Котлеты из куриного фарша с манкой с фото. Куриные котлеты рецепт с манкой
Рубленые котлеты из куриной грудки с манкой
Рубленые котлеты из куриной грудки получаться сочными благодаря тому, что в рецепте не используется мясорубка, а все действия по измельчению мяса производятся с помощью ножа.
Когда речь заходит о котлетах, то, скорее всего, процесс приготовления ассоциируется с мясным фаршем. Редко кто готовит дома котлеты из рубленого мяса, и совершенно зря. Конечно, говядина в таком виде в котлетах может быть жестковатой, а вот куриное мясо подойдет как нельзя лучше, и даже куриная грудка в таких котлетах не будет сухой. Можно брать и более «твердое» мясо, но его перед тем, как нарезать на мелкие кусочки лучше отбить специальным молоточком. И что интересно, приготовленные таким образом котлетки очень нравятся детям, даже совсем маленьким. Но лучше не слушать про все плюсы этого блюда, а просто приготовить его хотя бы раз.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- 300-400 г мяса куриной грудки
- 1 столовая ложка с верхом манной крупы
- 1 луковица репчатого лука, ее вполне можно заменить красным луком
- 1 небольшая морковка
- 1 куриное яйцо
- соль, приправы и специи
- 100 г панировочных сухарей
- 70-80 мл растительного масла для жарки котлет.
Рецепт приготовления котлет
- Куриное филе нарезать очень острым ножом на мелкие кусочки. Пользуясь случаем, хочу обратить ваше внимание на то, как приготовить куриные грудки другими способами.
- Морковь и луковицу натереть на средней или мелкой терке. К мясу добавить морковь, лук, яйцо, соль, специи, манную крупу.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, закрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы манка немного разбухла. Через 20 минут массу достать из холодильника.
- Сформировать руками небольшие котлетки и обваливая их в панировочных сухарях, выкладывать в разогретое на сковороде масло.
- Котлеты обжаривать с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой до румяной красивой корочки, на разных сковородках это, конечно, займет разное время.
- Котлеты из рубленой куриной грудки с манкой готовы!
- Подавать их можно с любым гарниром. Если котлеты готовятся не для детей, то можно ко всем ингредиентам добавить дольку чеснока, предварительно измельчив ее, или пару чайных ложек соевого соуса. Так же в подобные котлеты, бывает, добавляют натертую на мелкой терке сырую картофелину, что делает котлеты еще более нежными и воздушными.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+

na-vilke.ru
Куриные котлеты с манкой - Рецепты с фото
Куриные котлеты с манкой получаются вкусными, сытными и очень сочными. Рецепт куриных котлет с манкой очень простой. Данная статья расскажет, как приготовить куриные котлеты с манкой и покажет пошаговый фото рецепт куриных котлет с манкой. А еще подскажет в подробном описании, как вкусно приготовить куриные котлеты с манкой. Готовьте котлеты из курицы вместе с нами и радуйте своих близких потрясающим блюдом.
Рецепт куриных котлет с манкой с фото
![]() | Чтобы приготовить куриные котлеты с манкой потребуется: 1 кг куриного фарша пол стакана манки 1 ст.л майонеза одно яйцо 1 ч.л молотого перца растительное масло головка лука мука соль |
Как приготовить куриные котлеты с манкой (приготовление):
Шаг 1 Подготавливаем продукты для приготовления блюда | ![]() |
Шаг 2 В куриный фарш добавляем яйцо | ![]() |
Шаг 3 Затем добавляем к фаршу майонез | ![]() |
Шаг 4 Перчим куриный фарш | ![]() |
Шаг 5 Далее добавляем манку | ![]() |
Шаг 6 Солим и перемешиваем фарш | ![]() |
Шаг 7 Добавляем зелень | ![]() |
Шаг 8 Очищенный лук мелко нарезаем | ![]() |
Шаг 9 Перемешиваем лук с фаршем. Накрываем крышкой и оставляем на полчаса в холодильнике | ![]() |
Шаг 10 Обваливаем котлетки в муке | ![]() |
Шаг 11 Выкладываем котлеты на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с одной стороны минут пять | ![]() |
Шаг 12 Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до золотистого цвета | ![]() |
Шаг 13 Все куриные котлеты с манкой готовы. Подаем к столу с любимым гарниром | ![]() |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 5 | Просмотров : 438 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
Биточки с манкой из курицы, рецепт с фото
Некоторые хозяйки, чтобы котлет было больше, кладут в фарш много лука, добавляют картофель или хлеб. Котлеты получаются вкусными, но мясом практически не пахнут.
