Мясные котлеты с овсяными хлопьями. Куриные котлеты с геркулесом рецепт


Котлеты с геркулесом | Котлеты с овсяными хлопьями

Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Кулинария. Рецепты приготовления»!Решил сегодня поделиться рецептом котлет, которые время от времени «рождаются» на нашей кухне. Это будут мясные котлеты с геркулесом.В принципе, способ приготовления любых котлет, из любых ингредиентов всегда предсказуем, будь то рыбные котлеты, или из печени, или еще из чего-то. Главное – что именно мы добавляем в фарш. А в фарш, помимо мяса, мы добавим овсяные хлопья.

Чем же примечательны котлеты с овсяными хлопьями? Конечно же, в первую очередь своим неповторимым, специфичным вкусом.Во-вторых, в зависимости от пропорций мяса и геркулеса такие котлеты можно считать диетическими.Ну и последнее – любители мясных блюд, в частности, котлет, будут уминать котлеты с геркулесом так же, как мясные, при этом сыкономив на мясе, что, согласитесь, в наше время, немаловажно!Итак, кому эта идея интересна, начнем.

А на десерт коротенькое прикольное видео:

А я на этом прощаюсь, всего Вам доброго!

Ингредиенты

  • - 1 кг мяса (свинина или говядина – не принципиально, но не жирное)
  • - овсяные хлопья , 2 стакана (стакан 250 мл)
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 6-7 зубчиков чеснока
  • - 2 куриных яйца
  • - растительное масло для жарки
  • - соль, черный перец по вкусу

Фотографии и описание

ШАГ 1 Начнем с геркулеса: насыпаем его в чашку или небольшую кастрюльку, как минимум в 2 раза превышающую объем геркулеса. Основными компонентами, как Вы догадались, будут мясо и овсяные хлопья (геркулес). Их соотношение Вы должны определить для себя сами. Больше геркулеса – меньше калорий. Кстати, можно сделать чисто котлеты из геркулеса, без мяса, но сегодня не об этом, хотя способ приготовления ничем практически не отличается. Сегодняшний рецепт предполагает одинаковое соотношение основных продуктов: овсяные хлопья и мясо.

ШАГ 2 И заливаем тремя такими же стаканами крутого кипятка.

ШАГ 3 Овсяным хлопьям нужно набухнуть, на это уйдет примерно пол часа. В объеме они увеличатся примерно в 2 раза. Закрываем крышку кастрюли и пока её отставим. Займемся второй составляющей фарша: готовим к мясорубке мясо. Здесь всё как обычно – чистим чеснок, лук, нарезаем кусочками мясо.

ШАГ 4 И все это дело прокручиваем через мясорубку. На все про все у нас ушло примерно полчаса и, скорее всего, геркулес уже дошел до кондиции.

ШАГ 5 Мясо прокручено, геркулес в «кондиции». Тогда их перемешиваем до получения однородной массы. Эта масса и будет будущим фаршем для котлет с геркулесом. Только его нужно довести до ума. А именно: разбиваем в чашку с фаршем яйца, добавляем соль и перец (по вкусу) и теперь уже окончательно перемешиваем.

ШАГ 6 Вот теперь фарш готов.

ШАГ 7 Ставим сковороду, прогреваем ее, затем наливаем растительное масло, примерно 5-6 мм на дне сковородки. Вручную сформировать котлетки вряд ли получится – фарш достаточно жидкий. Поэтому выкладываем с помощью столовой ложки, сколько хватит места на сковородке.

ШАГ 8 Жарим одну сторону и переворачиваем на другую. Вот и все премудрости, не спеша, не напрягаясь мы приготовили мясные котлеты с геркулесом - блюдо, приятное во всех отношениях - вкусно и полезно! И экономно. Ну что-же, жарим до конца все котлеты, сверху посыпаем мелко накрошенной зеленью, подаем к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Последний шаг, поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Смотрите еще рецепты:

Еще 5 рецептов в категории: Вторые блюда >>

Гречка с кефиромПирог с мясом и картофелемЗапеканка с фаршем и картофелемКак сварить рассыпчатый рис – рецепт с фотоХолодная овсяная каша с сухофруктами и бананом

www.gurman2463.ru

Пошаговый Рецепт куриных котлет с геркулесом с фото

Пошаговый рецепт куриных котлет с геркулесом с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что - либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

recipex.ru

Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:rikulay

Я с детства не очень любила овсянку, так как раньше она была не совсем хорошего качества. Постоянно попадались оболочки зерна, поэтому есть овсяную кашу было просто не возможно. А так как овсянка очень полезна, все родители заставляли ее есть, представьте, какое это было мучение.

Но сейчас, я обратила внимание на то, что геркулес, который продается в магазине совершенно другой по качеству. Он стал хорошо очищенный и лузги в нем совершенно нет. А теперь я тоже мама и сама готовлю своему ребенку овсянку. Но в отличие от меня, мой ребенок ее очень любит. И с большим удовольствием поглощает кашу из геркулеса.

Как бы не получалось варить только одну порцию, но каши всегда получается больше, а остывшая овсянка становится не такой вкусной, как свежая. Так как остывшую кашу выкидывать жалко я вспомнила свою подружку (она у меня вегетарианка), и готовит котлеты не из мяса, а из круп и овощей. Вот я и решила попробовать приготовить котлеты из геркулеса. Получилось даже очень вкусно, а мой муж, когда попробовал эти котлеты, подумал что они куриные. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом.

empty

Как приготовить рецепт котлеты из геркулеса:

1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения.

empty

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

empty

3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо.

empty

4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок.

empty

5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.

empty

6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях.

empty

7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

empty

Ингредиенты для рецепта "котлеты из геркулеса":

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец.

empty

 Loading ...4,787878787878833

www.pechenuka.ru

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Котлеты куриные, запеченные в духовке, с душистыми травами

Куриные котлеты с геркулесом.

Если вы решили приготовить домашние котлеты и хотите  разнообразить их вкус, есть очень простой рецепт – котлеты с геркулесом.

Овсяные хлопья, смешанные с фаршем, поддерживают мясную структуру котлеток и совсем не заметны в готовом блюде. Ощущение, что ешь просто мясо. Такие куриные котлеты с геркулесом получаются сочными и душистыми (добавляем пряные травы). Не оторваться!

Состав котлет с геркулесом

на 18-20 штук

фарш куриный (из грудок и бедрышек) – 1,5-2 кг;яйца – 2 шт.;лук репчатый – 1 головка;чеснок – 0,5 – 1 головка;овсяные хлопья (геркулес) – 0,5 -1 стакан;душица (орегано), базилик – по щепотке;перец острый чили – 0,5 стручка;соль, лавровый лист;

фольга, форма для запекания, масло растительное для жарки, масло сливочное для смазывания формы для запекания.

 Как приготовить котлеты в духовке

  1. лук натереть на крупной терке, чеснок – потолочь или натереть на мелкой терке;
  2. перец нарезать на мелкие кусочки;
  3. соединить фарш, яйца, геркулес, лук, чеснок, перец, душицу и базилик. Посолить. Хорошенько перемешать. Дать немного постоять, чтобы компоненты пропитались друг другом.
  4. смазать форму для запекания кусочком сливочного масла;
  5. сформировать котлетки и слегка обжарить их в растительном масле, укладывая затем в форму для запекания;
  6. нагреть духовку до температуры 180-200 С;
  7. подготовленные котлеты, выложенные в форму, залить 0,5 стакана прохладной воды. Добавить пару-тройку лавровых листиков.
  8. затянуть блюдо с котлетами фольгой;
  9. запекать до появления густого котлетного аромата.

Замешиваем фарш с овсяными хлопьями

Особености приготовления котлет с геркулесом и вкус

Ясно осязаемые полоски лука, наструганные на крупной терке, и геркулесовые хлопья поддерживают рельефную структуру котлет. То есть, отчетливо чувствуешь мясные кусочки за зубах, а не беспородное пюре неяснного происхождения.

Котлеты в форме для запекания

Душистые травы создают ощущение еще бОльшей выпуклости и осязаемости мясного вкуса. Их пахучие вещества, смешиваясь с натуральным котлетным духом, как колдовское зелье, манят и не отпускают. Хочется еще и еще. И снова. ))

Если вы не любите горячий перец чили, можно обойтись без него.

Приятного аппетита!

 Фольгу в конце приготовления можно снять, чтобы выпарилась лишняя водичка.

Чтобы фарш не прилипал к ладошкам, перед формированием каждой котлеты смачивайте руки в мисочке с прохладной водой.

Если вместо геркулеса добавить манную крупу или булочку, котлеты приобретут более гладкую  структуру.

Котлеты из куриного фарша – всегда очень нежная, мягкая и очень вкусная еда! Их не обязательно тушить в духовке, можно и на плите, в обычной кастрюле (рецепт тушеных котлет здесь).

Тарелка со вкусной едой )))

Приятного Вам аппетита!!!

***

У Марины и котлетки вкусные, и тарелочка красивая!

Рецепт был опробован многократно разными хозяйками. Рада, что пригодился.

А вот Марина из Новосибирска (Marienspapillon) не только приготовила по этому рецепту, но и сфотографировала вот такие вкусные котлетки!

Молодец! :)))

***

А вот котлетки с геркулесом  от Елены из Новосибирска. За основу взят наш рецепт котлет.

Она  готовит их в духовке, выложив в сотейник, доливает чуть воды и накрывает фольгой. Получаются как паровые.

Котлеты с геркулесом, картошкой и овощами – очень вкусный ужин от Елены из Новосибирска!

___

…вчера, поздней ночью, приготовила снова котлетки из куриного фарша, в 2 кг добавила 2 луковицы, 3 зубчика чеснока и 1 яйцо.

Часть пожарила на сковороде – райское и быстрое наслаждение.

Часть – уложила в 2 слоя в фарфоровую форму для запекания (облила ее растительным маслом, а не сливочным, в этот раз), посыпала базиликом, майораном и душицей, подлила воды (уровень ее покрывал 1 слой котлет), затянула фольгой и томила  в духовке часа 2 – 2,5.

Стояли они до утра в медленно остывающей духовке… завтрак был потрясающим: 2 котлетки с черным хлебом, петрушкой и свежим огурчиком и сладкий, крепкий черный чай…

Котлетку откусываешь, а из нее подтекает сочный, с ума сводящий бульончик…. ааахххх….. пойду-ка я поем!)))

Поделись с друзьями!

amamam.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриных котлет с геркулесом с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что - либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

proretsepti.ru


Смотрите также