Котлеты из печени: рецепты простые и вкусные. Рецепт котлет из печени куриной


Котлеты из печени – новые и проверенные рецепты с фото печеночных котлет

Есть продукты, к которым люди относятся не однозначно, например, печень, неважно – говяжья, свиная или куриная. Многие, потребляя те или другие продукты, не задумываются над тем, какую пользу или вред приносят они организму.

Если вас постоянно не покидает чувство усталости, апатии, бывают частые головные боли, скорей всего, вашему организму не хватает железа, а также витаминов группы В.

Железо необходимо для создания гемоглобина – красных кровяных телец, благодаря которым клетки получают кислород и выводят из организма углекислый газ. Поэтому именно железо отвечает за бесперебойную работу всех органов, нуждающихся в кислороде. Это и мозг, и железы внутренней секреции, и вся кровеносная система.

Железо есть во многих продуктах. Отличным источником этого микроэлемента является печень. Кроме этого она богата фолиевой кислотой, которая также отвечает за кроветворение. Доказано, что железо хорошо усваивается в тандеме с витамином С.

Поэтому печень нужно готовить с овощами и зеленью. Аскорбиновой кислотой богат репчатый лук. Недаром именно его чаще всего добавляют во время приготовления печёнки. Если вы будете употреблять печень хотя бы раз в неделю, у вас никогда не будет анемии или малокровия.

Увы, нелюбовь к этому продукту закладывается еще с детства, многих малышей невозможно заставить даже попробовать. И это при том, что продукт очень полезный и нужный для организма. Но включить в детский и взрослый рацион печень можно иным способом, приготовив, например, ее можно тушить, жарить, использовать в виде фарша для приготовления котлет. Добавление к перемолотой печени овсяных хлопьев сделает фарш гуще, а сами котлеты – полезнее. Ниже подборка самых вкусных рецептов.

 

Котлеты из куриной печени — пошаговый рецепт с фото

Особенность приготовления куриной печени в том, что её нельзя подвергать длительной термической обработке. От этого она становится жесткой. Куриная печень – субпродукт нежный, не требующий вымачивания (как поступают, например, с говяжьей печёнкой). Чтобы она не горчила, нужно обязательно удалить все позеленевшие от соприкосновения с желчью места, а затем хорошо её промыть.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • куриная печень – 600 г;
  • овсяные хлопья – 0,7 ст.;
  • соль;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • крахмал – 20 г;
  • чёрный перец;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное масло – 120 г.

Процесс приготовления

1. Куриную печень разморозьте в холодной воде. Воду слейте. Печень осмотрите со всех сторон. Плёнки и позеленевшие места срежьте. Печёнку ещё раз промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2. Порежьте печёнку на мелкие кусочки. Не стоит её перекручивать на мясорубке, иначе получится слишком жидкая масса, что отрицательно скажется на качестве котлет.

3. Добавьте овсяные хлопья, соль, перец и одно яйцо.

4. Перемешайте. Оставьте для набухания крупы на полчаса.

5. Мелко порежьте половину луковицы, соедините с фаршем.

6. Вновь перемешайте.

7. Положите крахмал. Он сделает фарш гуще, а сами котлеты во время обжаривания будут держать форму.

8. Разогрейте в сковороде масло, налив его слоем в 3 мм. С помощью ложки выложите порции фарша.

9. На большом огне обжарьте котлетки с обеих сторон до появления корочки. Переложите их в другую сковороду или казан. Налейте 100 мл горячей воды, накройте посуду крышкой. На медленном огне прогревайте 15 минут.

10. Пока котлеты будут доходить до кондиции, оставшийся лук нарежьте полукольцами, а морковку порежьте широкими кружочками. Спассеруйте их на масле, не доводя до поджаристого состояния.

11. На тарелку выложите порцию котлет, рядом положите подготовленные овощи. Украсьте зеленью.

Рецепт котлет из говяжьей печени

Один из лучших субпродуктов – говяжья печень, это касается пищевой ценности и вкусовых качеств. Правда, в жареном виде она может быть жестковата, зато печеночные котлеты порадуют и внешним видом, и вкусом.

