Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом. Котлеты куриные с майонезом рецепт


Рецепты куриных котлет с майонезом, секреты выбора ингредиентов и

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку или хлеб;

• муку, крахмал;

• соль, перец и другие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или брынзу.

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 5 ложек манки;

• 70 мл майонеза;

• 2 головки лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло и мука.

Приготовление

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• 0,4 кг курицы;

• 0,25 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 3 яйца;

• соль и перец;

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 1 луковица;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 1 яйцо;

• 4 кусочка хлеба;

• специи;

• сухари;

• масло любое.

Приготовление

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• специи;

• 40 грамм муки;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 100 мл майонеза;

• 2 ложки манки;

• 1 головка лука;

• специи;

• 1 яйцо;

• немного масла.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчицы;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,2 кг хлеба;

• 0,1 литра молока;

• 2 луковицы;

• приправы;

• мука;

• масло;

• яйцо.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 0,2 литра воды или бульона;

• 0,1 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 0,15 кг кукурузы;

• 3 яйца;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 4-5 ложек муки;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 пучка укропа;

• специи;

• 1 головка лука;

• масло.

Приготовление

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

zhenskoe-mnenie.ru

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт 🍓

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

• лук, чеснок и другие овощи;

• соль, перец и другие специи;

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

• 0,6 кг куриного фарша;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 4 кусочка хлеба;

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

• 1 пучок зеленого лука;

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

• 100 мл майонеза;

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

• 0,2 литра воды или бульона;

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

• 0,07 кг сыра твердого;

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

lubimierecepti.ru

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

120149 просмотровОпубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как  вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.7 /5)
  • (33 Рейтинг)

www.kushat.net

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы.

Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежней.

А в рубленом фарше еще и помогает связать все ингредиенты вместе.

Побалуемся куриными котлетками с майонезом?

Куриные котлеты с майонезом – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша можно использовать любые части куриной тушки с кожей либо без нее. Если готовятся рубленые котлеты, то чаще всего используют чистое филе с грудки или от бедра. Майонез для котлет можно брать любой, в том числе и домашний. Его закладывают в массу либо используют для соусов.

Что еще добавляют:

• лук, чеснок и другие овощи;

• манку или хлеб;

• муку, крахмал;

• соль, перец и другие специи;

• грибы;

• зелень;

• сыр или брынзу.

Обыкновенные котлеты перед приготовлением панируют в муке или измельченных сухарях. Иногда обваливают в манной крупе. Рубленые котлеты обычно готовят из более жидкого фарша. Его выкладывают ложкой в раскаленное масло и обжаривают. В панировке такие изделия не нуждаются.

Куриные котлеты с майонезом и манной крупой

Для приготовления таких куриных котлет с майонезом понадобится манная крупа. Она добавит блюду пышности, увеличит выход и сделает очень вкусным. Использовать можно любые части куриной тушки без косточек.

Ингредиенты

• 0,5 кг курицы;

• 5 ложек манки;

• 70 мл майонеза;

• 2 головки лука;

• 0,5 пучка укропа;

• 1 яйцо;

• специи;

• масло и мука.

Приготовление

1. Перекручиваем лук и курицу, добавляем в массу майонез и манную крупу.

2. Рубим укроп и также добавляем в фарш, кладем соль и любые другие специи на свое усмотрение.

3. Массу хорошо размешиваем и оставляем постоять минимум на полчаса. Если даете манке больше времени для набухания, то нужно сверху прикрыть миску и поставить на холод.

4. А теперь смачиваем руки и формируем котлетки по 70-100 граммов.

5. Обваливаем их в муке и просто обжариваем на раскаленной с маслом сковородке.

6. Затем накрываем, вливаем несколько ложек воды и немного пропариваем под крышкой.

7. Но можно добавить любой соус (из сметаны, томата, овощей) либо бульон и потомить котлетки в подливе.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и луком

Рецептура куриных рубленых котлет с майонезом, которая отличается особой экономичностью и большим выходом блюда. Котлет на самом деле получается много. Используется филе без кожи.

Ингредиенты

• 0,4 кг курицы;

• 0,25 кг лука;

• 0,1 кг майонеза;

• 3 яйца;

• соль и перец;

• 3-5 ложек муки или крахмала;

• зелень по желанию.

Приготовление

1. Филе хорошо промываем и режем кубиками не более 0,5 сантиметра.

2. Добавляем мелко порезанный лук, его должно быть много.

3. Выкладываем в фарш майонез и разбиваем яйца.

4. Добавляем специи и рубленую зелень. Размешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа, желательно в холодильнике.

