Куриные котлеты: 5 рецептов приготовления очень вкусных котлет. Куриные котлеты вкусные рецепт


5 рецептов приготовления очень вкусных котлет

В наше время, среди большого разнообразия в выборе мяса, понимающие хозяюшки стараются отдавать свое предпочтение именно куриному мясу, потому что оно отличается своим превосходным вкусом, легкостью и быстротой приготовления, а также содержит намного меньше жиров в сравнении с другими видами мяса. Пышные и очень вкусные куриные колеты, несомненно любят взрослые и дети. Именно поэтому они в каждой семье стали очень популярными, ведь получаются всегда вкусными и сытными.

На самом деле, мясо птицы хорошо подходит для приготовления данного блюда. Так же, в состав котлет можно использовать такие ингредиенты как: грибы, геркулес, кукурузу и даже квашеную капусту, а чтобы они получились более сочными, добавляется свинина, либо наоборот готовятся более диетическими, из куриного филе.

В этой статье я с Вами поделюсь домашними рецептами очень вкусных  куриных котлет, с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Так же предлагаю Вам оценить мои рецепты тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Куриные котлеты в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр
  • капуста белокочанная — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем необходимые продукты, после чего промываем куриную грудку, просушиваем, нарезаем ее небольшими кусочками и измельчаем с помощью блендера либо прокручиваем через мясорубку.

Белокочанную капусту и репчатый лук так же измельчаем с помощью блендера и соединяем все в глубокой миске.

Солим, перчим по вкусу и замешиваем фарш.

Что бы во время лепки к рукам не приставал фарш, для этого необходимо перед самой процедурой руки смазать небольшим количеством растительного масла или смочить их обычной водой.

Формируем котлетки, затем выкладываем их на пергаментную бумагу, выложенную на противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, на 1 час.

По истечению времени вытаскиваем готовое диетическое блюдо из духовой печи.

И подаем к столу с любимым гарниром.

Вкусные котлеты из куриного фарша на сковороде

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 500 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок 1-2 зубчика
  • яйцо куриное — 1 шт
  • батон белый — 3 ломтика
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала замачиваем в подходящей миске батон в молоке, и убираем его на некоторое время в сторону.

Тем временем очищаем лук с чесноком, мелко шинкуем и добавляем в куриный фарш.

Далее хорошенечко разминаем в кашицу размокший хлеб и перекладываем его в общую миску к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Котлетки получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить.

Теперь смачиваем руки в воде и начинаем формировать среднего размера котлеты. После чего выкладываем их в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

В результате чего наше блюдо получается — просто объедение.

Котлеты из рубленной куриной грудки

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 3 ст. л
  • кефир — 140 мл
  • приправа для курицы — 1/3 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В проточной воде промываем куриное филе, просушиваем, затем нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

Сыр и лук шинкуем мелкими кусочками, чеснок пропускаем через пресс и перекладываем все эти ингредиенты в чашку к курице.

Затем всыпаем приправу, соль, перец по вкусу, крахмал, вбиваем яйцо, вливаем кефир и хорошенечко все перемешиваем.

Плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы вся масса настоялась и стала более густой за счет крахмала.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и после того, как оно достаточно нагреется выкладываем в нее столовой ложкой фарш и формируем котлеты. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Далее выкладываем их на салфетку для того, чтобы ушел лишний жир.

Готовые котлетки получаются мягкими и сочными, подаем их с любым гарниром или овощной нарезкой.

Очень вкусные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр
  • батон — 200 гр
  • сыр — 50 гр
  • молоко теплое — 100 мл
  • сливочное масло — 6 ст. л
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • подсолнечное масло — 1 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заливаем батон теплым молоком.

2. Через мясорубку пропускаем куриное мясо, размоченный батон и чеснок.

3. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

4. Теперь лепим небольшую котлетку и в середину помещаем прямоугольный кусочек сыра.

5. Обваливаем их в панировочных сухарях.

6. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на среднем огне котлеты по три минуты с каждой стороны.

7. Теперь перекладываем их в противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Это очень сытное и ароматное блюдо, которое хорошо сочетается, в принципе, с любим гарниром.

Диетические котлеты в мультиварке на пару (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 107Публикации: 150Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Котлеты из куриного фарша. Как приготовить вкусные домашние котлеты на сковороде и в духовке

В нашей семье приготовление котлет из куриного фарша — дежурное блюдо. Необходимо не более получаса времени, чтобы вкусно накормить семью ужином после работы, если в холодильнике есть немного фарша. Отварив рис, или любые макаронные изделия, и поджарив вкусные домашние котлетки, можно накрыть вполне приличный стол.

Получаются они нежными, пышными, вполне себе диетическими и очень вкусными. А что еще нужно для ужина?!

Это я сейчас говорю о самых простых в приготовлении котлетах, то есть их можно считать — классическими. В том смысле, что в составе лишь мясо курицы, хлеб и яйцо. А если еще проявить и немного фантазии, то можно приготовить блюдо несколько посложнее, например поместить внутрь заготовки сыр, или грибы. Или же добавить в фарш кабачки, картофель. Есть рецепт, где в качестве добавки используется даже творог. А почему нет?! Творог, фактически тот же сыр, только немного в другом состоянии.

Готовятся котлеты также и с использованием манки, овсяных хлопьев. И в принципе это не случайно. Чем проще и любимее блюдо, тем больше вариантов и вариаций приготовления его встречается. Такая уж у нас в народе традиция — всячески улучшать то, что любим.

Я всегда стараюсь держать в морозильной камере немного фарша про запас. Стараюсь при этом не покупать его в готовом виде, а всегда готовлю сама.

Когда вижу, что в магазине есть акционное предложение по покупке курицы, то приобретаю сразу же 3 — 4 штуки. Приношу домой, и разделываю на части. Ножки отдельно, крылышки отдельно, косточки в особый пакетик. Потом, в любое время из них можно также быстро приготовить сытный бульон, легкий суп, или вкусное второе блюдо.

А вот из куриных грудок готовлю фарш. При этом, чтобы он не был излишне жирным, кожу убираю. Тогда он получается очень нежным, и очень вкусным. Но делать это можно по желанию. Кто как больше любит. Причем готовить фарш можно двумя способами.

  1. Перекрутив мясо на мясорубке. Делать это лучше через крупную решетку, чтобы мясо получилось кусочками. И в отличии от обычного мяса,  курятину перекручивать следует лишь один раз. Делать его в виде жидкой кашицы ни к чему.
  2. Можно мясо не перекручивать, а рубить. Такой фарш так и называется — рубленный. Размер кусочков при этом можно варьировать самостоятельно. Но понятно, что чем мельче порежете, тем быстрее оно приготовится.

И так, будем считать, что запаслись фаршем и теперь можно приступить к приготовлению любимого блюда.

Котлеты из куриного фарша на сковороде пошаговый рецепт

Этот рецепт я считаю  классическим, поэтому остановлюсь на нем наиболее подробно. К тому же проиллюстрирую его фотографиями каждого шага. Благодаря этому, Вы сможете без всякого труда приготовить вкусное домашнее блюдо.

И конечно же оно получается не только вкусным, но и нежным, ароматным, и очень красивым. Его с удовольствием кушают и взрослые и дети.

Нам понадобится:

  • фарш куриный – 600 гр
  • яйцо – 1 шт
  • белый батон – 3 – 4 кусочка
  • молоко – 130 – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубчика по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить фарш одним из способов, или перекрутив его через мясорубку, или мелко порубив. Я использую замороженный перекрученный фарш, который замораживаю таким способом, что размораживается он у меня очень быстро.

А секрет очень прост, когда раскладываете готовый фарш по пакетам, то кладите его не комком, а плоской лепешкой. То есть, вначале поместите перекрученное мясо в пакет, а затем там же его и нужно будет приплюснуть в лепешку по размеру и форме пакета. Такое мясо удобнее хранить в холодильнике, оно занимает там гораздо меньше места. И размораживается оно также очень быстро.

