Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Куриные котлеты с индейкой рецепт


Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы стоит готовить тогда, когда вы уже перепробовали подобные рецепты только без миксования ингредиентов. Так как и куриное филе и филе индейки относятся к мясу птицы, то они отличнейшим образом сочетаются и, я бы даже сказала, дополняют вкусовые качества друг друга, если речь заходит о приготовлении такого блюда как котлеты.

Времени на готовку нам понадобится не больше чем на обычные котлеты, которые каждая из хозяюшек готовила хотя бы раз в жизни. Главное ответственно подойти к приготовлению фарша и не пожалеть силы и времени на его вымешивание.

Также я применила еще одну маленькую хитрость – добавила кусочек сливочного масла во внутрь каждой котлетки, что позволило добиться и вовсе потрясающего вкуса. Благодаря такой вот казалось бы мелочи, котлеты получаются не только более сочными, но и сытными. Если филе птицы для вас слишком нежное, то можете остановить свой выбор на рецепте котлет из свиного фарша. В итоге вам останется дополнить ваше мясное блюдо любимым гарниром и подать его к столу!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 куриное филе
  • 2 крупные (или 4-5 небольших) луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • Панировочные сухари для обвалки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и порезать небольшими частями.
  2. Куриное филе и филе индейки промыть и срезать все лишние пленочки. Разрезаем на несколько частей.
  3. Лук и филе пропускаем через мясорубку. Добавляем чёрный перец и травы.
  4. Вбиваем яйца и добавляем соль по вкусу.
  5. Тщательно вымешиваем, чтоб консистенция была однородной. Более того, чем лучше вы вымесите фарш – тем плотнее будут котлетки, и лучше будут держать форму.
  6. Сливочное масло режем тонкими ломтиками.
  7. Берем небольшую часть фарша, в центр кладём кусочек сливочного масла и залепливаем котлету.
  8. Обваливаем в панировочных сухарях.
  9. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем наши котлеты.
  10. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности.
  11. Готовые котлеты подаём к столу!
Теперь вы знаете, как готовить котлеты из индейки и курицы. Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ, РЫБЫ И ОВОЩЕЙ

ВКУСНЕЙШИЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ, РЫБЫ И ОВОЩЕЙ 1.КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЗЕЛЕНЬЮИнгредиенты :- Мясо куриное (филе бедер или голени) – 1 килограмм- Лук – 1 штука- Батон – 0,5 штуки- Молоко – 0,5 литра- Лук зеленый – 1 пучок- Укроп – 1 пучок- Петрушка – 1 пучок- Кинза – 1 пучок- Масло растительное – по вкусу- Соль – по вкусу- Перец – по вкусуСпособ приготовления :1. Первым делом берем миску среднего размера, замачиваем булочку в молоке и отстаем от нее на время. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку. Затем прокручиваем булочку, предварительно отжав ее.2. Головку лука режем мелкими кубиками и отправляем в миску с фаршем и булочкой. Отделяем толстые стебли у зелени и мелко рубим ножом каждое наименование. Соединяем с фаршем, булочкой и луком, не забыв посолить и поперчить. Для этого вымешиваем минут 10.3. Сгребаем мясной шар из миски, поднимаем руки вверх, вспоминаем неприятного персонажа из вашей жизни и с размаху возвращаем фарш на место. Проделываем такой финт несколько раз.4. Формируем котлетки и укладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Если есть время поставить в духовку минут на 10, то точно получится шедевр!2.КОТЛЕТКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИИнгредиенты :- Фарш из индейки – 450 грамм- Хлеб белый ломтики – 2 штуки- Лук репчатый – 1 штука- Яйцо – 1 штука- Специи для фарша – 1 чайная ложка- Соус томатный – 0,5 стакана- Уксус бальзамический – 1 столовая ложка- Молоко – 0,5 стакана- Розмарин – 1 стебельСпособ приготовления:1. Смешайте 450 г фарша, 2 ломтика замоченного в молоке белого хлеба, 1 мелко нарезанную луковицу, 1 яйцо и специи для фарша по вкусу. Сформируйте котлетки.2. Переложите котлетки на противень, смазанный растительным маслом, добавьте веточку розмарина и запеките в духовке 20 минут.3. Смешайте 1/2 стакана томатного соуса и 1 ст.л. бальзамического уксуса, смажьте котлетки, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте с запеченными овощами.3.КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫИнгредиенты :- Капуста – 1 килограмм- Лук – 1 штука- Мука – 120 грамм- Крупа манная – 80 грамм- Укроп – по вкусу- Петрушка – по вкусу- Чеснок – 3-4 зубчика- Сухари панировочные – 3-4 ст.л.- Соль и перец – по вкусуСпособ приготовления: Капусту разрежьте на 3–4 части, положите в кипящую подсоленную воду и варите 10–15 минут до мягкости. Воду слейте, капусту мелко нарежьте или измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку). Отожмите, чтобы удалить влагу.Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте к капусте. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и тоже добавьте к капусте. Приправьте, всыпьте манку и муку. Перемешайте и оставьте на 5 минут.Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.4.КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ Ингредиенты:- Апельсин – 2 штуки- Филе трески – 700 грамм- Лук шалот – 2 штуки- Сухари панировочные – 1 стакан- Соль – по вкусу- Перец – по вкусу- Белок яичный (сырой) – 1 штука- Масло оливковое – 3 столовых ложки- Редис – 1 пучок- Перец чили – 1 штука- Лук сладкий салатный – 0,5 штукиСпособ приготовления:1. Нарежьте рыбу кусочками. Разогрейте духовку до 200ºС.2. Натрите 2 ч. л. цедры апельсина и выложите в чашу процессора. Добавьте филе трески, очищенный лук, сырой белок, 2–3 ст. л. сухарей, соль и перец, измельчите все в фарш.3. Сформируйте 8 круглых котлет. Обваляйте в сухарях.4. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте котлеты, по 2–3 минуты с каждой стороны.5. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в разогретой духовке 5–8 минут. Выложите на подогретое блюдо, накройте, чтобы не остыли.6. Приготовьте салат. Очистите апельсины и нарежьте тонкими кружочками, затем пополам. Редис вымойте, нашинкуйте вместе с половиной луковицы. Чили очистите от семян и порубите. Все перемешайте, посолите и поперчите, полейте оставшимся маслом, посыпьте зеленым луком. Подавайте с котлетами.5.БЫСТРЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИИнгредиенты:- Мясо курица (филе грудки без кожи) – 4 штуки- Сыр сливочный мягкий с травами и чесноком – 50 грамм- Хлеб свежий (крошки) – 75 грамм- Яйцо среднее – 1 штука- Масло сливочное – 25 грамм- Петрушка – 0,5 пучка- Соль – по вкусу- Перец – по вкусу- Масло растительное – по вкусуСпособ приготовления :1. Разогрейте духовку до 200 градусов.2. На каждом курином филе сбоку сделайте небольшой глубокий надрез в виде кармана. Наполните карманы сливочным сыром, скрепите разрезы деревянными зубочистками.3. Выложите начиненное куриное филе на смазанный растительным маслом противень.4. Петрушку вымойте и порубите. В чаше смешайте хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.5. Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.6. Поставьте противень с филе в разогретую духовку и запекайте 25 минут или немного дольше, до готоности.7. Из готовых котлет удалите зубочистки. Подавайте с отварным картофелем и зеленым салатом.6.КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯИнгредиенты :- Рыба семга (филе без кожи) – 500 грамм- Соус карри зеленый тайский или красный – 1 штука- Имбирь (корень 4 см) – 1 штука- Лайм (цедра) – 1 штука- Масло растительное – 1 столовая ложка- Кинза – по вкусуДля подачи:- Соус сладкий чили – по вкусу- Дольки лаймаСпособ приготовления :1. Половину лосося порубите в комбайне. Добавьте вторую половину рыбы, пасту карри, имбирь, цедру лайма, кинзу и приправы. Рубите, пока все ингредиенты как следует не перемешаются, но так, чтобы остались мелкие кусочки рыбы – на нужно доводить фарш до полной однородности. Можно также прокрутить рыбу через мясорубку.2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, разогрейте в ней масло. Сформируйте из фарша 4 котлетки и обжарьте, 8–10 минут, не забыв перевернуть.3. Подавайте со сладким соусом чили, с дольками лайма и зеленым салатом.Приятного аппетита!

recept-kulinara.ru

13 . ?

, , . , . . . , 2 , , . .

- 500

- 2 .

-

-

-

-

() -

- 2

. 45-50 .

- 350

- 170

- 1 .