5. Достаем фарш и добавляем муку. Можно использовать крахмал или взять смесь из того и другого. Сразу всю рецептурную муку не кладем, добавляем по чуть-чуть, контролируя густоту массы. Она должна слегка растекаться.

6. В сковороду наливаем тонкий слой растительного масла и ставим на огонь.

7. Ложкой набираем приготовленный фарш и жарим из него котлеты, которые по виду будут похожи на оладьи.

8. После поджаривания с двух сторон вынимаем и подаем с гарнирами, овощами либо кладем на бутерброды.

Куриные котлеты с майонезом и грибами

Рецептура нежнейших и очень ароматных куриных котлет с майонезом и лесными грибочками. Использовать будем сушеные грибы, нужно их совсем немного. Фарш можно взять любой, домашний либо покупной.

Ингредиенты

• 0,6 кг куриного фарша;

• 1 луковица;

• 3 ложки майонеза;

• 50 грамм сушеных грибов;

• 1 яйцо;

• 4 кусочка хлеба;

• специи;

• сухари;

• масло любое.

Приготовление

1. Замачиваем грибочки, можно это сделать накануне. Затем промываем, вливаем чистую воду и отвариваем 20 минут. Сливаем бульон, но не выбрасываем.

2. Нарезаем размоченные и отваренные грибы кубиками, также лук и слегка обжариваем на сковородке с ложкой масло. Совсем чуть-чуть, только для аромата.

3. Хлеб размачиваем в грибном отваре, затем отжимаем и соединяем с фаршем.

4. Добавляем лук с грибами, кладем яйцо, майонез и специи. Массу тщательно размешиваем, можно отбить.

5. Оставляем фарш на час в холодильнике, чтобы он созрел, а грибы максимально передали свой аромат котлетной массе.

6. Достаем фарш, делим на кусочки по 80 граммов. Лепим небольшие котлеты и обваливаем в сухарях.

7. Разогреваем масло и жарим до румяной корочки. После переворачивания на противоположную сторону прикрываем сковородку крышкой и жарим до готовности.

Рубленые куриные котлеты с майонезом, сыром и зеленью

Праздничный вариант рубленых куриных котлет с майонезом, которые никого не оставят равнодушными. Для фарша используется чистое филе без кожи и жира. Сыр берем твердый, можно взять Российский.

Ингредиенты

• 0,4 кг филе;

• 0,1 кг майонеза;

• 1 яйцо;

• 0,12 кг сыра;

• специи;

• 40 грамм муки;

• 1 пучок зеленого лука;

Приготовление

1. Разбиваем в миску яйцо и взбалтываем вместе с майонезом.

2. Добавляем курицу. Филе нарезаем мелкими кубиками либо тонкой соломкой. Отправляем к яйцам с майонезом.

3. Добавляем зеленый лук, кладем специи и размешиваем, оставляем на полчаса промариноваться.

4. Кладем в фарш натертый сыр и муку. Размешиваем и можно приступать к жарке.

5. Выкладываем котлетки столовой ложкой в хорошо разогретое масло и жарим до красивой корочки с двух сторон.

6. Выкладываем из сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Куриные котлеты с майонезом и картошкой

Вариант приготовления куриных котлет с майонезом в духовке, которые получаются очень сочные и румяные. Разбавлять фарш будет картофель. Он положительно скажется на вкусе блюда и увеличит его количество.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша;

• 2 картофелины;

• 100 мл майонеза;

• 2 ложки манки;

• 1 головка лука;

• специи;

• 1 яйцо;

• немного масла.

Приготовление

1. Очищаем клубни картофеля и натираем на мелкой терке, отправляем к куриному фаршу.

2. Добавляем порезанную луковицу и яйцо. Следом кладем половину майонеза, добавляем специи с манной крупой. Массу хорошо вымешиваем.

3. Формируем круглые котлетки и перекладываем в смазанную форму.

4. На каждое изделие кладем сверху немного майонеза. Распределяем весь соус, который не ушел в фарш.

5. Ставим котлетки в разогретую духовку.

6. Печем около 35 минут при 180 градусов. Точное время зависит от размера и может доходить до 50 минут.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и овощами

Рецептура котлет с добавлением овощей. Изделия получаются не только сочными и вкусными, но и еще очень яркими. Морковь по рецептуре натирается, но всегда можно порезать корнеплод аккуратными кубиками либо соломками, если на это есть время.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 1 луковица;

• 300 грамм филе курицы;

• 3 ложки майонеза;

• 80 мл масла;

• 2 ложки муки;

• соль и перец;

• 1 ч. л. горчицы;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Морковку крупно натираем и обжариваем в масле до полуготовности. Остужаем.