В зависимости от температуры в помещении мясо разморозится примерно через час.

2. Белый батон порезать на тонкие кусочки. Если используете толстый батон, типа «Нарезной», то достаточно будет взять 3 кусочка. Если же батон тонкий, типа «Багет», то используйте 4 – 5 кусочков. Выложить кусочки в миску.

Корочки предварительно можно срезать. Но я решила оставить. Что добру пропадать?!

3. Залить батон молоком. Для начала возьмите 100 мл, вылейте его в миску к хлебу. Затем долейте недостающее молоко. Его окончательное количество зависит от количества хлеба. Достаточным можно считать такое количество, когда весь батон впитает в себя молоко и станет мягким. Однако жидкого молока при этом в миске остаться не должно.

Когда батон размякнет, его нужно будет покрошить руками, или измельчить вилкой в кашицу. Если вдруг по какой–то причине Вы перелили молока, то его остатки нужно будет слегка отжать.

4. А пока батон настаивается и пропитывается молоком, займемся луком. Его я предпочитаю не перекручивать через мясорубку, а просто мелко порезать. Преимущество такого способа в том, что перекрученный лук становится очень жидким, а для фарша это ни к  чему. Когда начинка получается плотной по консистенции, то можно формировать заготовки нужной для себя толщины. И можно быть уверенным в этом случае, что при обжаривании, они не расползутся, и не станут плоскими, как лепешки.

Поэтому очищенный лук вначале нужно порезать тонкими полукольцами, а затем разрезать их на очень мелкие кубики. Чем меньше получится их размер, тем вкуснее и нежнее получатся готовые изделия.

Толстыми кусочками  резать не нужно. Так как время обжарки котлет будет очень коротким по времени, то необходимо, чтобы он успел приготовится и не хрустел на зубах.

5. Если любите сочетание куриного мяса с чесноком, то зубчик, или два также нужно измельчить, как можно мельче. Можно даже использовать для этого пресс.

Я чеснок сегодня решила не использовать. У меня сегодня гостят внуки, и они его в блюдах не любят. А Вы смотрите, как решите сами.

6. Смешать фарш с луком и чесноком ( если решились его добавить).

7. Измельчить руками или вилкой батон и добавить его в общую массу. Его присутствие в фарше нужно не для того, чтобы увеличить количество начинки. А используется он по той причине, что с ним готовые изделия, как раз и приобретут ту самую нежность и мягкость. А также он будет использоваться здесь, как скрепляющий элемент.

8. Посолить и поперчить массу по вкусу. Перемешать до однородности. Можно добавить любимые специи, подходящие для курицы. Я добавляю измельченную сушеную зелень, немного ( по щепотке) молотого кориандра и имбиря. Все это придаст нашему блюду привлекательный аромат, и дополнительные нотки вкуса.

Если же Вы не используете специи при приготовлении блюд, то и не добавляйте. Котлеты и так получатся вкусными. А кто решится добавить, то может Вам так понравится больше, и после этого Вы пересмотрите свое отношение к специям.

9. Разбить в массу яйцо и все еще раз перемешать до однородности. Фарш должен получится плотным и эластичным. Если готовую массу поместить в ложку и перевернуть ее под углом, то масса должна не стекать с ложки, а падать общим комком.

10. Перемешанную массу рекомендуется слегка отбить. Таким образом, мы выпустим лишние пузырьки воздуха и масса станет более плотной по консистенции и не развалится при жарке.

Отбить фарш совсем несложно. Для этого нужно набирать его в руку и с легким усилием бросать его на твердую поверхность. Можно это делать либо в миску, либо на разделочную доску. Достаточно делать это в течении 2 – 3 минут.

11. Дать полежать массе 5 минут, чтобы все компоненты равномерно в ней распределились уже наверняка. Но долго не держите, чем она холоднее, тем легче из нее будет формировать котлеты. Если приготовили фарш, но по какой–то причине отложили время приготовления, то накройте его тарелкой и уберите до поры, до времени в холодильник.

12. Если же готовим блюдо сразу, то в сковороду нужно налить масло и согреть его до состояния, в котором и будем жарить. Много масла не наливайте, совсем не обязательно, чтобы котлеты в нем «купались». Достаточно налить на дно, да и то, совсем не толстым слоем.

13. Приготовить в миске воду комнатной температуры, смочить в ней руки и формируя одинаковые по размеру котлетки, поместить их в сковородку. Делайте заготовки толстыми и пышными. Какими Вы их сформируете, такими они и получатся. Для удобства сначала скатайте шарик, выложите его в сковороду, а затем слегка приплюсните. Это позволит Вам не обжечься об горячее масло.

14. Обжаривать заготовки до румяной корочки на среднем огне. Время обжарки с каждой из сторон составит примерно 8 – 10 минут ( плюс, минус немножко).

Когда будете обжаривать первую сторону, крышкой не прикрывайте. Так румяная корочка сформируется быстрее.

15. Когда заготовки перевернули, то можно накрыть сковороду крышкой. Так, наши котлеты будут не только жариться, но также отлично пропарятся внутри. Это важно, так как никто не захочет кушать сырой внутри готовый продукт.

Когда другая сторона также покроется красивой корочкой, это будет являться сигналом к тому, что наши котлеты полностью готовы. Можно их снимать с горячей поверхности. Если не кушаете жирное, то положите ненадолго готовые изделия на слой бумажных полотенец. Они впитают лишнее масло, и продукт оставаясь не менее вкусным, будет еще и более полезным.

16. Это мы обжарили первую партию, но у нас еще остался фарш. Однако в сковороде появился небольшой коричневый нагар. Если жарить на нем, то он прилипнет ко дну следующей заложенной партии, что помешает добиться красивого внешнего вида. К тому же и масла практически не осталось. Поэтому силиконовой лопаткой соскребаем все лишнее, бумажной салфеткой обтираем жарочную поверхность.

Вновь ставим на огонь и наливаем немного нового масла. Даем ему согреться и формируем следующую партию. Обжариваем ее должным образом до состояния готовности. Вторая партия получится такой же румяной и красивой, как и первая.

17. Красиво выложить на блюде и подать вместе с любым гарниром. К тому же, пока наше блюдо жарилось, у нас было свободное время, чтобы приготовить какой–нибудь незамысловатый салатик, и гарнир. Овощная добавка к любому мясному блюду будет как нельзя кстати.

Подавать и кушать на здоровье! Блюдо получилось, как мы и ожидали очень нежным, совсем не жирным, и просто тающим во рту. К тому же очень радует, что котлеты наши не опали, имеют красивую пышную форму и возбуждают аппетит своим внешним видом.

Из данного количества ингредиентов получилось довольно приличное количество готовых изделий. В зависимости от того, какого размера их сформировать, получится 11 – 12 штук. Какого размера они получились можно посмотреть на фото.

Количество получилось не маленькое, и поэтому котлеты остались на второй день. Но они настолько манили своим внешним видом и запахом, что пришлось устроить второй ужин. Но был он уже без гарнира. Мы просто положили остывшую уже котлету на хлеб и кушали такой своеобразный бутерброд, запивая его горячим чаем. Вкусно было… Решили, что можно жарить их для приготовления различных бургеров.

На следующий день котлеты кушали снова, но уже с другим гарниром. Все это время они лежали в холодильнике, и мы их просто разогрели. По вкусу они нисколько не потеряли, остались таким же вкусными, как и в первый день. Еще один плюс, готовишь всего один раз, а кушать можно два дня, причем без потери качества. Хотя кто–то меня и не поймет.. Например, я знаю, что в некоторых странах, пищу готовят только на один прием, и не иначе.

Так что, если готовите на один прием пищи, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза, или рассчитывайте эти пропорции в соответствии с тем, сколько порций Вы хотите получить.