Продукты:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Соль.
  • Приправы и специи.
  • Для обжаривания – масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Свежую говяжью печень зачистить от пленок, промыть, отправить в мясорубку. Перекрутить на фарш.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под проточной водой, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Можно, конечно, лук нарезать кубиками, только очень мелкими.
  3. В фарш добавить яйца, муку. Посолить и поперчить по вкусу. По консистенции фарш не будет густым, скорее, он будет напоминать средней жирности сметану.
  4. Сковороду разогреть, добавить растительного (любого) масла.
  5. Подождать, пока масло не раскалится, с помощью небольшого половника или столовой ложки формовать котлеты, выкладывать на сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон, помнить, что процесс жарки идет очень быстро.

Пусть теперь кто-то из домочадцев попробует сказать, что говяжья печень – это не вкусно. Подавать к этому блюду в качестве гарнира можно рис, макароны, картофель, либо просто приготовить салат из свежих овощей – помидоров-огурцов.

Котлеты из свиной печени

Делать котлеты можно из любой печени, правда, свиная может показаться жирноватой. Чтобы сделать ее менее калорийной и более полезной, нужно добавить в фарш немного отварного риса. Тогда гарнир можно не готовить, а подать к котлетам салат или нарезку из свежих овощей.

Продукты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соль (на вкус хозяйки)
  • Укроп и смесь молотых перцев.
  • Масло растительное для жарки котлет.

Алгоритм действий:

  1. На первом этапе необходимо подготовить рис – сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откинуть на дуршлаг.
  2. Пока рис варится, можно перекрутить свиную печень вместе с луком на фарш, используя мясорубку или новомодный блендер.
  3. Охлажденный до комнатной температуры рис отправить к фаршу, туда же всыпать крахмал, вбить яйца. Добавить соль, острый молотый перец и душистый (тоже молотый) перец. Великолепно дополняет этот ансамбль ароматов укроп – промытый, подсушенный, мелко нарезанный.
  4. Ложкой формировать котлеты, выкладывать в разогретое масло. Обжарить с двух сторон, переложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

К котлетам из свиной печени с рисом гарнир не нужен, а вот овощи будет самое то!

 

Как приготовить печеночные котлеты с манкой

У каждой хозяйки есть свои секреты хорошего печеночного фарша: кто-то использует микс из разных трав и специй, кто-то добавляет лук не в свежем виде, а пассерованный на масле. Еще один вариант – использование не муки или крахмала, а манной крупы. Она хорошо скрепляет ингредиенты, котлеты будут плотными и пышными.

Продукты:

  • Печень (без разницы – свиная, говяжья или другая) – 500 гр.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль.
  • Смесь пряностей.
  • Растительное масло (потребуется для обжаривания).

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление, собственно, печеночного фарша. Для этого печень промыть, очистить от пленок. Говяжью или свиную печень нарезать кусочками, птичью можно не нарезать, она и так имеет небольшой размер. Измельчить, пользуясь по старинке мясорубкой или модным блендером.
  2. С помощью того же помощника (мясорубки/блендера) измельчить лук с чесноком (предварительно их очистив и промыв).
  3. В почти готовый фарш отправить манку и яйца, соль и специи. Фарш, который содержит муку или крахмал, можно сразу отправлять на сковородку. Печеночный фарш с манной крупой должен немного постоять (от 30 до 60 минут). За это время крупа набухнет, фарш станет более плотным по консистенции, а котлеты в результате – более вкусными.
  4. Жарить в разогретом растительном масле до готовности, переворачивая. Можно на несколько минут поставить для подтушивания в микроволновую печь.

Вкусное и аппетитное блюдо дня готово, времени для приготовления – минимум (что оценят многие хозяйки), а вкус – необыкновенный!

Рецепт печеночных котлет в духовке

Известно, что печень богата витаминами, аминокислотами и железом, но при этом она достаточно жирная, да еще и готовится способом обжаривания, пусть и в растительном масле. Для тех, кто не любит жареного или следит за калориями, хозяйки готовы предложить рецепт котлет из печени в духовом шкафу. Он не требует большого количества растительного масла, зато радует красивым внешним видом и, естественно, вкусом.

Продукты:

  • Печень, предпочтительнее, куриная – 500 гр.
  • Картофель сырой – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – ¾ ст. (можно заменить манной крупой).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Сухари для панировки.
  • Масло (для смазывания противня).