2. Рубим куриное филе и луковицу, добавляем к ним майонез с яйцами, заправляем горчицей, солим и перчим.

3. Выкладываем в фарш ранее приготовленную морковь, кладем муку и массу хорошо размешиваем.

4. Оставляем фарш на час в холодильнике. Но можно приготовить и котлетную массу накануне. Продукты лучше пропитаются, у конечного блюда будет более однородный вкус.

5. Затем наливаем в сковородку небольшой слой масла и обжариваем котлетки с двух сторон, выкладывая ложкой.

Куриные котлеты с майонезным соусом

Еще одна рецептура куриных котлет для духовки. На основе майонеза готовится соус, который пропитывает блюдо и делает его невероятно сочным.

Ингредиенты

• 0,7 кг курицы;

• 0,2 кг хлеба;

• 0,1 литра молока;

• 2 луковицы;

• приправы;

• мука;

• масло;

• яйцо.

Для соуса:

• 0,2 кг майонеза;

• 0,2 литра воды или бульона;

• 0,1 кг сыра;

• 2 зубчика чеснока;

• специи.

Приготовление

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

Ингредиенты

• 0,7 кг филе;

• 0,15 кг кукурузы;

• 3 яйца;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 4-5 ложек муки;

• 0,1 кг майонеза;

• 0,5 пучка укропа;

• специи;

• 1 головка лука;

• масло.

Приготовление

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом – полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru

Котлеты куриные рубленные с майонезом в панировке и без. Рецепты жаренных и тушённых куриных рубленых котлет с майонезом

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

    Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

•    Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

•    Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

Ингредиенты:

•    среднежирная сметана – 100 граммов;

•    полкило куриного филе;

•    головка горького лука;

•    свежее отборное яйцо;

•    две ложки майонеза;

•    три ложки крахмала;

•    подсолнечное, неароматное масло;

•    чеснок;

•    ложка свежерубленного укропа.

Способ приготовления:

1.    Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2.    На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3.    Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4.    Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

Ингредиенты:

•    перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

•    200 граммов свежих шампиньонов;

•    два яйца;

•    столовая ложка крахмала;

•    небольшая головка лука;

•    постное масло – для обжаривания;

•    чеснок;

•    веточки петрушки;

•    майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

Способ приготовления:

1.    Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2.    Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3.    В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

Ингредиенты:

•    два стандартных плавленых сырка;

•    600 гр. белой курятины;

•    одно яйцо;

•    большая морковка;

•    рафинированное масло;

•    60 гр. сухого, свежего крахмала;

•    чеснок;

•    100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

Способ приготовления:

1.    Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2.    Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3.    Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

Ингредиенты:

•    шесть крупных луковиц;

•    800 гр. куриной немороженной грудки;

•    чеснок;

•    50 гр. майонеза;

•    свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

•    50 миллилитров постного масла, вымороженного.

Способ приготовления:

1.    Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2.    Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3.    Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4.    Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5.    Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6.    Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7.    Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

Ингредиенты:

•    крупная луковица;

•    два филе немороженной курятины;

•    три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

•    неароматное масло;

•    75 гр. жирного майонеза;

•    две ложки манки.

Способ приготовления:

1.    Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2.    Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3.    Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

Ингредиенты:

•    1/2 крупной луковицы;

•    400 гр. филе грудки;

•    половина небольшого кабачка;

•    две ложки домашнего майонеза;

•    60 гр. белой муки;

•    одно яйцо;

•    подсолнечное, качественное масло;

•    две ложки соевого, концентрированного соуса;

•    свежий укроп;

•    20 гр. копчёной колбасы или бекона.

Способ приготовления:

1.    Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2.    Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3.    Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4.    Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

Ингредиенты:

•    килограмм куриного филе;

•    яйцо;

•    столовая ложка хмели-сунели;

•    100 мл нежирных сливок;

•    полторы ложки майонеза;

•    масло рафинированное, для обжарки;

•    белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

Для соуса

•    300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

•    коньяк – 20 мл;

•    20% сметана – стакан.

Способ приготовления:

1.    Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2.    Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3.    Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

Ингредиенты:

•    соус «Терияки» – три столовых ложки;

•    полкило филе куриной грудки;

•    две ложки майонеза;

•    чеснок;

•    ложечка паприки;

•    чайная ложка свежемолотого кориандра;

•    30 гр. крахмала;

•    ложечка жидкого мёда;

•    небольшая щепоть молотого тмина;

•    кардамон.

Способ приготовления:

1.    Режем филе мелкими кубиками.

