Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд. Котлеты куриные на пару в мультиварке редмонд рецепты


Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Время: 30 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.

В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.

Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.

В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.

Особенности блюда

Куриные котлеты в мультиварке готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.

Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.

Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.

В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.

В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.

По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.

Начинаем

Ингредиенты:

Молоко - 50 гр.
Лук - 50 гр.
Грудка куриная - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 20 гр.
Морковь - 50 гр.

Процесс приготовления

Шаг 1

Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.

Шаг 2

Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.

Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.

Шаг 3

Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.

Шаг 4

Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.

Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.

Шаг 5

Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.

Шаг 6

Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

 

recepti-vmultivarke.ru

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

После тяжелого трудового дня каждой женщине хочется поскорее накормить вкусным ужином всю семью и заняться другими, более приятными делами. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда получается приготовить еду заранее. Мне хотелось бы поделиться рецептом одного из вариантов ужина. Это не займет много времени, а мультиварка в этом нам поможет. Итак, будем готовить куриные котлеты с сыром, а на гарнир у нас будет рис.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 300 мл. молока
  • 1/3 городской булки
  • 1 луковица
  • рис длиннозерный пропаренный
  • специи

Шаги

  1. Для начала городскую булочку замачиваем в молоке, что бы она легко смешалась с нашим фаршем.
  2. Тем временем в блендер закладываем куриное филе, предварительно помыв и разрезав его на более мелкие кусочки. Туда же отправляем и лук.
  3. Делаем фарш. На самом деле, если совсем нет времени, готовый фарш можно купить в магазине.
  4. Фарш выкладываем в отдельную чашу.
  5. В блэндере разминаем булочку.
  6. Готовую массу из булочки добавляем к фаршу.
  7. Режем сыр на небольшие кусочки (при желании можно натереть на терке или же пропустить в блендере).
  8. Сыр добавляем к куриному фаршу и хлебу. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
  9. Тем временем, тщательно промываем рис. Я использую длиннозерный и пропаренный, потому что при приготовлении такой рис не слипается, и его зерна будто подобраны один к одному.Промытый рис выкладываем на дно мультиварки.
  10. Заливаем водой так, что бы вода покрывала рис на 3-4 см. Добавляем соль.
  11. На чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару. Из нашего фарша формуем котлеты. У меня они получились достаточно большими.
  12. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис» — 40 минут. Время приготовления котлет примерно 20-25 минут, все зависит от их размера. Если сделать котлетки небольшими, то за один раз можно приготовить две партии. Т.е. через 20 минут открыть крышку, достать уже готовые котлеты и выложить новую партию.Таким образом, за короткое время у нас получился вкусный ужин. При этом, все 40 минут, пока блюдо готовится в мультиварке, можно заняться другими делами.

Котлеты получаются нежными, мягкими, c необычным вкусом (благодаря добавлению сыра), кроме того, еще и приготовленные на пару.Несмотря на то, что может показаться, что готовить это блюдо муторно и долго, на приготовление фарша у меня уходит 10-13 минут, таким образом, на приготовление ужина тратится около 50 минут.При возможностях мультиварки не стоит упускать такую функцию, как «отложенный старт». Таким образом, теплый ужин без лишних хлопот будет ждать вас и членов вашей семьи в самый подходящий момент. Приятного аппетита!

 

receptredmond.ru

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Время: 40 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Каждый из нас знает какими замечательными на вкус являются домашние котлеты. Но в результате обжаривания это замечательное блюдо теряет свои полезные качества.

Так как быть в этой ситуации? Готовьте котлеты в мультиварке Редмонд, они получатся не только вкусными, но и очень полезными.

Многие убеждены, что диетические блюда имеют несбалансированный вкус, не столь сытные как те, что приготовлены традиционным способом. Но это огромное заблуждение.

Правильно питание может быть вкусным. Простые паровые котлеты рекомендуется готовить не только детям, но и взрослым.

Сделать мясной фарш можно привычным для вас способом, используя проверенный рецепт, а доверить приготовление блюда стоит кухонной помощнице – мультиварке.

