Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром. Куриные котлеты рецепт с кефиром


Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • кефир – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Выход – 20 котлет.

Куриные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, по праву можно отнести к диетическим блюдам. Ведь они готовятся из нежирного куриного мяса и по щадящей технологии. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке сохраняют все витамины, а также свой первоначальный цвет и форму. Наличие в фарше кефира и сливочного масла делает их более нежными. Добавление морковки придаёт паровым куриным котлетам в мультиварке приятный вкус и более аппетитный вид.

Нужно отметить, что калорийность таких котлет составляет всего лишь 167 ккал в 100 г.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.

В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.

Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.

Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.

Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.

Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.

Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.

Желаем приятного аппетита!

prokefir.ru

Котлеты из говяжьего фарша - рецепт с фото с кефиром (+3 рецепта)

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 500 гр;
  • Хлебный мякиш - 100 гр;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Соль - 1 ч.л.Перец - по вкусу;
  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное - для жарки.

Время приготовления: 1 час

Выход: 4 порции

Калорийность котлет из говядины: 266 ккал на 100 гр.

Котлеты из говяжьего фарша - одно из самых любимых домашних мясных блюд. Казалось бы, что может быть проще приготовления котлет. Но и тут есть свои секреты.

Немаловажным фактором является выбор мяса. Если вы выбираете мясо для самостоятельного приготовления фарша, то это должна быть мякоть с небольшой прослойкой жира.

Чтобы котлеты из говядины получились сочными в фарш нужно добавить хлебный мякиш, замоченный в какой-либо жидкости. Обычно я добавляла воду или молоко. Но попробовав однажды приготовить котлеты с замачиванием хлеба в кефире, я уже не готовлю иначе. Получаются такие котлеты из говядины сочными, а рецепт этот непременно пополнит вашу копилку.

Также в статье приведены и другие рецепты приготовления говяжьих котлет:

Как приготовить котлеты из фарша говядины - рецепт с фото пошагово

Подготовим ингредиенты

Хлебный мякиш измельчить и замочить в 1 стакане кефира на 10-15 минут. 

Лук мелко порезать и добавить к фаршу

Затем отжать лишнюю жидкость с мякиша. Добавить его к говяжьему фаршу. Также добавить яйцо, соль, перец.

Тщательно вымешать фарш.

Взять небольшое количество фарша и сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях.

У многих возникает вопрос как жарить котлеты из говядины и сколько времени? Все очень просто.

Сковороду нагреть. Налить небольшое количество растительного масла. Обжарить котлеты на слабом огне с двух сторон по 10 минут. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить еще 15-20 минут. Чтобы котлеты не подгорели добавить немного воды.

Подавать котлеты следует горячими с любым гарниром. Это могут быть: рис, гречка, макароны, картофельное пюре или овощи. 

Прочие рецепты приготовления вкусных котлет из говядины

Рубленные котлеты из говядины

Рубленные котлеты в отличие от котлет из фарша можно приготовить без помощи мясорубки. Мясо нужно мелко порубить ножом. Преимуществом данного способа приготовления является сохранение структуры мяса. Котлеты получаются очень сытными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – для обвалки;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины рубленной?

Говядину порубить при помощи ножа или двух ножей на мелкие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, муку, соль и перец. Сформировать небольшие тонкие котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

Котлеты из говядины на пару

Паровые котлеты из говядины являются прекрасным диетическим блюдом. Это блюдо прекрасно подходит для людей, соблюдающих диету, так как говядина - диетическое мясо.  Для того чтобы не нагружать блюдо лишними углеводами, мы не будем добавлять в него хлеб или муку, не считая обвалки. А если уж вы хотите приготовить по-настоящему диетические котлеты из говядины, можно заменить пшеничную муку, например, на овсяную или кукурузную.  

Ингредиенты

  • Говядина – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сухари или мука – для обвалки.

Приготовление:

А теперь давайте посмотрим, как же готовить котлеты говяжьи на пару?

Говядину измельчить в мясорубке. Можно пропустить ее вместе с луком и морковью. А можно отдельно порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь. Смешать фарш, морковь, лук, яйцо. Посолить, поперчить. Обвалять в муке или сухарях. Выложить котлеты в чашу пароварки, мультиварки или в мантоварку. Варить говяжьи котлеты на пару 30-40 минут.

Котлеты из говядины с сыром в духовке

Когда обычные говяжьи котлеты уже надоели, можно приготовить котлеты из говядины с сыром. А чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, мы будем их не жарить в масле, а запекать в духовке. Сыр способен придать пикантность и необычный вкус даже такому банальному блюду как котлеты.

Ингредиенты

  •  Говядина или говяжий фарш – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Яйцо куриное (желток) – 1 шт.;
  • Мука – для обвалки;
  • Растительное масло – для смазывания.

Как приготовить вкусные котлеты из говядины с сыром в духовке?

Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Сформировать небольшие котлетки. Обвалять в муке. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

prokefir.ru

Куриные котлеты с сыром на кефире рецепты с фото

Рубленые куриные котлеты с сыром – идеальное решение. Подборка рецептов рубленых котлет с сыром и зеленью, овощами, кашей

Автор: Елена Саблина

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.

Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.

Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.

Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.

Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.

Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.

При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.

В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.

Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.

Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.

Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.

Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.

Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

• половина кг куриного филе

• панировочные сухари

• пара ложек майонеза

• пара ложек муки

• одна луковица

• несколько зубков чеснока

• кусочек сыра

• пара сладких перчин

• оливковое масло

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

• половина кг филе курицы

• небольшой кусочек сыра твердых сортов

• зубок чеснока

• одна луковица

• две пары ложек муки

• панировочные сухари

• оливковое масло

Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.

Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.

Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.

В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.

Добавьте перец и подавленный чеснок.

Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.

Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.

Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.

Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир

Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.

• четверть кг филе курицы

• оливковое масло

• пара кусочков батона

• небольшая упаковка плавленого сыра

• половина стакана молока

• панировочные сухари

• зеленый лук

• одна луковица

• стакан пшенки

• банка шампиньонов

Чтобы ужин был готов вовремя, рекомендуем готовить и котлеты и гарнир в одно время.

Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.

Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.

Теперь очередь котлет.

Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.

После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.

Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные

Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.

• половина кг филе курицы

• оливковое масло

• пара ложек муки

• ложка сметаны

• кусочек сыра

• пара кусочков хлеба

Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.

Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.

В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.

Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире

Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.

• половина кг куриного филе

• половина стакана кефира

• кусочек сыра твердого сорта

• пара зубков чеснока

• одна луковица

• пара ложек крахмала

• оливковое масло

Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.

Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.

После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле. Минут по пять на каждой стороне.

В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами

Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.

• половина кг филе курицы

• пара зубчиков чеснока

• половина сладкой перчины

• одна морковка

• одна луковица

• один плавленый сырок

• ложка горчицы

• несколько ложек майонеза

• оливковое масло

Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.

Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.

Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.

Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.

Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.

Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.

Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.

Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.

© 2012—2016 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

.

pervoevtoroe.ru

Куриные котлеты Нежность | КУЛИНАРОЧКА

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты Нежность, по порядку выполните следующие действия:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир,

крахмал,

соль и специи

Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает  соль»

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Сегодня я их подала с макоранами и гречкой с грибами

ОЧЕНЬ вкусно!

Поделиться с друзьями:

kylinarocka.ru


Смотрите также