Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке. Котлеты рубленные куриные рецепт


Как приготовить рубленные куриные котлеты "Нежность" дома

Горячие закуски с мясом·Курица 30 октября 2017 Комментарии: 0

Содержание:

  • Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки
  • Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Ну кто из нас не любит нежнейшие, ароматные и сытные домашние биточки из мяса курочки, которыми можно накормить всю семью или дорогих гостей. Вот и сегодня мы предлагаем вам испробовать отменный рецепт — куриные рубленные котлеты «Нежность», которые не стыдно предложить даже гостям застолья, не говоря уж об обыкновенном семейном ужине!  Техника готовки этого блюда не так уж и сложна, так что наши пошаговые инструкции наверняка помогут вам с первого раза добиться потрясающего результата.

Рубленные куриные котлеты «Нежность», рецепт для сковородки

Секрет нежных и ароматных котлеток скрывается в способе их готовки и даже в нарезке мяса. Если просто пропустить курицу через мясорубку, то птица потеряет свой сок. Вот почему в биточках «Нежность» мы куриное мяско именно рубим.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 ст.л. без горки;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 большие головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха – для обжарки;
  • Зелень петрушки – для подачи.

Как пожарить нежные куриные котлеты своими руками

  1. Нежные котлетки из куриного филе получить будет проще, если предварительно промариновать мясо. Вот почему первым делом мы займемся именно этим.
  2. Филе курочки промоем под проточной водой, а затем высушим мясо птицы – можно просто обтереть филейки бумажными полотенечками.
  3. Теперь необходимо нарубить куриное мясо, причем это один из важнейших пунктов. Сначала нарежем птицу на длинные полосы средней толщины, а уже после этого нарубим диагональными брусками, причем не слишком мелкими, иначе из них выйдет весь сок.
  4. Опускаем нарезанную курочку в миску, куда крупно крошим очищенные от шелухи головки репчатого лука. Разминаем мясо с луком голыми руками, хорошенько выдавливая из овоща сок.
  5. Затем накрываем миску и даем курочке промариноваться около пятнадцати минуток. Это необходимо для того, чтобы мясо птицы получилось нежным и сочным, его легко было жевать и оно само таяло во рту.
  6. При желании, вы можете замариновать биточки и в майонезе – получится не менее вкусно, хотя и несколько калорийнее. Майонез отлично размягчает мясные волокна и делает их более воздушными. Просто добавьте к нарубленному филе курицы 4-5 столовых ложек майонеза (лучше домашнего), разомните руками фарш и дайте ему немного постоять при комнатной температуре.
  7. Когда наше мяско промаринуется, можно готовить котлетки «Нежность» дальше. Выбиваем в миску куриные яички, перемешиваем массу.
  8. Всыпаем немного пшеничной муки, вновь перемешиваем котлетный фарш. А теперь придется еще немного подождать, чтобы перемолотая пшеница выделила свою клейковину, которая поможет котлеткам не развалиться при жарке.
  9. Солим наши нежные биточки, перчим их по вкусу. Можно добавить мясу курицы больше вкуса при помощи карри.
  10. Ставим на плиту сковороду подходящего размера для жарки котлет, наливаем растительного маслица и разогреваем на среднем огне.
  11. Когда масло достаточно прогреется, уменьшаем огонь и начинаем готовить наши нежнейшие биточки. Делаем это так: зачерпываем ложкой фарш прямо из миски и ею же укладываем на сковородку, немного разравнивая битки сверху, чтобы они не были слишком толстенькими.
  12. Обжариваем котлеты из курицы сперва с одной сторонки до появления аппетитной золотистой корочки, а потом переворачиваем на другую сторону и снова дожидаемся появления румянца.