2.    На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3.    Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4.    Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5.    Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

•    Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

•    Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

•    Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Котлеты из куриной грудки рубленные с майонезом рецепт с фото 🍓

Довольно давно котлетой у кулинаров считался обжаренный кусок мяса на кости. Со временем так стали называть и сформованные из фарша, круглые или овальные полуфабрикаты. Рубленые котлеты, больше похожи на оригинальное блюдо.

Суть приготовления в том, что мясо, в данном варианте куриная грудка, меленько рубится ножом или острым топориком. В остальном процесс принципиально не отличается от приготовления котлет из перекрученного на мясорубке фарша. Единственное, пожалуй, технологическое отличие – котлетная масса может быть как редкой, так и густой.

Общие принципы приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

• Фарш для куриных рубленых котлет готовят из филе грудки. Курятину измельчают вручную, но можно использовать с этими целями блендер или комбайн. Лучшим принято считать первый вариант, так как при механическом измельчении кусочки курятины получаются разными по размеру, а часть мякоти может и вовсе превратиться в кашу.

• Для лучшей связки кусочков курятины, в фарш могут добавляться яйца, крахмал, мука или манная крупа. Для сочности в него вмешивают майонез, который, в свою очередь, разнится от покупного, до домашнего. Котлетную массу обязательно приправляют специями, подсаливают и, тщательно перемешав, убирают на некоторое время в холод. Это позволяет курятине промариноваться, а массе в целом загустеть.

• Рубленый фарш может быть густым или редким, как густая сметана. Из плотной котлетной массы формируют полуфабрикаты привычным способом: вылепливая руками, жидкий же фарш выкладывают в раскалённое масло ложкой.

Котлеты куриные рубленные с майонезом из филе – «Нежные»

• среднежирная сметана – 100 граммов;

• полкило куриного филе;

• головка горького лука;

• свежее отборное яйцо;

• две ложки майонеза;

• три ложки крахмала;

• подсолнечное, неароматное масло;

• ложка свежерубленного укропа.

1. Курятину, обмыв прохладной водой и обсушив, нарезаем некрупными кубиками.

2. На крупной тёрке натираем к филе лук, продавливаем пару долек чеснока, вливаем яйцо. Добавляем в фарш сметану с майонезом, петрушку и, тщательно размешав, вводим крахмал. Ставим миску с котлетной массой на час в холодильник.

3. Наливаем в сковороду сантиметровым слоем масло, хорошо прогреваем на среднем огне. В горячий жир ложкой опускаем загустевший в холоде фарш. Обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитного румянца.

4. Если котлетки из первой порции будут разваливаться, в фарш нужно добавить ещё немного крахмала.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и шампиньонами

• перебранное и обмытое куриное филе – полкило;

• 200 граммов свежих шампиньонов;

• столовая ложка крахмала;

• небольшая головка лука;

• постное масло – для обжаривания;

• майонез – 2 ложки продукта высокой жирности.

1. Меленько шинкуем лук и быстро прижариваем его на масле до прозрачности. Кладём в сковороду мелко порезанные шампиньоны, готовим до выпаривания влаги, остужаем.

2. Филе измельчаем тесаком или тяжёлым ножом в фарш. Вмешиваем в него майонез и яйцо. Добавляем остывшие грибы, зелень и крахмал. Немного присолив, приправляем перцем, обязательно добавляем пару растёртых зубочков чеснока, после тщательного размешивания помещаем на полчаса в холод.

3. В форме оладушек, выкладываем рубленый фарш в разогретое масло и прижариваем котлеты по две минуты с каждого бока. Затем перекладываем на жаровню и ставим в духовку. Запекаем в течение минут десяти.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и плавленым сыром – «Пикантные»

• два стандартных плавленых сырка;

• 600 гр. белой курятины;

• 60 гр. сухого, свежего крахмала;

• 100 гр. майонеза, домашнего приготовления, без горчицы.

1. Небольшими кубиками нарезаем филе. На крупной стороне тёрки натираем морковку, через мелкие ячейки пропускаем плавленый сыр и три зубочка чеснока. Соединяем курятину с чесноком, сыром и морковкой.

2. Добавляем в фарш майонез, молотый перчик, крахмал, разбиваем яйцо и хорошо всё перемешиваем. На два часа ставим массу в холодильник.

3. Выкладывая фарш столовой ложкой в сковороду с прогретым маслом, жарим котлеты.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в луковом соусе с грибами

• шесть крупных луковиц;

• 800 гр. куриной немороженной грудки;

• свежие, желательно ещё не открывшиеся, шампиньоны – 200 граммов;

• 50 миллилитров постного масла, вымороженного.