Попробовав эти куриные биточки, никто даже не догадается, что в них очень мало мяса, потому что объём создаёт манная крупа и тщательно измельчённый лук. При готовке манка разбухает и пропитывается мясным соком, битки становятся плотными, однородной консистенции, а, главное, не исчезает мясной аромат.
Эти биточки нужно обязательно готовить в подливе, так как при обычной жарке манка становится сухая и хрустит на зубах, что значительно ухудшает вкус блюда.А благодаря куриному фаршу, из которого сделаны биточки, экономия блюда налицо.
Чтобы приготовить биточки с манной крупой, вам понадобится:
Для самих битков:
300 грамм куриного фарша;1 луковица;1 яйцо;неполный стакан манной крупы;молотый чёрный перец;соль;2 столовые ложки муки;масло для жарки.
Для подливы:
3 столовые ложки подсолнечного масла;3 чайные ложки солёной перцовой пасты с чесноком;соль.
Приготовление куриных биточков
В миску положите куриный фарш и добавьте хорошо измельчённый лук.
Разбейте яйцо, добавьте манную крупу, перец и соль.
Тщательно вымесите фарш и оставьте на полчаса для набухания манки.
Как видите, фарш стал намного гуще.
В тарелочку насыпьте муку. В сковороду налейте масло и накалите. Наберите ложкой фарш, положите в муку и обваляйте, придав фаршу форму биточка.
Сразу же положите на сковороду.
Обжарьте биточки с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывайте готовые куриные биточки на тарелку.
Масло, на котором вы их жарили, придётся вылить – для дальнейшего использования оно не подойдёт.
Биточки сложите в казан или толстостенную кастрюлю. Положите перцовую пасту.
Если у вас перцовой пасты нет, то возьмите 2 чайные ложки сухой паприки, добавьте две дольки чеснока и смешайте это с чайной ложкой уксуса. Добавьте соль.
Налейте горячую воду – она должна слегка покрыть куриные биточки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите на небольшом огне полчаса.
На гарнир приготовьте рассыпчатый рис или картофельное пюре. На тарелку положите гарнир, биточки и всё полейте получившимся соусом. Посыпьте порезанной зеленью.
Рецепт предоставлен Загайновой Алиной.
Похожие блюда:
Котлеты из курицы и кролика
Рулет из куриного фарша в микроволновке
Котлетки с начинкой из плавленого сыра
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Котлеты из куриного фарша с манкой
Котлеты из куриного фарша с манкой получаются пышными и очень вкусными. Готовить куриные котлеты просто и быстро. Данная статья расскажет Вам рецепт котлет из куриного фарша с манкой и как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой, а еще здесь Вы сможете увидеть пошаговый фото рецепт котлет из куриного фарша с манкой. Который подскажет, как вкусно приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Готовьте котлеты из куриного фарша вместе с нами, радуйте любимых вкусным и ароматным ужином.
