Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото. Котлеты куриные с геркулесом рецепт


Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам

Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст.ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.

Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.

Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.

Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.

Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.

Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т.е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))

Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.

Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.

Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.

У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Овсяные хлопья Геркулес

6

3

28

158

Молоко коровье

4

4

6

78

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

106

105

47

1560

всего в 1 порции:

13

13

6

195

всего в 100 граммах:

12

12

5

178

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Пошаговые рецепты приготовления котлет из куриного фарша с овсяными хлопьями различными способами

2018-01-19 Наталья Кондрашова

Оценкарецепта

4.7

269

Числопросмотров

269

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

192

(Ккал)

192 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Куриные котлетки с овсяными хлопьями — это вкусное и полезное кушанье с высокой питательной ценностью, содержащее множество микроэлементов и грубых пищевых волокон, столь необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Для готовки понадобится:

  • 800 г филе курочки;
  • 200 г хлопьев овсяных;
  • 150 мл коровьего молока;
  • яйцо;
  • луковица;
  • соль и приправы;
  • кулинарный состав для обжарки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Сначала занимаемся хлопьями. Высыпаем их в глубокую миску и заливаем горячим коровьим молоком, после чего перемешиваем и оставляем размокать. Добавлять овсянку в фарш можно будет только после того, как она полностью остынет.

Шаг 2:

Теперь занимаемся фаршем. Режем промытую и высушенную салфеткой курятину некрупными кусочками, разделяем ножом луковицу на 4-6 частей и проворачиваем составляющие в мясорубке.

Шаг 3:

Кладем в перемолотую массу соль и приправы, вбиваем яйцо и добавляем остывшую размоченную овсянку, слив излишки жидкости.

Шаг 4:

Старательно размешиваем руками основу для котлет так, чтобы она стала однородной. Поскольку овсянка имеет особенность «склеиваться», важно, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5:

Вылепливаем из фарша шарики, выкладываем их в сковородку с прогретым кулинарным жиром и обжариваем на огне средней силы, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.

При желании, перед тем, как жарить, можно обвалять куриные котлеты с геркулесом в пшеничной муке или в панировочной смеси.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных котлет с овсянкой

Когда на готовку обеда или ужина остаётся совсем мало времени, можно приготовить куриные котлетки с овсянкой по приведённому ниже рецепту.

Для создания блюда будут нужны:

  • 500 г филе курочки;
  • 120 г геркулесовых хлопьев;
  • немного кипятка;
  • 100 г майонеза или жирной сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени;
  • немного соли и приправ;
  • жир рафинированный.

Как быстро приготовить куриные котлеты с овсяными хлопьями

Шаг 1:

Ошпариваем кипятком овсянку, перемешиваем и даем размокнуть.

Шаг 2:

Перекручиваем в мясорубке кусочки куриного филе вместе с промытой под краном зеленью.

Шаг 3:

Вбиваем в состав яичко, вводим майонез или жирную сметану, сыплем соль и приправы, добавляем размоченный геркулес, предварительно слив с него воду, и тщательно вымешиваем массу ложкой. В результате котлетная основа должна по консистенции напоминать тесто для оладий.

Шаг 4:

Столовой или десертной ложкой и выкладываем порции в сковороду и жарим до готовности.

Чтобы котлетки, приготовленные этим способом, приобрели приятный золотистый оттенок, можно добавить в массу карри или куркуму.

Вариант 3: Куриные котлеты с печенкой, морковью и овсянкой

Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.

При создании блюда понадобится:

  • филе и печень курочки в равных пропорциях;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.

Шаг 2:

Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.

Шаг 3:

Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.

Шаг 4:

С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.

Такие котлетки можно готовить только из печени, не добавляя филе птички.

Вариант 4: Куриные котлеты с овсяными хлопьями, грибами и сырной крошкой

Грибочки любого вида придадут котлетам из курятины пикантный и неповторимый вкус, а сырная стружка поможет массе «держать форму» и не развалиться во время жарки.

Для такого блюда нужны:

  • филе курочки;
  • свежие грибочки любого вида;
  • овсяные хлопья;
  • плотный сыр;
  • жирная сметана;
  • лук;
  • пара яичек;
  • кипяток;
  • соль и приправы;
  • масса для обжарки.

Как приготовить

Шаг 1:

Заливаем геркулес кипятком и оставляем размачиваться.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке порезанное дольками филе и очищенную, поделенную и дольками луковицу.

Шаг 3:

Очищаем грибочки, ополаскиваем и нашинковываем мелкими квадратиками.

Шаг 4:

Строгаем сырный кусочек в стружку на мелкой терочке.

Шаг 5:

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую посуду, вбиваем яйца, солим и приправляем основу, после чего тщательно вымешиваем до однородной консистенции.