А так, это весь рецепт. Одновременно простой и вкусный. И я думаю, что благодаря пошаговому описанию и представленным фотографиям все достаточно понятно, и приготовление не доставит трудностей даже для начинающих хозяюшек, или мужчин, которые также любят готовить. Сейчас таких немало, что очень радует!)

Нежные куриные котлеты из домашнего фарша в духовке с грибами

Этот рецепт немного сложнее, чем первый, но когда Вы хоть раз попробуете по нему приготовить, то поймете, что время потрачено не зря. Мои домашние избалованы разнообразной вкусной едой. Но когда я готовлю такие котлеты, неизменно, каждый раз, звучат восторженные отзывы.

И действительно, из набора самых простых ингредиентов, можно приготовить вкусное блюдо ресторанного уровня.

У меня этот рецепт имеется уже довольно давно. Я собирала раньше вырезки рецептов из газет и журналов, и наверное была такая не одна. Так вот у меня как раз такие вырезки сохранилась. И одно из блюд, рецепт которого там дается, называется «Котлеты по–кисловодски».

И хотя газетная вырезка уже давно пожелтела от времени, рецепт свеж и востребован. И нужно сказать, что по нему получаются одни из самых вкусных и ароматных котлет, которые я только знаю.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 500 гр
  • сливочное масло – 25 – 30 гр ( 1 ст. ложка)
  • соль – по вкусу
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • масло для жарки – 100 – 130 мл

Для начинки:

  • грибы замороженные – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • сливочное масло – 50 – 60 гр ( 2 ст. ложки)
  • соль – по вкусу
  • масло для обжарки – 2 – 3 ст. ложки

Из данного количества ингредиентов получится 4 крупных готовых изделий.

Приготовление:

1. Для этого блюда лучше всего использовать домашний фарш собственного приготовления. Котлеты получатся очень вкусными, аппетитными и нежными, если для фарша взять грудки без кожи.

Грудку нарезать длинными полосками и перекрутить через мясорубку на крупной решетке.

Если фарш уже перекручен и хранится в морозильной камере, то его нужно заранее достать. Учитывайте, что размораживаться он будет минимум 2 часа. Размораживать его в микроволновке не рекомендуется, также как и помещать пакет с заморозкой в горячую воду. От этого страдает качество продукта, а зачастую и вкус.

2. Отварить яйцо вкрутую.

3. Лук порезать маленькими кубиками. Чтобы это можно было легче сделать, вначале порежьте половинки луковицы тонкими полукольцами, а уже потом разрезайте их на кубики.

4. Обжарить лук на масле до легкого золотистого цвета. Масла много не используйте, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

5. Грибы для начинки можно использовать любые. Если есть сухие грибы, то их нужно предварительно замочить, затем отварить в соленой воде и нарезать мелкими кубиками.

Свежие грибы также отварить в подсоленной воде минут 20, после чего остудить и порезать помельче.

Я же использую замороженные грибы. Это подосиновики, или как их у нас называют красноголовики. Специально их взяла, чтобы сыграть на контрасте цвета  — мясо светлое, а грибы темные. Готовое блюдо будет интересно кушать.) Можно будет котлету резать ножом, и изучать, что там внутри.

Грибы у меня уже нарезаны, хотя и не достаточно мелко для начинки. Поэтому я ополаскиваю их в холодной воде и сразу начинаю резать помельче.

6. К этому времени лук уже слегка зарумянился, и можно добавить к нему грибы. Жарить на небольшом огне при помешивании 7 минут. Этого времени мне хватило, чтобы грибы полностью приготовились. Не нужно жарить их до состояния, когда они начнут румяниться. Так они получатся суховатыми на вкус. Если это начнет происходить, то прикрыть сковороду крышкой.

Во время жарки массу нужно посолить по вкусу.

7.  Переложить грибы с луком в отдельную миску и дать слегка остыть.

8. Очистить яйцо и порезать мелкими кубиками. Хорошо использовать для этого яйцерезку, кубики получаются маленькими и аккуратными.

Добавить яйцо к грибам и перемешать. Попробовать по вкусу, если кажется, что соли не достаточно, то добавить ее столько, сколько требуется.

У нас остался еще один компонент для начинки – это сливочное масло. Но мы пока не будем с ним торопиться. Добавим непосредственно перед закладкой начинки в котлеты, чтобы оно не растаяло.

9. Тем временем, у меня уже оттаял фарш, и я собираюсь сделать еще пару действий, чтобы довести его до нужного состояния. В него нам нужно добавить сливочное масло. Но чтобы оно хорошо соединилось с мясом его лучше заранее немного выдержать при комнатной температуре. Иначе вмешать его в фарш будет сложно.

Холодный размороженный фарш и масло из холодильника будет практически не вымесить.

Добавление сливочного масла в фарш всегда делает готовое блюдо на порядок нежнее и вкуснее. К тому же, как мы помним, для фарша у нас используются грудки. И жира в них практически нет. Поэтому масло как раз и восполнит недостающее звено. Без масла готовый продукт получится несколько суховатым.

10. Фарш посолить по вкусу. Примерно для 0,5 кг фарша понадобится чуть меньше чайной ложки без горки соли. Хотя, это уже чисто индивидуально. Кто какую больше пищу употребляет.

11. Для полной готовности фарш нужно отбить. Для этого набираем в руку ком фарша и с небольшим усилием бросаем его в миску, или на разделочную доску. Во время этого выйдут ненужные в этом деле пузырьки воздуха, и при формировании котлет они будут более прочными. Отбивать фарш в течении полутора – двух минут.

12. Приготовить в отдельных мисках яйцо, муку и панировочные сухари. Лучше, чтобы все это, было в плоских тарелках. Я приготовила в глубоких, но при приготовлении муку и сухари я высыпала на рабочую поверхность стола.

Яйцо сбить вилкой и посолить по вкусу.

13. В начинку добавить нарезанное мелкими кубиками холодное сливочное масло.

14. Разделить котлетную массу на 4 равных части. У меня получится 4 достаточно крупных котлеты, примерно одна на одну порцию. Если хотите приготовить их поменьше размером, то разделите фарш на то количество, которое хотите получить.

Но должна сказать, что формировать изделия будет не совсем просто. Поэтому делать это с котлетками большого размера лично для меня проще.

15. Смочить руки водой комнатной температуры и сформировать вначале колобки.

Затем приплюснуть их в лепешки толщиной примерно в 1 см. Если делать лепешки тоньше, то из нее непременно будет вылазить начинка. И котлету в этом случае сформировать не удастся.

16. На каждую лепешку выложить начинку.

Ее как раз должно хватить на 4 штуки. Поднять края лепешки кверху, задавая нужную форму. Вновь смочить руки и взять одну из заготовок в ладони. Аккуратно соединить края и сформировать котлеты.

17. Опустить их по очереди в яичную смесь, затем в муку и в сухари. Сразу же выложить на сковороду в горячее масло. Много масла наливать не надо. Во время обжаривания, сливочное масло, находящееся в фарше выделится, и котлета будет обжариваться в смеси двух масел.

Хочу предупредить сразу – это самый ответственный момент во всем приготовлении. Формировать котлеты сложнее всего. Нужна определенная сноровка. Фарш достаточно мягкий и начинка будет стремиться выпрыгнуть из изделия. Особенно при обваливании в дополнительных ингредиентах ( яйце, муке и сухарях).

18. Жарить на среднем огне по 4 – 5 минут с каждой из сторон. Как только сторона зарумянилась, тут же переворачиваем ее на другую сторону.

19. Пока заготовки обжариваются, включите духовку. Нам будет нужна температура 180 градусов.

Противень выстелить пергаментной бумагой. Смазывать маслом не надо.

20. Обжаренные котлеты выложить на противень и поместить их в разогретую духовку. Запекать 15 – 20 минут.

После того, как достанете готовые изделия из духовки, можно заметить, что из них вытекло лишнее масло. И это отлично. Готовое блюдо получится вкусным, и без присутствия лишних жиров. Все, что нужно осталось, а все, что не нужно ушло.

