Приготовление рубленных куриных котлет по вкусным рецептам. Куриные рубленные котлеты рецепт


рецепты из филе, грудки, фарша

Куриные котлеты - блюдо из рубленого мяса птицы или фарша в форме лепешки округлой или овальной формы. Эти изделия популярны благодаря дешевизне продукта, простоте приготовления и отличного вкуса. Их с удовольствием едят мясоеды, сторонники здорового образа жизни считают их основной частью диетического меню, а еще они - лидеры в детском питании.

Разновидности и калорийность куриных котлет

Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.

Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.

Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.

В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.

Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука составляет 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особой нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении. Они источник витаминов, белков и аминокислот.

Секреты правильных куриных котлет

Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.

1

Дополнительные ингредиенты

Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.

2

Компоненты для сочности

Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.

3

Куриная кожа и жир

Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.

4

Отбивание

Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.

5

Выдержка временем

Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.

6

Правильная панировка

Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.

7

Быстрая обжарка

Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.

Благодаря простым хитростям, всегда получиться приготовить сочные куриные котлеты.

Известные рецепты котлет из филе птицы

Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.

Классические рубленные куриные котлеты

Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.

В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.

Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.

Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.

Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.

Настоящие куриные котлеты по-киевски

Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировочные сухари — 150 гр;
  • мука — 50 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.

Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.

Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.

Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.

Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.

Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.

Простые рубленные котлеты из куриного филе

Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 800 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.

Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.

Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.

В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.

Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.

А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.

Рецепты куриных котлет на все случаи

Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • сушки — 20 гр;
  • молоко — 50 гр;
  • соль — щепотка.

Как приготовить:

Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.

Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.

Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.

Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.

Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.

А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность на протяжении длительного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 150 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.

Как приготовить:

Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.

Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.

Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.

Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.

Куриные котлеты с кабачками

Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.

Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачок — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.

Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.

В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.

Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.

Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.

Оригинальные котлеты из курицы

Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.

А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них одинаковое.

Печеночные куриные котлеты из субпродуктов

Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 250 гр;
  • сердечки — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.

Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.

Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.

Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.

В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.

Варианты куриного Кордон Блю

Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • ветчина — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 6 ст. ложек;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.

Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.

Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.

В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.

Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.

Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.

uplady.ru

Рубленые куриные котлеты | Блюда из курицы

Рубленные куриные котлетки

Куриные оладья простое блюдо на каждый день. Таки оладья что-то среднее между котлетами и отбивными. Только готовятся они гораздо быстрее. Часто их называют рублеными котлетами, что вполне справедливо. Ведь мясо присутствует, лук тоже, только все это не в виде фарша, а вполне крупных кусочков. Если вы никогда не готовили рубленые котлеты из куриного филе, то пришло время попробовать.

Во-первых, вы сможете приготовить их буквально за 20 минут. Подавать их можно как с гарниром так и без него. Только если вы будете подавать их без гарнира, то делать их нужно побольше, они исчезнут со столов очень быстро. Во-вторых. Продукты всегда доступны и полезны. Куриное мясо самое распространенный вид мяса. Куриное филе лучше всего усваивается. Но лично мне нравится делать эти котлетки не из куриного филе, а из куриных бедер. Давайте вместе приготовим рубленые куриные котлетки.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные куриные котлетки»:

- куриное мясо – 600 грамм;

-майонез – 2 столовых ложки;

- лук – 2 штуки;

- крахмал – 2 столовых ложки;

- яйца – 2штуки;

- растительное масло для жарки;

- специи по вкусу.

Рецепт приготовления рубленных куриных котлеток:

Лук мелко порежьте. К луку можно добавить и морковь, но мне с морковью котлеты не по душе. С лучком оладья сочные и ароматные.

Куриное мясо? будь то филе или обрезанные бедра мелко, порежьте. Кстати из бедер оладья получаются не такими сухими как из филе, но это дела вкуса. Если берда обрезать, оставляя на косточках мясо, то вы можете сварить из них бульон для супа. Он будет не жирным, но вполне наваристым.

