Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с творогом. Котлеты куриные с творогом рецепт


Куриные котлеты с творогом: рецепт приготовления

Что такое кулинарное искусство? Во-первых, это способность создавать шедевры из простых продуктов. Во-вторых, умение сочетать несопоставимое, делая из этого кулинарное чудо. Такое простое блюдо, как котлеты, можно приготовить по-новому, используя необычный тандем куриного фарша и творога. Несмотря на некоторую экзотику блюда, его уже давно рекомендуют специалисты для детского питания. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых известен уже более 40 лет, получаются сочными и нежными.

Просто и вкусно

Классический рецепт не требует больших продуктовых ресурсов. Главные составляющие - это творог (300 грамм) и куриное филе (1 килограмм). Кроме этого, понадобятся две небольших луковицы, два очищенных зубчика чеснока, 1 яйцо и приправы. Из куриного филе необходимо сделать фарш. Для этого можно использовать мясорубку, но лучше порубить его ножом на маленькие кубики. Затем смешиваем мясо птицы с творогом и добавляем яйцо и приправы (любые). Из полученного фарша лепим котлеты и обжариваем их на сковороде с маслом растительным до готовности. Куриные котлеты с творогом, рецепт которых очень прост, можно подавать с абсолютно любым гарниром и овощами.

Котлеты в мультиварке

Такое необычное сочетание, как куриное мясо и творог, дает ребенку очень много полезных веществ для полноценного развития. А если приготовить их в пароварке или мультиварке, то пользы от этого блюда будет еще больше. На одну куриную грудку возьмем 200 грамм творога, одну луковицу, две средних очищенных дольки чеснока, одно куриное яйцо, соль и специи. Мясо с луком и чесноком пропускаем через мясорубку. Затем вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и специи. Все перемешиваем до однородности. В чашу мультиварки наливаем масло растительное в небольшом количестве. Затем выкладываем в нее полуфабрикаты и закрываем крышку. Готовим куриные котлеты с творогом, рецепт с фото которых есть в этой статье, около 15 минут с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы они хорошо пропарились и остались сочными и нежными.

Творог делает котлеты намного сочнее и нежнее и в готовом блюде совсем не влияет на вкус. Для приготовления по следующему рецепту необходимо взять 450 грамм куриного мяса (без костей), 100 грамм творога, 1 яйцо, маленькую ложку крахмала, соль, перец и любые специи. Филе птицы режем при помощи ножа на маленькие кубики. После этого добавляем к нему яйцо, творог, крахмал, соль и специи. По желанию можно использовать и нарезанную зелень. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут. Затем формируем куриные котлеты с творогом, рецепт которых станет вашим любимым, и обжариваем их на сковороде с каждой стороны.

Соус к котлетам

К этому блюду обязательно надо подать соус, который станет прекрасным и уместным дополнением. Для его приготовления понадобятся 1 головка репчатого лука, одна морковь, 100 грамм хорошей, густой сметаны или сливок и специи. Котлеты из куриного фарша с творогом, рецепт которых должен быть у каждой хозяйки, с соусом приобретут большую пикантность. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на сковороде, используя масло на котором жарились котлеты. Когда овощи станут мягкими, добавляем сметану или сливки. Также вливаем немного воды, регулируя густоту по своему вкусу. Сыплем специи и соль и томим соус под крышкой около 10 минут. Его можно подавать отдельно, а можно выложить в него котлеты и подать их в соусе.

Котлеты из куриного мяса с творогом и кабачками

Куриные котлеты с кабачком и творогом, рецепт которых может показаться необычным, приготовить очень просто. Для этого возьмем 350 грамм кабачков, 800 грамм куриного фарша, одно куриное яйцо, 200 грамм творога, одну морковь, свежую петрушку и укроп, 20 грамм крахмала, 3 дольки чеснока, соль и перец. Кабачок трем на терке, а зелень измельчаем. Морковь и чеснок прокручиваем через мясорубку. Затем добавляем их к фаршу вместе с творогом, крахмалом, зеленью, яйцом, специями и кабачком, который следует отжать, удалив лишнюю жидкость. После этого фарш хорошо вымешиваем, чтобы он стал однородным, и отправляем его в холодильник на 20-30 минут. Ему надо дать настояться, тогда куриные котлеты с творогом, рецепт которых здесь представлен, получатся более нежными и сочными. Разогреваем сковородку и обжариваем сформированные котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны.