, -

- 1 ..

- 50

, .

- 500

- 2-3 .

- 2 .

- 1 ..

- 1-2 ..

- 2 ..

- 1 ..

, -

-

-

- . .

- 650

- 250

- 1 .

- 2

-

-

-

- 3-4 ..

-

. . ...

- 500

- 1 .

- 1 .

- 20

- 1 .

- 1 ..

-

.

- 600

- 1 .

- 3

- 1-2 ..

-

, -

- 100

- 70-100

-

- . ...

- 700

- 1 .

- 1 .

- 1 .

- 1 .

- 1 ..

- 0.25 ..

- 0.25 ..

-

-

-

- 2 ..

, .

- 500

- 250

- 1-2 .

- 2 .

- 3-4 ..

- 3 ..

- 0.5 ..

, -

-

-

-

.

- 500

- 1 .

- 2-3

- 1 .

-

, -

- 1 .

-

. , ...

- 500

- 1 .

- 100

- 70

- 2 ..

- 2 ..

- 50

- 1 .

-

-

. ...

- 600 ;

- 1 ;

- 0,5 ;

- 100 ;

- 0,5-1 ;

- 1 ;

;

.

, , ...

- 800

- 0.5

- 1 .

- 1 .

- 2 .

- 1 .

- 3 .

- 3 .

- 2 . .

- - 1 . .

- 2 . .

- 2 . .

, .

:

: 700 ;

: 2 ;

: 1 ;

: 2 ;

: ;

: 2 ;

:

: ;

: -;

(): 1 ;

: ;

: .

- . ...

www.iamcook.ru

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из индейки. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Считается, что мясо индейки прекрасно усваивается нашим организмом и очень полезно для детского питания. Из индейки можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Куриными котлетами уже никого не удивишь, а вот котлеты из мяса индейки — это уже другое. Котлеты готовлю из грудки. Грудка не жирное мясо. Но для котлет очень подходит. Как раз на выходных выезжали в город и купили филе индейки. Последнее время перестали покупать курицу, уже приелась детям. Им сейчас очень нравится индейка. Вкусно, сытно, питательно.

Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.

На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.

Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.

В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.

Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.

Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.

Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.

Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.

Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.

В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.

Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.

Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.

А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.

Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.

Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.

Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.

Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.

В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.

На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.

Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.

Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.

Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.

Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.

domovouyasha.ru

Готовим паровые котлеты из курицы и индейки в мультиварке

Паровые котлеты из курицы в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, ведь рецепт не представляет особой сложности даже для начинающих хозяек. Для тех, кто предпочитает в своем рационе диетическое меню — по причинам здоровья или собственного выбора — необходимо знать рецепт вкусных и легких котлет, приготовленных в мультиварке на пару.Лучше выбрать фарш из курицы или индейки, так как они по праву считаются самой хорошей основой для диетических блюд. Мясо птиц легче усваивается и, к тому же, не имеет врачебных противопоказаний. В сочетании с диетическим гарниром паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке или котлеты из индюшиного фарша в мультиварке станут превосходным вариантом и взрослого, и даже детского ужина.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы порадовать своих близких паровыми котлетками, необходимо запастить мясом курицы или индейки. Лучше брать грудки, так как мясо там гораздо нежнее, чем в окорочках или бедрах.

Промытое мясо можно прокрутить в мясорубке или мелко нарезать ножом вручную. Фарш необходимо посолить, добавить в него яйцо и нашинкованный лук — красный либо репчатый. Таким образом, котлеты из курицы на пару в мультиварке не развалятся и сохранят форму.

Гурманам можно посоветовать добавить в фарш различные овощи и зелень. Например, чеснок добавит остроты, но с ним нужно быть аккуратными. Также в фарше хороши будут помидоры, кабачки, петрушка, перец и многое другое.

Нередко для того, чтобы котлеты получались сытнее, в состав фарша добавляют дополнительные продукты. К ним относятся некоторые крупы — например, рис или гречка, — а также панировочные сухари, овсяные хлопья и предварительно обработанный хлеб.

Процесс приготовления котлет на пару

Мясо индейки суше, чем другие виды мяса – например, курицы. В индюшачьих грудках почти нет жира. Именно потому индейку или котлеты из фарша индейки в мультиварке чаще всего готовят на пару, где они получаются гораздо более нежными и сочными.