1. Промываем филе, просушиваем и рубим ножом в фарш. Меленько крошим две луковички и пару зубчиков чеснока.

2. Выкладываем к курятине лук, половину чеснока, майонез и петрушку. Хорошо вымешиваем фарш и ставим его на полтора часа в холод.

3. Берём оставшийся лук. Разрезаем луковицы вдоль на четыре части, тоненько шинкуем. Немного обминая, смешиваем с оставшимся чесноком, половину выкладываем в глубокую миску.

4. Достаём из холодильника куриный фарш и формируем из него котлеты. Не панируя, быстро обжариваем полуфабрикаты на растительном масле. Доводить до полной готовности не нужно, они должны лишь покрыться румяной, плотной корочкой. Горячими выкладываем в миску на лук.

5. Когда все котлеты будут готовы, в сковороду опускаем оставшийся, смешанный с чесноком, лук и обжариваем его до прозрачности. Раскладываем поверх него котлеты и засыпаем луком, на котором они до этого лежали, подсаливаем.

6. Устанавливаем минимальный нагрев, накрываем сковороду с котлетами крышкой и оставляем в таком режиме на один час. Изредка открываем, убеждаемся, что лук не подгорел и, по необходимости, помешиваем.

7. Тонкими пластинками или небольшими ломтиками режем шампиньоны и раскладываем их равномерно поверх котлет. Оставляем тушить ещё на полчаса. По окончании лук превратится в пюре, а грибы станут мягкими. Если лук останется кусочками, на вкусе блюда это практически не отразится, в следующий раз сильнее его измельчите.

Котлеты куриные рубленные с майонезом в белой панировке

• два филе немороженной курятины;

• три ложки белых панировочных сухарей в фарш и примерно 100 гр. для панировки;

• 75 гр. жирного майонеза;

• две ложки манки.

1. Мелкими сантиметровыми кубиками режем в миску филе. Добавляем майонез, насыпаем три ложки белой панировки и манку. Солим, приправляем куриную массу молотым перцем, тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, помещаем в холодильник.

2. Спустя полчаса достаём, ещё раз размешиваем. Формируем из загустевшего фарша котлетки и раскладываем их по разделочной доске.

3. Прогреваем растительное масло. Поочерёдно панируем полуфабрикаты в сухарях и сразу опускаем в раскалённый жир. Обжариваем на умеренном огне, переворачивая, до равномерного золотистого окрашивания.

Котлеты куриные рубленные с майонезом и кабачковым наполнителем

• 1/2 крупной луковицы;

• 400 гр. филе грудки;

• половина небольшого кабачка;

• две ложки домашнего майонеза;

• 60 гр. белой муки;

• подсолнечное, качественное масло;

• две ложки соевого, концентрированного соуса;

• 20 гр. копчёной колбасы или бекона.

1. Промыв филе, насухо обтираем плотными бумажными полотенцами и меленько нарезаем. Выкладываем в миску, поливаем соевым соусом, немного подсаливаем. Тщательно перемешав, оставляем мариноваться.

2. Удалив с кабачка кожуру, нарезаем мякоть небольшими, соразмерными к мясным кусочкам, кубиками. Кабачков должно быть примерно вдвое меньше филе. Измельчаем, протерев мелкой тёркой, или тщательно раздавливаем немного чеснока, меленько крошим лук и зелень укропа.

3. Соединяем куриное филе с измельчёнными овощами, добавляем майонез, укроп и муку. Приправляем фарш красным молотым перцем, выкладываем к нему мелко порезанный бекон, вливаем яйцо, перемешиваем.

4. Выкладываем котлетную массу ложкой в хорошо прогретую сковороду с налитым маслом. Обжариваем, не накрывая крышкой, до румяности при среднем огне. Затем переворачиваем, через минуту устанавливаем нагрев немного ниже среднего и доводим котлеты до готовности в течение ещё пяти минут.

Тушённые в сливках котлеты куриные рубленные с майонезом с грибным соусом

• килограмм куриного филе;

• столовая ложка хмели-сунели;

• 100 мл нежирных сливок;

• полторы ложки майонеза;

• масло рафинированное, для обжарки;

• белая самодельная панировка (мелкомолотые сухари).

• 300 гр. пластинчатых лесных грибов или шампиньонов;

1. Обсушив куриное филе, режем его мелкими кусочками. Добавляем майонез, специи, яйцо и тщательно вымешиваем фарш. Формируем из него котлетки, и, обваляв в сухарях, выкладываем в сковороду с горячим маслом. Обжариваем обе стороны до румяности, затем вливаем к котлетам сливки, накрываем крышкой и выдерживаем при умеренном огне. Тушим не менее четверти часа.

