Диетические куриные котлеты с цукини на салате. Куриные котлеты с цукини рецепт


Куриные котлеты с кабачком цуккини рецепт с фото пошагово

Для любителей легкой еды вкусные куриные котлетки!Очень люблю куриные котлетки, приготовленные по кулинарному рецепту моей подруги. Котлеты из куриного филе с цукини получаются нежными и сочными. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды.

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Для фарша:

Для обжарки:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков:13 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 50 / 31 / 19
Н20 / С80 / В0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Филе куриной грудки промываем в воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем пропускаем его через мясорубку.

  3. Шаг 3:

    Цукини очищаем от кожицы и семян, натираем на средней терке и отжимаем. Подсушенные ломтики белого хлеба измельчаем в крошку при помощи блендера.

  4. Шаг 4:

    Куриное яйцо слегка взбиваем венчиком.

  5. Шаг 5:

    Далее соединяем все компоненты котлет, перемешав и посыпав морской солью и черным молотым перчиком.

  6. Шаг 6:

    Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон на сильном огне.

  7. Шаг 7:

    Время жарки каждой стороны составляет примерно 5 минут. Далее убавляем огонь и томим котлеты под крышкой в течение 3 минут.

  8. Шаг 8:

    Котлеты из куриного филе с цукини готовы, подаем их на стол с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Куриные котлеты с кабачком цуккини

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Куриные котлеты с кабачком цуккини

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Морская соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Белый хлеб - 266 ккал/100г
  • Цуккини - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Цукини, Куриные яйца, Белый хлеб, Морская соль, Перец черный молотый, Растительное масло

1000.menu

Куриные котлетки с цукини | Это вкусно!

Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,половина цукини,1 большая луковица,2 зубчика чеснока,2 ст. л. хлебных крошек,1 ст. л. устричного соуса,пучок петрушки,кукурузная мука для панировки,соль,белый перец.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

Столовую ложку устричного соуса.

Солим перчим, хорошо вымешиваем.

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

Всё!  Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Нежные куриные котлеты с цукини в духовке

Первые овощи всегда манят своей свежестью, сочностью, пробуждающими аппетит ароматами. Как только после длительной зимы с изрядно поднадоевшими сытными блюдами из картошки и макарон в магазинах и на рынках появляются первые огурцы, помидоры, редис, молодая капуста, кабачки и цукини, многие сразу же спешат по максимуму наполнить свой рацион этими дарами земли.

Конечно же, редис, помидоры с огурцами, свежая зелень в первую очередь идут на салаты. А что приготовить из молодых цукини или кабачков? Эти овощи такие нежные, что так и хочется само блюдо приготовить так, чтобы и оно было нежным, легким – ничего чрезмерно жирного, жареного…

Приготовьте же с молодыми цукини замечательные куриные котлеты. Получится по-настоящему диетическое блюдо, ведь в основе будет легкое куриное филе, а вместо обжаривания на сковороде в масле эти котлеты будут готовиться в духовке. Маленькая хитрость – немного манки – сделает котлеты пышными. Цукини добавит сочности довольно суховатому куриному фаршу, сделает блюдо легче, и вы смело сможете угостить такими нежными куриными котлетами даже самых маленьких.

[block id=»2″]

Ингредиенты (на 12 котлет)

  • 2 куриных филе (500-600 граммов)
  • 1 цукини (250-300 граммов)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 20-30 граммов твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет в духовке

Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, после чего нарежьте небольшими кусочками.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу.

Мясо и лук сложите в блендер и измельчите. Можно прокрутить мясо с луком через мясорубку.

В получившийся фарш добавьте яйцо, посолите его и поперчите.

Вымешайте фарш до однородности, а затем добавьте в него манку и снова тщательно вымешайте, чтобы она распределилась равномерно.

Натрите на мелкой терке цукини и добавьте его в фарш.

Еще раз хорошенько вымешайте фарш. лучше всего делать это руками.

На дно формы для запекания или противень высыпьте тонким слоем панировочные сухари. Благодаря сухарям не нужно использовать масло для смазывания формы. К тому же, сухари впитают сок, который будет выделяться во время приготовления, и он не пригорит в духовке.

Сформируйте котлеты размером со столовую ложку и уложите их на небольшом расстоянии друг от друга на слой сухарей.

Сверху каждую котлету посыпьте небольшим количеством тертого сыра – для придания блюду аппетитного румяного цвета.

Запекайте куриные котлеты в разогретой духовке при температуре 200 градусов, и уже через 25-30 минут великолепное и очень легкое блюдо будет готово.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные котлетки с цукини | Готовим вместе

Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,половина цукини,1 большая луковица,2 зубчика чеснока,2 ст. л. хлебных крошек,1 ст. л. устричного соуса,пучок петрушки,кукурузная мука для панировки,соль,белый перец.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

Столовую ложку устричного соуса.

Солим перчим, хорошо вымешиваем.

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

Всё!  Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

Приятного аппетита!

gotovimvmecte.ru

Куриные котлетки с цукини |

Для любителей легкой еды-вкусные куриные котлетки с цукини! Котлеты из куриного фарша получаются всегда очень нежные и пышные, если вместо яйца использовать цукини или кабачок. Я отношу их к категории низкокалорийной, а также детской еды. И конечно, очень хорошо, если фарш домашний.