Такие изделия уже не надо выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

21. Подавать котлеты с любым гарниром. Я приготовила вкусный рис с овощами. Постаралась красиво оформить блюдо, выложив его в виде башенки. Сделать это несложно. Нужно просто смазать подходящую по размеру и форме посуду, смазать ее маслом и плотно заполнить рисом. Затем накрыть плоской тарелкой и перевернуть. Рис в виде башенки легко выскользнет.

Ну и останется лишь украсить блюдо свежими овощами, или выложить салат. Или на крайний случай, украсить веточками свежей зелени.

Как видите, блюдо получилось достаточно аппетитным и красивым. Но внешний вид не сравнится со вкусом. Вкус получился восхитительным. Первый же кусочек, попавший в рот, вызывает просто шквал вкусовых эмоций, описать словами которые крайне сложно.

Поэтому, просто рекомендую попробовать это. И думаю, что только тогда Вы поймете, о чем я сейчас попыталась рассказать.

Кстати, если вместо грибной начинки на лепешку из фарша положить кусочек сыра, то получится не менее вкусное блюдо.

А при разрезании котлеты на части из нее будет вытекать аппетитная сырная масса.

А если пофантазировать, то начинку можно приготовить мясной, овощной и даже фруктовой. Далее расскажу об этом поподробнее.

Последующие рецепты будут покороче. Потому что основы приготовления везде похожие, и сеть лишь нюансы. на которых и постараемся сосредоточиться.

Домашние котлеты из куриного фарша с кабачком

Это очень простой вариант приготовления вкусного домашнего блюда. Приготовить по этому рецепту котлеты легко, просто и быстро. А еще такое блюдо очень экономно. При его приготовлении мы берем столько же кабачка, сколько и куриного мяса. Котлет при этом получается в два раза больше, а на мясе можно сэкономить. Ведь кабачки стоят намного дешевле.

Причем по вкусу трудно будет даже понять, что в составе есть еще что–либо кроме мяса.

Предлагаю посмотреть этот рецепт в этом небольшом видео сюжете. В нем автор ролика все подробно рассказывает и показывает.

Кстати, вместо кабачка в этом рецепте можно спокойно использовать и натертый на терке картофель. Технология приготовления блюда при этом останется такой же, а вкус кардинально изменится.

Еще очень вкусными получаются котлеты, когда в них добавлено картофельное пюре. Бывает остается немного, и ни туда его, и ни сюда. А добавишь его в фарш, и вот оно – новое и вкусное блюдо!

И еще поделюсь одним маленьким секретиком. Вместо кабачка и картофеля можно добавить измельченную в комбайне, или натертую на терке капусту.  И с ней также получится вкуснейшее простое блюдо.

Так что берите на заметку рецепт и советы. Пригодится обязательно, и не один раз.

Ароматные котлеты из куриного фарша с сыром

Этот рецепт также очень прост. Хотя вкус его получается очень изысканным и интересным. А сами котлетки получаются как–бы с тянущейся начинкой.

Нам понадобится:

  • куриный фарш – 600 гр
  • сыр твердый, или полутвердый – 100 – 120 гр
  • яйцо – 1 шт (или два желтка)
  • лук – 1 шт
  • сметана – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый черный – по желанию
  • масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить фарш. Взять либо уже готовый, или замороженный, или же перекрутить его самостоятельно.

2. Добавить в фарш нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и измельченную зелень. Можно использовать укроп, петрушку, или и то, и другое вместе. Это зависит от вкусовых предпочтений.

3. Сыр натереть на средней терке. Ввести его в фарш вместе со сметаной, мукой и яйцами. Как видно из рецепта, можно добавить лишь одни желтки, а можно и яйца.

Вообще вопрос добавления яиц в фарш для котлет весьма спорный. Многие считают, что от них готовое блюдо становится  жестким. Не буду с ними спорить, это лишь вопрос вкуса. Скажу лишь то, что яйца я добавляю, и на вкус готового изделия это сильно не влияет. Но для скептиков, я и предлагаю добавить не яйца, а только желтки.

4. Посолить по вкусу, добавить черный молотый перец, если любите блюдо поострее. Массу тщательно перемешать и отбить. Как это сделать рассказывала и в первом, и во втором рецептах.

Вообще вопрос специй также интересен. В фарш их можно добавлять, если хотите получить более ароматное блюдо. Так, например, добавляют мускатный орех, кориандр, паприку, тимьян, или просто готовую смесь для куриного мяса.

5. Согреть сковороду и масло на ней. Смочить руки прохладной водой, сформировать котлеты и обжарить их с каждой из сторон по 8 – 10 минут. Огонь при этом должен быть средним. Когда будете обжаривать на другой стороне, то прикройте котлетки крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Аналогично этому рецепту можно приготовить вкусные домашние котлетки добавив вместо сыра творог. На пол килограмма куриного фарша. нужно взять 200 гр творога и 1 яйцо. Все остальные ингредиенты можно использовать те же самые, что и мы использовали и для приготовления с сыром. И способ приготовления также останется в этом случае без изменений.

Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой

Куриный фарш по себе достаточно неплотный и поэтому, чтобы при формировании и обжаривании изделия сохранили заданную форму, в фарш добавляются различные скрепляющие составляющие. Это прежде всего яйцо, батон, мука, овсяные хлопья и конечно же манка.

По большому счету рецепт мало отличается от уже предложенных выше, но все же расскажу об этом чуть подробнее.

Нам понадобится:

  • фарш из курицы – 600 гр
  • манная крупа – 4 ст. ложки
  • яйцо – 2 шт
  • лук – 1 шт (крупный)
  • сметана – 2 ст. ложки с небольшой горочкой
  • масло для жарки

По желанию можете добавить чеснок. Правда дети не очень любят его в готовом блюде, но вот многие взрослые его очень даже уважают, и считают добавить его в фарш обязательным условием для получения вкусного результата. Если захотите его добавить, то достаточно будет приготовить всего один зубчик.

И еще нам понадобится мука для панировки. Примерно две столовые ложки.

Приготовление:

Опишу процесс очень коротко, поскольку он повторяет уже описанные сегодня варианты.

1. Приготовить фарш. Или самостоятельно пропустив куриное мясо без сухожилий, кожи и жира на мясорубке, или воспользовавшись уже готовым. Можно использовать и замороженный фарш, но его конечно же следует заранее разморозить при комнатной температуре.

2. Нарезать лук небольшими кубиками. Чем мельче нарежете, тем однороднее по вкусу получатся готовые изделия, и что немаловажно – лук не будет в этом случае хрустеть на зубах.

3. Смешать все компоненты из рецепта в миске, посолить по вкусу. При желании добавить необходимые специи, соль и черный молотый перец. Оставить на 25 –30 минут для настаивания. Манка за это время должна набухнуть и соединить все компоненты.

4. Смочить руки в воде и сформировать не очень крупные заготовки. Чтобы все они были равного размера котлетную массу можно набирать столовой ложкой, и только потом начинать их формировать.

5. Обвалять готовые изделия в муке и обжарить на сковородке с двух сторон по 8 – 10 минут. При обжарке с обратной стороны, прикрыть сковороду крышкой, чтобы изделия пропеклись внутри.

А если Вам нельзя кушать жареное, то вместо масла в сковородку можно налить немного водички, выложить заготовки, накрыть крышкой и пропарить в таком виде минут 10. Таким образом у нас получатся паровые куриные котлеты.

Конечно, если есть пароварка, то можно парить котлеты и в ней. Но и такой способ также возможен. В этом случае блюдо можно готовить вообще без масла. Оно в таком случае получается диетическим и показано людям, находящимся на диетпитании.

Как приготовить вкусные домашние котлеты из куриного фарша

Конечно же, рецептов приготовления куриных котлет существует огромное множество. Можно даже сказать так, что рецептов столько – на сколько хватает фантазии тех, кто их готовит.