Шаг 6:

Влажными руками лепим котлетки и обжариваем их на растительном жире. При желании можно обвалять порции в панировке или муке.

Гарниром для таких куриных котлеток с овсянкой послужит картофельное пюре, отварной рис или свежий овощной салатик.

Вариант 5: Картофельно-куриные котлеты с жареным луком, овсяными хлопьями и зеленью

Воспользоваться этим способом стоит в случае, когда в холодильнике осталось несколько отварных картофелин после вчерашнего ужина. Используя их, можно сделать картофельно-куриные котлеты с зеленью и овсяными хлопьями.

Понадобятся:

  • мясо курочки;
  • отварной картофель;
  • луковая головка;
  • геркулесовые хлопья;
  • молоко;
  • сливочное маслице;
  • яйцо;
  • зелень;
  • соль и приправы для мяса и картофеля;
  • жир без запаха.

Как приготовить

Шаг 1:

Моем под краном очищенную луковку, крошим мелкими кубиками и зажариваем до золотистого цвета, а потом оставляем остывать. Нельзя закладывать зажарку в фарш горячей, это испортит кушанье.

Шаг 2:

Выкладываем небольшой кусочек сливочного маслица из холодильника и помещаем в тепло, чтобы оно размягчилось.

Шаг 3:

Проворачиваем через мясорубку отварную картошку, кусочки куриного мяса и вымытую зелень.

Шаг 4:

Кладем в котлетную массу жареный лук, сливочное маслице, яичко, подливаем немного молока, солим и приправляем специями.

Шаг 5:

Размешиваем фарш до однородности, затем влажными руками лепим из него комочки, обваливаем в овсяных хлопьях и зажариваем до золотистого цвета.

Можно сделать такие котлетки из куриного фарша с хлопьями овсяными и другим способом, смешав основу с размоченным в кипятке или молоке геркулесом.

Вариант 6: Сытные котлеты из куриного фарша и свиного сала с хлопьями овсянки

Чтобы куриные котлетки с овсянкой получились сытными и калорийными, можно добавить в них немного свиного сала.

Для приготовления нужны:

  • мясо курочки;
  • свиное сало;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • лук;
  • чесночные зубчики;
  • яичко;
  • соль;
  • подходящие специи;
  • жир рафинированный.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Высыпаем геркулесовые хлопья в миску и заливаем горячим молоком.

Шаг 2:

Прокручиваем в мясорубке курочку, сало и лучок.

Шаг 3:

Добавляем в массу яйцо, овсянку, соль и приправки, и тщательно размешиваем лопаткой.

Шаг 4:

Влажными руками вылепливаем круглые комочки из фарша и обжариваем их на растительном жире.

Чтобы котлеты получились мягкими, после жарки их нужно потушить в сковороде под крышкой, добавив немного кипяченой воды.

Делая куриные котлетки с геркулесом по приведенным рецептам, можно сочетать мясо птички со свининой, говядиной или субпродуктами, а также добавлять различные специи и овощи.

kopilka-kulinara.ru

Котлеты из куриного фарша с геркулесом рецепт с фото

Как-то раз меня позвала подруга к себе в деревню в гости. Ее бабушка накормила нас просто бесподобными котлетами - вкусными, сочными, нежными. Я, естественно, поинтересовалась рецептом (я всегда стараюсь узнать рецепт тех блюд, которые мне понравились). А тут явно был какой-то секрет, только я никак не могла понять, что же добавлено в эти котлеты.

Каково же было мое удивление, когда, записывая рецепт, я узнала, что в составе котлет, кроме обычных ингредиентов, был еще и геркулес! Я была в шоке, ведь я никогда не любила геркулес, а тут он придал котлетам совершенно особый вкус!

Когда я вернулась домой, то решила сама сделать котлетки с геркулесом. Такие котлетки можно сделать с любым фаршем, но я считаю, что смешанный фарш вкуснее, и сделала со свино–говяжьем фаршем. Конечно, с первого раза у меня так вкусно не получилось, но потом я наловчилась, и теперь мое семейство регулярно требует геркулесовых котлет. Я и сама их полюбила и даже изменила свое отношение к овсянке.

