Котлеты из куриного фарша с рисом. Куриные котлеты рецепт с рисом


Куриные котлеты с рисом пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты сочных, сытных куриных котлет с рисом в разных вариантах приготовления

2018-01-05 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

1630

Числопросмотров

1630

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

260

(Ккал)

260 ккал.

высокое

Вариант 1. Куриные котлеты с рисом - классический рецепт

Вариантов приготовления куриных котлет много, готовят их и без добавления дополнительных ингредиентов, и с овощами, крупами, грибами. Вкусными получаются котлетки с рисом.

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 135 г рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • черный перец, соль – по 45 г;
  • 55 г муки;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 120 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • постное масло – 125 мл;
  • петрушка, укроп – по пол букетика.

Пошаговый рецепт куриных котлет с рисом

Шаг 1:

Рисовую крупу хорошенько промывают в дуршлаге, перекладывают в небольшую кастрюльку с чистой водой, ставят на плиту с умеренным огнем и варят не больше 10 минут, крупа не должна перевариться.

Шаг 2:

Отварной рис снова перекладывают в дуршлаг и промывают.

Шаг 3:

Луковицу очищают, мелко шинкуют.

Шаг 4:

Куриные голени ополаскивают, разделывают, кости и кожицу выбрасывают, а филе прокручивают через мясорубку.

Шаг 5:

Получившийся фарш смешивают с луком, отварным рисом, моченным в молоке хлебом, яйцом, подсаливают, перчат, по желанию приправляют любыми специями, все хорошенько перемешивают ложкой или прямо руками.

Шаг 6:

Чуть смоченными в воде руками формируют котлеты овальной формы, обваливают в муке.

Шаг 7:

Разогревают сковороду, вливают масло, кладут котлеты, обжаривают с одной стороны 30 секунд на большом пламени огня, потом переворачивают котлеты, огонь убавляют до самого минимального и жарят с другой 2 минуты.

Шаг 8:

Подают в горячем виде с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами. Сверху посыпают зеленью.

Чтобы котлеты получились еще сочнее в фарш куриный можно добавить мелко нарезанное свиное свежее сало или кусочек сливочного масла. А вместо муки для обваливания изделий допустимо взять панировочные сухари.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с рисом

Если у вас в морозильнике лежит небольшой кусочек куриного фарша, вы можете не переживать о том, что быстро и вкусно приготовить к ужину. Куриные котлетки с рисом и зеленью готовятся просто, получаются сытными, вкусными, сочными.

Ингредиенты:

  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 535 г кур-го фарша;
  • 1 луковичка;
  • 65 мл подсолнечного масла;
  • масло сладко-сливочное – четверть упаковки;
  • 3 горсти панировочных сухарей;
  • по пол десертной ложечки соли, черного перца;
  • пол букетика петрушки;
  • 210 г рисовой крупы;
  • яйцо.

Как приготовить куриные котлеты с рисом

Шаг 1:

Размораживают куриный фарш, если замороженный.

Шаг 2:

Луковичку очищают, измельчают и добавляют в фарш.

Шаг 3:

Хлеб размачивают в холодной воде, отжимают руками и добавляют в фарш.

Шаг 4:

Сюда же разбивают яйцо, хорошенько все размешивают.

Шаг 5:

Зелень ополаскивают, измельчают и всыпают в фарш.

Шаг 6:

Крупу промывают, отваривают в подсоленной слегка воде 10 минут, снова промывают и выкладывают в фарш.

Шаг 7:

Всыпают в массу перец, соль, все хорошенько перемешивают.

Шаг 8:

Руки смачивают в воде, на одной ладошке из небольшого количества фарша делают лепешечку, в середину кладут немного сливочного масла и сворачивают в виде котлетки овальной формы.

Шаг 9:Выкладывают котлеты на горячую сковороду с маслом и жарят по две минуты с одной и другой стороны на слабом огне.

Котлеты получатся еще нежнее, если мясную массу хорошенько взбить блендером.