Котлеты из куриного мяса с творогом и яблоком

Добавляя новые ингредиенты, можно изменить и улучшить вкус блюда. Яблоко придаст котлетам большую сочность и тонкий аромат. Для приготовления возьмем 600 грамм куриного филе, 150 грамм творога, одно яйцо, несколько веточек базилика, одно среднее яблоко, 100 грамм муки, специи, соль и масло (желательно растительное) для жарки. Мясо птицы измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Затем добавляем к нему творог, натертое яблоко, яйцо, специи, соль, измельченный базилик и муку. Все перемешиваем до однородности и формируем котлеты. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем их (на среднем огне) с обеих сторон на умеренном огне.

Котлеты с манкой

Манка в этом рецепте вполне может заменить муку, а сливки сделают котлеты нежнее. Понадобится 600 грамм куриного фарша, 300 грамм творога, 75 грамм сливок, 3 яйца, три большие ложки манки, 2 очищенных зубчика чеснока, головка лука, соль и специи. Куриное мясо пропускаем через мясорубку одновременно с зубчиками чеснока. Лук мелко режем и добавляем в фарш. Творог смешиваем со сливками и яйцами, а затем добавляем его в куриный фарш вместе с солью, перцем и манкой. Все перемешиваем и даем настояться около 15 минут. Формируем котлеты и обжариваем их до готовности. Затем выкладываем их в сотейник с небольшим количеством воды и пропариваем около 15-20 минут. Куриные котлеты с творогом, рецепт в духовке которых будет отличаться только технологией приготовления, подаем с овощами, зеленью и любым гарниром. Это универсальное блюдо подойдет для любого случая и приятно удивит ваших близких. Обязательно подайте к нежным и сочным котлеткам соус. Его можно легко приготовить из имеющихся под рукой продуктов, и он замечательно дополнит это кулинарное творение.

fb.ru

Котлеты из куриной грудки с творогом. Рецепт нежных и вкусных котлет

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу вам предложить рецепт вкуснейших котлет из куриной грудки с творогом. Котлеты по этому рецепту получается сочные, нежные и очень нравятся детям. Подавать их можно с любым гарниром. Это может быть рис, пшеничная каша, ячневая, гречка, макароны, картофельное пюре или овощная нарезка. Ингредиенты для приготовления блюда нужно простые. В состав входит куриный фарш, лук, яйцо, творог. Творог можно использовать магазинный или домашний. Я пробовала с разного творога, разной жирности, но не меньше 5%. Котлеты перед обжариванием запанировать в сухарях или муке. 

По вкусу и желанию в фарш можно добавить любую зелень. Можно посыпать сверху готовое блюдо мелко рубленной зеленью и подать со сметаной.

Котлеты из куриной грудки с творогом — нежнейший рецепт

Итак, приступим к ингредиентам. Но перед этим хочу отметить, что котлеты из куриного филе с творогом, получаются нежными, даже, приготовленные из замороженной куриной грудки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Подсолнечное масла для жарки.

Немного муки или измельченных сухарей для обваливания котлет.

Рецепт у нас в печатном варианте и видео рецепт. В видео я готовила котлеты из 1 кг. куриного филе, следовательно все ингредиенты увеличиваем в 2 раза.

Также в видео у меня творог жирный, домашний, а в рецепте с пошаговыми фото творог магазинный 5%.

Котлеты с творогом — приготовление

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе. Мы купили на рынке домашнюю курицу, разделили ее на части, и отделили филе. Кусочки курицы замариновали в кефире, а из филе приготовили котлеты.

Но можно, для котлет, купить уже готовый куриный фарш в магазине или на рынке.

Вместо филе можно использовать бедрышки, ножки, окорочка, с которых следует срезать мясо и пропустить через мясорубку. Шкуру, в таком случае, я не использую. Но если вам нравится, вы можете пропустить мясо вместо со шкурой.

2. Если вы желаете добавить свежий чеснок, то его тоже нужно пропустить через мясорубку. Также чеснок можно пропустить через пресс (я чеснок не добавляю, детям не очень нравится с чесноком). А вот свежую зелень лучше порубить ножом (укроп, петрушка).

3. К фаршу и луку я добавляю творог, добавляю манку. Затем вбиваю одно яйцо, добавляю соль, черный молотый перец. Также в фарш можно добавит 0.5 чайной ложки специй для курицы (по желанию).