Готовые котлетки складываем по кругу на тарелку, промываем под краном пучок зелени, срезаем длинные стебли и украшаем блюдо, положив зеленушку в центр тарелки.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Котлеты куриные рубленные «Нежность» в духовке

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях нежные биточки из рубленой курицы

  1. Невероятно вкусные домашние котлетки можно получить, если приготовить их в духовом шкафу. А еще таким блюдом не стыдно угостить даже самых взыскательных гостей, если красиво его подать к столу. Но сперва приготовим фарш.
  2. Куриное мясо как следует промываем под проточной водой. После этого обсушим филе, чтобы оно не было влажным – просто оботрите мяско птицы бумажными салфетками.
  3. Просушенное филе немного отобьем о столешницу – так мы сделаем котлетки еще нежнее. Для удобства разделите филе на две части и отбейте их о стол, уложив мясо на ладонь и со средней силой бросая его о поверхность разделочной доски.
  4. Теперь курицу можно нарубить небольшими брусочками для котлет. Делать это лучше всего острым ножом с тонким лезвием, а резать филе не по ходу волокон, а по диагонали, как бы запечатывая сок внутри. Для этого филейки рубят, опустив полосу мяса плашмя и нарезая так, как обычно крошат дорогую колбасу к столу – косыми срезами.
  5. Нарубленное на кусочки филе куры теперь нужно замариновать в майонезе – это придаст запеченным нежным котлеткам больше вкуса и сока. Опускаем мясо в миску, вливаем немного майонеза, солим и перчим. Затем перешиваем фарш как следует и оставляем постоять на 15-20 минуток.
  6. К промариновавшейся курице добавляем яйца, всыпаем немного пшеничной муки. Промешиваем будущие котлеты, а потом снова оставляем ненадолго – дождемся, пока мука отдаст свою клейкость куриному мяску.
  7. Петрушку промоем под краном, отряхнем от капелек воды и нарежем красивыми крупными частями, сохранив вид листков. А затем смешаем зелень с фаршем и перемешаем его.
  8. Дно посудины для выпекания мы обработаем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипали. И разогреем духовой шкаф как следует – до 180 градусов.
  9. Столовой ложкой выкладываем рубленые куриные битки в форму, делая той же ложкой порционные оладки, придавая им овальную форму.
  10. Отправляем блюдо в печь и ждем его готовности – на поверхности битков должна появиться румяная ароматная корочка золотистого оттенка.

Подаем домашние котлеты куриные рубленые «Нежность» со свежими овощами или любимым гарниром, созывая родных к столу, пока угощение еще горячее.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Пошаговые рецепты приготовления рубленных куриных котлет из грудок в духовке с грибами, овощами и сыром

2017-12-27 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.7

939

Числопросмотров

939

В 100 граммах готового блюда

Белков

17

(гр)

17 гр.

высокое

Жиров

6

(гр)

6 гр.

среднее

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

144

(Ккал)

144 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Шаг 1:

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Шаг 2:

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Шаг 3:

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Шаг 4:

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Шаг 5:

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Шаг 7:

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

Вариант 2: Быстрый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Чтобы мясо приготовилось быстрее, его нужно предварительно обжарить на раскаленной сковороде. Конечно, в этом случае калорийность блюда возрастет, но улучшится и вкус.

Ингредиенты:

  • Филе — 500 г;
  • Яйцо;
  • Две луковицы;
  • Мука — 30 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Масло для жарки, соль, специи.

Как быстро приготовить рубленные котлеты из куриных грудок в духовке

Шаг 1:

Для этого рецепта лучше купить куриное филе, чем грудку. В противном случае придется тратить дополнительное время на удаление кожи и костей. Если у вас есть филе, просто нарежьте его на мелкие кубики. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится блюдо.

Шаг 2:

Лук порежьте примерно такими же кубиками, как и курицу. Смешайте эти продукты, добавьте яйцо, соль и специи. Духовку включите на 200 градусов.

Шаг 3:

Высыпьте в фарш муку, хорошенько перемешайте. В результате должна получиться консистенция теста, как на оладьи.

Шаг 4:

На сковороду налейте немного масла, хорошо его прогрейте. Обжарьте каждую котлетку с двух сторон.

Шаг 5:

Нарубите сливочное масло. В каждую котлету положите по маленькому кусочку, благодаря этому они станут сочнее.

Шаг 6:

Выложите котлетки на противень, выпекайте в духовке 15 минут. Подавать их можно в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Если приготовить к рубленым котлетам картофельное пюре или вкусную кашу, получится полноценный обед. Также это блюдо отлично сочетается с разными овощными салатами.