Необходимо отметить, что котлеты из фарша в мультиварке получаются необычайно сочными и вовсе не сухими, как думают многие хозяйки. Разнообразные специи и травы помогут подчеркнуть вкус любого сорта мяса, даже куриного.

Перед тем как приготовить котлеты, следует досконально изучить выбранный рецепт и скорректировать его по собственному усмотрению.

Подача готового блюда не исключает использование разнообразный соусов, они лишь разнообразят и усилят вкусовые качества паровых котлет.

Вкус приготовленных котлет на пару в мультиварке Редмонд поразит каждого члена вашей семьи, если вы будете следовать простым правилам.

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Томатная паста - 60 гр.
Батон - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Шаг 1

Куриное филе сперва промойте, слегка обсушите, затем переложите внутрь чаши блендера. Теперь необходимо перемолоть мясо до однородного состояния.

Шаг 2

Батон залейте необходимым количество молока, дайте мякишу как следует размокнуть. Тем временем очистите и нашинкуйте лук.

Смешайте свежеприготовленный куриный фарш с измельченным луком, а также размоченным хлебом. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте к фаршу томат-пасту, влейте воду, приправьте его солью, а также специями. Продолжите процесс взбивания.

Шаг 4

Возьмите специальную подставку для варки на пару. Смоченными руками сформируйте котлеты, переложить внутрь пластиковой формы. Чашу мультиварки наполните водой согласно инструкции.

Шаг 5

Поместите подставку в специальную емкость с бортиками, разместите поверх мультиварочной чаши.

Выберите программу «Пар» выставьте длительность приготовления 25 мин.

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и вынимать очень аппетитное мясное блюдо, к котором подойдет практически любой гарнир.

Подавать котлетки можно на листья салата, так они выглядят довольно оригинально. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Котлеты на пару в мультиварке

Опубликовано 01.05.2016 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Паровые блюда нередко входят в наше ежедневное меню, особенно, когда нужно накормить детей вкусной и здоровой пищей или когда появляются проблемы с желудком. И тогда легкая еда нас спасает и даже порой становится лекарством от многих недугов. На самом деле, я полюбила паровую кухню и сейчас одно из самых популярных и любимых в нашей семье блюд являются котлеты на пару в мультиварке. «Варка на пару» в мультиварке – очень хорошая программа, которая деликатно готовит пищу, сохраняя витамины и полезные вещества в продуктах. А значит, еда получается действительно полезной. Котлеты в мультиварке Редмонд готовятся на пару так же, как и в других мультиварках. Время приготовления составляет 30-40 минут для мясных котлет и 20-25 минут для куриных котлет. Кстати, готовя паровые котлеты в мультиварке, вы одновременно можете готовить что-то еще в чаше на гарнир. Получается блюдо-дуэт, которое экономит ваше время. Например, я часто варю гречневую кашу или картошку, а сверху устанавливаю корзину-пароварку с котлетами. Очень удобно.

Ингредиенты: - мясной фарш (домашнего приготовления) – 400-500 г;- луковица – 1 шт.;- яйцо – 1 шт.;- хлеб – 2 ломтика;- соль, перец;- мука для панировки.

В готовый мясной фарш (я его готовила из свиной лопатки) добавляем пропущенный через мясорубку хлеб и лук. Я хлеб не замачивала, но можно предварительно замочить в молоке или воде. Я добавила немного воды в фарш.

В миску с фаршем вбиваем одно яйцо, добавляем соль и перец.

Тщательно вымешиваем получившийся фарш. Чтобы он хорошо держал форму, его нужно отбить о стенки миски. Берем в руку желательно весь фарш и бросаем его. Таким образом, отбиваем много раз, и тогда получится однородная масса. Вот из нее уже очень легко лепить котлеты.