Творог лучше брать не кислый, иначе готовые котлеты могут иметь кисловатый привкус. Если вы покупаете творог на рынке, то обязательно попробуйте его перед

покупкой.

Творог можно перетереть через сито, но я этого не делаю, даже наоборот, мне нравится, когда в котлетах попадаются кусочки творога.

Скажу честно, что детям больше понравились котлеты из деревенского (домашнего) творога.

Вместо манки в фарш можно добавить кусочек белого хлеба или батона, замочив его в воде или в молоке. Затем кусочек пропустите через мясорубку или измельчите блендером. В этом рецепте я использую манную крупу.

4. Вымешиваю все руками. У меня масса получилась не липкая и не жидкая, но и не густая.

Можно оставить фарш минут на 5-7 чтобы манка немного набухла.

5. Теперь нам следует сформировать и обжарить котлеты. Формировать можно круглые котлеты или продолговатой формы. Можно смочить руки холодной водой и приступить и формированию котлет.

6. Перед обжариванием их следует обвалять в сухарях или муке, я использую муку. Также запанировать котлеты можно в кукурузных хлопьях, которые необходимо предварительно измельчить.

7. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю котлеты. Обжариваю до румяной корочки с двух сторон на среднем огне.

Можно приготовить на пару или запечь в духовке.

8. Можно накрывать сковороду крышкой и доводить котлеты до готовности, но я их протушиваю в кастрюльке добавив небольшое количество воды и специи (лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец).

Из данного количества продуктов у меня получилось 13 небольших котлеты. Если сделать котлетки чуть большего размера, то может выйти 7-8 шт.

Котлеты из куриного филе с творогом вкусные как в теплом, так и в холодном виде. Наши дети любят поливать их сметаной, так они получаются еще вкуснее и нежнее.

А вот так котлеты выглядят в разрезе.

Сочетать блюдо можно со свежими овощами или различными соленьями (огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны и пр.) А можно подать с кашей, макаронами или картофелем. Сверху можно щедро присыпать свежей мелко рубленной зеленью.

Такие котлеты нравятся детям и взрослым, из-за их неповторимого вкуса, нежности, мягкости и сочности.

А если у вас, все еще, остались вопросы, то предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления куриных котлет с творогом.

domovouyasha.ru

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром

Попробуйте приготовить идеальные куриные котлеты с творогом и сыром — и вы не поверите, но результат поразит вас с первого кусочка. Ведь котлеты не просто очень вкусные — они необыкновенно сочные, очень нежные, сытные, а также очень просто и быстро готовятся. Творог дополняет нежное куриное мясо своим легким молочным вкусом, твердый сыр скрепляет и придает необычную пикантность. Котлеты из куриного мяса получаются пышными и отлично держат форму: даже когда остынут. Попробуйте приготовить их дома своим деткам: котлетки улетят за обе щечки.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (у меня филе) — 500 грамм;
  • творог домашний (можно магазинный, любой жирности) — 250 грамм;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • сметана (любой жирности) — 70 грамм;
  • твердый сыр (у меня Российский) — 100 грамм;
  • мука пшеничная ВС — 70 грамм;
  • измельченные укроп и петрушка (свежие) — 2 столовые ложки;
  • специи: соль, перец — по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Идеальные куриные котлеты с творогом и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Первое, с чего начнем, это подготовим мясо. Нам нужно его хорошо вымыть под струей воды, промокнуть бумажным полотенцем (салфетками) и нарезать на небольшие кусочки. Куриное мясо нужно будет пропустить через мясорубку вместе с зеленью. Поэтому зелень моем под проточной водой, немного встряхиваем и промокаем салфетками, чтобы убрать остатки влаги.
  2. Чередуя кусочки мяса и листочки петрушки с укропом, пропускаем все через мясорубку в глубокую миску, в которой и будем дальше замешивать фарш на котлеты.
  3. Теперь, при помощи блендера, взбиваем творог. Абсолютно не имеет значения, какой жирности он у вас будет. Вы можете положить в фарш даже обезжиренный творог. Взбитую творожную массу отправляем в миску к фаршу.
  4. Теперь добавим приблизительно семьдесят грамм сметаны. Сметану, так же как и творог, можно брать разного процента жирности. Дело за вашим вкусом и наличием продуктов в холодильнике.
  5. Разбиваем два куриных яйца в миску с фаршем и добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
  6. Теперь все солим и перчим по своему вкусу, тщательно вымешиваем, чтобы все равномерно перемешалось и распределилось.
  7. Просеиваем над миской пшеничную муку, и в последний раз все перемешиваем. Вот и готов фарш.
  8. Наливаем на сковороду растительное рафинированное масло, ставим на плиту разогреваться: на средний огонь.
  9. Тем временем займемся формированием котлет. Смачиваем руки водой. Так делаем для того, чтобы удобно было лепить. Фарш довольно вязкий, поэтому работать сухими руками не получится. Немного уплотняем его то в одной руке, то в другой, затем обваливаем в муке и лепим котлетки. Можно делать круглые, овальные: делайте так, как у вас лучше получается. Пока сковорода разогревается, предлагаю слепить пару котлет, которые потом пойдут первой порцией.
  10. Когда увидели, что сковорода накалилась, очень аккуратно выкладываем и обжариваем с двух сторон котлетки. Жарить нужно на небольшом огне, чтобы котлеты прожарились внутри и не подгорели.
  11. Готовые котлеты выкладываем на блюдо. Все то же самое делаем с остальным фаршем.