Алгоритм действий:

  1. С печени удалить пленки, промыть водой, подсушить, воспользовавшись бумажными полотенцами.
  2. Лук и сырой картофель очистить, картофель – нарезать. Все вместе отправить в мясорубку, измельчить.
  3. Также через мясорубку пропустить овсяные хлопья, если используется манная крупа, то ее сразу добавить к фаршу.
  4. Оставить на время, чтобы хлопья/манка набухли. Теперь остается вбить яйцо, присолить, добавить кориандр.
  5. При формовании котлет руки смачивать водой или растительным маслом, тогда фарш не будет липнуть.
  6. Формовать котлеты среднего размера, обвалять в сухарях, выложить на противень, смазанный маслом.
  7. Время запекания от 20 до 30 минут при температуре 200 градусов.

Советы и рекомендации

Печеночные котлеты – хорошее блюдо для тех людей, которые понимают пользу печени, но не могут заставить себя есть ее в обычном поджаренном виде. Говяжью или свиную печень необходимо обязательно очищать от пленок.

Для приготовления фарша можно использовать мясорубку (механическую или электрическую), либо блендер, который тоже неплохо справляется с печенью.

В фарш необходимо добавлять муку, либо крахмал. Есть рецепты с манной крупой или овсяными хлопьями, в этом случае фарш должен выстояться.

Печеночный фарш будет гораздо вкуснее, если использовать разные пряности и специи. Здесь хороши кориандр, перцы – острый и душистый (в молотом виде), свежая зелень укропа.

 

ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ

Похожие записи

ladyelena.ru

Печеночные котлеты из куриной печени

Чаще всего мы любим готовить и уж тем более кушать котлеты, приготовленные из разных видов мяса. Но сегодня мы хотим предложить вам немного отойти от обыденности и взять за основу приготовления котлет – печень. Сегодня мы выберем самую лучшую, нежную и соответственно полезную куриную печень и с огромным удовольствием расскажем, как из нее приготовить вкусные печеночные котлеты.

Рецепт пышных печеночных котлет из куриной печени с манкой

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сало свиное – 230 г.;
  • перец – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • гашеная сода – 0,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

На среднее сито мясорубки прокручиваем всю печень, следом то же проделываем с репчатым луком. Сало и чеснок мы пропускаем уже на более мелкое сито. В миску с измельченными ингредиентами вбиваем свежие куриные яйца, насыпаем картофельный крахмал и манную крупу. С помощью большой ложки все тщательнейшим образом перемешиваем и следим, чтобы равномерно разбились яичные желтки. Вводим сюда гашеную столовым уксусом пищевую соду, добавляем перец и притрушиваем перцем. Размешиваем все это в общей массе и отставляем в сторонку, а еще лучше в холодильник до разбухания крупы (примерно около получаса). Затем выкладываем фарш столовой ложкой, придавая ему форму котлет. Жарим котлеты до приобретения коричневатого цвета, переворачивая с одной стороны на другую.

Рецепт печеночных котлет из куриной печени с овсянкой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 700 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 2/3 ст.;
  • сало – 180 г.;
  • кухонная поваренная соль – по вкусу;
  • майонез – 2 десертной ложки;
  • сметана – 2 десертной ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 100-120 мл.

Приготовление

Печень оставляем немного подмерзшей и перекручиваем ее через мясорубку на крупное сито. Меняем ситечко на самое мелкое и уже через него пропускаем сало. Мелко шинкуем на кубики лук и пассеруем его до мягкости на сковороде с 2-3 ложками подсолнечного масла и, немного остудив выкладываем в емкость с куриной печенью. В мисочку насыпаем хлопья, добавляем к ним сметанку, майонез и перемешиваем, а через пару минут вводим все в общую массу. Сюда же вбиваем свежие яйца, по вкусу присыпаем солью, перемешиваем и забываем минут на десять. Если фарш получился плотный, то прямо руками вылепливаем котлеты, а если немного жидковат, то накладываем фарш в кипящее масло ложкой. Обжариваем сначала 7-8 минут с одной стороны, а после такое же время с другой.

Рубленые котлеты из куриной печени с рисом, в духовке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 600-650 г.;
  • отварной рис (круглый)– 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 2,5 ст. ложки
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Куриную печень измельчаем произвольными, мелкими кусочками. Вбиваем яйцо, добавляем в него майонез, размягченный свиной жир и растираем все ложкой. Полученную таким образом однородную массу вводим в печень. Следом добавляем сюда измельченную в блендере небольшую луковицу. Заранее отваренный круглый рис выкладываем в фарш. Теперь всю массу подсаливаем, вводим в нее пшеничную муку и все равномерно перемешиваем. Чистыми руками формуем немного вытянутой формы котлеты и размещаем их на промасленном противне. Затем выставляем заполненный противень в духовой шкаф и запекаем наши котлетки 40 минут при 185 градусах.