А теперь наливаем воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Если вы решили готовить блюдо-дуэт, то в чашу помещаем кашу или картошку, заливаем водой в нужном количестве. И сверху устанавливаем корзину-пароварку, которую обязательно смазываем растительным маслом. Набираем столовую ложку фарша и мокрыми руками формируем котлеты, панируя их в муке. Выкладываем на корзинку 5 штук. Фарша еще останется на такое же количество котлет. Так что придется готовить в два подхода или заморозить вторую партию.

Готовим котлеты на режиме «Пар» 30 минут. Затем вынимаем их из мультиварки. Я сразу готовила и следующую партию.

Вот так просто можно приготовить котлеты на пару в мультиварке.

Подавайте их с любимым гарниром, например с картофельным пюре.

Вот так выглядят котлеты в разрезе. Они очень мясные, вкусные и сочные.

namenu.ru

Мясные котлеты на пару в мультиварке

 Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Очень вкусные и  сочные паровые котлеты в мультиварке получаются всегда! Самое главное – это выбор фарша. Покупать его нужно только свежий или охлаждённый фарш у проверенных поставщиков. Лучше всего, конечно, перекрутить мясо самостоятельно, тогда Вы точно будете уверены в его качестве. Я обыкновенно так и делаю, но у нас недавно появились такие магазины, в которых можно купить кусок мяса и его при тебе же перекрутят в фарш. Это избавляет от многих проблем – мытья и сушки мясорубки.

Самые вкусные паровые котлетки получаются из более жирного мяса, например свинины. Из этого мяса  и будем лепить котлетки. Котлеты паровые в мультиварке можно готовить на разных режимах – и на программе «Пар/Макароны» и на программе «Тушение/Суп». Так что спокойно можно в основной чаше мультиварки отварить, к примеру, овощи для салата, пока на пару готовятся котлетки. Моя мультиварка – REDMOND достаточно большой мощности. И все режимы в ней – сильные. Я могу даже тушить плов на программе «Крупы», а паровое блюдо отлично приготовится. Вам же стоит ориентироваться по Вашей модели мультиварки, и регулировать время приготовления.

Для приготовления котлет на 3-4 порции нужно 1 час времени

Ингредиенты для блюда «Мясные котлеты на парув мультиварке»:

  • - фарш мясной – 350 грамм;
  • - манка крупа – 1 столовая ложка;
  • - молоко цельное – ¼  стакана;
  • - батон – 4 кусочка;
  • - лук репчатый – 1 крупная головка;
  • - чеснок дольками – 3-4 штуки;
  • - соль, паприка – по вкусу.

Как приготовить котлеты на пару из мясного фарша:

Всё что нам нужно подготавливаем.

Сразу же нужно замочить хлеб в молоке. Ломает батон кусочками в глубокую тарелку. Заливаем молоком, накрываем крышкой, оставляем размокать.

Лук очищаем от шелухи, промываем под водой. Даём стечь жидкости. Нарезаем лук мелко, кубиком.

Чеснок чистим с помощью ножа. Через чесночный пресс пропускаем чеснок.

В глубокой посуде смешиваем лук кубиком и чеснок. Добавляем фарш.

Солим сверху. Присыпаем паприкой (или любимыми другими специями к мясу).

Вилкой разминаем хлеб в молоке.

Добавляем размякший хлеб в фарш.

Формируем руками котлетки и выкладываем их сразу в чашу пароварки.

Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку (в которую предварительно набрали 1,5 литра воды).

Готовим котлеты на программе «Па/макароны» 45 минут.

Готовые котлетки извлекаем из чаши. Даём остыть. Вкусное и полезное блюдо готово!

Подаём котлеты со свежими овощами и хлебом. Также хороши будут котлетки с любым овощным гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

multivarka-menu.ru

Котлеты на пару в мультиварке рецепты редмонд

Оригинальный рецепт куриных котлет на пару в мультиварке Редмонд

Диетическое питание из блюд на пару знакомо в каждой семье. Сначала куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд готовят для подрастающих малышей, потом для страдающих гастритом подростков и старших членов семьи.

В обычной кастрюле готовить паровые котлеты довольно сложно, нужно покупать пароварку. Но если в доме есть мультиварка, приготовление паровых котлет не составит для вас труда.