Рецепт котлет из куриного фарша с манкой с фото
![]() | Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с манкой потребуется: 1 кг куриного филе 7 ст.л манки два яйца две головки лука перец черный специи мука зелень |
Как приготовить котлеты из куриного фарша с манкой (приготовление):
Шаг 1 Куриное филе промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком | ![]() |
Шаг 2 Подготовленный фарш солим и перчим | ![]() |
Шаг 3 Вбиваем яйца и мелко нарезанный укроп | ![]() |
Шаг 4 Хорошенько перемешиваем | ![]() |
Шаг 5 Всыпаем манку и снова хорошенько перемешиваем | ![]() |
Шаг 6 Оставляем фарш на полчаса, чтобы манка разбухла и котлетки получились пышными. После формируем котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду | ![]() |
Шаг 7 Обжариваем с двух сторон до готовности | ![]() |
Шаг 8 И все котлеты из куриного фарша с манкой готовы. Подаем к столу с любым гарниром и свежими овощами. | ![]() |
Оцените рецепт | 5.0 | Голосов : 2 | Просмотров : 761 |
Понравился рецепт?! Поделись с друзьями
www.photo-recipes.ru
как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить вкусные котлеты. Обычно, при упоминании о котлетах, мы представляем себе их из мяса говядины или свинины. Однако, чаще всего многие предпочитают делать их из куриного мяса, поскольку готовятся они проще и быстрее. А если эти котлеты разнообразить еще различными начинками, специями или пряностями, то может получиться очень даже замечательное блюдо.
Прочитав эту статью, вы узнаете, как приготовить нежные и вкусные котлетки из куриного фарша, используя при этом различные ингредиенты. Вашему вниманию, несколько рецептов безумно вкусных котлет.

Котлеты из куриного фарша в духовке, с пошаговыми фото:
Первый рецепт, который мы рассмотрим, это приготовление котлет в духовке. Обычно мы привыкли жарить их на сковородке. Но в духовке мясо прожаривается сразу со всех сторон, в результате котлета «загорает» равномерно, без образования пережаренной корочки.
Для приготовления таких котлет можно использовать любые продукты, но мы для примера, возьмем следующие компоненты:
- Фарш куриный — 800 гр
- лук репчатый — 2 шт
- молоко — 100 мл
- хлеб белый — 100 гр
- сметана — 4 ст. л
- томатная паста — 2 ст. л
- хмели-сунели — 2 щепотки
- паприка молотая — 2 щепотки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Первым делом, замачиваем в молоке хлеб, далее пропускаем его через мясорубку и отжимаем. После этого берем лук, чистим и так же пропускаем его через мясорубку. Теперь все готовое перетертое складываем в миску, добавляем соль и перец. Сейчас необходимо хорошенько перемешать всю массу и отбить ее с силой кидая или в самой миске, или на разделочной доске на столе.
После того, как котлетная масса готова, достаем противень и смазываем его маслом. Приступаем к формированию котлет из массы. Чтобы фарш не прилипал к рукам смачиваем их или водой, или маслом. Готовые котлетки выкладываем на противень с небольшим зазором между ними.
Противень ставим в духовку на 20 -25 минут. Пока наши котлетки жарятся, приступаем к приготовлению для них соуса. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем специи. Соус готовим не слишком густым, если что, разбавляем его немного водой.
Из духовки вынимаем противень, заливаем соусом и снова ставим в духовку на 20 минут.
По истечении этого времени получим вкусные котлеты с золотистой корочкой.
Пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Еще один рецепт вкусных котлет с добавлением в куриный фарш овсяных хлопьев. Для этого нам понадобятся:
- Фарш куриный — 500 гр
- яйцо — 1 шт
- овсянка быстрого прготовления — 1/2 стакана
- молоко (вода) — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — для жарки
- паприка — щепотка
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
В тарелке заливаем овсяные хлопья молоком, добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем. Оставляем полученную массу минут на 20-30, что бы хлопья немного набухли.
Очищенный лук мелко нарезаем, натираем на терке чеснок или измельчаем его прессом. Добавляем их в куриный фарш, сыпем туда же соль и специи, и разбухшие овсяные хлопья.
Готовую смесь хорошо и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Нагреваем сковородку, добавив туда предварительно растительное масло. Когда сковородка нагреется кладем в нее приготовленный из фарша котлеты.