 

womanadvice.ru

Котлеты из куриной печени

Захотелось как-то мне печени, сил нет. Наверное, весенний авитаминоз или острая нехватка железа в организме произошла. Бегу в магазин со всех ног и покупаю куриную печень. Радости было много, ведь в конце дня не всегда можно купить то, что захочется. Котлеты из куриной печени – это просто лакомство, вся семья на кухне собралась и наперегонки расхватывают. Ели котлеты вприкуску с хлебом, кетчупом, майонезом и зеленым луком. И даже не присели, прямо как на фуршете.     

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 45 минут. Количество – 24 штуки.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.,
  • Сало свиное – 100 гр.,
  • Картошка – 2 шт.,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Луковица – 1 большого размера или 5 маленьких,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Растительное рафинированное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим печень. Удаляем у нее лишние белые жилочки, промываем и отжимаем от влаги.

По этому рецепту можно жарить котлеты из свиной или говяжий печени. Только свиную печень нужно замочить на 15 минут в молоке, чтобы она не горчила.

2. Сало режем небольшими кусочками.

3. Чистим картошку.

4. Очищаем лук и разрезаем на четвертинки.

5. Теперь на мясорубке два раза перемалываем печень, сало и лук.

6. В эту массу вбиваем яйца и перемешиваем.

7.  Затем картошку трем на мелкой терке, добавляем в кастрюлю с печенью и снова хорошенько размешиваем. Обязательно солим и перечим.

8. На семейном совете решила пожарить сковородку котлет без добавления муки. Получилось вкусно, но котлеты были тоненькие как оладики и очень нежные. После добавления муки пожарили еще котлет, и результат нам понравился больше.

9. Выкладывала котлеты на сковородку при помощи столовой ложки и жарила их на среднем огне. Дело в том, что печень очень быстро готовится и приобретает жесткость. Когда котлеты хорошо подрумянились, перевернула их на другую сторону и обжарила до готовности под крышкой.

10. Котлеты из куриной печени удались на славу, так что при желании можно разнообразить меню полезными и вкусными котлетами.

Совет

Из печеночного теста можно пожарить нужное количество котлет (оставшееся тесто поместить в холодильник), а на следующий день пожарить вторую порцию.

Приятного аппетита!Ваша Виктория

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Котлеты из печени: рецепты простые и вкусные

 Котлеты из печени – прекрасная альтернатива тушеной или жареной печенке. Ведь, как известно, очень многие дети не особенно любят печень, несмотря на её пользу, и поэтому чаще всего приходится идти на самые разные ухищрения, чтобы накормить малоежек.

Кроме того, многие малыши, да и взрослые тоже, отказываются есть печень из-за того, что она очень горчит, но есть методы, которые позволяют приготовить невероятно  вкусное  блюдо - печеночные котлеты, такие, которые съест даже привереда. Вообще, печеночные котлеты очень полезны и вкусны, так что обязательно попробуйте их приготовить. Не волнуйтесь, если вам не понравится какой-то отдельный рецепт, вы всегда сможете заменить его другим. Практически всегда для приготовления таких котлет нужна либо хорошая мясорубка, либо блендер.

Кроме того, консистенция фарша может показаться непривычной, если вы готовите такое блюдо впервые. Но не волнуйтесь, даже если  фарш для печеночных котлет кажется вам слишком жидким, вы обязательно приготовите все, что задумали – поверьте, печеночные котлеты достаточно трудно испортить, если следовать рецепту.

Для того, чтобы котлеты были действительно вкусными, надо выбирать свежую, а не мороженую печень. Более того, надо проверить, насколько она свежая. Протыкайте печень ножом, с нее должна сочиться кровь. На вид продукт должен быть аппетитным даже в сыром виде. Если вас смущает запах, или не нравится внешний вид, то лучше всего пройти мимо такой печени. Самые вкусные котлеты получатся только из совершенно свежей печени, не подвергавшейся заморозке, и не хранящейся более 6 часов. Кроме того, обязательно нужно любую, даже самую свежую печень вымачивать, иначе котлеты будут не очень вкусными. Воду старайтесь при вымачивании менять достаточно часто, тогда котлеты не будут горчить и будут очень нежными.