Каждый привносит частичку своей задумки в рецепт, и от этого рецепт только выигрывает. Некоторые основные нюансы мы уже постарались рассмотреть в сегодняшней статье, и приготовили котлеты классические, с сырной и грибной начинкой, посмотрели, как их приготовить с кабачками. Также рассмотрели теоретически, что их можно готовить с сырым, и отварным картофелем, с капустой, с творогом. А в качестве закрепителя использовать манную крупу или овсяные хлопья.

  • Также я еще не говорила о том, что котлеты из куриного фарша можно готовить с добавлением гречневой, или любой другой крупы.
  • Любые овощи также можно использовать в приготовлении блюда.
  • Я встречала рецепты, где используются не только овощи, но и фрукты(яблоко, абрикосы, ананасы…)
  • Также в фарш можно добавлять кусочки бекона, вяленого мяса, ветчины и другой мясной продукции.
  • В качестве начинки можно использовать соленый огурчик, или же соленые грибы.

В качестве дополнительных ингредиентов в фарш можно добавить:

  • Муку
  • Манную крупу
  • Овсяные хлопья
  • Яйцо, или желтки яиц
  • Батон, вымоченный в молоке или сливках
  • Картофельный крахмал
  • Сметану
  • Майонез
  • Сливочное масло
  • Специи
  • Чеснок
  • Любую зелень

Если Вы знаете еще какие–либо интересные добавки, напишите пожалуйста об этом в комментариях.

А в серединку порой добавляют и кусочек льда. Он растапливается внутри, и от этого котлетки становятся невероятно сочными.

И конечно же котлеты можно жарить на сковороде, запекать в духовке и варить в пароварке.

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. А руководствуясь советами последней главы Вы можете смело фантазировать и придумывать свои вкусные рецепты. Это очень интересно, скажу я Вам. Каждый раз, когда колдуешь над составлением очередного рецепта, всегда получаешь удовольствие от того, что ты смог самостоятельно «создать»  новое вкусное блюдо!

Желаю Вам в этом творческих успехов. А также желаю, чтобы приготовленные Вами блюда всегда были вкусными и полезными.

И в заключении хочу попросить Вас об одной услуге, но только при условии, что Вам понравились рецепты… Поделитесь, пожалуйста, со своими друзьями ссылкой на эту статью. Для этого достаточно лишь нажать на кнопки социальных сетей, расположенных чуть ниже.

А тем, кто уже приготовил вкусные домашние куриные котлетки я желаю приятного аппетита!

sovet-ok.ru

Идеальные куриные котлетки - Очень вкусно

Вчера на обед готовила котлеты по новому рецепту. И поверьте, это получились самые идеальные куриные котлетки, от которых просто невозможно было оторваться. Рецепт приготовления котлет из курицы настолько простой, настолько быстрый, что можно сказать: котлеты готовятся сами по себе. Ну и, конечно же, подкупает то, что куриные котлеты приготовлены дома, а не купленные в магазине полуфабрикаты. Поверьте, котлетки по этому рецепту получаются такие вкуснющие, их хочется есть и есть. Эти котлетки отличаются от привычных нам котлет тем, что в них нет ни хлеба, ни картошки.  Поэтому я решила поделиться самым лучшим рецептом куриных котлет с вами. Записывайте рецепт, покупайте необходимые продукты — и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок — 1 килограмм;
  • сливки 11-35% жирности — 100 миллилитров;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • зелень свежая — 1 пучок;
  • перец черный горошком — по вкусу;
  • подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • соль — 3 небольшие щепотки (по вкусу).

Идеальные куриные котлетки. Пошаговый рецепт

  1. Куриное филе моем, просушиваем и срезаем с него белые пленочки. Пропускаем куриное мясо через мясорубку, чтобы у нас получился фарш.
  2. По моему рецепту, в мясной фарш не добавляется репчатый лук, но если вы уж совсем не можете обойтись без него, то можете добавить маленькую луковицу.
  3. В фарш вбиваем куриное яйцо.
  4. Зелень моем и режем мелко-мелко. Из зелени лучше всего подойдут для наших котлет петрушка, кинза и базилик. Можно нарезать сразу все три вида зелени, а можно остановиться на какой-то одной. Но не используйте в приготовлении котлет укроп: он придаст не очень хороший вкус готовому блюду.
  5. Зелень нарезали и отправляем ее к куриному фаршу.
  6. Следом за зеленью в фарш добавляем сливки. Молоко для этого рецепта не подходит.
  7. Солим фарш, щедро посыпая его солью. Но не переусердствуйте: пересоленные котлеты будут невкусными.
  8. Перец горошком растираем в ступке до мелкого состояния и берем хорошую щепотку, перчим фарш.
  9. Фарш хорошо перемешиваем рукой. Он у нас получается нежный, поэтому не используйте при перемешивании ложку или лопатку: только вымешиваем рукой.
  10. Сковороду ставим на плиту, разогреваем ее и наливаем подсолнечное масло, если хотите, то можете использовать оливковое. Масла лейте совсем чуть-чуть, котлеты не должны плавать в жире. Если будет надо, лучше потом еще дольете.
  11. В мисочку наливаем холодную воду, немного. В нее мы будем окунать руки во время лепки котлет, чтобы к ним не приставал фарш.
  12. Из фарша формируем котлетки. В этом рецепте нет обязательных правил, какой должна быть формы котлета. Хотите, лепите продолговатыми, а хотите — круглыми. И размер котлетки тоже зависит от вашего желания.
  13. Котлеты выкладываем в уже горячую сковороду и жарим до румяной корочки: приблизительно 3-4 минуты — все зависит от вашей плиты. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
  14. Готовые котлетки перекладываем из сковороды в кастрюлю и сразу же накрываем крышкой. Мы этого делаем специально: для того, чтобы под крышкой они дошли до полного состояния готовности.
  15. Так жарим все остальные котлеты. Вы видите, какие они получились нежные, сочные, прямо воздушные. Куриные котлетки просто тают во рту.

Домашние котлеты из курицы готовы — и теперь их можно подавать к столу. Идеально с ними сочетается бальзамический соус, но и картофельное пюре тоже подойдет превосходно. Ешьте их горячими, ешьте их холодными, с гарниром или без — они все равно будут оставаться вкусными и самыми идеальными. Да и времени мы потратили совсем немного на их приготовление. Непременно посетите наш сайт «Очень вкусно»: на нем вы найдете не только рецепты котлет, но и гарниров, супов, десертов — и многое, многое другое. Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

Меня зовут Юлия и я очень люблю готовить для своих дорогих мужчин - мужа и сына. Часто, от многих своих подруг, слышу фразу, как им надоела кухня. О себе же могу сказать одно, кулинария для меня - это отдых, мое вдохновение. Ведь я готовлю для своих любимых. И в каждое блюдо, будь-то пирог или суп, я вкладываю частичку своего тепла, добра и любви.

ochenvkusno.com

Котлеты из куриного фарша пошаговый рецепт с фото

Пышные, ароматные и вкусные куриные колеты – любимое блюдо и взрослых, и детей. Однако мало кто знает историю этого блюда. Изначально, у себя на родине, во Франции «cotelette»называли кусок говядины на ребрышке. Причем бралось мясо из первых ребер, которые ближе всего к затылочной части.

Поджаривались они на гриле. Но затем это блюдо слегка эволюционировало, кость отбросили, ведь без нее мясо проще готовится. Еще некоторое время спустя котлетное сырье стало рубленным, а чуть позже фаршем, в который стали добавлять знакомые каждой современной хозяйке: молоко, хлеб, яйца, манка.

На Русь котлеты пришли при Петре I. Куриная разновидность блюда появилась чуть позже, уже при другом государе – Александре I, который путешествуя по стране, остановился в трактире Пожарского. Для правителя заказали на завтрак телячьи котлеты. Нужного вида мяса не оказалось в наличие и трактирщик, боясь государевого гнева, решил схитрить. Подал на стол котлеты из курицы в хлебной панировке.