Теперь добавим крахмал. Вместо крахмала можно взять муку. Некоторые добавляют овсяные хлопья. С ними не пробовала, но мне кажется получиться вкусно.

Добавляем майонез. Его можно заменить на сметану.

И остались только яйца.

Все хорошенько перемешиваем. Солим, перчим. В общем, добавляем самые любимые специи, только в разумных пределах.

Теперь разогреваем растительное  масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обдариваем с двух сторон на небольшом огне.

Подаем блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита.

Автор рецепта «Рубленые куриные котлетки» miaracle

Рубленые куриные котлеты 

Рубленые куриные котлеты– сочное и питательное, но в тоже время нежное блюдо, котлеты из куриного филе вы сможете приготовить примерно за 40-50 минут. 

В рецепт куриных котлет входит простота приготовления блюда, а также возможность сделать  куриные котлеты без использования мясорубки или измельчителя. 

Для куриных котлет можно приготовить чесночный соус, который только дополнит их нежный вкус. Рубленые куриные котлеты также подаются к столу с любыми гарнирами. И все же как приготовить куриные котлеты позвольте рассказать вам чуть ниже. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленые куриные котлеты»: 

- куриное филе – 500 грамм; 

- хлеб белый – 1-2 кусочка; 

- яйца куриные – 3 шт.; 

- соль – по вкусу; 

- репчатый лук – 1 шт.; 

- орегано, красный перец, черный перец, паприка – по вкусу; 

- укроп – 3-4 веточки; 

- растительное масло – для жарки. 

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет: 

Куриное филе помойте и нарежьте кубиками небольшого размера.

Белый хлеб замочите в воде на 5 минут. Затем отожмите мякоть, чтобы стекла вода и выложите в миску с филе.

Вбейте куриные яйца и добавьте соль. Хорошо перемешайте.

Репчатый лук, очищенный и вымытый, нарежьте мелко кубиками.

 

Выложите в миску лук и добавьте специи, которые вы любите.

Засыпайте пшеничную муку и помешайте фарш до однородности.

Укроп помойте и измельчите, добавьте в миску. Помешайте, фарш готов.

С помощью ложки выкладывайте массу в горячую сковороду с растительным маслом и обжаривайте котлеты с двух сторон, пока не появится золотая корочка.

Готовые котлеты выложите в чистую сковороду, налейте немного воды и накройте крышкой. Оставьте потушиться на 5-7 минут. Блюдо готово.

Подавайте к столу с соусом или гарниром.  

Рубленые котлеты из куриных грудок  

Куриные рубленые котлеты – это прекрасная альтернатива обычным котлетам. Если вы устали постоянно крутить фарш на мясорубке, а готовить котлетки нужно, то этот рецепт куриных котлет специально для вас. Куриные котлеты получаются сочные и нежные. По этому рецепту можно приготовить котлеты и из телятины, свинины, индейки, тоже будет очень вкусно. Сначала мы мясо нарезаем мелко, лук туда, яйца, специи, крахмал, майонез и мариноваться в холодильник, на часик. Вот тогда рубленые котлеты из куриных грудок будут ароматные и нежные. Конечно,  в фарш я кладу свежую зелень, была под рукой кинза, но можно и укроп, петрушку, сельдерей. Это даёт свежесть и весенний аромат котлетам. Главное всё просто и не нужно особо напрягаться, чтобы приготовить куриные котлеты. Получается очень интересное второе блюдо. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Рубленные котлеты из куриных грудок»: 

- куриная грудка – 600 грамм; 

- лук репчатый – 2 штуки; 

- яйцо куриное, домашнее – 1 штука; 

- свежая зелень кинзы – 1 пучок; 

- крахмал картофельный – 2 столовые ложки; 

- майонез домашний – 1 столовая ложка; 

- растительное масло – 4 столовые ложки; 

- соль, специи (чёрный свежемолотый перец, паприка, куркума, розмарин) – по вкусу. 