Паровые блюда готовятся удобно и быстро в специальном режиме на решетке. К сожалению, во многих моделях мультиварок емкости для приготовления паровых блюд небольшие и килограмм котлет туда не поместиться, но на один прием пищи вполне достаточно.

В мультиварке Редмонд паровые котлетки готовятся очень быстро, за 20 минут, так как процесс происходит под давлением. Поэтому можно приготовить несколько порций.

Особенности блюда

Куриные котлеты в мультиварке готовить быстро и удобно. К сожалению, они получаются такими же бледными, как в обычной пароварке.

Чтобы решить эту проблему некоторые хозяйки добавляют в мясной фарш томатную пасту или морковь. Второй вариант является более полезным, потому что в моркови содержится каротин и другие полезные вещества и витамины.

Фарш для котлет лучше готовить самостоятельно дома, особенно если блюдо претендует на звание диетического и предназначено для маленького ребенка или больного человека.

В магазинный фарш добавляют столько химии, что он может храниться в замороженном виде больше месяца. Настоящий фарш нужно использовать в течение часа с момента приготовления.

В мультиварках Редмонд есть функция приготовления блюд под давлением, ее очень удобно использовать во время варки на пару. Время варки сокращается в три раза.

По той причине, что блюдо будет готовиться под давлением, когда истечет время, нужно выпустить пар и подержать блюдо под закрытой крышкой несколько минут.

Начинаем

Ингредиенты:

Молоко - 50 гр.
Лук - 50 гр.
Грудка куриная - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 20 гр.
Морковь - 50 гр.
Процесс приготовления
Шаг 1

Белый хлеб или батон обрезают от корочек и нарезают небольшими кусочками. Размачивают хлебные кусочки в миске, залив молоком. Когда он размякнет, через пять минут, разминают его при помощи вилки.

Шаг 2

Мясо курицы освобождают от костей и шкурки, нарезают на небольшие куски. Приготовить из мяса фарш поможет мясорубка или блендер.

Если нет ни того ни другого, мясо можно мелко измельчить при помощи ножа. Такой фарш в любом случае будет полезнее магазинного.

Шаг 3

Морковь и лук хорошо моют и очищают. Морковь можно натереть на мелкую терку, а лук мелко нарезать. Лук должен быть незаметен в готовом блюде.

Шаг 4

Замешивают из фарша котлетки. Добавляют к фаршу измельченные овощи, яйцо и размякший хлеб. Фарш хорошо перемешивают при помощи вилки, добавляют соль и специи по вкусу.

Из готовой смеси лепят небольшие котлетки. Их может получиться около восьми штук.

Шаг 5

Выкладывают подготовленные котлетки на решетку в подставку для приготовления на пару. В мультиварочную чашу наливают пол-литра воды. Устанавливают подставку с котлетами в мультиварку и закрывают крышку.

Шаг 6

Включают режим «Варка на пару», выставляют время 20 минут, если есть функция приготовления под давлением. Если мультиварка под давлением не готовит, время выставляют на 1 час.

Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку сразу не открывают. Через пять минут раскладывают мясное угощение по тарелкам. Готовые куриные котлетки можно посыпать мелко нарезанным укропом и полить любимым соусом.

Приятного вам аппетита!

recepti-vmultivarke.ru

Котлеты в мультиварке Редмонд. Как приготовить котлеты в мультиварке редмонд. рецепты приготовления котлет в мультиварке редмонд

Котлеты – это универсальное блюдо, которое может выручить, если срочно надо приготовить ужин на большую компанию, если нет времени на стряпню, если просто хочется быстро покончить с готовкой и вкусно покушать. Приготовить котлеты в мультиварке Редмонд проще простого, ведь вам нужно лишь подобрать ингредиенты, а всю остальную работу умная машина сделает за вас!