Вариант 3: Рубленные котлеты из куриных грудок с грибами в духовке

Этот рецепт понравится многим благодаря своей простоте и вариативности. Вы можете использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы, заменить твердый сыр плавленым, добавить любые специи и зелень. Чеснок можно вообще не класть в мясо, если вам не нравится его запах и вкус в котлетах.

Ингредиенты:

  • Грудка — 1 шт.;
  • Грибы — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Сметана и майонез — по 50 г;
  • Луковица крупная;
  • Два зубчика чесночка;
  • Два яйца;
  • Мука — 50 г;
  • Соль, смесь специй;
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Грибы и лук нужно промыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками. Можно натереть продукты на крупной терке, но лучше измельчить их ножом.

Шаг 2:

На горячей сковороде с каплей масла обжарьте лук. Через пару минут добавьте к нему грибы. Тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем остудите грибочки, вылейте лишнее масло.

Шаг 3:

Мясо ополосните, высушите и нарежьте маленькими кубиками. Смешавйте с солью и любимыми пряностями.

Шаг 4:

Измельчите зелень, натрите сыр. Смешайте эти продукты с мясом, добавьте остывшие грибы с луком.

Шаг 5:

Чеснок выдавите с помощью пресса, добавьте к фаршу. Туда же вбейте пару яичек, вылейте майонез и сметану.

Шаг 6:

Тщательно вымешивайте заготовку для котлет, чтобы они хорошо лепились. В последний момент добавьте муку, еще раз перемешайте.

Шаг 7:

Формируйте котлетки мокрой ложкой. Выкладывайте их на противень, затем отправляйте в заранее разогретую духовку. Они должны выпекаться при 200 градусах не менее 15 минут.

Не забывайте о специях, ведь именно они помогут подчеркнуть вкус рубленого мяса. Для этого рецепта отлично подойдет базилик, тимьян или кориандр. Также можно добавить в фарш паприку и смесь перцев.

Вариант 4: Рубленные куриные котлеты с томатами из куриных грудок в духовке

Эти котлетки получаются особенно пикантными и ароматными благодаря помидорам, сыру и смеси специй. Лучше всего для этого блюда подойдет пармезан, хотя вы можете использовать и другой любимый сыр.

Ингредиенты:

  • Грудка — 800 г;
  • Луковица;
  • Сухари для панировки и мука — по 30 г;
  • Помидор;
  • Пармезан — 60 г;
  • Масло для жарки — 60 мл;
  • Яйцо;
  • Петрушка и укроп — по ½ пучка;
  • Соль, куркума, мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымойте мясо, нарежьте поперек волокон на тонкие полоски. Их нужно нарезать на кубики.

Шаг 2:

Нашинкуйте промытую зелень, добавьте к филе.

Шаг 3:

Луковицу натрите или мелко нарежьте, смешайте с мясом и зеленью.

Шаг 4:

Вытащите сердцевину из помидоров. При необходимости можно снять и кожуру, ошпарив томаты кипятком, но это не обязательно.

Шаг 5:

Нарежьте помидорчики на мелкие кубики. Добавьте их к фаршу.

Шаг 6:

Взбейте яйцо с куркумой и мускатным орехом. Вылейте эту смесь в мясо, перемешайте.

Шаг 7:

Пусть фарш немного постоит. За это время духовка разогреется до 200 градусов, а вы успеете приготовить панировку. Для этого нужно смешать сухари с мукой, добавить немного соли и специй. Иногда в продаже появляется готовая панировка с пряностями, это существенно экономит время.

Шаг 8:

Смажьте пергамент, выложите его в форму или на противень. Формируйте из мяса котлетки, окунайте их в панировку, затем распределяйте по форме. Для запекания нужно 15-20 минут.

Чтобы было легче панировать котлетки, слегка придавливайте их пальцами во время формовки. Если вы не следите за калориями, вместо яиц положите немного майонеза в фарш. Он придаст блюду сочность.

Вариант 5: Диетические рубленные куриные котлеты из куриных грудок в духовке

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

kopilka-kulinara.ru

Как сделать рубленные котлеты из курицы

Пополнять багаж кулинарных знаний можно из тысячи разных источников, но главное, чтобы получаемая информация была качественной.