2. Пока готовятся котлеты, можно приступаем к грибному соусу. Режем шампиньоны или отваренные лесные грибочки мелкими кусочками. Выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем до исчезновения влаги. Подливаем коньяк, перемешиваем, выпариваем и его. Затем добавляем к грибам сметану, немного соли и оставляем тушить. Готовим примерно 30 минут, до размягчения грибов.

3. Тушёные в сливках рубленные куриные котлеты заливаем грибным соусом, прогреваем минуты две и подаём.

Котлеты куриные рубленные с майонезом на гриле

• полкило филе куриной грудки;

• две ложки майонеза;

• чайная ложка свежемолотого кориандра;

• ложечка жидкого мёда;

• небольшая щепоть молотого тмина;

1. Режем филе мелкими кубиками.

2. На сухую поверхность сковороды насыпаем тмин и кардамон. Перемешивая, прогреваем специи в течение минуты, после высыпаем их к курятине.

3. Приправляем куриный фарш сладким молотым перцем, добавляем немного чёрного и соус «Терияки». Для скрепления куриных кусочков подсыпаем немного крахмала и тщательно всё перемешиваем.

4. Смочив руки водой, формуем котлеты, толщиной в полтора сантиметра, и диаметром не менее восьми. Раскладываем их по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой, на три часа и даже более убираем в холодильник.

5. Охлаждённым котлетам даём прогреться около часа в тепле, после чего обжариваем на раскалённой сковороде-гриль по 3–4 минуты на сторону, до лёгкого зарумянивания. Можно такие куриные котлетки обжарить и на решётке, над углями – они не прилипнут и не развалятся.

Хитрости приготовления куриных рубленых котлет с майонезом

• Куриное филе перед измельчением очень полезно на некоторое время поместить в морозилку. Его будет проще мелко нарезать на одинаковые по размеру и форме кусочки. Неподмороженную курятину, после промывания следует тщательно просушить, тогда филе не будет выскальзывать из рук.

• Чтобы лук хорошо прожарился и не хрустел на зубах, резать его нужно очень мелко. Если по каким-то причинам кусочки плохо прожарились, поместите котлеты на пару минут в СВЧ-печь.

• Если рубленый фарш получился недостаточно густым, добавьте в него немного крахмала или муки. Вкус котлет будет насыщеннее, если положить кукурузную или гречневую муку.

lubimierecepti.ru

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

 

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

• 2 зубчика чеснока;

1. Размачиваем кусочки хлеба в рецептурном молоке.

2. Нарезаем курицу и перекручиваем вместе с луком на мясорубке.

3. Добавляем к ним хлеб и яйцо, заправляем котлетную массу специями.

4. Все тщательно размешиваем, затем лепим котлетки любого размера и обваливаем в пшеничной муке. Панировочные сухарики для этой рецептуры лучше не использовать.

5. Обжариваем котлетки по 2 минутки с каждой стороны в сильно разогретом масле. Либо сразу укладываем в смазанную форму и ставим в духовку на 220 градусов, печем 10 минут.

6. Для соуса размешиваем майонез с тертым сыром, добавляем измельченные зубчики чеснока и по вкусу приправляем специями.

7. Заливаем соусом котлеты и печем при 190 градусах около 15 минут.

8. Если котлеты перед этим обжаривались в духовке и горячие, то соус нужно подогреть перед заливкой блюда.

Рубленые куриные котлеты с майонезом и кукурузой

Еще один вариант интересных, необычных, но потрясающе вкусных рубленых котлет из курицы с майонезом. В них добавляется консервированная кукуруза. Для котлетной массы используется филе.

• 0,15 кг кукурузы;

• 0,07 кг сыра твердого;

• 0,5 пучка укропа;

1. Рубим кусочками куриное филе и перекладываем в миску.

2. Добавляем порезанную луковичку.

3. Сразу выкладываем кукурузу и натертый мелко сыр.

4. Разбиваем в фарш яйца, кладем специи, укроп и добавляем майонез.

5. Массу хорошо размешиваем, муку пока не кладем. Накрываем и оставляем в холодильнике на часик.

6. Достаем, кладем муку, размешиваем и можно приступать к жарке.

7. Выкладываем ложкой в разогретое масло и делаем плоские котлетки в виде отбивных. Обжариваем до румяной корочки, подаем самостоятельно с соусами или с любыми гарнирами.

