Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — вкусный рецепт для хорошей фигуры! Куриные рубленные котлеты диетические рецепт


Рубленные котлеты из куриного филе

Вряд ли найдется семья, в которой не готовят котлеты хотя бы пару-тройку раз в месяц. Если в основном вы делаете мясные котлеты, то попробуйте разнообразить свой стол рублеными котлетами из куриного филе: они быстро готовятся, требуют минимум продуктов, которые обычно найдутся в каждом холодильнике, для их приготовления не требуется мясорубка. А по вкусу они очень нежные и сочные.

Если их приготовить в духовке, они станут диетическим блюдом и прекрасно подойдут, например, для детского меню. Курятина, вообще, очень вкусный и полезный продукт, который приходится по вкусу в любом виде и взрослым, и детям.

Продукты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу

Рубленные котлеты из куриного филе — рецепт с фото

1. Хорошо промойте куриное филе, просушите его бумажными полотенцами, отбейте и нарежьте мелкими кусочками.

 

2. Слегка взбейте в миске яйца с майонезом и солью. Если вы хотите более нежный вкус или готовите для детей, то лучше использовать вместо майонеза сметану.

 

3. Добавьте натертый сыр. Перемешайте.

 

4. Добавьте примерно 50 грамм муки и перемешайте.

 

5. Добавьте смесь в миску с кусочками куриного филе, посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

 

6. Сформируйте рубленные котлеты.

 

7. Выкладывайте их в разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом и жарьте 2-3 минуты с двух сторон. Затем, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут на маленькой огне.

 

8. Рубленные котлеты из куриного филе готовы.

 

9. Подайте их с любым гарниром или просто с овощами. И кстати, эти котлеты очень хорошо дополнит маринованный чеснок.

Приятного аппетита.

Рубленный котлеты из куриного филе — Примечания и возможные альтернативы

  1. Если вам нравятся котлеты с хрустящей корочкой, перед отключением снимите крышку и пожарьте еще пару минут на сильном огне.
  2. По желанию можно добавить мелко порезанной или натертый на мелкой терке репчатый лук и/или чеснок. Для любителей карри, можно добавить эту приправу в фарш и получите удивительный вкус и аппетитный золотистый цвет
  3. Чтобы котлеты были более мягкими, слегка отбейте филе прежде чем резать его на кусочки. Из мяса бедренной части котлеты получаются более сочными, чем из грудки.
  4. Очень нежный вкус получается, если добавлять не целое яйцо, а сильно взбитый белок.
  5. Если времени нет, то можно не мариновать фарш полчаса, а сразу жарить.
  6. Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
  7. Можно подавать котлеты с различными соусами, прекрасно сочетается, например, сливочно-чесночный соус. Для приготовления этого соуса 200 грамм сметаны разбавляются 3 ст. л. молока и, если густо, водой. Добавляется чеснок, соль, перец по вкусу. В этом соусе можно потушить котлетки минуты три, либо протушить его отдельно и полить уже готовые котлеты.
  8. Самый диетический вариант рубленых котлет из куриного филе получается при приготовлении на пару.
Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Рубленные котлеты из куриной грудки — 7 рецептов

Содержание материала:

  • 1 Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт
  • 2 С сыром и майонезом
  • 3 С петрушкой и базиликом
  • 4 Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
  • 5 С сухофруктами
  • 6 С сыром и виноградом
  • 7 С консервированной кукурузой

Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.

Рубленые котлеты из куриной грудки — классический рецепт

Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • сметана — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2;
  • лук — 1;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп, соль, перец — по вкусу;
  • масло — 2-3 ст. л.

Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.

Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.

Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.

Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.

Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.

Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.

Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.

С сыром и майонезом

Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.

В состав входят:
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • лук – 2;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль.

Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.

Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.

Разбить яйцо в емкость с продуктами.

Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.

Просеять в емкость муку, основательно перемешать.

Заправить майонезом, посолить.

Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.

При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.

На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.

С петрушкой и базиликом

Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.

Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.

12 порций:
  • мясо курицы – 850 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 1;
  • молотый перец;
  • яйцо – 2;
  • пшеничная мука – 75 грамм;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • долька чеснока,
  • укроп – 1 г;
  • петрушка – 3 г;
  • базилик – 2 г;
  • соль;
  • сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
  1. Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
  2. Измельчить чеснок, лук.
  3. Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
  4. Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
  5. Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
  6. После жарки – можно потушить.

Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами

С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:

  • филе – 0,5 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
  • лук – 2;
  • мука высшего сорта – 100 грамм;
  • яйцо – 2;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • черный перец.

Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.

Промыть филе курицы, порубить.

Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.

Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.

Приготовить кляр:
  1. Яйца взбить.
  2. Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.

Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.

Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.

Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.

На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.

С сухофруктами

Продукты:
  • мясо курицы – 400-450 г;
  • курага – 4 шт.;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • чернослив – 4 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 1.

Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.

Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.

8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.

С сыром и виноградом

  • филе курицы — 4;
  • сыр (сулугуни) – 80 г;
  • виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
  • молотый перец;
  • несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
  • яйцо – 2;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль.

Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.

Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.

Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.

Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.

Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.

Жарить до готовности на маленьком огне.

С консервированной кукурузой

Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.

  • филе — 1;
  • голень — 1;
  • лук – 1;
  • кукуруза консервированная – 120 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм;
  • яйцо – 1;
  • соль – 10 грамм;
  • черный перец – 0,5 ч. л;
  • подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
  1. Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
  3. Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
  4. Вбить яйцо в фарш, приправить.
  5. Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
  6. Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
  7. Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.

111diet.ru

Как приготовить диетические рубленные сочные котлеты из индейки

Вы давно готовили котлеты? Сегодня я предлагаю приготовить  диетические рубленые сочные котлеты из индейки. Не сомневайтесь, будет очень вкусно.

Во многих семьях котлеты —  блюдо больше повседневное. Но я вас уверяю, что этот рецепт можно готовить в любое время года и на любое событие. Он часто выручает меня. Использую его вариации, которые заключаются в выборе мяса птицы. Сегодня это будет индейка. Но я часто готовлю их из курицы. Что хочется отметить по поводу этих котлеток. Не было такого случая, чтобы пони не получились. И готовятся они очень быстро. На представленную здесь порцию у меня уходит около 30 минут.

Чем еще примечательны рубленые котлетки из индейки. Конечно же своим содержанием. Индейка является сочной домашней птицей. Мясо индейки содержит низкое содержание жира, поэтому является диетическим. Калорийность мяса — 84 кал/100 гр. При этом оно является прекрасным источником животного белка (около 20 гр /на 100 гр), который к тому же очень хорошо усваивается. Котлеты из индейки прекрасно сочетаются с любыми блюдами, начиная от макарон и заканчивая овощами и они прекрасно могут дополнить здоровый рацион. Блюда из индейки присутствуют во многих кухнях мира.

Таким образом, это быстрое, легкое и вкусное питательное решение.

Приготовление рубленых диетических сочных  котлет из индейки

нам понадобятся (на 10 — 12 котлеток)

  • филе индейки — около 400 гр
  • лук — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • крахмал -2-3 ст. л
  • масло для жарки — 2 ст.л
  • укроп — пучок
  • соль, перец
  1. Первое, что нужно сделать, это порезать мясо и лук крупными кусочками.
  2. Рубим филе индейки на кусочки (я буду использовать комбайн для того, чтобы порубить мясо). Тоже самое делаем с луком. Если у вас нет комбайна, все придется делать вручную. Если совсем не хочется себя так напрягать, думаю, что по вкусовые качества не очень пострадают, если вы перекрутите мясо на мясорубке и сделаете котлеты из фарша индейки. Закладываем все в чашу и режем на мелкие кусочки. Я закладываю лук вместе с мясом.
  3. Выкладываем мясо в миску.
  4. Добавляем яйцо, майонез. Перемешиваем.
  5. Добавляем мелко нарезанный укроп. Снова перемешиваем.
  6. Разогреваем сковороду. Выкладываем фарш на сковородку смоченной в воде ложкой. Жарим до румяной корочки.

Приятного аппетита.

 

 

Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: Елена « Предыдущая запись Следующая запись »

velnesportal.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой

Рецептов диетических куриных котлет много, однако рубленые котлеты из куриной грудки с тыквой — один из самых вкусных, низкокалорийных и полезных вариантов их приготовления.

Если вы следите за своим весом или худеете и у вас проблемы с выбором диетических рецептов, то этот рецепт для вас: котлеты из куриной грудки порадуют вас и ваших близких великолепным вкусом, простотой приготовления и доступностью.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:100 ккал
К тому же это блюдо для всей семьи, не надо готовить отдельно для себя что-то особенное, чтобы похудеть.

Тыква – ценный диетический продукт, особенно для тех, кто решил похудеть или следит за своим весом. Сочетание тыквы с легким куриным мясом делает это блюдо шедевром диетической кулинарии.