Куриные котлеты — вкусный рецепт котлет из куриных грудок

Данный вариант куриных котлеток отличается скоростью приготовления и минимумом ингредиентов. Однако, несмотря на это, результат получается очень вкусным, сочным и аппетитным.

Продукты:

одна куриная грудка;два яйца;

2 крупных репчатых луковицы;

мука – примерно полстакана;

соль, перец, ароматные травы.

Куриные котлеты из куриных грудок:

1.Вымытое мясо пропускаем через мясорубку.

2.Лук мелко режем.

3.В приобретенный фарш вбиваем яица, добавляем соль и специи по собственному усмотрению. Все тщательно смешиваем все до однородности.

4.Сформировав маленькие по размеру котлеты, с обеих сторон обваливаем их в муке. Поджариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле до румяной корочки.

5.Для удаления остатков жира, можно выложить котлеты на бумажное полотенце.

Как приготовить куриные котлеты из фарша?

Этот вариант рецепта куриных котлет можно считать традиционным, поэтому как он более популярен и любим большинством из нас.

Продукты:

0,7 кг филе;

0,1-0,15 кг хлебного мякиша;

¼ ст. молока;

2 чесночных зубчика;

1 репчатая луковица;

1 среднее яйцо;

соль и специи.

 

Куриные котлеты из фарша способ приготовления:

1.Хлебный мякиш руками или ножом делим на части и замачиваем в молоке;

2.Курятину, очищенные лук, чеснок и вымоченный хлеб перемалываем на мясорубке;

3.Добавляем яйцо, соль, специи по своему усмотрению и тщательно вымешиваем.

5.Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, которые обжариваем на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепт куриные котлеты в мультиварке — готовим полезные котлеты на пару

В мультиварке можно приготовить вкуснейшие куриные котлеты, которые смело можно считать диетическим блюдом и давать детям.

Продукты:

0,3 кг филе;

2 репчатые луковицы;

40 г манной крупы;

1 куриное яйцо;

специи и соль.

Куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

 

1.Перемалываем на мясорубке филе с очищенным луком. В приобретенный фарш добавляем соль, яицо, специи и манку. Все тщательно вымешиваем.

2.В мультиварную кастрюлю добавляем воду, ставим специальную чашу для варки на пару, которую смазываем небольшим количеством масла. В емкость для варки на пару выкладываем сформированные котлеты, выставляем таймер на полчаса.

3.По истечении этого времени котлеты готовы к употреблению.

Рубленые куриные котлеты — очень вкусные и сочные

Обычный и уникальных рецепт изготовления котлет из рубленой курятины. 2-ое их заглавие – министерские.

Продукты:

0,5 кг филе;

1 репчатая луковица;

2 чесночных зубца;

2 средних яйца;

40-50 г крахмала;

50-100 г сметаны или майонеза;

соль, специи.

Рубленые куриные котлеты способ приготовления:

1.Вымытое филе нарезаем на мелкие куски.

2.Мелко рубим очищенные чесночные зубцы.

3.Мелко шинкуем лук.

4.К нарезанному филе добавляем яичка, специи, приготовленные лук, чеснок, кропотливо перемешиваем.

5.Всыпаем в фарш крахмал, снова перемешиваем. Если вы располагаете вольным временем, лучше отдать котлетному полуфабрикату настояться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Так итоговый итог будет мягче и быстрей пожарится.

6.Жарим на разогретой сковороде, на подсолнечном масле с обеих сторон по 3-4 минутки.

Куриные котлеты с сыром

Этот рецепт относится к блюдам белорусской кухне. У себя на родине эти котлетки именуют поэтично «цветок папоротника». Не считая обычного количества куриного филе (0,7 кг) и репчатого лука (1-2 шт.)  вам будет нужно:

1 яйцо; 0,1 кг сыра твердых сортов;

0,1 кг сливочное масло;

вчерашний или черствый белый хлеб;

соль, специи.

Куриные котлеты с сыром способ приготовления:

 

1.Мягкое сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, скатываем в колбасу, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

2.Готовим фарш, пропустив через мясорубку филе и лук.

3.К фаршу добавляем яйцо, соль и любые уместные специи либо зелень (лук, петрушку, укроп — кто что любит), кропотливо вымешиваем.

4.Маленькое количество фарша кладем на ладонь, в середину приобретенной лепешки устраиваем маленький кусок сырно-масляной колбасы. Закрываем сверху еще куском фарша, формируем котлету овальной формы.

Загрузка...

5.Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде на большом огне со всех сторон.

6.После этого добавляем на сковороду мало воды, уменьшаем огонь и протушиваем еще около 15-20 минут.

Сочные куриные котлеты в мультиварке

Предлагаем для вас роскошный рецепт сочных куриных котлет в мультиварке  — котлеты 2в1: на пару и жареные сразу.

Продукты:

Куриное филе — 1 кг;

Лук репчатый — 2 большие штуки;

Батон — 150 грамм;

Яйца — 2 штуки;

Молоко — 2/3 мультистакана;

Растительное масло — 5 столовых ложек;

Соль — 2 чайные ложки без горки;

Специи к мясу — 1 чайная ложка.

Сочные куриные котлеты в мультиварке способ приготовления:

1.Замачиваем произвольно порезанный батон в молоке. В это время пропускаем курятину и очищенные овощи через мясорубку.

2.Соединяем хлеб с фаршем и яйцом, добавляем соль и специи, тщательно вымешиваем.

3.Из готового фарша формируем мясные шарики. Часть приготовленных котлет обваливаем в панировочных сухарях. В мультиварную чашу добавляем растительное масло. Ставим режим выпечки либо жарки и ждем пока масло разогреется. Выкладываем котлеты в панировке в чашу.

4.На нее ставим емкость для изготовления на пару, смазанную наименьшим количеством  масла. Выкладываем на пластиковую емкость наши котлеты, выставляем таймер на 25-получаса.

5.Через 15 минут от начала изготовления котлеты в чаше мультиварки нужно перевернуть. После звукового сигнала выпускаем пар и достаем наши котлетки.

6.В конечном итоге у нас вышло 2 блюда — смачные куриные котлеты с хрустящей корочкой и сочные паровые котлеты.

Рецепт диетических куриных котлет — идеальные котлеты из курицы для детей

Куриные котлеты пользуются особенной известностью в числе поклонников смачной диетической еды, в особенности если они не жарятся на растительном масле, а готовятся на пару. На 1 кг перемолотой курятины приготовьте:

 

4 репчатые луковицы;

2 яйца;

1 стакан овсяных хлопьев;

1-2 пучка перьев зеленого лука;

соль, специи. любые овощи для гарнира.

Рецепт диетических куриных котлет способ приготовления:

 

1.Компоненты для фарша (лук и мясо) пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу яичка, соль и специи на собственный вкус. Заместо мякиша в данном рецепте употребляются более полезные для здоровья овсяные хлопья. Формируем котлеты.

2.Готовим в пароварке (мультиварке) около тридцати минут вместе с хоть какими овощами.

3. Несусветные полезные куриные диетические котлеты готовы!

Куриные котлеты по-киевски — неимоверно вкусно!

Невзирая на огромное количество вариантов, всеми возлюбленным остается традиционный рецепт киевских котлет, в каком внутрь филе нужно заложить масло с зеленью. Для 1 куриной грудки будет нужно:

150 г сухарей для панировки;

пучок зелени;

50 г сливочного масла;

2 яйца;

соль, специи.

Куриные котлеты по-киевски способ приготовления:

1.Нарезаем масло на маленькие брусочки со сторонами 1 см*2 см. Кладем их пока в морозилку.

2.Каждую грудку разрезаем по ширине на 2 пласта. Из одной полной грудки получаем всего 4 кусочка. Чтоб мясо стало мягче, предлагаем приобретенное филе слегка отбить через пищевую пленку.