Куриные котлеты с майонезом — полезные советы и хитрости

• В массу для рубленых котлет можно добавлять не только муку или крахмал. Вкусно получается с молотой овсянкой, гречкой, с кукурузной или рисовой мукой.

• Куриный фарш часто получается жидким. Если вдруг это произошло, не пытайтесь сделать его гуще при помощи муки. Пострадает вкус и сочность. Лучше добавить в котлетную массу немного панировочных сухарей либо манной крупы.

• Нет майонеза? В фарш можно добавить сметану либо сливки. Но продукт должен иметь высокую жирность и не быть чересчур жидким.

• Если в котлетную массу добавляется морковь, то корнеплод нужно предварительно обжарить на сковородке с небольшим добавлением масла.

• Чтобы куриные котлетки из фарша получились сочные и мягкие, можно в каждую штучку засунуть кусочек масла сливочного.

• Если нужно сделать много котлет, а фарша мало, то можно прибегнуть к одной хитрости. Сформируйте небольшие котлетки и окуните в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари, затем снова яйцо и сухари. Такая панировка не только увеличит размер изделия, но и сделает сочней, не даст ему сильно ужариться.

Куриные котлеты с майонезом – даешь сочность! Рецептуры обыкновенных и рубленых куриных котлет с майонезом

Майонез – замечательная добавка для фарша, особенно если он из курицы. Жирный соус делает котлетную массу более сочной и нежне

Источник: m.baby.ru

 

23 мая 2014, Автор: Aliska

Блюда из куриной грудки, если их немного передержать, могут получиться сухими, ведь в белом курином мясе не содержится жир. Для того, чтобы придать мясу сочность и нежность, его можно замариновать с использованием сметаны, майонеза и яиц, скрепив все крахмалом. Итак, готовим рубленные котлеты из куриного филе.

Для приготовления котлет из куриной грудки потребуются:

1 куриная грудка (вес 600-700 г.)

2 ст.л. крахмала картофельного

200 г. сметаны/майонеза

смесь перцев молотых

масло подсолнечное для обжаривания котлет

Приготовление: рубленные котлеты из куриного филе

1. Куриную грудку промыть.

2. Убрать кожу и отделить белое куриное мясо от костей. Для удобства можно использовать уже готовое куриное филе без костей. Итак, филе нужно нарезать небольшими кубиками (именно нарезать, а не пропустить через мясорубку, так котлеты получатся более сочными). Выложить в миску.

3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарубить ножом как можно мельче (при желании лука можно взять и побольше). Отправить его к куриному филе.

4. Добавить яйца. Перемешать.

5. Затем положить сметану. Сметану можно заменить майонезом, так блюдо получится более жирным и сытным. Добавление сметаны делает куриные котлеты менее калорийными, также можно использовать комбинацию сметана+майонез.

6. Всыпать крахмал.

7. Снова все хорошо смешать, чтобы не было комочков.

8. Приправить солью и специями.

9. Приготовленную массу нужно оставить на некоторое время, чтобы кусочки курицы хорошо промариновались, пропитались сметаной и луковым ароматом. Оптимальное время — около суток, чем больше, тем лучше. Если планируете оставлять смесь на 24 часа, то нужно обязательно поместить ее в холодильник, если же этого времени нет, то вполне достаточно будет оставить котлетную массу на 2-3 часа, но уже при комнатной температуре. Смесь желательно периодически перемешивать.

10. На сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить приготовленную массу в виде небольших оладий. Жарить на среднем огне, чтобы появилась золотистая корочка. Время жарки рубленных котлет из куриного филе на каждой стороне — 2-3 минуты, ведь белое куриное мясо, да еще и хорошо промаринованное, готовится очень быстро.

11. Золотистые сочные и мягкие куриные котлеты готовы. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Очень удобно, что котлетную массу можно приготовить заранее, даже можно не жарить все котлеты сразу, а делать это по мере надобности. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике двое суток.

Куриные рубленные котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные котлеты из куриного филе, простой рецепт с пошаговыми фото.

Источник: lady-day.ru

 

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриное 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 100 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий измельченный 2 Ст. ложки
  • Масло растительное – По вкусу
  • Перец черный молотый – По вкусу
  • Соль – По вкусу

Куриное филе промываем и высушиваем на бумажном полотенце, затем нарезаем как можно мельче.

Куриные рубленные котлеты с майонезом

Невероятно нежные котлетки, сделанные по этому рецепту, станут отличным вариантом для вкусного ужина или обеда и даже не верится, что для их приготовления нужно так мало времени и ингредиентов.