Вариант 3. Куриные котлеты с рисом и морковкой

Нежными, сочными и сытными получатся куриные котлеты по следующему рецепту. Хороши они тем, что к ним не обязательно готовить гарнир, в составе есть мясо, крупа, овощи. Прекрасный легкий ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 небольших куриных окорочка;
  • 155 г рисовой крупы;
  • 2 морковки;
  • 2 луковички;
  • яйца – 2 шт.;
  • по пол десертной ложечке соли и черного перца;
  • 55 г специи для куриных блюд;
  • укроп, петрушка – по 4 веточки;
  • масло для жарки – 125 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала промывают рисовую крупу, выкладывают в кастрюльку, заливают чистой водой, слегка подсаливают и ставят на средний огонь, варят около получаса.

Шаг 2:

Рис перекладывают в дуршлаг и снова промывают холодной водой.

Шаг 3:

Окорочка моют, разделывают на филе, мелко нарезают ножом.

Шаг 4:

Морковку очищают, после измельчают на терке с маленькими отверстиями. Очищенный от шелухи лук нарезают крошкой, укроп с петрушкой ополаскивают, измельчают, все смешивают с мясом, солят, перчат, сдабривают приправой, добавляют рис и хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:Разогревают в сотейнике маслице, выкладывают небольшие котлетки вытянутой формы. Если фарш получился жидковатым, выкладывают его с помощью ложки и прожаривают сначала с одной стороны 8 минут на среднем огне, потом с другой тоже 8 минут только уже с закрытой крышкой.

Шаг 6:

Обжаренные котлеты выкладывают на бумажное полотенце и дают полежать 10 минут, чтобы избавить от излишков масла.

Шаг 7:

Подавая котлетки выкладывают их на порционные тарелки, рядом красиво укладывают ломтики свежих овощей, украшают зеленью.

Также в фарш можно добавить и другие овощи вместо моркови или вместе с ней, например, мелко нарезанный болгарский перец, нашинкованную тонкими полосами капусту. С ними котлеты получаются красивыми, аппетитными, ароматными. Вкус и внешний вид изделий позволяет готовить их даже на праздничный стол.

Вариант 4. Куриные котлеты с рисом и пряностями

А этот вариант куриных котлет с рисом отличается от остальных особым ароматом и пикантностью. Несмотря на элементарный состав продуктов, они получаются непередаваемо вкусными, сочными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 75 г рисовой крупы;
  • 165 мл воды;
  • 345 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 25 г соли;
  • 35 г смеси прованских трав;
  • 150 г муки;
  • 185 мл подсолнечного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Промытый рис заливают чистой водой, ставят на сильный огонь, ждут пока вода закипит. Снимают пену, убавляют огонь и варят до полуготовности риса.

Шаг 2:

Сваренный рис промывают в дуршлаге.

Шаг 3:

В готовый куриный фарш выкладывают отваренный ранее рис, разбивают яйцо, кладут соль, всыпают смесь прованских трав, все хорошо размешивают.

Шаг 4:

Смоченными в воде руками формируют небольшие котлеты овальной или круглой формы, кладут на горячую сковороду с маслом и прожаривают 5 минут с одной стороны на слабом огне, потом переворачивают на вторую сторону и жарят еще 4 минуты.

Шаг 5:

Подают с любым гарниром, например, картофельным пюре, отварными макаронами и прочими.

Такие котлетки также можно приготовить в пароварке или духовке. Получатся они, конечно, без красивой золотистой корочки, зато идеально подойдут для диетического питания.

Вариант 5. Куриные котлеты с рисом и чесноком

Еще один очень простой, быстрый и вполне доступный для каждой хозяйки вариант куриных котлет с рисом. Входящий в состав чеснок придают им более выраженный аромат, пикантный чуть островатый вкус. А сливки делают их более нежными, сливочными.

Ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 85 мл сливок средней жирности;
  • 75 г круглозерной рисовой крупы;
  • 1 луковичка;
  • 5 зубков чеснока;
  • приправа для курицы – 20 г;
  • петрушка – 4 веточки;
  • по 45 г соли, черного перца;
  • масло постное – 120 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промывают крупу рисовую, заливают обычной водой и проваривают на небольшом пламени огня около получаса.

Шаг 2:

Голени моют, разделывают на филе, кладут на чистую ткань и оставляют на несколько минут, чтобы обсохли.

Шаг 3:

Филе перемалывают в блендере до нежной массы одновременно с заранее очищенной луковицей.

Шаг 4:

В имеющуюся массу добавляют рис, перчат, подсаливают, сдабривают приправой, все хорошенько размешивают.

Шаг 5:

Зубчики чеснока очищают, выдавливают через специальный пресс прямо в фарш.

Шаг 6:

Петрушку ополаскивают, измельчают ножом и всыпают в фарш, снова все долго и тщательно размешивают.

Шаг 7:

Добавляют в фарш сливки, снова перемешивают, слегка отбивая об стол.

Шаг 8:

Смоченными руками формируют котлетки овальной формы, кладут на горячую сковороду в прогретое маслице и обжаривают сначала 3 минуты с одной стороны на умеренном огне, потом переворачивают, закрывают сковороду крышкой и жарят еще шесть минут.

Шаг 9:

Подают прямо горячими на порционных тарелках. Рядом по желанию кладут любой гарнир или просто свежие овощи.

В этом рецепте, как и в любом из перечисленных, можно чуть изменить состав в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Можно добавлять специи, травы, всевозможные овощи, а вместо сливок использовать молоко, котлеты в любом случае получатся нежными и сочными.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из куриного фарша с рисом обжаренные

Котлеты поистине универсальное блюдо! Их можно подать как закуску или в качестве горячего блюда к праздничному столу, а еще это прекрасное повседневное блюдо. Котлеты из куриного фарша с рисом занимают заслуженные лидирующие позиции среди блюд из курицы и получаются очень нежные, а наш секрет обжарки исключающий тушение обеспечит хрустящую корочку!

Котлеты из куриного фарша: ингредиенты

  • Куриный фарш – 0,5 кг
  • Рис – 1/3 стакана
  • Репчатый лук – 1 головка среднего размера
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Рафинированное растительное масло для жарки

Котлеты из куриного фарша с рисом: приготовление

Рис предварительно промыть и отварить до готовности, но не переваривать. Слейте с риса воду и оставьте остужаться. Лук мелко нарезать кубиками. В куриный фарш добавляем лук, рис, соль и специи. Брать магазинный фарш или крутить самостоятельно, решать конечно вам, но помните, что для сочных котлет куриный фарш не должен быть сухим. Можете добавить в него немного свежего сала, если есть.

Ингредиенты тщательно перемешиваем с миске.

Теперь приготовим миску с холодной водой, в которой будем смачивать руки, чтобы легко сформировать котлеты из куриного фарша. Влажными руками лепим круглые биточки и кладем пока на стол или доску, смоченную холодной водой.

На сковороде разогреваем растительное масло. Котлеты обваливаем  в муке или панировке, как вам больше нравится. Шарики следует немного приплюснуть. Внимание! А теперь секрет обжарки! Сначала обжариваем котлеты из куриного фарша на сильном огне с одной стороны.

Затем переворачиваем, уменьшаем огонь практически до минимума и жарим до готовности. Крышкой не накрывайте! Таким способом котлеты полностью прожарятся и не лишаться вкусной хрустящей корочки.

Гарниром к куриным котлетам с рисом прекрасно послужат отварные макаронные изделия со сливочным маслом, овощной салат, отварная свекла с майонезом, или свежие овощи с пряной зеленью.

Великолепно подойдет в качестве гарнира Воздушное картофельное пюре очень вкусное и нежное  << рецепт по ссылке!