На нашем сайте собраны только лучшие пошаговые рецепты с фото и видео, которые научат вас, как готовить самые вкусные блюда, например, сочные рубленные куриные котлеты. У нас вы найдете не только разные варианты приготовления популярных и новых блюд, но и полезные советы, как сделать еду вкуснее, а готовку проще и веселее.

Наверняка ни для кого не новость, что фарш для котлет лучше всего готовить своими руками из проверенных продуктов на чистом оборудовании в домашних условиях. Только так мы сможем гарантировать себе и своим близким качество и безопасность пищи.

Но чтобы котлетки из курицы получились действительно самыми вкусными и сочными, нужно понять принцип и цель добавления тех или иных ингредиентов в рубленое мясо. И уже на основе полученной информации вы сможете самостоятельно экспериментировать на кухне, изобретая ваш традиционный семейный рецепт самых лучших котлет.

Правила правильных котлет, о которых вы могли не знать

Правило 1: как сделать рубленные котлеты из куриного филе сочными

Неотъемлемой частью котлет является лук. Обычно этот овощ пропускают с мясом через мясорубку или перемалывают в кухонном комбайне (блендере). Однако так делать, по крайней мере, когда вы готовите куриные биточки, не стоит. Почему?

Все дело в том, что перемолотый или натертый на терке лук очень активно выделяет сок, который хоть и попадает в фарш, но при жарке утекает в сковородку. Как же правильно поступить с луком?

Его нужно очень-очень меленько нашинковать кубиками хорошо заточенным ножом с тонким лезвием. А уже затем в готовый фарш добавить луковую нарезку. В процессе термообработки лук будет постепенно выделять сок небольшими порциями внутри котлетки, и таким образом мясо получится мягким, а сами изделия – сочными.

В некоторых ресторанах в фарш также добавляют немного перемолотой ледяной крошки или наструганного мелкой стружкой хорошо замороженного сливочного масла. В Сибири же даже используют замороженное молоко, размолотое в мелкую крошку.

Также для сочности в котлеты можно добавить кабачок, натертый на терке или нарезанный, как лук, меленькими кубиками.

Правило 2: прочность котлет

Для сохранения прочности и формы крупных и мелких котлет после добавления в них лука и кабачка необходимо ввести в состав фарша укрепляющий компонент, в роли которого чаще всего выступает размоченный хлебный мякиш и яйцо. Однако в работе с куриным фаршем от яиц лучше отказаться, так как они делают структуру котлет очень плотной.

Что же касаемо хлеба, то лучше всего брать вчерашнюю белую булку без корочек, а исключительно мякиш и отмачивать ее в теплом молоке.

По французскому поварскому стандарту на 1 кг мяса следует брать 600 г отмоченного мякиша, однако наш рецепт планку снижает до 400 г.

Размякший хлеб следует очень хорошенько размять и тщательно вмешать в структуру фарша. Только так вкус хлеба не будет ощущаться в котлетах, но при этом битки станут пышными, нежными, ровными и красивыми.

Также овсянка, мука, крахмал и крахмальные овощи способны сыграть роль связующего вещества, например, меленько натертый картофель или тыква.

Правило 3: формовка и панировка котлет

Есть свои правила и у формовки котлет. Обычно из фарша скатывают шарик или вытянутый кебаб и слегка приплющивают. Однако есть способ сделать котлеты не только сочными, но и обогатить их сливочным вкусом и ароматом.

  • Для этого следует взять или просто сливочное масло, нарезанное небольшими брусочками, или смесь масла с зеленью и чесноком и подморозить ее, предварительно разделив на порции чайной ложечкой.
  • Из котлетного уже готового фарша необходимо сформировать лепешку с 1 см толщиной и размером не менее ладони.
  • В центр лепешки кладем масляную начинку и собираем края. Лепешку нужно сложить так, чтобы начинка была плотно, герметично закрыта, и сок ее не вытекал при обжарке или выпекании.
  • После этого котлеты необходимо плотно запанировать. Это может быть сухарная или мучная панировка, либо комбинированная из муки, яйца и сухарей, как в случае с классической киевской котлетой.