Источник: povar.ru

 

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Это самый простой и быстрый способ готовки котлет. Готовятся они очень быстро и просто, и с приготовлением данного рецепта справится любая хозяюшка. Итак, к ужину у нас котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и крахмалом. Можно получить диетический вариант, заменив майонез сметаной, и вместо обжарки котлетки выложить в форму, смазанную маслицем, и выпечь в духовке.

Котлеты выходят очень сочные и вкусные. Такие котлеты не стыдно подать на стол и встретить гостей. Рецепт оригинален и интересен, поэтому вы с легкостью сможете удивить гостей или порадовать своих домочадцев аппетитным ужином, если подадите с салатиком, или обедом, если отварите к ним пюрешку или любую крупу.

  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность приготовления: легко

Ингредиенты:

  • Два больших куриных филе;
  • Горчица — 1 ложка
  • Майонез — 2 ложки
  • Специи;
  • Два яйца;
  • Лук 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Крахмал — 1 ложка с верхом

Процесс готовки рубленых котлет:

Подбираем все необходимые продукты для готовки рецепта.

Филе обмываем под проточной водой. Снимаем лишние пленки. Нарезаем на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

С лука снимаем шелуху. Рубим мелко на кубики. Добавляем в миску к филе.

Следующим шагом добавляем яйца, ложку горчицы и две большие ложки майонеза (можно сметанкой заменить). Приправляем специями. Кладем черный перец. Кладем большую ложку крахмала. Тщательно перемешиваем массу, чтобы получилось тесто для котлет.

На сковороде нагреваем кокосовое (оливковое) масло. Оно намного полезнее других масел и содержит полезные организму микроэлементы, но можно заменить на любое, другое масло.

Выкладываем на сковороду котлеты, формируя ложкой необходимую форму. Жарим пару минут, вначале на среднем огне, чтобы появилась корочка, затем огонь уменьшаем.

Переворачиваем на другую сторону и также жарим до пяти минут.

Кладем наши готовые куриные рубленые котлеты на блюдце, украшаем зеленью петрушки по желанию, подаем вместе с любым овощным салатом. Кушайте на здоровье!

Рубленые котлеты с майонезом и крахмалом

Рубленные куриные котлеты, пошаговое приготовление с фото – к любому гарниру быстро и просто к обеду или ужину. Сможет приготовить каждый.

Источник: kurica-v-duhovke.ru

 

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

79959 просмотров Опубликовано 01.02.2016 | от adkushat |

Вариантов приготовления рубленых котлет не меньше, чем классических, приготовленных на основе фарша. Приготовить рубленые котлеты можно из любого вида мяса или рыбы. Название таких котлет говорит само за себя. Мясо для их приготовления рубится мелкими кусочками. В них не добавляют батон или булочки, а для скрепления массы, используют муку, яйца, крахмал. Нередко для дополнительного вкуса добавляют сыр или грибы. Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом. рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные. нежели стандартные котлеты.

Ингредиенты для котлет из курицы:

  • Куриные грудки – 2 шт.,
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал картофельный — 3 ст.ложки (без горки),
  • Соль и специи по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Рубленые котлеты из куриного филе — рецепт

Куриное филе помойте. Если достали его только из морозилки, то обязательно полностью его разморозьте. Дело в том, что в замороженном филе будет много воды, а она нам ни к чему. Обсушите салфетками. Нарежьте мелкими кубиками, или, точнее порубите ножом. Чем мельче кусочки у вас получатся, тем котлеты будут нежнее.

Мелкими кубиками нарежьте и репчатый лук.

Куриное филе и лук переложите в миску.

Вбейте к нему яйца.

Положите майонез и всыпьте специи с солью. При желании можно добавить также и рубленый укроп либо петрушку.

Массу перемешайте ложкой, после чего добавьте картофельный крахмал. Крахмал в данном рецепте играет роль загустителя, так же как и яйца. Перемешайте до однородности. Чтобы рубленые котлеты из куриного филе с майонезом хорошо держали форму и не растекались на сковороде, так как масса получается достаточно жидкой и напоминает тесто для оладий. Поставьте тарелку в холодильник на 30-40 минут.

По истечению этого времени можно приступить к жарке куриных котлет. Столовой ложкой набирайте массу и выкладывайте на горячую сковороду с растительным маслом.

После того как низ котлет подрумянится, переверните их и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны.

Следует также сказать, что, так как эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша, то прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые котлеты из куриного филе. Фото

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом и крахмалом, рецептом которых я хочу поделиться, по вкусу больше напоминают отбивные, нежели стандартные котлеты.

Источник: www.kushat.net

 

Загрузка...

2018-2018.ru


Смотрите также