Получаются просто великолепные пышные и ароматные куриные котлеты с творогом и твердым сыром. Отлично подойдут к любому гарниру в сочетании с ароматным томатным соусом (или сливочным). Вариаций с гарнирами и соусами может быть много, но без изменений (стабильным), будет только восторг от их идеально-нежного вкуса. На сайте «Очень вкусно» есть множество рецептов котлет на любой вкус и кошелек. Готовьте вместе с нами: и приятного вам аппетита!

Загрузка...

 

 

Временно опять в декрете) Обожаю готовить!!! Кулинария для как хобби, люблю изобретать новые и интересные блюда!

ochenvkusno.com

Нежные и сочные куриные котлеты с творогом

Категория: Блюда из птицы Опубликовано: 23 мая 2016 Просмотров: 3460

Эти вкусные, аппетитные куриные котлеты с творогом приятно удивят вас своей нежностью и сочностью. Творог в них совсем не чувствуется, но благодаря его добавлению котлеты получаются очень сочными. Можно взять любой творог, но лучше всего подойдет более жирный. Сочетание куриного филе, творога и яиц делает эти котлетки супер-белковым блюдом, поэтому они отлично подойдут для тех, кто занимается в спортзале, и не только.

Их можно приготовить на пару или запечь в духовке, тогда они будут диетические и сохранят все свои полезные вещества. Нежные и ароматные котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром: с картофельным пюре, с рисом, с макаронными изделиями...

Ингредиенты для рецепта «Куриные котлеты с творогом»:

  • Куриное филе – 500 г
  • Творог – 200 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Укроп – небольшой пучок
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Панировочные сухари/мука
  • Растительное масло (для жарки) – 50 мл

Как приготовить куриные котлеты с творогом

Приготовим куриный фарш. Это можно сделать с помощью мясорубки или кухонного комбайна с насадкой «металлический нож». Я пропустила куриное филе через мясорубку вместе с луком.

Чеснок очищаем и мелко режем или натираем на мелкой терке.

Мелко нарезаем свежий укроп, по желанию можно добавить и петрушку.

Добавляем к фаршу куриные яйца, творог, нарезанную зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.

Хорошенько вымешиваем фарш до однородного состояния. Он получается очень ароматный, благодаря чесноку, специям и зелени.

Начинаем делать котлеты. Так как куриный фарш липкий, формируем котлетки смоченными в холодной воде руками.

В небольшую плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари или муку и обваливаем в них наши котлеты. Их можно сделать круглой или продолговатой формы. У меня получилось 10 небольших котлеток.

Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и выкладываем подготовленные котлеты.

Обжариваем котлеты на небольшом огне до румяной корочки с нижней стороны. Затем переворачиваем их на другую сторону, прикрываем крышкой и доводим до готовности. Обжаренные котлеты можно немного потушить, добавив небольшое количество воды – они будут еще нежнее.

Нежные, ароматные куриные котлеты с творогом готовы! По вкусу они напоминают куриные котлеты с капустой, такие же вкусные и сочные. Подаем их горячими с любым гарниром и легким салатом из свежих овощей и зелени.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Котлеты с творогом - пошаговый рецепт с фото

Котлеты – это любимое лакомство многих людей. Они питательные, сочные и очень вкусные. Однако многим людям надоедает однообразие блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить котлеты с творогом. Рецепт с фото наглядно покажет, как могут выглядеть наши блюда.