Говяжьи котлеты в мультиварке Редмонд

Котлеты из говядины получаются очень сочными и ароматными. Известно, что говядина более полезна, чем свинина и даже баранина. В ее составе присутствует масса незаменимых для организма веществ – железо, витамины, аминокислоты. Регулярное употребление правильно приготовленной говядины продлевает молодость и укрепляет организм. А что может быть более правильным, чем готовка на пару! Приготовьтесь узнать рецепт вкусных и полезных котлет в мультиварке Редмонд.

Для приготовления этого блюда понадобится выбрать свежую розовую говядину без кости. Мясо должно быть розовато-красного цвета с приятным сладковатым запахом и небольшим количеством прожилок. Тогда ваши котлеты в мультиварке Редмонд получатся максимально нежными и сочными.

Ингредиенты, необходимые для приготовления говяжьих котлет в мультиварке Редмонд:

  • фарш говяжий – 1 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 10-12 котлет в мультиварке Редмонд.

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите лук и чеснок от шелухи, приготовьте фарш.
  2. В миску с фаршем вбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Лук порежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Чеснок раздавите полотнищем ножа и тоже мелко порубите или пропустите через пресс для чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и слепите аккуратные котлеты.
  5. Установите решетку для приготовления на пару и выложите на нее котлеты.
  6. В чашу налейте немного воды, установите мультиварку в режим «На пару» на 40 минут.

Полезный совет: если вы хотите «убить двух зайцев» и приготовить не только вкусные котлеты в мультиварке Редмонд, но и гарнир, поставьте в чашу вариться картошку, рис или чечевицу, а сверху установите готовиться котлеты!

Котлетки получаются очень нежные и низкокалорийные, поэтому их можно готовить тем, кто хочет стать стройнее и здоровее. Приготовление на пару сохраняет максимум полезных свойств всех ингредиентов.

Свиные котлеты на пару в мультиварке Редмонд. Видео

Свиные котлеты в мультиварке Редмонд, приготовленные на пару, получаются невероятно сочными и буквально тают во рту. Несмотря на то, что свинина считается довольно жирным и калорийным продуктом, это блюдо можно смело подавать тем, кто следит за своей фигурой – любая еда, сделанная на пару, приносит лишь пользу организму!

Все подробности приготовления паровых свиных котлет в мультиварке Редмонд вы узнаете из этой видео-инструкции:

Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд

Как показывает практика, рыбные котлеты нравятся даже тем, кто не любит рыбу как таковую. Это удивительно нежное и сочное блюдо можно готовить по-разному и подавать с разными гарнирами. Сегодня мы расскажем, как сделать рыбные котлеты в мультиварке Редмонд на пару. Специальный рецепт для тех, кто хочет сохранить стройность и получить максимум пользы от вкусного блюда.

Для приготовления рыбных паровых котлет в мультиварке Редмонд вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбный фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • масло сливочное 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит чтобы накормить 4-5 человек, если подавать котлетки с гарниром.

Полезный совет: если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, выбирайте крупные породы рыб с малым количеством костей, например, желтохвоста, минтая, хека или толстолобика.

Способ приготовления рыбных котлет в мультиварке Редмонд:

  1. Если вы готовите фарш своими руками, отделите мясо от костей и пропустите его через мясорубку или измельчите в блендере. Чтобы легко отделить кожу, обдайте рыбу горячей водой.
  2. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте как можно мельче, а морковь натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте рыбу, овощи и яйцо в большой миске и приправьте специями.
  4. Распределите фарш равномерно по силиконовым формочкам для выпечки кексов. Такой способ поможет сделать котлеты в мультиварке Редмонд более сочными и нежными, к тому же сохранит их форму.
  5. Установите решетку для приготовления блюд на пару, расставьте формочки с фаршем, а в середину положите небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст аромат будущим котлеткам.
  6. Налейте в чашу мультиварки немного воды, установите режим «На пару» на 25 минут и ждите окончания программы.

К таким котлетам в мультиварке Редмонд идеально подходит рисовый гарнир и салат из свежих помидор.