Простой и вкусный рецепт из печени

 Вкусные котлеты из печени, очень простой и понятный рецепт, по нему получиться готовить даже у новичка.

Для того, чтобы сделать такие котлеты, надо будет взять следующие продукты:

 

  •  Печень свежая сырая – полкилограмма;
  •  Лук – 2 головки;
  •  Яйцо – 1 штука;
  •  Манная крупа – 2 столовые ложки;
  •  Соль и перец по вкусу;
  • Несколько зубчиков чеснока.

 

Рецепт приготовления:

 Первое, что нужно будет сделать, это надо будет печень вымочить в течении нескольких часов в воде, после чего надо будет порезать её кусками небольшого размера, чтобы можно было пропустить через мясорубку. Уже после этого надо будет почистить лук и порезать его, а также перемешать все вместе для того, чтобы получился фарш. В этот фарш надо будет также добавить и лук, который вы предварительно должны были почистить и измельчить, а также чеснок, который вы пропустили через пресс после того, как почистили. Теперь тонкой струйкой всыпаем манку и перемешиваем так, чтобы она распределилась по печеночной массе равномерно. Уже после этого нужно на час поставить печеночную массу в холодильник, за это время вся манка набухнет, и вы легко сможете поджарить сочные и нежные котлеты.  Разогреваем сковородку и выкладываем фарш ложкой в горячее масло. Под крышкой жарим с одной стороны, и без крышки с другой.  Все, котлеты готовы, но только не делайте слишком большое пламя при обжаривании.

 Котлеты из говяжьей печени

 Котлеты из печени,  рецепт которых мы вам предлагаем, особенно удаются из говяжьей печени.  Самое главное для приготовления таких котлет – выбрать хорошую и качественную печень,  гладкую, однородную, и хорошенько её вымочить. Такие котлеты принесут немало пользы, если их правильно приготовить. Печеночные котлеты из говяжьей печени можно подавать к любым овощам и крупам, будет очень вкусно и сытно.

Для того, чтобы вы их могли приготовить, вам надо будет взять такие продукты:

 

  •  Печень говяжья – 500 грамм;
  •  Куриные яйца – 2 штуки;
  •  Лук красный сладкий  - 3 головки;
  •  Мука  - 3 столовые ложки без горки;
  •  Майонез или сметана жирная и густая – 3 столовые ложки;
  •  Перец молотый черный – по вкусу;
  •  Соль – по вкусу;
  •  Масло растительное для обжаривания котлет.

 

Рецепт приготовления:

 Как мы уже говорили, сочность котлет и их вкус будут напрямую зависеть от того, насколько свежую и качественную вы выбрали печень. После того, как вы её вымоете хорошенько, надо будет также обязательно её вымочить. Печеночные котлеты из говяжьей печени получается вкуснее, если вы тщательно почистите субпродукт от разных пленочек,  от прожилок. В таком случае ничто не будет портить вкус и восприятие от готового блюда. Более того, нужно будет обязательно печень порезать на куски такого размера, чтобы можно было поместить  её либо в блендер, либо в мясорубку. Также надо будет почистить лук от шелухи, при этом надо будет его порезать или на четверти, либо на половинки. Как будет удобнее. И лук, и печень – все это вместе пропускается на мясорубку. После чего вам надо будет взять яйца, вбить в  эту массу, размешать все как можно тщательнее. Сразу же добавляем и сметаны или же майонез, а также соль и перец. теперь надо будет туда досыпать и муку. Снова все вымешиваем, оставляем на минут 10. Дальше   в сковородке необходимо прогреть масло растительное. Берем ложку, смачиваем её в воде, затем  надо будет быстро выкладывать фарш на сковородку. Выкладываем,  прикрываем крышкой, после чего надо будет просто подождать, пока нижняя сторона не зарумянится.  Со второй стороны печеночные котлеты из говяжьей печени обжариваются без крышки на медленном огне. Все надо будет переложить в тарелку, можно не протушивать. Подавайте сразу же, пока горячие.

 Котлеты из куриной печени

Куриные котлеты из печени тоже достаточно легко приготовить. Разница будет только в том, что печень куриная меньше. Чтобы вам её удобно было почистить, можно взять и выложить её ненадолго в морозильную камеру для того, чтобы подмерзла.