Котлеты с куриным филе и творогом

Это очень вкусное, а главное, оригинальное блюдо. Котлеты получаются более сочными и нежными. Их можно подавать с гарниром, соусом или салатом. Чтобы приготовить такое уникальное блюдо, возьмите 0,5 кг куриного филе и очень мелко нарежьте. Положите их в глубокую ёмкость.

Добавьте к филе два небольших яйца и измельчённую зелень. Это может быть петрушка, укроп, лук и небольшое количество базилика. Тщательно перемешайте, добавьте соли и молотого чёрного перца.

Когда приготовили фарш, можно к нему добавлять творог, перетёртый через сито, и 1 ч. л. крахмала. Тогда котлеты получатся пышные и без лишних комочков. Ещё раз тщательно перемешайте. Фарш на куриные котлеты с творогом готов.

Осталось сформировать. Необходимо смочить руки водой. Затем формируйте котлетки такой формы, какой вам нравятся. Они могут быть круглые, овальные или прямоугольные. Всё зависит от вашей фантазии.

Сковороду поставьте на медленный огонь, нагрейте растительное масло и обжаривайте фарш с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты с мясом и творогом

Чтобы котлеты были более сочные и питательные, необходимо придерживаться пропорций. Нарежьте очень мелко две головки лука. В эту же ёмкость добавьте тёртый чеснок (2 зубчика).

Мясо (0,5 кг) перекрутите через мясорубку. Добавьте в фарш подготовленную смесь из лука и чеснока. В эту же ёмкость добавьте 150 г творога.

Тщательно перемешайте. Чтобы скрепить фарш, вбейте 2 яйца. В смесь добавьте такие приправы, как соль, молотый перец, паприка, орегано.

Теперь нужно, чтобы фарш насытился кислородом. Для этого необходимо его очень хорошо выбить и отставить в сторону на несколько минут. Должен получиться плотный мясной шар.

Ставьте сковороду на огонь, раскалите масло. Формируйте мясные котлеты с творогом такой формы, какая вам больше нравится. Теперь выкладывайте на сковороду. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки.

Добавляем овощи

В мясные котлеты можно добавлять и разнообразные овощи. Вкус получается неповторимый. Когда приготовлен фарш, натрите на крупной тёрке 1 большой кабачок, который нужно добавить в фарш.

Для сочности и оригинального вкуса измельчите помидоры. Их тоже положите в творожно-мясной фарш. Хорошо вымешивайте. Можете импровизировать и добавлять свои любимые овощи. Например, болгарский перец разных цветов, цветную или белокочанную капусту и другие.

Чтобы котлеты во время жарки не распались, вбейте ещё 2-3 яйца. Белок прекрасно скрепляет мясо и овощи. У вас получатся очень вкусные и оригинальные котлеты. Их можно подавать с кисло-сладким или острым соусом.

Котлеты с рыбным фаршем и творогом

Это блюдо по вкусу сильно отличается от предыдущих. У него даже аромат другой. Рыбные котлеты с творогом не только сочные и нежные, но и необыкновенно вкусные. Для приготовления блюда понадобится минтай или хек. Рыбу нужно очистить от кожуры и убрать все косточки. Разберите её на филе и перекрутите через мясорубку.

В отдельную ёмкость положите 200 г творога, вбейте в него одно яйцо. Перебейте блендером, чтобы получилась однородная масса без комочков. Только потом можно добавлять рыбный фарш. Доведите до вкуса при помощи специй. Это соль, смесь перцев, паприка и др. Тщательно перемешайте, и пусть масса настоится.

Теперь формируйте котлетки и обжаривайте их с обеих сторон. Корочка должна быть золотистая.

У вас получатся рыбные котлеты с творогом, которые можно употреблять не только горячими, но и холодными.

Творожно-говяжьи котлеты в духовке

Это блюдо очень полезное. Для приготовления вам понадобится 0,5 кг говядины. Её нужно перемолоть через мясорубку. Порежьте очень мелко лук и добавьте к фаршу, тогда он получится более сочный и ароматный.

Измельчите такую зелень, как петрушка, укроп, базилик. Чтобы добавить котлетам особую пикантность, натрите на тёрке 2-3 г имбиря и 2 зубчика чеснока. Фарш нужно тщательно вымесить и отставить на 15 минут.

