Куриные котлеты с крабовыми палочками: как пожарить без масла? Куриные котлеты рецепт по дюкану


Котлеты по Дюкану из телятины

Известная многим диета начинается с употребления тех продуктов, в которых много белка, а это значит, что можно готовить блюда из мяса. Котлеты по Дюкану из телятины, рецепт с фото которых полностью соответствует условиям прохождения первого этапа Атаки, готовятся не сложно, а получаются очень вкусно. Кстати, основной компонент можно заменить, к примеру, курицей или индейкой, говядиной, но никак не свининой.

Прежде, чем вы узнаете, как готовятся котлетки по Дюкану, надо отметить, что телятина – мясо диетическое, а вот как его выбрать? Признаться, я в первую очередь принюхиваюсь – должен быть приятный легкий запах мяса, без каких-либо привкусов. Затем обращаю внимание на цвет, если он у куска нежно-розовый, кремового оттенка, без темных пятен, значит это то, что нужно. Но, если гложут сомнения, то я иногда даже прошу разрезать кусок, так как иногда сверху вроде все замечательно, а домой принесешь, разрежешь – в серединке цвет другой, серый какой-то, что говорит о несвежести продукта. Кстати, напишите в комментах к рецепту, как вы выбираете мясо? Ну а мы пока вернемся к приготовлению диетического блюда.

Котлеты из телятины по Дюкану для этапа «Атака»

Автор: Velenka Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 151.91 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • телячья вырезка без жира – 400 гр.;
  • одно куриное яйцо, а точнее белок;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • овсяные отруби – 4 ст.л.;
  • по щепотке соли и молотого перца;
  • пара веточек укропа.

Как приготовить котлеты из телятины по Дюкану:

1. Удалите с репчатого лука шелуху и измельчите с помощью блендера или мясорубки, поскольку именно такой прием даст возможность приготовить сочные котлетки.

2. Кусок мяса промойте, если требуется, очистите от прожилок и пленок, перекрутите в мясорубке.

3. Соедините телячий фарш и измельченный лук.

4. В готовую массу положите пару столовых ложек овсяных отрубей, соль, мелко накрошенный укроп и перец.

5. Отделите белок от желтка и тоже положите в фарш, хорошенечко все перемешайте, чтобы масса получилась однородной и нежной.

6. Слепите из телячьего фарша плоские небольшие котлетки. Если масса прилипает, ополаскивайте руки периодически прохладной водичкой. Обваляйте дюкан-котлеты в оставшихся отрубях.

7. Готовить их нужно без масла. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте телячьи полуфабрикаты с двух сторон до образования румяной корочки.

Вот такие котлеты по Дюкану из телятины с отрубями обязательно у вас получатся.

Готовое блюдо украсьте зеленью и приступайте к трапезе.

© Vcusnyatina.ru

Рекомендую по этой же теме:

1. Как приготовить ширатаки по Дюкану2. Сырники по Дюкану для атаки

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Куриные котлеты с крабовыми палочками: как пожарить без масла?

Фазы диеты: Атака, Чередование, Консолидация

Привет, привет!

Честно сказать, я даже не представляла раньше, как пожарить котлеты без масла. В лучшем случае их можно обжарить и потушить с водой под крышкой или довести до готовности на пару. Мне, иногда, так не хватает того, давно забытого вкуса жареных котлет. И вот совсем недавно решила я воплотить в жизнь одну свою давнюю задумку и приготовить куриные котлеты с крабовыми палочками.

Как-то в одной популярной соцсети увидела такой рецепт с кучей «вредных» продуктов. Как вы понимаете, все вредное было убрано, или заменено, а на выходе получились диетические, необыкновенно нежные и сочные куриные котлеты!

Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт прямо сегодня, тем более что ингредиенты для него уже лежат в вашем холодильнике 

Рецепты диеты Дюкана: куриные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 1 ст.л. (9 гр.) овсяных отрубей;
  • 2 ст.л. (30 мл.) молока 0% жирности;
  • 1/2 средней луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление куриных котлет с крабовыми палочками:

Замачиваем овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания.
Как можно мельче режем лук.
Трем крабовые палочки на мелкой терке.
Складываем все ингредиенты в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, яйцо, набухшие отруби, соль и специи (я никаких специй не добавляла).
Все хорошенько перемешиваем. Фарш для котлет готов!
Формируем котлеты любой формы и складываем на противень.