 Для того, чтобы вы могли приготовить такие котлеты, можно будет взять продукты из этого списка:

 

  •  Печень куриная – 500 грамм;
  •  Лук – 1 штука;
  •  Картофелина сырая среднего размера – 1 штука;
  •  Куриное яйцо – 1 штука;
  •  Соль по вкусу;
  • Мука по вкусу;
  •  Специи тоже по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Для того, чтобы котлеты из печени куриной, рецепт который мы вам предлагаем, было легче почистить от пленок, положите их на время в морозильную камеру. Как только все слегка подмерзло, вам надо будет снять пленки с помощью ножа. Вымачивать эту печень тоже нужно обязательно, как и любую другую, это очень сильно влияет на вкус котлет. Чем дольше вымачивание, тем нежнее котлеты. Более того, нужно будет обязательно за несколько часов вымачивания пару раз сменить воду. В противном случае вымачивание не будет эффективным. Уже после этого вам надо будет перекрутить её в мясорубку. Также нужно будет в печеночные котлеты из куриной печени добавить лук и картофель, которые вы тоже перекрутили на мясорубку, но отдельно. Туда же выкладываем соль, яйцо, муку, специи. Если муку не добавлять, то котлеты будут больше расползаться. Поэтому лучше мукой не пренебрегать. Но и много добавлять не надо. После чего вам нужно будет все жарить с каждой стороны, переворачивая котлеты.  Все, они полностью готовы, можно подавать к столу.

Котлеты из куриной печени простой рецепт

 Котлеты из куриной печени, фото которых вы видите, получаются такими пышными за счет того, что нужно в них добавлять манку.  Только на приготовления этих котлет нужно время, так как манка  должна настояться.

Для того, чтобы их сделать, вам придется подготовить такие продукты:

 

  •  Печень куриная – 500 грамм;
  •  Манная крупа – 2 столовые ложки с маленькой горочкой;
  •  Луковка – 1 штука;
  •  Яйцо куриное – 1 штука;
  •  Соль и перец по вкусу;
  •  Масло растительное для жарки.

 

Рецепт приготовления:

 Сначала вам надо будет печень подморозить слегка, чтобы можно было снять с неё все пленки и легче убирались прожилки. После чего надо будет просто вымочить печень в течении нескольких часов. Котлеты из печени с манкой всегда требуют больше времени, просто надо будет выждать, чтобы манка разбухла. Но зато это очень положительно отражается на вкусе. Печень после этого отправляем в блендер или же в мясорубку, куда вам удобно, и выливаем в миску. Туда надо будет отправить также  и лук – можно его изрубить очень мелко, практически в кашу, так он будет быстрее прожариваться. Заправляем солью и перцем, также добавляем туда манку и отправляем на два часа фарш отдыхать в холодильник. Нежные котлеты из печени получаются именно за счет того, что там есть манка, также она прекрасно скрепляет фарш, и все получается просто изумительно. После того, как котлеты достаточно настоялись, надо будет брать их ложкой и выкладывать на горячую сковородку. Получится очень вкусно, самое важное, не пережарить котлеты, они не должны быть сухими. Сначала жарим под крышкой. Потом крышку убираем и жарим с другой стороны.

Котлеты из печени свиной

 Если вы не знаете, как приготовить котлеты из печени, то мы вам рекомендуем

 этот рецепт. Котлеты получаются просто умопомрачительно аппетитными, вкусными и очень сочными.

Вам только надо будет взять такие продукты для приготовления:

 

  •  Печень свиная – 1 килограмм;
  •  Рис круглый – 10 грамм;
  •  Лук – 3 головки;
  •  Соль  и перец – по вкусу;
  •  Масло для обжаривания.

 

Рецепт приготовления:

 Самое главное – это приготовить рис. Его надо будет мыть несколько раз, после чего надо будет варить до готовности. Тут очень важно рис не переваривать, иначе будет не особенно вкусно.  После того, как рис будет сварен, его надо отставить в сторону, чтобы он остыл. После этого надо будет взять печень, промыть. Вымочить. Уберите все пленочки и все прожилки, котлеты  из свиной печени, рецепт которых мы предлагаем, могут получиться очень жесткими, если подойти к этому вопросу не слишком ответственно. Так что после вымачивания можно будет положить печень в морозильную камеру для того, чтобы все подстыло, и после этого надо будет все прожилки легко срезать и убрать. Теперь можно будет взять печень и перекрутить её на мясорубку, после чего нужно будет её перемешать уже с подстывшим рисом. Лук тоже можно либо блендером измельчить, либо порезать тонко. Но надо будет это делать так, чтобы крупных кусков не было. Осталось только посолить и поперчить. И можно будет все жарить на разогретом масла с каждой стороны, пока вкусные печеночные котлеты не будут готовы полностью. Подаем, чуть присыпав свежей зеленью.