Творог (200 г) перетрите до однородности, вбейте в него одно яйцо. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Теперь творог можно пересыпать к фаршу. Перемешайте, хорошо взбейте. Тогда котлеты будут лучше держать форму.

Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, на противень положите пергаментную бумагу и выкладывайте сформированные котлетки.

Для аромата и вкуса можете сверху посыпать твёрдым сыром. Поставьте противень в духовку на 30 минут.

Секреты приготовления

Творог не чувствуется в котлетах, зато придаёт сырный незабываемый вкус. Чтобы лучше держалась форма, добавьте манную крупу или муку. Для аромата положите чеснок. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений.

Если у вас нет рыбы, можно заменить консервированным тунцом. Котлеты получаются ещё сочнее и оригинальные. Лук и чеснок – это ингредиенты, которые подчёркивают аромат. Их желательно всегда добавлять непосредственно в фарш.

Если взять обезжиренный творог, есть вероятность, что котлеты не сформируются так, как надо. Во избежание комков и крупинок лучше массу взбивать блендером. Вилкой разминать творог не стоит.

Диетические котлеты лучше всего готовить на пару или в духовке. Они получаются не менее вкусные, чем на сковороде. Однако в этом случае желаемой корочки у вас не получится.

В творожно-мясной фарш можно добавить немного хлеба, который необходимо предварительно замочить в холодной воде. Бытует мнение, что котлеты становятся более нежными и сочными.

Презентация

Блюдо при подаче должно быть оригинальным, красивым и изысканным. Привлекательный вид улучшает аппетит. Положите котлеты на блюдо, а вокруг полейте соусом. Можно просто поставить несколько капель. Всё зависит от вашей фантазии.

Зелень - это идеальный вариант для украшения. Листики петрушки или базилика подчеркнут изысканность и неповторимость блюда. Можно зелень измельчить и просто посыпать по кругу тарелки.

Можно по кругу тарелки выложить котлеты, между ними - любую зелень. В центре блюда поставьте маленькую пиалу, где будет чесночный или сметанный соус. Также котлеты можно выложить на листья салата. Сверху же поставить несколько капель ярко-красного соуса. Такое разнообразие цветов смотрится оригинально и привлекательно.

Кухня – это место для фантазии и экспериментов. Можно придумать неимоверное количество вариантов презентации блюда.

Важно не переборщить с зеленью, соусом или сыром. Придумывайте свои уникальные, оригинальные блюда и радуйте своих родных. Они с удовольствием оценят ваши кулинарные способности.

fb.ru

Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с творогом|ladycaloria.ru Полное собрание рецептов низкокалорийных блюд с фотографиями и указанием калорий.

У меня есть одна тайная страсть: котлеты. Сама я готовлю их не часто: отчасти из предубеждений, что это очень хлопотно и долго, отчасти от необходимости  обжаривания в большом количестве масла. Так было до сегодняшнего дня, пока мне на глаза не попался рецепт куриных котлет с творогом. Как обычно, я постаралась сделать его низкокалорийным, мне это удалось и котлеты получились — объедение! Наличие полезного творога незнающие люди не обнаружат ни при каких условиях. Сочно, ароматно, вкусно и достаточно быстро! Приступаем?

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-3-2Количество порций/вес: 6/670 гр.Время приготовления: 20-25 минутСложность: не сложно

Наверное, первый вопрос, который пришел на ум многим- как куриные котлеты сделать сочными? Мы решим эту проблему, добавив репчатый лук.

  • Готовим ингредиенты для блендера: филе и лук режем небольшими кусочками
  • В чашу блендера выкладываем измельченное филе, лук и творог — прокручиваем до однородности. Если чаша небольшая, то делаем фарш в два приема
  • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, по желанию добавляем сухие специи (я добавила приправу «кавказскую»), и хорошо перемешиваем
  • Слегка смачиваем руки и лепим 12 небольших котлеток (у меня получились по 60 гр.)
  • Хорошо разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и смазываем растительным маслом. Я делала в два приема и на каждую закладку котлет добавляла по  5 гр. масла.
  • Выкладываем котлетки, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего или меньше и обжариваем под крышкой до готовности 7 — 10 минут. При необходимости можем перевернуть еще несколько раз, добиваясь равномерного прожаривания.