Приятного аппетита! Наслаждайтесь 🙂

Сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им:

Котлеты из куриного фарша с рисом

5 (100%) 1 оценок

vkusneet.ru

Котлеты куриные с рисом

 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

 

Ингредиенты к рецепту «Котлеты куриные с рисом»:

Батон

 50 г

Куриное филе

 500 г

Лук репчатый

 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

 50 мл

Масло сливочное

 50 г

Панировочные сухари

 100 г

Перец чёрный молотый

 3 щепотка

Петрушка свежая

 10 г

Рис

 100 г

Соль

 1 ч. л.

Яйца куриные

 1 шт.

 

Готовим котлеты куриные с рисом

Куриные котлеты — это классика кулинарии. Рецептов их приготовления очень много. Если вы ещё не готовили котлеты с рисом, рекомендую. Причём их сочность гарантирует кусочек сливочного масла внутри.

Только есть надо очень осторожно, чтобы не забрызгаться. В общем, нежно, очень сочно, полезно и вкусно. Многие считают, что если в котлетах присутствует рис, то хлеб класть не нужно. Конечно, это дело вкуса, но я всегда кладу немного белого батона.

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

Шаг 5

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Шаг 6

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

 

Шаг 7

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Шаг 8

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Шаг 10

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Шаг 12

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 13

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

 

s30015568842.mirtesen.ru

Котлеты с рисом

Котлеты с рисом ласково называют ежиками. Действительно, если перестараться с добавлением риса и готовить их без панировки, они становятся похожими на забавных ежиков. Котлеты с рисом, приготовленные по этому рецепту получаются нежными и вкусными. Это сытное блюдо, которое прекрасно гармонирует с пюре и другими гарнирами. Пару таких котлеток можно дать мужу на работу и ребенку в качестве перекуса. Некоторые хозяйки заменяют рис манной крупой, но это, как говорил Каневский, уже совсем другая история.

Готовятся котлеты из фарша с рисом очень просто и быстро. Причем, если взять вместо свиного фарша куриный, то время приготовления сократится. Аромат при их приготовлении просто замечательный, он пробуждает аппетит и созывает всю семью к столу. Можно приготовить такие котлеты в томатном соусе – получится очень вкусно. Для этого котлеты сначала поджариваются без панировки, а затем тушатся в сотейнике с измельченным луком, тертой морковкой и томатом. Томатный соус нужно немного посолить и поперчить. Особенно нежными получаются рыбные котлетки, они отлично гармонируют с рисовым гарниром.

Котлеты с рисом

Вкусные, сочные котлеты можно приготовить из мясного фарша с рисом. Все домочадцы будут довольными и сытыми. Готовятся жареные котлеты просто, главное заранее подготовить все ингредиенты.

 

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (свиного, куриного, рыбного),
  • 150 г рисовой крупы,
  • сырое яйцо,
  • соль - по вкусу,
  • 50 г муки,
  • 50 г панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

1. Необходимо отварить рис до полной готовности. Он должен быть мягкий, рассыпчатый. Лучше всего использовать круглый или пропаренный рис.

2. Подготовить мясной фарш.

3. Соединить фарш с рисом. Хорошо перемешать.

4. Разбить куриное яйцо в мясную массу.

5. Добавить соль.

6. Всыпать муку. Хорошо размешать. Должна получиться однородная, густая смесь.

7. В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в сухарях.

8. Заготовки обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Процесс готовки должен происходить на среднем огне, чтобы серединка хорошо пропеклась.

9. Горячие котлеты с рисом можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Советы

Если вы котлетки дополнительно еще и тушите, то смело кладите сырой рис, с уверенностью можно сказать, что он приготовится одновременно со свиным или куриным мясом. Котлеты с курицей получаются более нежными и быстрее готовятся, зато если делать их из свиного фарша, то они будут более сочными и вкусными, поэтому выбор мяса за вами. В фарш перед приготовлением можно добавлять любимые специи.

horoshieretseptyi.ru

Куриные котлеты с рисом и перцем - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня попался на глаза интересный рецепт куриных котлет. В принципе, гарнира к таким котлетам не требуется, так как в состав колет уже входит и гарнир и мясо). Ну я в любом случае ещё приготовила овощной гарнир. Получились очень сочные и нежные куриные котлеты с рисом и перцем.