3.Каждый кусок присаливаем, выкладываем с краю брусочек масла и размельченную зелень.

4.Сворачиваем рулеты, начиная с того края, где выложена масляная внутренность.

5.Готовим две емкости, в одной – панировочные сухари, в иной взбитые яичка.

6.Обмакиваем наши рулетики сначала в яичко, потом в сухари. Выполняем эту процедуру повторно.

7.Будущую котлету по-киевски в кропотливой панировке кладем на 30 минут в морозилку.

8.Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле, 1-ые несколько минут – на большом огне, чтоб образовалась корочка, потом, при уменьшенном огне, около 7 минут под крышкой. Из-за размера, не помешает обжарить котлеты и по краям. Изюминкой блюда является тающее масло, потому особо смачны они с пылу, с жару.

Как приготовить куриные котлеты с майонезом?

Желаете смачные, нежные котлетки, которые готовятся в мгновение ока? Тогда опробуйте наш рецепт, в который на полкило филе нужно положить по 3 ст.л. крахмала и майонеза. Все другие компоненты полностью стандартны:

1 луковица;

2 яйца;

2 чесночных зубца;

Специи и соль.

Куриные котлеты с майонезом способ приготовления:

1.По обычной схеме готовим фарш, перемолов мясо, лук и чеснок. К ним добавляем яйца, крахмал, специи, майонез и соль.

2. Вымешиваем фарш около 5 минут, следом формируем котлетки и приступаем к их жарке на растительном масле.

Полезные куриные котлеты с овсяными хлопьями

Очередной рецепт, в каком пышности блюду присваивает не картофель и хлеб, а половину стакана овсяных хлопьев. Не считая них и обычного 0,5 кг курятины приготовьте:

1 куриное яйцо;

6 ст.л. молока;

1 луковица;

2 зубца чеснока;

специи и соль.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями способ приготовления:

1.Замачиваем хлопья на 30 минут в консистенции яйца и молока.

2.Пропускаем через мясорубку компоненты для фарша: мясо, лук, чеснок.

3.Смешиваем набухшие хлопья с мясным фаршем, соли, добавляем паприку, перец и любые остальные специи по вашему вкусу.

4.Вымешиваем фарш 3-5 минут.

5.Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон, сначала на сильном огне для образования корочки, а потом его уменьшаем и накрываем котлеты крышкой, тушим до готовности.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой пошаговый рецепт с фото

Возлагаем надежды, вы не против поэкспериментировать и испробовать чрезвычайно удачную разновидность котлеток с манкой. На 1 кг фарша ее для вас будет нужно 150 г, а не считая этого:

3 куриных яйца;

3 репчатых луковицы;

3 чесночных зубца;

100 г сметаны или майонеза;

Соль, зелень, специи.

Пышные котлеты из куриного фарша с манкой способ приготовления:

1.Из чеснока, лука и мяса готовим с помощью блендера либо мясорубки фарш.

2.При желании добавляем к нему размельченную зелень.

3.Вбиваем яйца, вводим манку, специи, соль, сметану/майонез. Вымешиваем и даем настояться минимум 30 минут.

4.Жарим на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. При желании можно за ранее запанировать котлеты в сухарях либо муке.

Нежные куриные котлеты с крахмалом

Крахмал дозволяет котлетам прожариться и не быть сухими, предлагаем для вас более, по нашему мнению, успешный вариант с этой добавкой. Не считая уже обычных по другим рецептам курицы (0,5-0,7 кг), луковки (1-2 шт) и пары яиц для вас будет нужно:

сметана – 1 ст.л.

картофельный крахмал – 2 ст.л.;

специи, соль, зелень.

Нежные куриные котлеты с крахмалом способ приготовления:

1.Режем филе и лук на маленькие куски либо с помощью мясорубки либо блендера делаем из них фарш;

2.Добавляем к нему сметану, яичка, крахмал, по желанию мелко нашинкованную зелень, лук, соль.

3. Вымешиваем, настаиваем около тридцати минут.

4.Формируем котлетки и поджариваем на масле.

Куриные котлеты с грибами

С грибной добавкой хоть какой рецепт котлеток приобретет свою изюминку, увлекательный вкус и сочность. Выберите приглянувшуюся для вас вариацию котлет из этой статьи, добавьте к ним 300-400 гр шампиньонов.

Куриные котлеты с грибами способ приготовления:

 

1.Замачиваем хлеб (овсяные хлопья) в молоке;

2.Пропускаем филе с луком и хлебом через мясорубку.

3. С помощью блендера измельчаем грибы, после этого выкладываем их на сковороду, на чрезвычайно слабом огне тушим примерно четверть часа, временами помешивая. Добавляем к грибам сметану, специи и соль. Продолжаем тушить еще четверть часа.

4.Даем грибам остыть, и выкладываем их к фаршу, смешиваем и формируем котлеты, которые жарим на раскаленной сковороде с панировкой либо без.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Куриные котлеты рецепт

Сегодня у нас простые рецепты куриных котлет, которые по праву можно назвать дежурным домашним блюдом. Готовятся куриные котлеты очень быстро, потому что фарш для них будем готовить из нежного куриного филе.Это блюдо из куриной грудки очень любят в моей семье. Если от запеченной целиком курицы часто остается несъеденным белое мясо, здесь ситуация обратная – сметаются котлетки только так! Объясняется это просто: котлеты из филе курицы очень нежные, сочные и вкусные.

Куриные котлеты хотя бы раз готовил каждый, но если протушить их в подливе с луком и морковью, то они станут мягкие, нежные и вкусные, а гарнир уже не будет сухим. Такие котлеты из куриного филе подойдут и для вермишели, и для картофеля, и для круп. Блюдо получится сытным и сочным, но высококалорийным.

На приготовление куриных колет с подливкой у вас уйдет не более 40 минут. Около 20 минут вам потребуется, чтобы приготовить котлетную массу и пожарить котлеты, а остальное время вы потратите на приготовление подливы и тушение.

Рецепт № 1

Куриные котлеты с подливкой на сковороде

как приготовить куриные котлеты с подливкой рецепт

  • куриное филе – 400 граммов,
  • лук репчатый – ½ шт.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • черный молотый перец – щепотка,
  • панировочные сухари – по ситуации,
  • растительное масло – 30 мл.

Для подливы:

  • лук – ½ шт.,
  • морковь – ½ шт.,
  • растительное масло – 30 мл,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • вода -1-1,5 стакана.

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Можно использовать блендер или измельчитель, кухонный комбайн. Чем вам удобнее, тем и измельчайте. Репчатый лук нарежьте кубиками и добавьте в миску с фаршем.

Вбейте куриное яйцо, помешайте содержимое миски.

Засыпьте манную крупу в миску с фаршем, луком и яйцом. Хорошо помешайте, чтобы манка распределилась равномерно. Оставьте на 10 минут, чтобы манная крупа набухла. Так котлеты из курицы с манкой будут нежнее.

Засыпьте соль и черный молотый перец.

Из фарша сформируйте полуфабрикаты продолговатой формы и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Обжарьте котлеты на растительном масле на сильном огне, чтобы они хорошо подрумянились. Не бойтесь, что они останутся сырыми. Этого не произойдет, потому что их еще нужно протушить.

В сухую сковороду налейте новое масло и обжарьте лук с морковью до румяности.

Залейте горячую воду, добавьте соль.

Выложите все котлеты на дно сковороды, накройте крышкой. Тушите 7-10 минут на тихом огне.

Подавайте к столу с любыми гарнирами.