Аромат в кухне  будет таким же аппетитным , как от привычных нам котлет из мясного фарша!

В готовом виде котлеты получились по 50 гр. и  62 ккал. каждая. Подавать их можно с салатом, с гарнирами, с соусом.

Рассмотрите их как вариант перекуса в дороге или на работе. Из-за низкого содержания жира, их можно есть и не разогревая, холодными.

Разрежьте котлетку пополам вдоль, положите в середину пластик огурца или помидора, небольшой листик салата и получите оригинальный низкокалорийный бутерброд.

Я попробовала еще один способ приготовления куриных котлет с творогом — в духовке. Для этого я 6 котлеток сделала в виде тефтелек, выложила их в тефлоновую форму, залила каждую соусом из домашнего йогурта с чесноком, перцем и специями и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

 

 

Куриные тефтельки с творогом в йогуртово-чесночном соусе получились тоже нежные, тающие во рту, но уже с калорийностью 146 ккал/100 гр.

Мне больше понравился первый вариант, на сковородке, мужу — второй, в духовке.

 

На ошибках учатся, или как можно испортить это блюдо:

Не испортить, но сделать не таким восхитительно нежным эти котлетки можно. У меня это получилось, когда в стремлении ускорить процесс, я закинула в чашу блендера одновременно фарш, творог и лук. По размеру чаша позволяет это сделать, но функция перемешивания ингредиентов в моем прекрасном блендере BRAUN Multiquick 7 MQ 740 Aperitive реализована на троечку, что приводит к тому, что нижний слой (а у меня это было куриное филе) перетирается в абсолютное пюре, а верхние слои остаются нетронутыми. Конечно, я принудительно все перемешала, перекрутила еще раз, но то, что должно было быть крупным фаршем, превратилось в пюре. И котлетки из него получились не воздушными, а очень плотными (не особо теряя во вкусе)

Если вы не уверены в своем блендере, перекручивайте филе отдельно. И делайте это буквально несколько секунд. Даже если останутся неизмельченные кусочки курицы — не страшно. Отсутствие блендера не проблема — просто измельчите мясо ножом как можно мельче.

 

 

 

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Сочные и нежные котлетки из куриного фарша с творогом

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

У меня есть одна тайная страсть: котлеты. Сама я готовлю их не часто: отчасти из предубеждений, что это очень хлопотно и долго, отчасти от необходимости  обжаривания в большом количестве масла. Так было до сегодняшнего дня, пока мне на глаза не попался рецепт куриных котлет с творогом. Как обычно, я постаралась сделать его низкокалорийным, мне это удалось и котлеты получились — объедение! Наличие полезного творога незнающие люди не обнаружат ни при каких условиях. Сочно, ароматно, вкусно и достаточно быстро! Приступаем?

Калорийность: 123 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 21-3-2Количество порций/вес: 6/670 гр.Время приготовления: 20-25 минутСложность: не сложно

Наверное, первый вопрос, который пришел на ум многим- как куриные котлеты сделать сочными? Мы решим эту проблему, добавив репчатый лук.

  • Готовим ингредиенты для блендера: филе и лук режем небольшими кусочками
  • В чашу блендера выкладываем измельченное филе, лук и творог — прокручиваем до однородности. Если чаша небольшая, то делаем фарш в два приема
  • В фарш добавляем яйцо, солим, перчим, по желанию добавляем сухие специи (я добавила приправу «кавказскую»), и хорошо перемешиваем
  • Слегка смачиваем руки и лепим 12 небольших котлеток (у меня получились по 60 гр.)
  • Хорошо разогреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием) и смазываем растительным маслом. Я делала в два приема и на каждую закладку котлет добавляла по  5 гр. масла.
  • Выкладываем котлетки, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, убавляем огонь до среднего или меньше и обжариваем под крышкой до готовности 7 — 10 минут. При необходимости можем перевернуть еще несколько раз, добиваясь равномерного прожаривания.

Аромат в кухне  будет таким же аппетитным , как от привычных нам котлет из мясного фарша!

В готовом виде котлеты получились по 50 гр. и  62 ккал. каждая. Подавать их можно с салатом, с гарнирами, с соусом.

Рассмотрите их как вариант перекуса в дороге или на работе. Из-за низкого содержания жира, их можно есть и не разогревая, холодными.