На сильном огне обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Когда корочка образуется, убавим огонь, накроем сковороду крышкой и будем уже на медленном огне доводить котлеты до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша в духовке с картофелем
В этом рецепте в куриные котлеты попробуем добавить картофель. Для приготовления такого блюда возьмем следующие компоненты:
- Куриное филе — 1 кг
- картофель — 4 шт
- яйцо — 2 шт
- сметана — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- лук репчатый — 1 шт
- хлеб черный — 2 кусочка
- масло подсолнечное — для жарки
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, добавляя кусочки лука. Далее. берем очищенный мытый картофель и натираем его на крупной терке. Выдавливаем в эту массу чеснок через пресс (чеснокодавилка).
Берем черный хлеб, отделяем его от корки и размачиваем в сметане. Добавляем эту хлебную массу в фарш. Теперь взбиваем яйца и так же добавляем в фарш. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению самих котлет. Размер и форма зависит от вкуса — делаем как нравится и кладем на противень. После этого ставим противень в духовку и готовим около 50 минут. По истечении заданного времени достаем готовые котлетки и с аппетитом их едим.
Котлеты из куриного фарша с сыром внутри на сковороде. Пошаговый рецепт:
А в этом рецепте добавим в фарш сыр. Любителям этого продукта сделанные таким образом котлеты должны понравиться. Итак, берем следующие продукты:
- Куриная грудка — 500 гр
- батон — 200 гр
- теплое молоко — 1/2 стакана
- масло сливочное — 6 ст. л
- панировочные сухари — 0,5 стакана
- чеснок — 1 зубчик
- соль и перец — по вкусу.
Начинаем готовить. Для начала размочим в молоке батон
Пока он замачивается, прокручиваем куриное мясо с чесноком в мясорубке, добавляем размоченный батон, солим, перчим и перемешиваем.
Сыр конечно можно тоже натереть и добавить в фарш. Но мы сделаем иначе — несколько оригинальнее. Сыр нарезаем на кусочки, как если бы готовили бутерброд. Берем нужный объем фарша, разминаем и вкладываем в него кусочек сыра, после чего делаем круглую или овальную котлетку — кому как нравится.
После этого необходимо обсыпать котлеты панировочными сухарями и разложить на сковородке. Обжариваем наши котлетки с каждой стороны минуты три.
Котлеты готовы, приятного аппетита.
Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке или пароварке (фото рецепт)
Для приготовления диетических котлет нам понадобятся следующие продукты:
- Куриное филе — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- молоко — 1/2 стакана
- батон белый — 3 кусочка
- зелень — по вкусу
- соль и перец — по вкусу.
А готовить котлеты мы будем не на сковороде и не в духовке, а в мультиварке. Первым делом будем готовить фарш, сами. Для этого берем замороженное куриное филе. режем его на кубики
Таким же образом готовим лук для мясорубки: чистим и режем его на небольшие кусочки.
Замачиваем в молоке белый батон, можно его помять.
На следующем этапе шинкуем зелень.
Все ингредиенты для приготовления фарша готовы. Прокручиваем все это через мясорубку. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем все хорошо и делаем из фарша котлеты. В мультиварку наливаем горячей воды, ставим котлеты, устанавливаем режим «Варка на пару» 25 минут.
Как только мультиварка сообщит что котлеты готовы, вынимаем их и можно приступать к трапезе. Гарнир к котлетам может быть любой.
Также этот рецепт можно приготовить в пароварке. Получается одинаково — вкусно и полезно!
Куриные котлеты с манкой в домашних условиях — рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы добавим в котлеты манку. Эта крупа сделает наши котлеты мягкими нежными, а потому вкуснее. Для того, что бы приготовить такие котлеты, нам понадобятся следующие продукты:
- Куриный фарш — 400 гр
- манная крупа — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. л
- сахар — 1 ч. л
- горчица — 1 ч. л
- зелень петрушки и укропа — 3-4 веточки
- соль и перец — по вкусу.
Куриный фарш можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Кладем его в чашу, добавляем манки две столовые ложки, одно яйцо, столовую ложку сметаны, немного сахара и горчицы. Соль и перец добавляем по вкусу. Так же можно сразу положить и мелко нарезанную зелень. Теперь перемешиваем всю массу до однородного состояния.
После того, как приготовили котлетный фарш, можно приступать к формированию самих котлет. Их объем и форма зависит от личного вкуса. Затем раскладываем котлеты на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом.