Ингредиенты:

1,2 кг куриного филе,половина цукини,1 большая луковица,2 зубчика чеснока,2 ст. л. хлебных крошек,1 ст. л. устричного соуса,пучок петрушки,кукурузная мука для панировки,соль,белый перец.

Приготовление:

Перемалываем куриное филе в мясорубке.

Крупно режем лук, половину цукини, чистим чеснок.

Отправляем всё это в мясорубку, плюс пучок петрушки туда же; хорошо перемешиваем фарш и прокрученные овощи. Добавляем к фаршу 2 ст. л. хлебных крошек.

Столовую ложку устричного соуса.

Солим перчим, хорошо вымешиваем.

Формочкой для печенья (я взяла самую маленькую), делаем котлетки. Очень удобно делать такой формочкой аккуратной формы котлетки.

Из этого количества ингредиентов получилось 15 котлеток.

Нагреваем сковороду, растапливаем столовую ложку топлёного масла. Аккуратно обваливаем котлетки в кукурузной муке со всех сторон. Мне нравится обваливать котлетки именно в кукурузной муке, так как она даёт красивую, в меру хрустящую, золотистую корочку.

Выкладываем котлетки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистой корочки.

Переворачиваем, жарим до золотистой корочки с другой стороны.

Нагреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем котлетки на противень и отправляем в духовку на 10-15 минут. Не передержите, а то котлеты станут жесткие и не сочные. Мои котлетки отдыхали в духовке 10 минут.

Всё!  Это мой самый любимый вариант куриных котлеток, так как они получаются всегда пышные, благодаря 10-ти минутам в духовке, нежные, благодаря цукини, пикантные из за устричного соуса, и конечно лёгкие и диетические. Можно кушать их просто так, с овощным гарниром, например.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями в соц.сетях!

semejnyjkonsultant.ru

Куриные котлеты с цуккини - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    7.5%

    187.6 мл

  • Пищевые волокна

    5.5%

    1.655 г

  • Общие сахара

    3.077 г

  • Кальций, Ca

    2.2%

    22 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.303 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.25 мг

  • Фосфор, P

    31.4%

    251 мг

  • Калий, K

    24.2%

    848.3 мг

  • Натрий, Na

    28.9%

    693.5 мг

  • Цинк, Zn

    13.9%

    2.078 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.4%

    13.43 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23%

    0.368 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40.6%

    7.313 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    37.9%

    0.758 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.25 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    70%

    0.7 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.5 мкг

  • Витамин A, IU

    5.6%

    150 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.428 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.225

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.9%

    2.986 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.52

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    17.8%

    1.955 г

  • Трансжирные кислоты

    2.9%

    0.088

  • Холестерин

    35.8%

    107.5 мг

  • www.maggi.ru

    Диетические куриные котлеты с цукини на салате

    _____________________________________________

    Главным достоинством куриных котлет, есть их поистине низкокалорийное содержание, так что при наслаждении данного блюда, вам не надо беспокоится о фигуре, а цукини сыграет тонкую нотку удивительного вкуса, и в сочетании с щепоткой крахмала придаст пышности и легкости структуре котлеток. Тип приготовления котлет, зависит только от вашего выбора, можете пожарить, отварить, приготовить на пару. К тому же при желании или необходимости можно приготовить сразу же и гарнир. Для этого в пароварку на дно выложите любые комбинированные овощи, будь то спаржа, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, сладкий или болгарский перец, помидоры черри (пронизанные веточкой розмарина), цукини, или любые другие овощи по вашему вкусу, слегка их посолите, и затем на овощи выложите сформированные котлетки, и затем готовьте.

    _________________________________________________________________________________________________________________

    Порций: 5-10 шт

    Время приготовления: 50 мин

    Сложность приготовления: 4 из 5 / люблю готовить

    _________________________________________________________________________________________________________________

    Подкатегории: Курица, Жареное, Низкокалорийные блюда, Готовим в мультиварке, Романтические блюда, Здоровое питание

    _________________________________________________________________________________________________________________

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Количество продуктов, шт. ст.

    Вес продуктов, грамм  

    ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

     
    Филе куриное 500   1. Куриное филе, цукини, лук, чеснок, хорошенько измельчаем в блендере.  
    Цукини 150
    Яйца 2 шт.
    Крахмал картофельный 4 ст.л. 50
    Лук репчатый 100
    Чеснок 30
    Соль 20   2. В получившийся фарш добавляем яйца, измельченную петрушку и крахмал, заправляем специями, и хорошенько перемешиваем, затем котлетную массу, отставляем в прохладное место на 10 минут.  
    Перец ч/м. 5
    Петрушка зел. 10
    Лук зеленый для декора
    Для салата:
    Микс салатного листа   3. С котлетной массы формируем котлетки.  
    Томат черри
    Сыр фета
    Малины
    Масло оливковое
    Соевый соус
    Соль, перец ч/м   4. На ваш выбор: запеките в духовке, приготовьте на пару или же просто обжарьте до золотистой корочки на сковородке с разогретым маслом.  
         
         
         
         
         
            5. Для приготовления салата, используем ингредиенты в любом количестве, на ваш вкус. Все смешиваем, заправляем при этом маслом, соевым и специями.  
     
     
     
     
     
      Поделиться с друзями

     

                Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

     

     

     

    Группы

     

    www.club-cook.com


    Смотрите также