 

Итак, как приготовить котлеты из фарша в мультиварке? Сначала необходимо подготовить мясо: промыть, сделать фарш, добавить все составляющие. Далее вылепить из фарша аккуратные котлетки.

В ёмкость мультиварки налить воды примерно до середины. Сверху поместить специальную решетку для приготовления блюд на пару – она идет в комплекте практически с каждым агрегатом.

На решетке разместить вылепленные котлетки; в меню мультиварки выбрать пункт «Приготовление на пару» и выставить время от 40 минут до одного часа. Котлеты из курицы на пару в мультиварке получаются очень нежными, сочными, и к тому же диетическими. Таким блюдом смело можно кормить полуторагодовалых малышей и, конечно же, детишек постарше.

Польза паровых котлет

Не секрет, что большие температуры жарки или варки значительно сокращают полезные свойства мяса. Именно поэтому стоит готовить на пару или в мультиварке, а еще лучше совмещать оба этих способа. Так вы сохраните в мясе большинство полезных веществ.

Паровые котлеты из курицы в мультиварке – лучшее решение для тех, кто придерживается правильного образа жизни и соблюдает какие-либо диеты. Не стоит бояться и котлет из индюшины – благодаря особому рецепту приготовления блюдо получается сочным и насыщенным.

Готовка с помощью мультиварки – это не только способ сэкономить время, но и возможность радовать себя и родных вкусными блюдами, в которых сохранены полезные вещества!

 

multi-varim.ru

Котлеты из индейки - пошаговый рецепт с фото

Если вы не знаете, как приготовить индейку просто и быстро, то предлагаю сделать вкусные и сочные котлеты на сковороде. И даже если вы будете готовить фарш своими руками, то на весь процесс (от начала до подачи на стол) уйдет менее часа. Сразу скажу, что кушанье получается невероятно нежное, ароматное и аппетитное. Такие котлеты из индейки можно считать диетическими, и они замечательно гармонируют с различным гарниром: из овощей, картофеля, круп или макаронных изделий.

Для приготовления фарша из индейки подойдет любое мясо птицы: филе бедра, грудки и даже не сильно жирная шкурка прекрасно вписывается в общую вкусовую палитру и совершенно не чувствуется отдельным ингредиентом. Панировать котлеты или нет – это решается индивидуально и зависит от настроения. Во всяком случае угощение выходит великолепным, с нежнейшей текстурой, ярким чудесным вкусом и обязательно понравится домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 450 – 500 гр филе индейки
  • 1 средняя луковица
  • 1 – 2 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка с горкой панировочных сухарей
  • соль, перец, приправы
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Прокручиваем мясо через мясорубку или измельчаем в комбайне, также поступаем с очищенным луком и чесночными дольками. Присоединяем сухари, соль, перец, специи и тщательно вымешиваем котлетную массу. Для того, чтобы котлеты хорошо держали форму и легко переворачивались, отбиваем фарш о миску 7 — 9 раз, бросая с небольшой высоты или перекидывая с ладони на ладонь.

По своей консистенции он достаточно однородный и слегка вязкий.

Смачиваем руки водой и формируем котлетки среднего размера, чтобы наверняка прожарились. Обжариваем на предварительно разогретой сковородке с маслом сначала одну сторону на умеренном огне (обычно на это уходит около 10 минут). Как только нижняя корочка стала красивой и румяной,

аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки. Минут через 5 уменьшаем газ, накрываем крышкой и жарим еще минут 10 до полной готовности. Это блюдо не требует дополнительного тушения с добавлением жидкости, поэтому сразу сервируем на тарелки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Котлеты из индейки - рецепты с подробным описанием. Как готовить котлеты из индейки правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для котлет из индейки.

На кухне современных хозяек очень часто присутствует мясо птицы. Из него можно приготовить много разнообразных блюд, начиная из вкусного прозрачного бульона и заканчивая замечательными жареными кусками мяса. В ход идут и потрошки птицы, из которых получаются великолепные соусы и паштеты. Словом, мясо птицы считается универсальным и подходит к любому гарниру, салату и как самостоятельное блюдо. Мясо индейки, хоть оно и несколько дороже мяса курицы, но обладает более высокими питательными свойствами.