Правило 4: как приготовить рубленные котлеты из куриного филе

Рубленые котлеты из филе курицы можно обжаривать в сковороде, запекать в духовке или готовить на пару. Чтобы изделия получились действительно вкусные, мало посмотреть видео рецепт или пошаговый с фото, нужно еще соблюдать технологию термической обработки, ведь у каждого способа есть свои предписания, как по времени, так и по температурному режиму.

Обжарка на сковороде
  1. Отправлять котлеты следует на сильно прогретую сковороду с абсолютно раскаленным до температуры кипения маслом. Но уже спустя 1-2 минуты котлеты необходимо перевернуть на другую сторону, а терморегулятор конфорки установить на 70-100°С (1-2 режим). Причем при работе с электропечью котлеты следует перевернуть не позднее 1 минуты, ведь, как известно, электроконфорки сбрасывают температуру медленнее газовых.
  2. В этот период сковороду нужно накрыть крышкой и томить котлеты 15 минут.
  3. Спустя четверть часа снова устанавливаем конфорку на сильный прогрев и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 1-2 минуты.

Если же вы хотите готовить котлетки в соусе, то после первого пункта, когда котлетки прижарены с двух сторон и собираются томиться, в емкость следует слить готовый соус и томить котлетки под крышкой 20 минут до готовности.

Запекание в духовке
  • Запекать в духовке куриные котлеты следует при температурном режиме 170-200°C около получаса ± 5 минут.
  • Если панировку вы решили не использовать, то в процессе выпекания котлетки можно смазывать взбитым яйцом, чтобы они не пересохли.
  • Если вы решили выпекать котлеты в соусе, то их предварительно необходимо поджарить на сковороде по 1-2 минуты на каждую сторону или запечь в духовке 10 минут, а лишь затем заливать соусом и тушить до готовности в жаропрочной форме 20 минут, прикрыв фольгой.
Приготовление на пару

На пару лучше всего готовить котлеты для диеты или для детского питания. Пар должен быть интенсивный, а время готовки составляет 20-25 минут.

Ну а чтобы вы смогли самостоятельно приготовить такие прекрасные и аппетитные рубленные котлеты, как на фото, мы предлагаем вам несколько простых рецептов, приведенных пошагово.

к содержанию ↑

Рубленые куриные котлетки в духовке, классический рецепт

Ингредиенты

Как приготовить рубленные куриные котлеты своими руками в духовом шкафу

Такие котлеты обычно готовят из рубленного куриного мяса и жира, снятого со всей тушки курицы, ведь в таком случае фарш получается более сочным. Но наш пошаговый рецепт основан на методе приготовления киевских котлет, с той лишь разницей, что готовить битки мы будем не из отбивного, а рубленого филе куриной грудки с добавлением сливочного масла.

Для начала сделаем начинку на котлетки
  • Одну чайную ложку масла убираем для смазки формы, а оставшийся кусок оставляем на полчаса на кухонном столе.
  • Размягченное при комнатной температуре масло следует перемешать с укропом, щепотью соли и перемолотой в кашицу одной чесночной долькой.
  • После этого на полиэтиленовый пакет, уложенный на доску, выкладываем чайной ложечкой небольшие вытянутые масляные комочки, прикрываем их пленкой и убираем в морозилку.
Теперь будем готовить фарш
  • Спустя указанное время переминаем отмоченную булку в однородную кашицу и при необходимости отжимаем лишнее молоко.
  • С хлебных ломтиков следуем корочки, оставляя один мякиш, и заливаем его теплым молоком на пару минут.
  • Куриную грудку, чесночные зубцы, отмоченный хлеб и лук, разрезанный на крупные дольки, пропускаем через мелкую насадку мясорубки дважды, чтобы все ингредиенты хорошенько размельчились и перемешались.
  • Перекладываем фарш в объемную миску, солим его из расчета 1 ч.л. без горки на 1 кг фарша, вбиваем яйцо, добавляем перец и очень тщательно перемешиваем массу, отбивая её об стенки миски или об стол.

На этом этапе нужно заранее включить на прогрев духовку на 185°C. Готовый фарш оставляем постоять минут 5-10 в тепле, чтобы соль разошлась, затем еще разок перемешиваем и приступаем к приготовлению котлет. Из морозильника вынимаем замороженное масло.