Ингредиенты для куриных котлет с рисом и перцем

  • Куриное филе – 400 г
  • Рис – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Соль, перец, укроп – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

Рис промываем, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и варим до готовности.

Из мяса я использовала половину куриной грудки и два куриных бедра, предварительно сняв с них шкурку.

Нарезаем куриное филе как можно мельче.

Болгарский перец тоже измельчаем и добавляем к мясу.

Затем нарезаем мелко укроп.

Добавляем готовый рис.

Вбиваем яйцо, солим, перчим и перемешиваем до однородной массы.

На сковороде разогреваем растительное масло. Небольшие кусочки фарша берем смоченными в холодной воде руками, обмакиваем слегка в муке.

Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем с другой стороны ещё 5-7 минут. Готовые котлеты выкладываем в емкость.

Подаем к столу с любимым соусом или по желанию – с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом как быстро и вкусно приготовить куриные котлеты с рисом и перцем – обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, кликнув на иконки социальных сетей, которые расположены ниже!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru

Куриные котлеты с рисом рецепт с фото, как приготовить котлеты из куриного фарша с рисом на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления куриных котлет с рисом потребуются такие ингредиенты: филе куриной грудки, рис, яйцо, лук репчатый, зелень петрушки или укропа, масло сливочное, масло подсолнечное, белый батон, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари дома

Шаг 2

Филе куриной грудки помыть и пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, помыть и измельчить. Добавить к куриному фаршу.

Шаг 4

Белый батон или булочку замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть также в мясорубке.

Шаг 5

К куриному фаршу, измельчённому луку и батону добавить 1 сырое яйцо.

Шаг 6

Хорошо перемешать филе, лук, яйцо и батон.

Шаг 7

Измельчить петрушку и добавить в фарш.

Шаг 8

Рис помыть и отварить в подсоленной воде. Затем добавить в фарш для котлет. Риса должно быть 2/3 стакана, такого количества хватит.

Шаг 9

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Для большей однородности не лишним будет взбить его блендером.

Шаг 10

Формируем котлеты. Из фарша делаем лепёшку, в середину которой кладём кусочек сливочного масла.

Шаг 11

Заворачиваем масло в фарш, придаём продолговатую форму и кладём в панировочные сухари.

Шаг 12

Обжариваем котлеты на сковороде в подсолнечном масле.

Шаг 13

Куриные котлеты с рисом готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи. Подаём в обед или на ужин.

webspoon.ru

Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке

Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке – вкусное и нежное второе блюдо. В результате запекания в духовом шкафу котлеты получаются не только мягкими и аппетитными, но и полезными, так как не жарятся на масле.

Приготовление этого блюда займет у вас около 1 часа времени, большую часть которого котлеты будут запекаться, а вы заниматься своими делами.

Информация о рецепте

Категория: котлеты.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

  • куриное филе – 100 г,
  • сыр твердый – 30 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • рис отварной – 2 ст. ложки,
  • соль – по вкусу,
  • сухари пшеничные панировочные – 4 ст. ложки,
  • укроп – для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  2. Куриное филе помойте и мелко нарежьте кубиками.
  3. Соедините сыр и филе, хорошо перемешайте и посолите.
  4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности и выложите в миску с фаршем для котлет.
  5. Вбейте куриное яйцо.
  6. Хорошо перемешайте массу и добавьте пшеничные сухари. Хорошо перемешайте массу и, если нужно, то добавьте соль еще по вкусу.
  7. Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов сначала 20 минут на одной стороне, затем 10 минут на другой стороне.
  9. Котлеты готовы к подаче к столу.
Украсьте блюдо укропом. Можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Подойдут различные каши: гречневая, ячневая или картофельное пюре. Для котлет можно приготовить овощную или томатную подливу по вашему вкусу. У нас есть ещё один рецепт рубленых куриных котлет. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru


Смотрите также