Рецепт приготовления рубленных котлет из куриных грудок: 

Куриную грудку тщательно промыть и обтереть салфеткой насухо. Можно использовать мякоть телятины или индейки. На сочность котлет это не влияет. 

Куриное филе порезать мелким кубиком. 

Лук репчатый почистить и порезать меленько. Можно прокрутить на мясорубке, как на обычные котлеты. Зелень кинзы помыть и мелко порезать. 

В миску всё это сложить, филе, лук и кинзу. Вбить яйцо. Посолить и добавить все специи – чёрный свежемолотый перец, паприку, куркуму, розмарин. Можно просто всыпать приправу Для курицы. Их много в магазинах. 

 

Положить крахмал картофельный и майонез домашний. 

Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Время прошло, достаём этот фарш. 

Включаем печку, ставим сковороду, наливаем в неё растительное масло и кладём ложкой мокрой, как оладьи куриный фарш. Они быстро поджарятся на среднем огне, будет золотистый цвет, тогда переворачиваем. 

Так мы используем весь фарш. Пожаренные рубленные куриные котлеты складываем в тарелку. Вот и всё, рубленные куриные котлеты готовы, можно смело подавать их с картофельным пюре, солёным огурцом и помазать кетчупом. Прекрасный ужин для всей семьи. Главное очень просто и не нужно с мясорубкой возиться. Вносите разнообразие в ваш рацион. И кушайте вкусные рубленные куриные котлеты. Ведь котлеты – любимое блюдо мужчин и детей. 

 

Загрузка...

super-bluda.ru

Куриные рубленные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных рубленных котлет на 2 порции :

Рецепт приготовления куриных рубленных котлет по шагам

Куриная грудка для меня самое сухое мясо в курице. Но в таком варианте ее приготовления этого не заметно, мясо получается мягкое и сочное, даже, насколько у меня дети не любят пареное и вареное мясо, от таких котлет не отказались. Для приготовления нам нужно: куриная грудка, куриные яйца, майонез, мука пшеничная, соль и перец по вкусу, петрушка, растительное масло для жарки. Приступим к приготовлению. Куриную грудку режем на не сильно крупные кусочки. Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем три столовых ложек майонеза (можно заменить кефиром или сметаной), посолить и поперчить по вкусу, в составе майонеза и так есть соль, главное не пересолите.

Добавить муки столько, чтобы тесто стало по структуре как на оладьи. Перемешать.

Добавить немного зелени, ножом нарезать и отправить к куриному мясу (я добавляла петрушку). Перемешать.

Наливаем в сковороду растительное масло и накаляем. Столовой ложкой выкладываем куриное мясо на сковороду

И обжариваем с двух сторон до золотистой и румяной корочки под крышкой.

Очень вкусно и как отдельное блюдо, с соусом в особенности. Приятного всем аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

94

8

2

452

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

16

2

105

501

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

126

158

111

2365

всего в 1 порции:

63

79

56

1183

всего в 100 граммах:

15

19

13

285

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рубленные котлеты из куриного филе

Рубленные котлеты из куриного филе

Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

1 куриная грудка (вес 600-700 гр.)

2 яйца

2 ст. л. крахмала картофельного

200 гр. сметаны/майонеза

2 луковицы

соль

смесь перцев молотых

масло подсолнечное для обжаривания котлет

 

Рецепт с фото рубленных котлет из куриного филе:

1. Куриную грудку промыть.

2. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

4. Добавить яйца. Перемешать.

5. Затем положить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

6. Всыпать крахмал.

7. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

8. Приправить солью и специями.

9. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать.

10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро.

11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток.

Загрузка...

lady-day.ru

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.

Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

vkusnonatalie.ru


Смотрите также