Сочные котлеты с подливой в мультиварке Редмонд

Зная рецепт приготовления таких котлет в мультиварке Редмонд, вы всегда сможете без труда приготовить вкуснейший ужин для всей семьи. Отличительная особенность этого блюда – ароматная густая подлива, которая прекрасно сочетается с любым гарниром. Даже если рис получится слишком сухим, это останется незамеченным, потому что подлива и сочные котлеты в мультиварке Редмонд исправят любые недостатки!

Чтобы сделать котлеты в мультиварке Редмонд с подливой, вам понадобятся следующие продукты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика; масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Такие роскошные котлеты нельзя готовить в малых количествах, потому что 100% все присутствующие будут просить добавки! Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 16-18 котлет.

Полезный совет: если хотите, чтобы ваши котлетки всегда получались сочными и нежными, смешивайте мясо разных сортов, например, свинину и говядину, говядину и баранину, говядину и курицу.

Способ приготовления сочных котлет в мультиварке Редмонд:

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо в глубокой миске и вбив туда яйцо. Приправьте все специями по вкусу, добавьте мелко порезанный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб. За 5-10 минут до начала приготовления положите черствый белый хлеб в глубокую миску и залейте молоком. Он придаст котлетам воздушности и нежности. Замесите фарш руками до однородности и сформируйте одинаковые аккуратные котлетки.
  2. Установите мультиварку в режим «Выпечка» и растопите в чаше сливочное масло. Когда оно разогреется, поочередно выложите на дно котлеты и обжарьте их с двух сторон до аппетитной румяной корочки. Готовые котлеты выкладывайте на отдельное блюдо.
  3. Когда все котлеты будут обжарены, выложите их в чашу в несколько рядов.
  4. Залейте котлеты в мультиварке Редмонд молоком, оставшимся после вымачивания хлеба, добавьте целые зубчики чеснока, добавьте специи по вкусу.
  5. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 25 минут, закройте крышку и ждите окончания режима. Перед подачей на стол чеснок лучше достать из подливы. Если хотите сделать больше подливы, увеличьте количество молока.

Пока тушатся котлеты в молоке, можно приготовить гарнир – картофель или рис на пару. Он пропитается дивным ароматом и будет идеально сочетаться с котлетами в мультиварке Редмонд.

Котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд

А напоследок мы подготовили для вас старый-добрый рецепт вкусных котлет по-киевски. Это блюдо неизменно присутствует в меню всех ресторанов постсоветского пространства. Сытное и ароматное блюдо быстро утолит голод и порадует даже искушенных ценителей настоящей домашней кухни. Итак, предлагаем вам приготовить сегодня на ужин котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски!

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в мультиварке Редмонд:

  • куриное филе (грудка) – 6 шт;
  • масло сливочное – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций. Поскольку котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски готовятся из низкокалорийной куриной грудки, то это блюдо можно считать диетическим. Чтобы вовсе свести количество калорий к минимуму, сделайте котлеты в мультиварке Редмонд на пару без сливочного масла. Начинка может состоять из зелени, лука или низкокалорийного сыра.

Как приготовить котлеты по-киевски в мультиварке Редмонд:

  1. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки и оставьте на столе, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Куриные грудки промойте в холодной воде, отбейте кухонным молоточком, посолите и приправьте перцем по вкусу.
  3. Размягченное сливочное масло смешайте с мелко порубленным свежим укропом – это будет начинка котлет по-киевски.
  4. Положите начинку в центр отбитой грудки и заверните, сформировав котлету.
  5. Обваляйте котлету в панировочных сухарях – они создадут хрустящую аппетитную корочку.
  6. На дно чаши мультиварки налейте подсолнечное масло и разогрейте, установив режим «Выпечка».
  7. Выложите котлеты и готовьте 40 минут. Когда пройдут 20 минут, откройте крышку и переверните их на другую сторону.