По желанию котлеты можно слегка обвалять в овсяных отрубях, но я просто сверху посыпала ими, роли это никакой не играет, скорее для красоты.

Иногда,  противень посыпаю небольшим количеством отрубей, затем кладу котлетки, а потом посыпаю их сверху — те, что снизу не дают сильно растекаться жидкости из куриных котлет.

Как вы уже поняли, жарить мы ничего не будем, а запечем котлеты в духовке. Выпекать при температуре 160 градусов, используя конвекцию до румяной корочки минут 20-25. Если ваша духовка не оснащена такой функцией, тогда при температуре 180 градусов примерно такое же время.

Главное не пересушите — это все-таки курица. Немного подрумянилось, и доставайте из духовки!

Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы!

Из данной порции фарша получается 9-10 котлет диаметром 5-6 см.

После того, как моя семья распробовала эти чудесные котлетки, я делаю двойную порцию — все ингредиенты увеличиваем ровно в 2 раза!

Процесс приготовления идентичен, только противень возьмите побольше!

Отдельно хочу сказать о том, как и с чем кушать эти котлетки. Уверена, что вы с этим вопросом разберетесь и без меня, т.к. сюда напрашивается какой-нибудь овощной салатик, а с овощами всегда вкусно! А для тех, кто на Атаке, у кого сегодня белковый день или вы запланировали приготовить эти котлеты в белковый четверг?

kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-14 куриные котлеты с крабовыми палочкамиhttp://recepty-dd.info/wp-content/uploads/2014/02/kurinye-kotlety-s-krabovymi-palochkami-14-300x225.jpg
Кушайте куриные котлеты горячими с йогуртом и зеленью (на Атаке и в БЧ с укропом, лук-порей нельзя) — это безумно вкусно!!!

Когда котлетки остынут, очень вкусно есть с хлебом и чаем. Хлеб, конечно же, выбирайте в зависимости от этапа, на котором вы сейчас находитесь — для Атаки и Чередования дрожжевой дюкановский, а для Закрепления цельнозерновой.

Кстати, думаю, что этот рецепт можно дополнить кабачками, например, потереть их на мелкой терке, отжать жидкость и добавить в фарш — это придаст дополнительную сочность куриным котлетам. Сверху можно посыпать сыром (на Чередовании), чтобы зарумянились еще больше или, так же как и кабачки, добавить в фарш.

Экспериментируйте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

А вы готовите котлеты в духовке или на сковороде? Из чего? Какие рецепты и секреты есть у вас?

Мне бы не хотелось останавливаться на достигнутом и хочется новых интересных сочетаний и кулинарных решений!

Буду с нетерпением ждать ваших комментариев

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Хотела похвастаться кое-чем, но сегодня нет времени, нужно готовить к публикации очередной выпуск дневника похудения и отчет по марафону «Контрольное взвешивание». Поэтому хвастаться буду в следующий раз, с выходом очередного вкусного рецепта. Не пропустите!

До скорых встреч. Пока!

С уважением, Тамарина Ирина.

recepty-dd.info

Котлеты из куриного фарша по Дюкану: рецепт с фото

Опубликовано: 10.10.2016 Разместил: miracle Калорийность/100г: 128.68 Жиры/100г: 7.24

Калорийность: 485.11Время приготовления: 20Белки/100г: 14.06Углеводы/100г: 1.94

Пряные и ароматные котлеты из куриного фарша, рецепт с фото которых я предлагаю, вкусны сами по себе, поэтому это идеальное белковое блюдо для этапа «Атака» диеты Дюкана. Для других фаз рекомендую котлеты из курицы с огуречным соусом.

На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6 штук.Ингредиенты: - фарш из куриного филе – 250 г; - молоко 1.5% - 50 мл; - яйцо куриное – 1 шт.; - перец горький зелёный – 1 шт.; - ягоды можжевельника – 3 шт.; - паприка копчёная – 4 г; - соль; - оливковое масло для жарки.