Чтобы приготовить котлеты геркулесовые с фаршем, вам понадобится :

свино–говяжий фарш – 1 кговсяные хлопья (геркулес) – 1 ст.молоко – 0,5 ляйца – 2 шт.лук репчатый – 1 шт.чеснок – 3–4 зубчиказелень (по желанию)соль, чёрный молотый перец, приправы – по вкусу

сметана – 250 г (15%-ная)

Как приготовить котлеты геркулесовые с фаршем :

1. Яйца взбить с молоком и залить овсяные хлопья (геркулес), размешать как следует и оставить минут на 20–30.2. Нарезать мелко лук и чеснок (если есть чесночница, то пропустить чеснок через нее).3. К фаршу добавить лук, чеснок, овсяные хлопья (геркулес), замоченные в молоке, мелко нарубленную зелень (по желанию), соль, чёрный молотый перец.4. Всё перемешать, если фарш получился немного жидким, то можно добавить немного муки (я добавила немного манки, она впитывает лишнюю жидкость).5. Налепить из фарша котлеты.6. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло, когда оно как следует раскалится, сделать средний огонь и выложить котлеты.7. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки. Минут за 5 до готовности смазать каждую котлету сметаной (желательно 15%) и накрыть сковородку крышкой, чтобы котлеты стали более сочными.

Из фарша можно сделать сотни блюд, стоит только включить фантазию, и всё получается очень вкусно. Но такие котлетки просто поразили меня своим несравненным вкусом!

Можно такие котлетки с геркулесом подавать со свежими овощами (огурцом, помидором, перчиком сладким) и с разными видами гарниров.Дорогие читатели, надеюсь, вас заинтересует этот рецепт. Учтите - проверено на себе, и неоднократно, так что и вы можете порадовать своих близких старыми котлетками на новый лад.

Анна.

Много раз читала про геркулес,добавляемый в фарш или в виде панировки для котлет.Заманчиво.Почти уговорилась.Следующие котлеты сделаю по вашему рецепту.А в духовке не пробовали делать?А то я редко жарю котлеты на сковородке.Чаще запекаю в духовке или делаю в виде мясных кексов(в форме для маффинов).

Svetlana.

Еще в 90-годы готовили котлеты из овсяных хлопьев ,Помню,как туда добавляли "Мивину ", и все казалось сказочно вкусным.Времена ушли.На смену пришли полноценные блюда.И теперь мы готовим настоящие геркулесовые котлеты с мясом,сочные и мягкие.

Юля Соболевская.

Сейчас и мивина не та, что тогда. Она стала еще более синтетической

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Котлеты Геркулес рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет геркулес на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет геркулес по шагам

Сегодня хочу рассказать как приготовить очень вкусные куриные котлеты Геркулес. Благодаря использованию хлопьев быстрого приготовления, котлеты получаются сочные, вкусные и экономные. Итак, куриное филе вымыть, обсушить. Репчатый лук почистить, сполоснуть под водой, порезать на 4-8 частей.

Измельчите куриное филе и репчатый лук любым удобным способом: мясорубкой или кухонным комбайном. Посолите в процессе измельчения.

Фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или мука.

Поставьте на огонь два стакана воды, доведите до кипения. Подсолите немного. В кипяток всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Накройте крышкой и выдержите 10 минут. Хлопья должны распариться и приготовится.

Спустя 10 минут откиньте овсяные хлопья на дуршлаг. Пусть хорошо стечет жидкость. И остынут немного. Оставьте их на время.

Смешиваем в глубокой посудине куриное мясо с репчатым луком, готовые овсяные хлопья, яйцо куриное, соль и перец молотый черный. Можно добавить зелень при желании.

Перемешиваем фарш и оставляем на 10 минут.

Набираем столовой ложкой фарш, панируем в пшеничной муке. Выкладываем в прогретую сковороду.

Жарим на растительном рафинированном масле до готовности под крышкой на медленном огне.

Обжариваем до золотистой корочки. Степень зажаристости на ваш вкус.

Котлеты куриные "Геркулес" готовы. Приятного аппетита! Хранить в холодильнике под крышкой не более двух суток.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

147

20

4

1630

Лук репчатый

1

0

6

31

Овсяные хлопья Геркулес

11

6

56

317

Куриное яйцо

7

6

0

86

Морская соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

25

0

225

Мука пшеничная

9

1

56

267

всего в блюде:

175

58

122

2559

всего в 1 порции:

22

7

15

320

всего в 100 граммах:

10

3

7

140

автор рецепта: Tori Вика

дата публикации: 17.11.2013

просмотров: 2043

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Простой Рецепт куриных котлет с геркулесом пошагово с фото

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом пошагово с фото.

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что - либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Куриных котлет с геркулесом пошагово с фото, рецепт русской кухни

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошагово

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что - либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

retseptus.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Куриных котлет с геркулесом, рецепт русской кухни с фото

 

Простой рецепт куриных котлет с геркулесом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 178 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриный фарш 500 г.
  • Овсяные хлопья Геркулес 0.5 стак.
  • Молоко коровье 0.5 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла - на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст. ложки или больше, или наоборот меньше - всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что - либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.
  2. Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.
  3. Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.
  4. Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.
  5. Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.
  6. Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т. е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))
  7. Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.
  8. Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.
  9. Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.
  10. Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.
  11. У нас в семье эти котлеты по вкусу всем - от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также