  • Из фарша формируем большие лепешки толщиной в 1 см, в центр каждой из них кладем подмерзшее сливочное масло с зеленью и плотно залепляем фарш, формируя вытянутую котлету.
  • Обваливаем готовые битки в панировке и выкладываем на смазанный маслом пергамент, выстеленный на противне.
  • Отправляем котлеты в горячую печь на 25-30 минут.

Отличным гарниром к таким котлетам станет картофельное пюре.

 

к содержанию ↑

Простой рецепт куриных котлет из рубленного мяса

Рубленные куриные котлеты – это одно из самых простых и быстрых блюд, приготовление которого займет не более получаса — сорока минут.

Для приготовления фарша выгоднее всего брать грудку, ведь с целой тушки курицы, выходит всего 500-600г чистого куриного филе, а грудная часть практически безотходная.

На крайний случай можно взять в проверенной торговой точке уже готового рубленного мяса кур.

Ингредиенты

  • Фарш куриный -0,5 кг;
  • Картофельные клубни средние – 1 шт.;
  • Луковая головка – 1 шт.;
  • Чеснок сушеный – ½ ч.л.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.;
  • Сухари панировочные – 50 г;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.

Как пошагово приготовить котлеты из рубленного куриного мяса

  1. В чашу блендера загружаем тертый картофель, нарезанную небольшими ломтиками курятину, соль, майонез, сушеный чеснок и все перемалываем на большой мощности минуты 3, чтобы все хорошенько перемешалось, а масса получилась не зернистой, а однородной, как густой и липкий крем.
  2. Репчатый лучок крошим очень меленько острым ножом на кубические кусочки, после чего примешиваем нарезку к фаршу.
  3. Ставим на интенсивный прогрев сковороду, вливаем в неё половину объема оливкового масла и нагреваем его до появления дымка.
  4. Из фарша, тем временем, формируем небольшие круглые биточки, обваливаем их в сухарях и отправляем на обжарку.
  5. Как только все котлетки окажутся на сковороде, начинаем их переворачивать, начиная с самой первой.
  6. После этого температуру готовки сбавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим котлетки 15 минут, пока они не пропекутся внутри и лучок не станет мягким.

По прошествии указанного времени пламя под сковородой увеличиваем до среднего и поджариваем котлетки до хрустящей корочки по 2-3 минутки.

к содержанию ↑

Вкусные и сочные рубленные котлеты из грудки курицы

Когда мы готовим из рубленой куриной грудки котлеты, вопрос о том, как сделать их посочнее и возникает постоянно. Сегодня мы приготовили для вас очень интересный рецепт без видео, но с пошаговыми фото оригинальных воздушных и тающих во рту оладий из крупно рубленного куриного мяса, которые вполне смогут заменить традиционные котлетки.

Ингредиенты

  • Куриное грудное мясо – 2 филе;
  • Яйцо крупное отборное – 2 шт.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Майонез «Calve Light» — 2 ст.л.;
  • Соль мелкая экстра – ½ ч.л.;
  • Приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • Масло неароматное подсолнечника – 3 ст.л.

Как делать домашние рубленные котлеты из курицы

  1. Куриное филе промываем и промакаем бумажными салфетками, после чего нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Луковую головку крошим меленьким кубиком и обдариваем до золотистого цвета.
  3. Добавляем к куриной нарезке 2 яйца, жареный лук, крахмал, соль, приправу для курицы и майонез. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен получиться жидким, как оладьевое тесто.
  4. Теперь прогреваем сковороду с налитым в неё маслом при температуре чуть более средней и ложкой выкладываем на раскаленную поверхность котлетки столовой ложкой.
  5. Обжаривать котлетки следует 4 минуты, после чего переворачиваем их, сковороду закрываем крышкой и печем оладьи до готовности еще 4 минуты.

Вот такие красивые, нежные, воздушные и очень вкусные рубленые котлеты из курицы можно приготовить всего за 15 минут, используя наш рецепт.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт с фото пошагово

Куриные котлетки с сыром и зеленью - пальчики оближешь!Сын давно просил приготовить что-то наподобие наггетсов из Макдоналдса. Я приготовила эти котлетки. Это, конечно, не совсем то же самое, но не менее вкусно. Секрет их в том, что мясо не прокручивается на мясорубке, а измельчается вручную ножом. Котлетки получаются очень сочными и мягкими.