Приготовление

Как приготовить котлеты из куриного фарша по Дюкану с ягодами можжевельника и горьким перцем (1-4 этапы диеты). Фарш из куриного филе очень просто приготовить в домашних условиях, даже не применяя мясорубку или кухонный комбайн. Для измельчения этого нежного мяса достаточно остро отточенного ножика и разделочной доски. Итак, отмеряем порцию свежеприготовленного фарша, кладём его в миску.

Добавляем яйцо, вместо куриных яиц вы можете использовать диетические перепелиные яйца. Вместо одного куриного нужно 4-6 перепелиных яичек.

Вырезаем семена из стручка горького зелёного перца, мякоть нарезаем кубиками, добавляем в миску.

Наливаем обезжиренное молоко, также можно использовать молочные продукты с содержанием жира до 4%.

Затем добавляем копченую паприку и соль. Достаточно примерно 1\2

Ягоды можжевельника растираем в ступе, приправляем котлетную массу. Следует с осторожностью обращаться с этой ароматной специей. Они очень ароматные и горьковатые на вкус, если положите больше, то готовое блюдо может горчить.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, убираем на 10 минут в холодильник.

Хорошо разогреваем сковороду с толстым дном, смазываем поверхность оливковым маслом для жарки. Столовой ложкой зачерпываем порцию фарша(он достаточно жидкий), выкладываем на сковородку, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаём котлеты из куриного фарша горячими или тёплыми, на первом этапе диеты едим без гарнира.

На следующих этапах можно приготовить к ним салат из свежих овощей или сделать бутерброд с домашним хлебом из цельно зерновой муки или с лепешкой из овсяных отрубей.

Посмотрите и другие рецепты диеты Дюкана.

dieta-prosto.ru

Куриные котлеты по Дюкану, рецепт

Есть диеты, предполагающие почти полное голодание. Да, вес уходит быстро, но когда вы возвращаетесь к привычному «вредному» рациону, он начинает пребывать с двойной силой. Подобных псевдодиет нужно остерегаться и проходить мимо.

Пьер Дюкан предлагает не столько диету, сколько систему питания, при которой, чтобы добиться нужных результатов и навсегда закрепить их, важно следовать её правилам.

Начинаем с того, что высчитываем количество дней, которые нужно провести на фазе Атака. Это можно сделать на любом «дюкановском» сайте. Суть её в том, несколько дней подряд вы употребляете в пищу исключительно белок и выпиваете почти 2 л воды.

Однако чтобы не есть только отварное филе, яйца и рыбу с овощами на пару, будем готовить белковые котлеты из куриного филе с яйцом.

По вкусу и внешнему виду они будут чем-то напоминать обычные привычные котлеты, поэтому смело можете кормить ими и остальных членов семьи. Вреда они точно не принесут.

Куриные котлеты по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.

яйца – 4 шт. (1 в фарш, 3 в начинку)

репчатый лук – 1 головка

соль – по вкусу

Возможно, вы зададитесь вопросом, как же приготовить котлеты, не обжаривая на масле? Всё очень просто, мы их запечём в духовке без единой капли этого самого масла, именно так, как рекомендует Дюкан.

Кладём яйца в кастрюлю, наливаем туда же холодную воду, подсаливаем и отправляем вариться.

У меня муж хоть диету и не соблюдает, но яйца любит, поэтому пришлось забросить в кастрюльку ещё одно. Не перевариваем, вода закипела, побурлила 7 минут – яйца сварились. Достаём их и оставляем остывать.

Размороженное или охлаждённое куриное филе режем на куски и кладём в чашу кухонного комбайна.

Запускаем прибор и перемалываем его в фарш. Можно мясо прокрутить через мясорубку. Если нет филе, но есть куриная грудка, отделите мясо самостоятельно, зато у вас останется ещё и кость, на которой можно сварить бульон.

Луковицу очищаем от шелухи и тоже режем на куски. Бросаем к фаршу, снова даём поработать технике.

На выходе должна получиться однородная мягкая масса.

Перекладываем её в миску, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

Сваренные яйца разрезаем пополам. Если планируете котлет накрутить много, а яиц жалко, порежьте их на четвертинки.

Берём фарш, разравниваем на ладони, в середину кладём половинку яйца.