Я соглашусь с тем, что на вкус оно в принципе, ничем не отличается от куриного мяса, но мы говорим о здоровой пище. Как раз именно в этом и существует разница между такими двумя сортами мяса, хотя нельзя сказать, что куриное мясо не питательное. Впрочем, решать вам, а я в свою очередь хочу предложить вам сейчас несколько рецептов приготовления вкуснейших котлеток, приготовленных из индюшатины. В этих рецептах, вы можете спокойно заменять индюшачье мясо на куриное – вкусовой разницы вы не заметите.

Рецепт 1. Котлеты из индейки

- Грудка индейки – 500 гр.

- картошка – 2 шт.

- Лук – 1 шт.

- Молоко или вода – 0,5 стакана.

- зелень петрушки.

- Соль и перец.

Чтобы быть полностью уверенным в фарше для котлет, я рекомендую делать его самостоятельно. Если вы применяете покупной фарш, то я бы вам порекомендовала добавить в рецепт еще 1 яйцо. Итак, у нас с вами грудка индейки. Сейчас мы аккуратно отделяем ее от костей и прокрутим через мясорубку. Очистим картошку и перетрем ее на мелкой терке. Смешаем оба ингредиента и добавим соль и перец по вкусу. Измельчаем ножом зелень петрушки и все аккуратно перемешаем. Подливаем к готовому фаршу воды или молока и отставляем на несколько минут в сторону – 15-20 минут. Мясо должно самостоятельно вобрать в себя жидкость. Сейчас перемешиваем руками и хорошо отбиваем. После этого мясо становится более упругим и эластичным, а котлеты из такого фарша получатся более пышными и нежными.

Смочим руки водой и начинаем лепить наши котлеты. Выкладываем их на тарелку и отправим в холодильник на 1 часок. По истечении указанного времени на плиту ставим сковородку и разогреем в нем растительное масло. Выкладываем в него наши котлетки без панировки, быстро обжариваем с двух сторон. Закрыли сковородку крышкой, уменьшили огонь и в течение 3-5 минут оставим котлетки для пропаривания. Все наши котлетки готовы и вы можете уже их подавать к гарниру. Но если у вас еще осталось время, то лучше такие котлетки уложить в глубокую миску, укутать ее полотенцем, пусть они еще прогреваются. Такие котлетки из мяса индейки подходят к любому гарниру и овощному салатику. Приятненького вам аппетита. Питайтесь здоровой пищей и будьте всегда здоровыми!!!

Рецепт 2. Котлеты из индейки

- Филе индейки – 500 гр.

- Белый батон -4 ломтика

- Яйцо – 1 шт.

- Зелень петрушки или базилика

- Молоко – 40 гр.

- Соль

- Свежемолотый перец.

Начинка:

- чеснок – 3 зубчика

- Сливочное масло – 100 гр.

- Паприка – 0,5 ч.л.

- Пучок зелени по вкусу

Льезон:

- Яйцо – 2-3 шт.

- Соль – щепотка

- Черствый белый батон – 5-6 ломтиков

- Масло сливочное – 50 гр.

Итак, приступим к приготовлению этих вкуснейших котлет, которые по праву могут занять достойное место на праздничном столе. Для начала нам нужно приготовить так называемое «зеленое масло». Пропускаем через пресс очищенный чеснок. Промываем. Обсушиваем и мелко шинкуем подготовленную зелень. Добавляем паприку и все хорошо смешаем. Формируем колбаску, плотно заворачиваем ее в пищевую пленку и убираем в морозилку на полчаса.

Подготовим панировку для наших котлет. Включаем нашу духовку и разогреем ее до 180 градусов. Ломтики белого батона нарезаем длинными и тонкими полосочками, и обсушим их в духовке приблизительно 5 минут. Охлаждаем.

Сейчас приступаем к фаршу. Заливаем молочком 3-4 кусочка белого батона. Мелко рубим филе индейки. Белки отделяем от желтков. Желток отправим к фаршу вместе с вымоченным хлебом, солью и перцем, а белок взбиваем до пиков и подмешиваем аккуратно к подготовленному фаршу. Отбиваем его и отставляем в сторону на 30 минут.

Готовим лезьон. Взбиваем в миске яйца, добавляем по вкусу – или соевый соус 3 ч.л., или соль! Сюда же добавим свежемолотый черный перец и свои любимые специи.