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Укроп

30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 150 ккал
Белков:20 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 63 / 15 / 22
Н14 / С0 / В86

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Соединить мясо, сыр, горчицу и зелень.

  5. Шаг 5:

    Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Яйцо взбить до однородности и слегка посолить.

  7. Шаг 7:

    Насыпать сухари в тарелку.

  8. Шаг 8:

    Сформировать из фарша средние по величине котлетки.

  9. Шаг 9:

    Каждую котлетку обвалять в сухарях, обмакнуть во взбитое яйцо и снова обвалять в сухарях.

  10. Шаг 10:

    Обжарить котлеты на раскаленном сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

У меня получилось 8 котлеток среднего размера.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Рубленные котлеты из куриного филе

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Рубленные котлеты из куриного филе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
  • Горчица зернистая - 135 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Панировочные сухари, Твёрдый сыр, Горчица зернистая, Укроп, Яйца, Перец черный молотый, Соль

1000.menu

Рубленные куриные котлеты | Домашние рецепты 

 

Котлетки из курицы любят многие, обычно они нежные, вкусные, к тому же курятина — мясо диетическое, что тоже важно. Но ведь, согласитесь, частенько хочется угостится чем-то новеньким и необычным, причем используя доступные и недорогие продукты.

Встретился мне на одном сайте вариант — рубленные котлеты из курицы, со смешным названием растрепки, решила испытать его и с Вами поделится впечатлениями. Забегая немного вперед скажу, что котлеты моим домашним пришлись по вкусу, ушли на ура, хотя они — те еще привереды.

Подкупило то, что приготовление, следуя представленному здесь способу не требует много времени, ингредиенты доступные, недорогие, в общем теперь этот  вариант будет у меня на вооружении, когда требуется приготовить ужин, либо обед по возможности быстро, и разумеется,  вкусно. В рубленный фарш для котлет советую покрошить зелень, которую любят  дома, я не всегда кладу ее, идя на поводу у капризуль, которые отказываются даже пробовать еду с зеленью. )))

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • филе куриное (0,5 кг)
  • сыр твердый (100 г)
  • яйца куриные (1 шт.)
  • майонез (2 ст/л)
  • лук репчатый (1 небольшая луковица)
  • чеснок (2 дольки)
  • мука (2 ст/л)
  • масло растительное
  • соль, перец
  • зелень 

 

 

 

 

Рубленные куриные котлеты рецепт с фото  

 

Готовим фарш 

 

1. Филе режем кубиками помельче, складываем в миску. Далее измельчаем теркой, либо очень мелко шинкуем луковицу, можно прокрутить мясорубкой, измельчаем чеснок, добавляем подготовленные ингредиенты в рубленный фарш для котлет. Натираем сыр, отправляем к мясу, солим-перчим, всыпаем муку, кладем майонез, вымешиваем.

 

  

 

 

 

 

 

Жарим рубленные котлеты из курицы 

 

2. Раскалить сковородку, полить  маслом,  набирая подготовленную рубленную котлетную массу из курицы, выкладывать ее на сковороду, газ убавьте на средний, обжаривайте куриные котлеты,  с каждой из сторон примерно 4-5 минут. Жарим пока не израсходуем все котлетную массу. Куриные растрепки готовы. Кстати, очень вкусные жареные блюда получаются с использованием такого прибора как мультикухня, очень интересный прибор, заменяющий собой кухонную плиту и мультиварку одновременно!

 

 

 

 

С чем подать куриные растрепки? 

Подавать их можно с любым гарниром, который Вы любите, например,  пюре, рисом, макаронами и т.д., не помешает также  овощной салатик. 

 

Как приготовить пюре 

Салат с помидорами и огурцами 

 

Приятного аппетита!

 

Вы просматриваете статью Рубленные куриные котлеты | Домашние рецепты.Рубрики - котлеты, курица, На скорую руку, Праздничные блюда.

Разные вкусности с сайтов партнеров

 

Загрузка...

Вы просматриваете рецепт Рубленные куриные котлеты.

 

tbgames.org


Смотрите также