Котлеты из печени в духовке

 Если вы пока не знаете, как сделать котлеты из печени в духовке, то мы вам рекомендуем этот рецепт. Он хорош тем, что не занимает столько вашего времени – стоять у плиты и переворачивать котлеты не придется. Более того, не надо будет добавлять столько масла. Но в состав котлет надо будет обязательно добавлять свиное сало, иначе они будут очень сухими.

Для приготовления вам будет нужно взять следующие продукты:

 

  •  Печень говяжья – 350 грамм;
  •  Сало – 60 грамм;
  •  Рис – 4 столовые ложки без горки;
  •  Куриное яйцо – 1 штука;
  •  Луковка среднего размера- 1 штука;
  •  Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  •  Соль  и перец по вкусу.

 

Рецепт приготовления:

 Чтобы вы могли приготовить котлеты из печени в духовке, вам надо будет для начала правильно подготовить саму печень. Её очень тщательно моют, аккуратно вымачивают, меняют воду при этом несколько раз. Дальше нужно будет обязательно взять и положить печень  в морозильную камеру минут на 30-40 – так куда легче убрать прожилки и пленки. Уже после этого нужно будет взять и порезать печень небольшими кусками, которые можно будет либо в мясорубке, либо в блендере перемолоть. Дальше надо сделать следующее - очищенный лук порезать сначала крупно, обдать кипятком, после чего нужно будет тоже его отправить в блендер и перемолоть.  Сало нужно тоже перекрутить мелко. После чего можно будет лук и печень, рис и сало смешать с куриным яйцом. Дальше надо будет все убрать на холод на час или полтора, чтобы фарш  остыл и стал более оформленным. Уже после этого нужно будет котлетки выложить на противень с пергаментом, промазанным растительным маслом. Запекаем в духовке при температуре в 180 градусов до полной готовности.

Котлеты из печени с морковью

 Вы можете приготовить очень сытные котлеты из печени с добавлением моркови. На самом деле такие котлеты куда полезнее, чем котлеты с рисом, к примеру, а овощи придают им просто восхитительный вкус. 

Для того, чтобы приготовить котлеты  с морковкой, вам надо будет взять такие продукты:

  •  Печень куриная – 500 грамм;
  •  Картофель- 2 штуки;
  •  Морковка – 4 корня;
  •  Лук репчатый – 1 штука;
  •  Яйца куриные -  1штука;
  •  Мука пшеничная – 3 столовые ложки;
  •  Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сначала вам надо будет промыть картофель. После чего надо будет его отварить до полной готовности. Затем надо будет его остудить. Дальше чистим все от кожуры. Морковь надо будет отварить с картошкой. Теперь надо будет заняться печенью. Надо будет её промыть хорошо, после чего надо будет дождаться, чтобы вода с неё ушла. Дальше надо будет печень перемолоть в мясорубку,  лук чистим, дальше режем, и потом тоже можно будет его отправить в мясорубку. Картофель и морковь тоже перемалываем.  В блендере картофель и морковь перемалывать нежелательно, мясорубку лучше отвечает нашим целям. Уже после этого надо будет массу, которая у вас получилась, посолить, а потом добавить туда перец. Котлеты получается очень вкусными, если дать фаршу постоять немного, настояться специями. Дальше нужно будет туда добавить яйцо куриное, и потом добавить муку. Все перемешиваем, после чего нужно будет  разогреть сковородку и жарить котлеты до готовности.

 Вкусные печеночные котлеты, рецепт

 Для приготовления этих вкусных, достаточно высоких, сочных и ароматных котлет вам надо будет взять такие продукты:

  •  Печень говяжья – 500 грамм;
  •  Лук – 1 средняя луковица;
  •  Морковка – 1 штука;
  •  Манка – 2 столовые ложки;
  •  Куриное яйцо – 1 штука;
  •  Соль – по вкусу;
  •  Масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