Духовка у нас разогретая. Осталось лишь устелить противень пекарской бумагой. Растопим в отдельной мисочке 50 гр. сливочного масла и начнем формировать наши котлетки. Очень красиво смотрятся такие котлеты овальной формы, тем более что в них мы еще будем помещать начинку из холодного подготовленного «зеленого масла». Выбираем масло их морозилки и нарезаем полоски длиной в 2-3 см. На ваше усмотрение, вы можете еще туда вложить по одному перепелиному яйцу. Итак, котлетки мы уже сформировали, теперь каждую из них мы обмакиваем в лезьоне, а после этого в хлебные полосочки (панировка). Укладываем их на противень, смазываем каждую топленым сливочным маслом и запекаем в духовке приблизительно 15 минут. Все, наши вкуснейшие котлетки уже приготовились, и вы можете радовать свою родню очередным шедевром здоровой пищи!!!

Рецепт 3. Котлеты из индейки

- Филе индейки – 500 гр.

- Шампиньоны – 250 гр.

- Чеснок – 2-3 зуб.

- Лук – 1 шт.

- Сливки – 1 стакан.

- Яйцо – 1 шт.

- Белый батон – 100 гр.

- Сливочное масло – 2 ст.л.

- Мука – 2 ст.л.

- Перец и соль.

- Масло для жарки.

Итак, сначала замачиваем батон, пускай он размокает. Очистим лук и чеснок и нарежем их кусками. Отжимаем батон, все смешаем с желтком яйца и поместим в блендер. Филе индейки нужно очистить и на ваш выбор – пропустить его через мясорубку или мелко нарезать острым ножом. Лично я предпочитаю второй вариант. Добавляем соль и перец и все аккуратно смешиваем. Отбиваем фарш и начинаем лепить из него красивые котлетки овальной формы. Обжарим с двух сторон в разогретом масле – сковородку крышкой не закрывать!!!

Готовим соус. Шампиньоны очистим, разрежем на 6 частей и обжарим в сливочном масле. Здесь тоже сковородку крышкой не закрывайте, чтобы грибы не могли выпустить свой сок. Как только грибы обжарятся, добавляем муку, аккуратненько перемешаем и даем ей немного подрумяниться. Заливаем сливками, добавим соль и перец по вкусу. В этом соусе прокипятим грибы еще 5 минут.

Подаем на тарелке наши готовые котлетки и поливаем их грибным соусом. Соус также можно подать отдельно в маленькой соуснице, посыпав его еще мелкорубленой зеленью петрушки!

Рецепт 4. Котлеты из индейки с сыром

- Грудка индейки – 800 гр.

- Сливки – 150 гр.

- Батон белый – 2 ломтика

- Лук – 1 шт.

- Моцарелла – 200 гр.

- Черный молотый перец и соль.

Заливаем сливками ломтики нашего батона и отставляем их в сторону. Очищаем грудку от костей и нарезаем кусками. Лук очистить и промыть под холодной водой. Нарежем кусками и вместе с мясом индейки и размоченного батона измельчим в комбайне. В готовый фарш добавим соль и перец по вкусу и немножко его отобьем. Отставим в сторону на 15 минут. В то время моцареллу нарежем кубиками. С этого количества ингредиентов у нас должно получиться приблизительно 12-14 котлет, поэтому пока подготовьте 12 кубиков моцареллы. Берем фарш, смачиваем руки в масле и формируем красивые кругленькие котлетки. Выкладываем их на разделочную доску и каждый шарик расплющим рукой. Выкладываем на серединку куски сыра и руками формируем котлетки. Обваляем их в муке, желательно в кукурузной или рисовой. Такая мука придаст нашим котлеткам ароматную и хрустящую корочку. Обжарим с двух сторон на сливочном масле до образования румяной корочки. У вас получились сочные, ароматные, аппетитные котлетки, и главное, поедая их, вам не нужно думать о своей фигуре!!! Питайтесь здоровой пищей и всем крепкого здоровья!!!

Полезные советы от опытных кулинаров.

- Если вы решили приготовить котлеты из покупного фарша индейки, обязательно добавляйте в фарш 1 яйцо! В фарш домашнего приготовления яйцо добавлять не обязательно!

- В состав фарша для котлет можно смело добавлять любую зелень – мясо индейки великолепно сочетается с любыми травами, а для здорового питания это даже очень полезно.

- Жарить котлеты из фарша индейки нужно с двух сторон по 4-5 минут и не более. Котлета может получиться черствой и не сочной!

lifestyleladies.ru


Смотрите также