Разрежьте котлетку пополам вдоль, положите в середину пластик огурца или помидора, небольшой листик салата и получите оригинальный низкокалорийный бутерброд.

Я попробовала еще один способ приготовления куриных котлет с творогом — в духовке. Для этого я 6 котлеток сделала в виде тефтелек, выложила их в тефлоновую форму, залила каждую соусом из домашнего йогурта с чесноком, перцем и специями и поставила в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

 

 

Куриные тефтельки с творогом в йогуртово-чесночном соусе получились тоже нежные, тающие во рту, но уже с калорийностью 146 ккал/100 гр.

Мне больше понравился первый вариант, на сковородке, мужу — второй, в духовке.

 

На ошибках учатся, или как можно испортить это блюдо:

Не испортить, но сделать не таким восхитительно нежным эти котлетки можно. У меня это получилось, когда в стремлении ускорить процесс, я закинула в чашу блендера одновременно фарш, творог и лук. По размеру чаша позволяет это сделать, но функция перемешивания ингредиентов в моем прекрасном блендере BRAUN Multiquick 7 MQ 740 Aperitive реализована на троечку, что приводит к тому, что нижний слой (а у меня это было куриное филе) перетирается в абсолютное пюре, а верхние слои остаются нетронутыми. Конечно, я принудительно все перемешала, перекрутила еще раз, но то, что должно было быть крупным фаршем, превратилось в пюре. И котлетки из него получились не воздушными, а очень плотными (не особо теряя во вкусе)

Если вы не уверены в своем блендере, перекручивайте филе отдельно. И делайте это буквально несколько секунд. Даже если останутся неизмельченные кусочки курицы — не страшно. Отсутствие блендера не проблема — просто измельчите мясо ножом как можно мельче.

 

 

 

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

ladycaloria.ru

Куриные котлеты с творогом - рецепт с фото

На создание моих любимых куриных котлет с творогом меня всегда вдохновляют холода. Не знаю почему так, но именно с приходом морозов такие вот котлетки появляются на моём столе. Ароматные, сочные, тающие во рту – может быть все дело в том, что в холодное время года меня еще больше тянет съесть что-то вкусненькое, чем обычно?

Ну что же, куриные котлеты с творогом сами по себе не очень жирные, так что, их можно есть не сильно переживая о фигуре.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица (средняя)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ломтика батона
  • 50 мл молока
  • 250 г творога
  • Панировочные сухари (я брала домашние)
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, черный перец, специи, травы по вкусу

Приготовление:

  1. Филе промыть, очистить от сосудов и пленочек. Почистить и промыть лук.
  2. Перекрутить через мясорубку филе с луком. Вбить яйцо, добавить соль по вкусу.
  3. Булку вымочить в молоке, отжать, перекрутить через мясорубку и добавить к основной части фарша.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к фаршу. Добавляем травы и/или специи по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  5. Отмеряем творог, кладём в глубокую емкость.
  6. Мелко режем петрушку.
  7. Смешиваем петрушку с творогом.
  8. Из фарша делаем «блинчик», кладём примерно 1 чайную ложку творога и залепливаем котлету.
  9. Обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле на небольшом огне.
  11. Готовые котлеты с творогом должны быть красивого золотистого цвета.
  12. Готовые котлеты кладём на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Готовые котлетки подаём к столу!
  13. Вот так будет выглядеть аппетитная котлета с творогом, приготовленная вами!
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Тоня

А можно эти куриные котлеты обвалять в манке?

Kvito4ka

Думаю, лучше будет именно в муке, но можете попробовать и в манке

Елена

Куриные котлеты с творогом получились очень вкусными, спасибо.

Kvito4ka

Пожалуйста! И спасибо за отзыв!

Майя

Необычные котлеты - подавала к Новогоднему столу - теплыми их мгновенно растаскали) а вот остывшие ели уже не с таким энтузиазмом. Но тем не менее, котлеты понравились) Спасибо и с Новым Годом!

Kvito4ka

Пожалуйста Вам спасибо за отзыв и тоже с праздником!

Аня

Спасибо большое за рецепт!

Наталья

Очень вк усно!

Wife

Спасибо большое! Котлетки очень понравились - и, что удивительно, муж оценил внешний вид в разрезе) мы даже кумовьям хвастались - все-таки не простой рецепт)

Kvito4ka

Спасибо за отзыв - очень рада, что котлеты пришлись по вкусу

vkysnjatinka.com


Смотрите также