Автор рецепта и фото: Евгения Хоновец

Рецепт № 2

Вы наверняка помните, как мы готовили с вами нежную куриную грудку в кляре. Грудка та была от магазинной курицы, а вот что же делать с грудкой от домашний бройлеров? Конечно же готовить котлеты! Ведь грудка домашней курицы не может похвастаться такой сочностью и мягкостью, которой обладает мясо цыплят, выращенных на птицефабриках. А в котлетах это очень легко исправить.Выращиванием домашних кур занимается мой папа и к осени у нас полный холодильник мяса. «Крылья, лапы и хвост» я обычно тушу, спинку и шейку оставляю на суп, а из грудки готовлю вкусные котлеты с рисом. Данный рецепт был подсмотрен у свекрови, фарш изначально был говяжий, но говяжий фарш я всегда берегу на пельмени и фаршированные перцы.

Куриные котлеты рецепт с рисом

Рецепт очень прост, процесс приготовления быстр, а приготовленное блюдо очень вкусное.

как приготовить куриные котлеты с рисом

  • 1 куриная грудка,
  • четверть стакана риса,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Из данного количества ингредиентов у меня вышло пять котлет - полноценный ужин для двух взрослых и одного шестилетнего ребенка.Мясо нарезаем , прокручиваем через мясорубку. К мясу я всегда добавляю жир все от того же цыпленка. Если жира мало,можно добавить кусочек свиного сала.Рис у меня длиннозерный, пропаренный, но это не принципиально, можно использовать любой рис или вовсе заменить его гречкой. Отвариваем крупу в подсоленной воде до готовности.Из специй у меня к данным котлетам всегда идет приправа карри.

Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, отбиваем котлетный фарш.

Фарш получается очень « крутой», я не добавляю к нему даже яйцо и обхожусь без крахмала.Формируем небольшие биточки и выкладываем их на сковороду с раскаленным маслом.

Жарим куриные котлеты с рисом на сильном огне до появления золотистой корочки, аккуратно переворачиваем.

Опять ждем, пока котлетки подрумянятся, убавляем огонь и готовим еще 5-7 минут под крышкой на медленном огне.

Наши котлетки с рисом готовы.Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Апатонова.

Рецепт куриных котлет

Для другого дежурного блюда (рубленых котлет из грудки) мясо нужно мелко рубить ножом вручную, здесь все гораздо быстрее. Куриное филе измельчаем в процессоре, блендером или крутим фарш через мясорубку.

Не советую брать для котлет готовый куриный фарш. Советую измельчить готовое разделанное куриное филе. Затратите времени на приготовление на 5 минут больше, но будете точно знать, котлеты у вас не расплывутся при жарке или запекании. Да и не нужно будет подсыпать в фарш муку или крахмал.

Чтобы не повторяться и разнообразить меню, дополняю этот рецепт куриных котлет еще одним компонентом. Прямо в фарш тру на крупной терке твердый сыр (100-150 грамм).

При детальном изучении рецепта можно заметить, что в свои котлеты из курицы я не добавляю лук. Не спорю, что с луком сочнее, просто не любят у меня его в семье. Так вот, если исключить лук, в фарш не требуется добавлять размоченный хлеб или сухари. Можно и здесь найти свои плюсы, исключая быстрые углеводы, мы делаем наши котлеты более полезными.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 800 г,
  • 1 сырое яйцо,
  • Сметана или майонез – 1 столовая ложка,
  • Соль и перец по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

Куриное филе без кожи ополоснуть и просушить бумажным кухонным полотенцем. Порезать крупными кусочками и измельчить любым удобным способом. Я пробила измельчителем, что идет в комплекте к моему блендеру. Добавляем в куриный фарш одно сырое яйцо (от двух или трех яиц масса при лепке поплывет, да и котлеты станут крутыми). Туда же кладем сметану или майонез, одну столовую ложку с верхом. Этот компонент и сделает котлеты из филе сочными. Солим и перчим по вкусу.

Вымешиваем фарш, даем ему немного отдохнуть. Тем временем разогреваем сковородку или две сковороды. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их в прогретое масло. Жарить куриные котлеты можно на растительном масле без запаха или смеси растительного и сливочного масел. Я не обваливаю биточки в муке или панировочных сухарях, но можете поступать так, как привыкли. Жарим на огне чуть больше среднего с одной стороны, минуты через три, когда одна сторона подрумянится, котлеты переворачиваем.

Убавляем огонь и жарим котлеты до готовности. При желании их можно накрыть крышкой, так будет сочнее.

Подаем с зеленью и любым гарниром, например, с зеленым горошком.

Если у вас есть свой рецепт куриных котлет, можете поделиться им в комментариях в нашей Записной книжке.

С уважением, Анюта.

zapisnayaknigka.ru

Куриные домашние котлеты. Секреты вкусных котлет

Куриные   домашние котлеты. Секреты вкусных котлет

Домашние ароматные аппетитные котлеты – всегда желанное блюдо на нашем столе. Кто ж не любит котлетки? Трудно найти такого человека. Но чтобы приготовить действительно вкусные и аппетитные котлеты нужно немного потрудиться и  «вложить душу», как говорится. А трудов совсем не много, просто нужно знать некоторые секреты приготовления вкусных котлет, а иногда и немножко поэкспериментировать. В данной статье подаю рецепт куриных котлет, но советы касаются любых мясных.

Рецепт Куриные домашние  котлеты:

400 г куриного мяса

50 г сала (не обязательно)

1 большая луковица или 2 небольшие

3-4 зубчика чеснока

1 яйцо

3 кусочка белого несвежего хлеба

1 картофелина

150 мл молока

Соль, перец

Мука для панировки

Приготовление:

1.Совет первый: Мясо для котлет должно быть качественное, в магазине вы такого не найдете, не известно, что туда положили и сколько ему недель. Но свежее мясо – залог отменного вкуса ваших котлет. Потрудитесь купить кусочек свежего мяса и самой его перекрутить в мясорубке.

2.Совет второй: экспериментируйте. В мясные котлеты можно добавлять все, что угодно: манку, картофель, гречку, запаренную овсянку, кабачок, тертую морковь, грибы, капусту  (ну это уже ленивые голубцы)  и даже тыкву. Я же в свои котлетки добавила сегодня  мелко тертый картофель и белый подсушенный хлеб, замоченный в теплом молоке.

3.Совет третий: запомните, свежий хлеб и мясо не совместимы. Батон должен быть подсушенным вчерашним без корочки. Размякший батон нужно добавить в котлеты, не особо отжимая.

4.Совет четвертый: Лука и чеснока должно быть в котлетах много, я всегда тру их на средней терке, при этом лук хорошо выделяет сок.

5.Совет пятый: серединка котлет. В середину можно положить кусочек сливочного масла, особенно это касается  куриных.  От этого котлеты будут только сочнее и вкуснее.

6.Совет шестой: котлеты нужно бить, не жалеть. Чтобы котлеты получились ровненькими, нужно сформировать шарик, взять в руку и бить, либо об миску, либо из руки в руку, как будто  горячая картошка у вас в руках. Но осторожно, не промахнитесь!

7.Совет седьмой: чтобы котлеты не липли к рукам, смачивайте их постоянно в воде.  Выложите на доску и отправьте на время в холодильник.

8.Совет восьмой – панировка: самый длинный процесс – мука, взбитый желток, панировочные сухари. Я же просто обваляла котлетки в муке (больше всего так люблю).

9.Совет девятый: выкладывать котлеты необходимо в кипящее масло, чтобы они сразу покрылись корочкой и  сохранили сок, затем огонь убавить.  Перевернуть на другую сторону, снова добавив огонь, обжарить, накрыть крышкой, убавить огонь. Пусть томятся на медленном огне. Можно добавить несколько ложек воды или переложить на чистую сковородку и протушить с водой, залив котлеты на 1\3 (как я и сделала). Это более диетический вариант, но не менее вкусный, поверьте.

10.Совет десятый: если вам нужно приготовить сразу много котлет, не мучайтесь со сковородкой, запеките котлетки в духовке. И масла и калорий меньше. Можно полить майонезом и посыпать тертым сыром – получится праздничное мясное блюдо.

Желаю вам вкусных сочных котлет, приятного аппетита  и здоровья!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также