На первом этапе обжариваем котлеты минуты три с каждой стороны
Затем дольем немного воды в сковороду, накроем ее крышкой и оставим еще на пять минут «потомиться». Не забываем при этом перевернуть котлеты через пять минут.
Котлеты готовы, приятного аппетита!
Автор публикации
1-2 раза в год, веду до результата в блогинге, при наличии мест. Для связи: ok.ru/denis.povaga
Комментарии: 2678Публикации: 693Регистрация: 12-03-2013leadinlife.info
Куриные котлеты с манкой и творогом
Котлеты являются чуть ли не основной составляющей нашего повседневного рациона. Чаще всего готовят котлеты из мясного или рыбного фарша. Наибольшим распространением пользуются котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша. Однако, наряду с этим, вы можете приготовить и куриные котлеты.
Для улучшения вкусовых качеств, готовят куриные котлеты с начинкой. В качестве начинки можно использовать всё, что вашей душе угодно. Но наибольшее распространение получили, всё-таки, куриные котлеты с сыром и яйцом. Мы же не будем углубляться в рассмотрение всем известного рецепта куриных котлет с яйцом и сыром. Вместо этого разберём рецепт куриных котлет с манкой и творогом.
Вообще, творог является довольно необычным ингредиентом для приготовления котлет. Наиболее часто творог используют при приготовлении домашнего печенья, бисквита на сметане или творожного десерта.
Мы же, зная о пользе творога, решили сделать куриные котлеты с творогом.
Как приготовить куриные котлеты с манкой и творогом?
Для приготовления куриных котлет с творогом мы берём самые простые ингредиенты:
- 600 грамм куриного фарша
- 300 грамм творога
- 75 грамм сливок
- 3 яйца
- 3 столовые ложки манки
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Немного зелёного лука
- Растительное масло.
Способ приготовления куриных котлет с манкой и творогом:
Сразу оговоримся, что приготовить куриные котлеты с творогом можно по-разному. Однако наиболее полезными являются паровые куриные котлеты с творогом, или куриные котлеты с творогом в духовке. Мы будем пользоваться духовкой. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.
Далее начинаем делать фарш для куриных котлет с манкой и творогом.
Для куриных котлет с манкой можно использовать уже готовый куриный фарш, или приготовить фарш самостоятельно, пропустив курицу через мясорубку.
К куриному фаршу добавляем творог, сливки, яйца, измельчённый чеснок и зелёный лук, манку. Солим и перчим котлеты из куриного фарша с манкой по вкусу.
Противень смазываем сливочным маслом. Формируем куриные котлеты с манкой. Выкладываем котлеты из куриного фарша с манкой на противень. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекать котлеты из куриного фарша с манкой и творогом следует в течение 30 – 35 минут.
Готовые куриные котлеты вынимаем из духовки и подаём к столу горячими. Вкуснее будет, если вы подадите куриные котлеты со сливочным маслом.
Куриные котлеты с манкой могут выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к различным овощным гарнирам и гарнирам их круп.
Автор: ТатьянаПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Котлеты из куриного фарша. Рецепт.Фото
Дорогие читатели!
Сегодня предлагаю вам приготовить котлеты из куриного фарша с манкой. Многие, прочитав, подумают, что манка и куриное филе не очень подходят друг другу. Советую вам не торопиться с выводами. Эти два ингредиента хорошо дополняют друг друга и котлеты получаются очень пышными и нежными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного фарша
- 7 ст. ложек манки
- 3 яйца
- 3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4-5 ложек майонеза или сметаны
- зелень (укроп, петрушка)
- специи для курицы или черный молотый перец
- растительное масло
- соль
Куриные котлеты с манкой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем мясо птицы через мясорубку.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.
Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.
В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.
| |
Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.
Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.
Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.
| |
Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.
Готовим вкусный гарнир и садимся за стол. Да, чуть не забыла, приготовьте легкий овощной салатик и наши котлеты будут еще вкуснее. Теперь точно все, садимся за стол.
Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru