Куриные котлеты с творогом и сыром. Куриные котлеты с творогом рецепт


Котлеты из куриного фарша с творогом

Котлеты из куриного фарша с творогом - это мясное блюдо приятно удивит вас своей сочностью и нежностью. Сегодня расскажем Вам рецепт котлет из куриного фарша с творогом, как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. А также данная статья покажет пошаговый фото рецепт котлет из куриного фарша с творогом, который в подробном описании поделиться, как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша с творогом. Готовьте котлеты из курицы вместе с нами и радуйте любимых вкусным блюдом.

Рецепт котлет из куриного фарша с творогом с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с творогом потребуется:

0,4 кг куриного фарша

3 ст.л панировочных сухарей

150 гр- м творога

150 мл сливок

головка лука

растительное масло

одно яйцо

соль

Как приготовить котлеты из куриного фарша с творогом (приготовление):

Шаг 1

Подготавливаем продукты

Шаг 2

В фарш добавляем мелко нарезанный лук и вбиваем яйцо

Шаг 3

Далее добавляем в куриный фарш творог, панировочные сухари. Солим и перчим

Шаг 4

Хорошенько перемешиваем

Шаг 5

Мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

Шаг 6

Вливаем в сковороду к котлетам сливки. После закипания закрываем крышкой и тушим минут десять

Шаг 7

Ну все котлеты из куриного фарша с творогом готовы. Подаем к столу с картофельным пюре

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 484

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Котлеты из куриного фарша с сыром – рецепт с фото

Чтобы котлеты из куриного фарша не получились сухими и жесткими, предлагаем обогатить их состав добавлением творога, сыра и сметаны. Отличный вкус и полезное соединение белков, молочного жира и кальция.

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: изделия из фарша.

Способ приготовления: обжаривание в сковороде.

Общее время приготовления: около 40 мин мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • фарш из курицы – 800 г
  • кисломолочный творог – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • молотые сухари – 2 ст. л. (плюс сухари для панировки котлет)
  • специи (черный молотый перец, мускатный орех и соль) – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания котлет
  • зелень петрушки – для подачи.

Способ приготовления:

  1. Куриный фарш соедините с творогом и натертым на крупной терке сыром и старательно вымешайте руками.
  2. Добавьте к ним сметану, сырое яйцо и молотые панировочные сухари.
  3. Еще раз все очень тщательно вымешайте и по вкусу приправьте фарш специями.
  4. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты и обваляйте их со всех сторон в молотых сухарях.
  5. Раскалите растительное масло и обжарьте на нем котлеты с одной стороны. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону, уменьшите огонь и, накрыв сковороду крышкой, доведите до готовности.
  6. Подавать куриные котлеты с творогом и сыром следует горячими, с зеленью и гарниром в виде свежих или отварных овощей.

Советы:

  • Для приготовления фарша нужно использовать филе или другие части курицы. Кроме этого, курицу можно заменить индейкой, что сделает котлеты еще более полезными.
  • Если творог слишком влажный, то его нужно переложить в марлю и, подвесив над раковиной, дать лишней сыворотке стечь.
  • Зелень можно использовать не только в качестве украшения при подаче, но и добавлять в фарш.
  • Сухари для панировки можно приобрести и готовые, но лучше приготовить их самим.
  • Для уменьшения калорийности котлет сметану можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
  • Приготовление котлет на пару, а не на сковороде, сделает также их менее калорийными и более диетическими.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Куриные котлеты с творогом

Сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом куриных котлет. Думаю, это блюдо известно всем и любимое многими. Но у меня необычный вариант этого популярного рецепта. В фарш помимо лука и яйца я добавляю творог средней жирности. Благодаря этому компоненту котлетки получаются особенно нежными и просто тают во рту.

Их можно подавать с любым гарниром: рисом, запеченными или жареными овощами, разнообразными пюре, бобами, кашами или лапшой. У меня более мужской вариант – с ломтиком свежего хлеба и маринованными кабачками. Такие котлетки удобно брать с собой, поэтому это отличный вариант для перекуса на работе или в дороге.

Ингредиенты:

куриное филе 600 г

творог 200 г

молоко 75 мл

яйцо 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 2-3 зубчика

соль по вкусу

черный перец молотый 0,5 ч. л.

приправа для курицы 0,5 ч. л.

кукурузные хлопья 100 г

масло подсолнечное 100 мл

Число порций: 6

Калорийность рецепта"Куриные котлеты с творогом" на 100 г

  • Калорийность

    242

    ккал

  • Белки

    19

    грамм

  • Жиры

    13.5

    грамм

  • Углеводы

    10.3

    грамм

Думаю, у меня получилось вас убедить, поэтому приглашаю вас к себе на кухню – скорее за дело!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Измельчаем ингредиенты для фарша

    Луковицу очистим, разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем. Соединим в чаше блендера лук и чеснок. Вольем к ним молоко и измельчим ингредиенты до пастообразной консистенции.

    Переложим полученную массу в глубокую посуду. Куриное филе помоем, зачистим и порежем на кусочки. Измельчим мясо в фарш с помощью блендера или мясорубки.

    Соединим его с измельченными овощами.

    Добавим творог, соль и специи. По желанию можно добавить свежую или сушеную зелень. Вобьем в смесь яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму.

    Тщательно перемешаем, чтобы смесь стала густой и однородной.

  • Шаг 2: Формируем котлеты и панируем их в хлопьях

    Кукурузные хлопья для панировки необходимо измельчить. Для этого можно использовать скалку, блендер или кофемолку.

    Высыплем хлопья на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. Обваляем их в панировке со всех сторон.

    Таким образом оформим все заготовки. У меня получилось 14 котлет.

  • Шаг 3: Жарим изделия

    Нальем в антипригарную сковороду растительное масло. Выложим в него котлеты и обжарим изделия до золотистого цвета с двух сторон.

    Чтобы убрать лишнее масло, готовые котлеты с творогом выложим на бумажную салфетку.

  • Шаг 4: Подача

    Подавать котлеты лучше горячими. В качестве гарнира подойдет овощное пюре, макаронные изделия, каши или рагу.

    Можно сочетать с салатом из свежих овощей или соленьями.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Котлеты куриные нежные с творогом

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Спешу поделиться с вами рецептом приготовления нежнейших куриных котлет с добавлением творога, тушеных с сливочном соусе. Надо сразу заметить, что творог в котлетках абсолютно не чувствуется, но придает им необыкновенно вкусную сливочную кремовость. Куриные котлетки получаются пышные, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные. Конечно же, их можно приготовить и в сковороде, это не принципиально. Но я их приготовила с помощью своей мультиварки, мне нравится, что количество масла минимально, в процессе приготовления я не переживаю, что котлеты подгорят, к тому же никаких брызг масла и запаха гари.

Рецепт куриных котлет с творогом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный, у меня 9 %)
  • Лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец
  • Зелень свежая или сухая
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
  • Сливки – 200 мл (для тушения)

Приготовление нежных куриных котлет с творогом:

Я готовила куриные котлеты в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).

Куриное филе с луком измельчить блендером, добавить яйцо, творог и еще раз все взбить. Это придаст нашим котлеткам воздушность и пышность. Куриный фарш приправьте по вкусу, добавьте рубленную зелень (я добавляла сухую), панировочные сухари, все тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, пропустите куриное филе с луком через мясорубку, смешайте с остальными ингредиентами, а затем, что бы придать воздушность и пористость нашим котлеткам, интенсивно помните, побейте, покидайте фарш об стол.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Выпечка» 20 минут.

Теперь влажными руками сформируйте небольшие куриные биточки и выложите их в чашу мультиварки.

Обжаривайте куриные котлеты с творогом с каждой стороны примерно по 10 минут.

Затем влейте в чашу сливки (у меня 10%), добавьте зелень (свежую рубленную или сухую) и готовьте в режиме «Тушение» 15-20 минут.

Нежнейшие куриные котлетки с творогом, тушеные в сливках готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в сырном соусе в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru


Смотрите также