 Первое, что вам надо будет сделать, это вымыть как следует печень говяжью. После этого надо будет взять острый нож и с  его помощью печень почистить от всех пленок, от каждой прожилки. Если что-то останется, то в котлетах это будет не особенно вкусно, поэтому к процессу очистки печени надо будет отнестись с особой осторожностью. После этого надо будет  печень порезать кусочками помельче для того, чтобы можно было отправить все в мясорубку или же в блендер для перемалывания.  Теперь надо будет взять луковку. Выбирайте не особенно крупную, можно красную сладкую, будет еще вкуснее. Лук надо будет чистить, после чего можно будет его порезать очень мелко. Дальше вам надо будет взять морковку и потереть её на самую крупную терку.  Теперь следует налить немного масла растительного в сковородку и для начала поджарить лук, после чего надо будет туда же добавить морковку и  все обжарить вместе. Дальше надо будет взять мясорубку и перекрутить все пару раз. Лук и морковку в жареном виде добавляйте прямо в мясорубку, и после ложкой замешиваем фарш. Отдельно нужно будет добавить соль, взбитое яйцо,  и снова все хорошенько взболтать. Манку добавляем столовой ложкой с приличной горочкой.  Оставляем все на пару часиков – сразу жарить нельзя, так как манка будет жесткая. После этого нужно будет прогреть сковородку, и потом отправить туда мокрой ложкой фарш. Жарим все с каждой стороны до готовности. Первую сторону можно поджарить под крышкой. Только не пересушите печеночные котлеты, и будет очень вкусно.

 Пышные котлеты из свиной печени

 Основная проблема печеночных котлет, что им трудно придать форму и нормальный объем. Если положить больше муки, то они становятся жесткими, неаппетитными. Если добавить больше манки, то надо дать ей достаточное количество времени, чтобы они размякла.

Для приготовления вам нужно будет взять такие продукты:

  •  Печень свиная – полкилограмма;
  •  Лук – 2 головки лука;
  •  Манная крупа сухая – 5 столовых ложек без  горки;
  •  Чеснок – 3 зубчика покрупнее;
  •  Сода – на кончике чайной ложки;
  •  Лимон- четвертинка;
  •  Сухари панировочные – по вкусу;
  •  Масло растительное для обжаривания – по вкусу;
  •  Перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

 Сочность котлетам всегда придает лук, поэтому мы ему уделим особое внимание в рецепте. Для котлет печеночных всегда лучше брать красный лук, но белый тоже вполне подойдет, если вы его предварительно разрежете на части, и после этого обдадите кипятком. Как только вы это сделали, подождите, чтобы вода стекла, после чего надо будет просто измельчить   лук как можно мельче, но не в блендере, а ножом, потому что нам его потребуется слегка обжарить. Важно не наливать много масла в сковородку, иначе в итоге печеночные котлеты получатся просто ужасно жирными. Поэтому налейте немного масла, прогрейте его очень хорошо, оно сразу и в размерах увеличится, после чего вам надо будет поджарить там лук  до прозрачного состояния. Затем  нужно будет его снять со сковородки, чтобы он остыл. Промываем очень хорошо печень. Потом можно её вымочить. Можно вымачивать в воде, можно вымачивать  в молоке, нет никакой разницы в том, как вы будете это делать. Однако, гурманы говорят, что вымоченная в молоке печень куда нежнее по вкусу. В нашем случае кроме  печени  в готовом блюде будет еще достаточно ингредиентов, так что можно вымочить и в воде, вкус особенно сильно не изменится. После этого нужно будет печень порезать кусочками. Режьте так, чтобы вам было удобно доставать прожилки, убирать все пленки. После чего надо будет  печень  измельчить, можно сразу с луком. Теперь чистим чеснок, пропускаем через давилку и отправляем в эту массу. Соду надо погасить небольшим количеством лимонного сока, она даст вашим котлетам необходимую пышность. Но только не добавляйте слишком много, даже гашенная соком сода дает не самый приятный привкус, если положить больше, чем надо.  После чего надо будет взять и  туда добавить манную крупу, сразу же добавить соль и перец, а потом оставить все  в холодильнике настаиваться. За два часа манная крупа прилично разбухнет, снова перемешайте содержимое миски и можно разогревать сковородку. Выливаем туда масло, ждем, пока оно чуть не увеличится в объеме, и начинаем жарить с одной стороны и с другой. Самое главное – не делать большой огонь, а жарить на маленьком, тогда котлеты прекрасно успевают подняться. Подрумяньте их с каждой стороны, подавайте с любым гарниром в горячем виде. Получается очень вкусно и сочно, такие котлеты из печени куда выше обычных печеночных.

Загрузка...

chto-polezno.ru


Смотрите также