Сворачиваем и мокрыми руками крутим котлеты. Если не будете постоянно смачивать руки, фарш будет прилипать к ним и отсоединяться от начинки.

Укладываем куриные котлеты по Дюкану в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в тёплую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Дожидаемся, пока сверху они начнут золотиться, выключаем духовой шкаф и достаём наш белковый обед (или ужин).

Такие котлеты кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Единственное, вы должны понимать, что они получатся чуть суховатыми, но это легко исправить, подав к ним какой-нибудь разрешённый дюкановский соус (можно даже майонез по Дюкану).

Приятного аппетита! Худейте на здоровье и с удовольствием!

Автор рецепта: Ksysha0810

minys-kg.ru

Диетические котлеты по Дюкану: вкусно и питательно

Вы решили сесть на диету Дюкана, но не знаете, что приготовить? Сегодня мы расскажем, как сделать вкусные и диетические котлеты из мяса и рыбы.

Все рецепты включают в себя минимум калорий и они идеально подходят для одной из важных фаз – Атаки. При употреблении таких ароматных котлеток вы будете чувствовать сытость на протяжении нескольких часов.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Диета Дюкана: эффективно, просто и вкусно

Котлеты куриные по Дюкану (атака)

Ингредиенты:

  • 150 грамм фарша из куриного филе

  • 2 яйца

  • 2 зубчика чеснока

  • Майоран по вкусу

  • 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • Орегано по вкусу

  • Соль и перец

  • Петрушка

Котлеты из фарша по Дюкану: приготовление

  • Вам нужно сделать фарш из куриной грудки. Почему именно из нее? Именно в курином филе содержится минимальное количество жиров.

  • Смешайте фарш с измельченной зеленью, овсянкой, яйцами и зеленью. По вкусу добавьте соль и перец.

  • Выложите на смазанный противень фарш в виде небольших котлеток и запекайте 30-35 минут.

Рекомендуем ознакомиться с нашей публикацией Рецепты диетических супов по системе Дюкан

Рецепт котлет по Дюкану из индюшки

Ингредиенты:

  • ¼ чашки нежирного творога

  • 1 ст.л. дижонской горчицы

  • ½ ч.л. сухого орегано

  • ½ ч.л. укропа

  • 1 яйцо

  • 2 зубчика чеснока

  • 4 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • 1 луковица

  • 700 грамм фарша из филе индюшки

Приготовление:

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом, вытрите излишки бумажной салфеткой.

  • Мелко измельчите чеснок и натрите на терке луковицу. Нагрейте тефлоновую сковороду, смажьте растительным маслом и готовьте на ней 5 минут лук и чеснок.

  • Поместите все ингредиенты в большую миску, тщательно перемешайте. Сделайте из смеси шарики и выложите на противень, выпекайте в духовке 40 минут, через 20 минут после начала переверните.

Говяжьи котлеты по Дюкану

Ингредиенты:

  • 1 кабачок

  • 1 луковица

  • 4 ст.л. нежирного творога

  • 600 грамм говяжьего фарша

  • 1 яйцо

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев

Котлеты в духовке по Дюкану: приготовление

  • Для начала вам нужно размягчить овсяные хлопья залейте их на несколько минут горячей водой, затем слейте лишнюю жидкость.

  • Измельчите лук и кабачок, смешайте с фаршем, яйцом и творогом. Добавьте специи по вкусу. Дайте смеси из фарша постоять 5-10 минуты, сделайте небольшие котлетки и поставьте выпекаться в духовку на 30-40 минут.

Рыбные котлеты по Дюкану: рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм нежирного рыбного фарша из белой рыбы

  • 1 луковица

  • 2 ст.л. укропа измельченного

  • 2 ст.л. измельченных овсяных хлопьев

  • 1 морковь

  • 1 яйцо

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Вам нужно измельчить белую рыбу в мясорубке или блендере, у вас должен получиться однородный фарш.

  • Измельчите луковицу, порежьте зелень и натрите мелко морковь. Смешайте все указанные выше составляющие с фаршем.

  • Смажьте противень маслом и выложите на него котлетки из фарша, выпекайте 25-30 минут.

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о похудении

delafe.ru


Смотрите также