Курица с тыквой

Ингредиенты:

  • филе 1 куриной грудки – около 600 г.
  • тыква – 250-300 г.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 крупное или 2 мелких
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мука (овсяная, льняная, цельнозерновая) – 1-2 ст.л.
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

Приготовление:

  • Чистим лук и тыкву. Лук мелко режем, тыкву трем на крупной терке. Выкладываем их на смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и обжариваем на небольшом огне около 5 минут, помешивая. Можно добавить немного воды, чтобы овощи получились больше тушеными, а не обжаренными.
  • Мелко режем куриное филе. Если нет времени и желания резать куриное филе, то можно пропустить его через блендер — тогда получатся обычные, а не рубленые котлеты.
  • Пропускаем через пресс чеснок, режем зелень.
  • Добавляем к нарезанному куриному филе тыкву с луком, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
  • Теперь кладем 1 ст.л. муки, вновь перемешиваем. Если тесто кажется жидковатым, добавляем вторую ложку муки. Отмечу, что наличие яиц и особенно использование льняной муки отлично скрепляет рубленые котлеты при жарке и они не расползаются.
  • Выкладываем ложкой куриное тесто  на разогретую и смазанную небольшим количеством жира или масла сковороду  и жарим котлеты с двух сторон до готовности.

Подаем горячими, желательно с овощным гарниром или салатом. Холодные котлеты тоже хороши, поскольку в них почти отсутствует жир. Летом на природе или в качестве перекуса они будут очень удобны.

Рубленые котлеты из куриной грудки – вкусное и простое диетическое блюдо, которое оценят не только сторонники здорового питания и худеющие. Оно отлично разнообразит меню занятых хозяек или людей, стесненных в средствах: блюдо очень доступно, готовится быстро и просто.

Если вам нравится сочетание курицы с тыквой, то рецепт  «Курицы с тыквой и грибами в сметане» вам может быть интересен.

А если вы фанат тыквы, то гарнир из тушеной тыквы вам точно понравится.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Скачать рецепт в формате PDF

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Застолбил себе полочку)

poleznogotovim.ru

самые вкусные рецепты, советы по приправам и альтернативные виды приготовления

В старину, вы возможно не знаете, котлетой называли просто хороший кусочек мяса на кости, а потом уже, с приходом в нашу жизнь кухонь разных стран, котлетой стали называть фарш, сформированный в аккуратные лепешки и поджаренный любым способом.

Добавлять в него можно все, что только душа ваша пожелает — специи, хлеб, начинку. Но обжарка в масле или котлеты с хлебом не очень-то полезны, поэтому и рецепты диетических котлет, особенно из куриной грудки пестрят своим разнообразием. А диетические котлеты не только вкусны, но и помогают избавиться от лишнего веса и оздоровить организм.

Содержание

  • Филе — 700 г;
  • Свежие грибы — 350 г. Можно взять сушеные грибы, но тогда обдайте их кипятком, а не обжаривайте в масле. Еще хорошо подойдут замороженные грибы любых сортов. А из свежих грибов вкуснее всего будут шампиньоны;
  • Желтый лук — 2-3 средних головки. Желтый лук — это по сути тот же репчатый, но с более ярким вкусом. Его еще называют итальянский. Если все же не найдете такой сорт, можете смело заменить его обычным;
  • Нежирные сливки — 1 стакан. Придадут блюду особо нежный вкус;
  • Ржаной хлеб — пару кусков, но без корочки. Подойдет хлеб любых сортов, но для диетических котлет лучше взять хлеб из отрубей или ржаной;
  • Мадера — 2 ст.л. От этого можно отказаться или же заменить любым десертным или сухим вином;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло — только для обжарки. Лучше брать оливковое — оно полезнее для организма, но при его отсутствии подойдет рафинированное, которое тоже очищено от всех ненужных примесей;
  • Приправы: базилик (лучше использовать зеленый сорт, в нем листья намного тоньше, чем у лилового, а значит, вкус раскроется быстрее и глубже), мускатный орех, смесь черного и белого перцев, соль, сахар.

Курочку мелко изрубите большим специальным ножом, слегка посолите и поперчите.

Две луковички мелко нарежьте и прижарьте на растительном или оливковом масле до прозрачности и мягкости.

Пока лук пассируется, шампиньоны тщательно промойте, выложите на салфетку на пару минут и, меленько порезав, добавьте в сковороду к почти готовому луку, посыпьте слегка сахаром и жарьте еще пару минут. В емкость блендера выложите хлеб без корочки, предварительно порезав или разобрав руками на мелкие куски. Влейте сливки и вбейте яйцо, добавьте веточку базилика и молотый орех, тщательно взбейте.

Смешайте в удобной вам миске рубленные грудки, обжаренные грибы с луком и яично-хлебную смесь со всеми специями, добавьте пару ложек мадеры и хорошо вымешайте. Сформируйте небольшие овальные котлеты и обжарьте до красноватой корочки.

  • Куриные грудки — 2 шт. В этом рецепте важно, чтобы фарш получился однородный, поэтому грудки смело можно заменить куриным фаршем;
  • Вода — 2 ст. л.;
  • Свежий зеленый или желтый лук — 1 небольшая головка;
  • Отруби ржаные, гречневые или овсяные — горсть;
  • Обезжиренный или маложирный (до 3 %) творог — 100 г;
  • Желток — 1 шт. Самый удобный способ отделить желток от белка — пробить маленькие дырочки на концах яичка, тогда белок вытечет, когда вы его потрясете над тарелочкой, а желток так и останется в скорлупе;
  • Белок — 1 шт. Понадобится отдельно для целостности котлет;
  • Чеснок — пару зубчиков;
  • Приправы: соль, перец, петрушка — по вкусу. Если есть возможность — добавьте свежую зелень, будет красивее и полезнее.

Мелко нарежьте лук и чеснок, филе порежьте сантиметровыми кусочками, добавьте петрушку и сделайте фарш любым способом. Если вы пользуетесь мясорубкой, то лучше провернуть два раза, чтобы смесь получилась более однородная.

Выложите в миску, добавьте творог, вмешайте желток, всыпьте отруби. Если жидкости маловато, то добавьте чуть-чуть воды. Заправьте все солью, приправами, перцем. Тщательно перемешайте. Отдельно взбейте белок в мягкую упругую пену и соедините с готовым фаршем.

Можно сделать не отдельные котлетки, а целый мясной рулет, а потом разрезать его на части, получится довольно необычно. А для того, чтобы все котлеты получились одинаковые, используйте формочки для печенья или маффинов. Отправьте все в духовку, разогретую до 180 °С. Рулетик подержите в духовке целый час, чтобы внутри хорошо пропекся, а формочкам хватит и получаса.

  • Курица без кожи — 800-900 г. В кожице содержится рекордное количество жиров, поэтому для рецепта диетических блюд ее лучше не использовать;
  • Сметана — 4-5 ст. л. Придаст блюду нежный молочный привкус;
  • Морковь, лук, чеснок — по 1 шт.;
  • Твердые сыры — 120 г. Лучше выбирать твердый несоленый сыр по типу «Российского» и смешать его с более мягким, но не плавленым;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Хлеб — мякиш от одного кусочка. Лучше возьмите хлеб из отрубей или специальный диетический;
  • Приправы: соль, смесь перцев (черный, красный, белый, паприка), орегано, карри, свежая петрушка, укроп.

Хорошо промойте мясо, высушите, снимите кожу и удалите кости, измельчите блендером или в мясорубке. Потом мелко нарежьте лук, потрите морковку, добавьте все это к фаршу. Хлеб залейте молоком, добавьте к полученной смеси. Потрите сыр, добавьте мелко нарезанную зелень, сметану, яйца. Добавьте соль, хорошенько вымесите руками, оставьте в холодильнике на часок. Сформируйте аккуратные лепешки, оставьте их в пароварке на полчаса.

Даже если у вас нет пароварки или мультиварки, готовить на пару проще простого. Ведь этот способ занимает минимум усилий, а еда получается абсолютно здоровая и диетическая, ведь в рецептах на пару совсем отсутствует растительное масло.

Возьмите глубокую кастрюлю, наполните на четверть сырой водой. Вскипятите воду, на кастрюлю сверху установите дуршлаг (ни в коем случае не пластмассовый — он может расплавиться от огня под кастрюлей), выложите в него котлетки, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. В мультиварке блюда будут готовы в зависимости от программы, потому что там нужно время на подогрев воды.

  • Фарш из куриной грудки — 1 кг. Если хотите пока только опробовать рецепт, то разделите количество ингредиентов пополам;
  • Картофель — 5-6 средних картофелин;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, перец, приправы — все на ваш вкус.

Это один из самых простых и быстрых рецептов. Сварите картофель, почистите, приготовьте из него пюре. Взбейте миксером яйца, добавьте их к картошке, хорошо перемешайте, поперчите, посолите. Сформируйте котлеты средней величины, оставьте в пароварке на полчаса.

  • Куриное мясо без кожицы — полкило;
  • Обезжиренный творог — стакан без горки;
  • Зеленый лук, кинза, базилик — пару пучков;
  • Подсолнечное, оливковое, пшеничное масло — любое на выбор, немного сбрызнуть фарш;
  • Яйцо — 1 шт. Этот ингредиент гарантирует целостность и красивый внешний вид;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Приправы по вкусу — кориандр, куркума, паприка.

Мясо, чеснок и лук хорошенько измельчите мясорубкой или блендером, но, помните, что если «переборщите», то масса станет растекаться по форме выпекания. Затем смешайте с остальными продуктами до однородной густой массы.

По этому рецепту лучше не использовать пароварку, а запечь в духовке. Идеальным вариантом будет прожарка в керамической форме — сковороде или специальной кастрюльке. Для такой посуды масла потребуется совсем чуть-чуть, просто сбрызнуть дно посуды. Запекайте при 180 °С не более 20 минут — этого времени вполне достаточно.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами! Только так вы найдете свой уникальный и самый вкусный рецепт!

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru


Смотрите также