Котлеты в мультиварке Редмонд по-киевски идеально сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

  • Рис с фаршем в мультиварке
  • Плов с курицей в мультиварке Редмонд
  • Макароны с фаршем в мультиварке
  • Котлеты из индейки на пару в мультиварке
  • Ханум в мультиварке
  • Гречка с фаршем в мультиварке
  • Ветчина в мультиварке
  • Гречка по купечески в мультиварке
  • Кулич в мультиварке Редмонд
  • Куриные котлеты на пару в мультиварке
  • Мультиварка redmond rmc-m10 — обзор, инструкция, отзывым
  • Мультиварка redmond rmc-m11 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m140 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-pm180 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45021 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m23 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m45011 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond rmc-m4504 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка redmond RMC-m4503 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-260 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m13 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm4507 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m150 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m22 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m12 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-m4505 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M20 — обзор, инструкция, отзывы
  • Cкороварка мультиварка Redmond rmc pm4506 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond rmc-pm190 — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Мультиварка Redmond RMC-M170 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond SkyCooker M800S — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M70 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M4510 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка скороварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M90 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-250 — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Redmond RMC-M110 — обзор, инструкция, отзывы

multivarenie.ru

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Котлеты – любимая еда многих детей. Да и взрослые любят сочную мякоть вкусных котлеток. Для детей лучше всего готовить котлетки на пару, особенно для малышей. Они не покрываются хрустящей аппетитной корочкой, но в таком виде они более полезны, так как готовятся без использования дополнительного жира и масла. Подходит это блюдо и для людей, соблюдающих диету. В мультиварке приготовить паровые котлетки проще простого. Достаточно налить в чашу воды и нажать пару кнопок. Но сначала подготовьте фарш. Вы можете прокрутить мясо через мясорубку или купить готовый мясной фарш в магазине, а из него уже сделать фарш для паровых котлеток. Вам потребуется: • Фарш • Яйцо • Кусочек булки

• Половинка луковицы

Приготовление котлет на пару в мультиварке Редмонд

Фарш выложите в большую миску, вбейте в него яйцо и хорошенько перемешайте. Кусочек булки замочите в теплой водичке. Луковицу очистите, возьмите половинку и нарежьте ее очень мелко. Добавьте в фарш размоченную булку и лук и перемешайте.

В чашу мультиварки налейте примерно 1,5 литра воды, поставьте сверху решетку для варки на пару. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на решетку.

Включите мультиварку в режим «Варка на пару» на сорок минут.

Котлеты не нужно переворачивать или следить за ними. Через 30-40 минут они приготовятся сами, и мультиварка сообщит вам об этом звуковым сигналом. Вот и все – вкусное и полезное диетическое блюдо готово!

recepty-multivarki.com

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

После тяжелого трудового дня каждой женщине хочется поскорее накормить вкусным ужином всю семью и заняться другими, более приятными делами. К сожалению, в современном ритме жизни не всегда получается приготовить еду заранее. Мне хотелось бы поделиться рецептом одного из вариантов ужина. Это не займет много времени, а мультиварка в этом нам поможет. Итак, будем готовить куриные котлеты с сыром, а на гарнир у нас будет рис.

  • 0,5 кг. куриного филе
  • 200 гр. сыра
  • 300 мл. молока
  • 1/3 городской булки
  • 1 луковица
  • рис длиннозерный пропаренный
  • специи

  1. Для начала городскую булочку замачиваем в молоке, что бы она легко смешалась с нашим фаршем.
  2. Тем временем в блендер закладываем куриное филе, предварительно помыв и разрезав его на более мелкие кусочки. Туда же отправляем и лук.
  3. Делаем фарш. На самом деле, если совсем нет времени, готовый фарш можно купить в магазине.
  4. Фарш выкладываем в отдельную чашу.
  5. В блэндере разминаем булочку.
  6. Готовую массу из булочки добавляем к фаршу.
  7. Режем сыр на небольшие кусочки (при желании можно натереть на терке или же пропустить в блендере).
  8. Сыр добавляем к куриному фаршу и хлебу. По вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
  9. Тем временем, тщательно промываем рис. Я использую длиннозерный и пропаренный, потому что при приготовлении такой рис не слипается, и его зерна будто подобраны один к одному. Промытый рис выкладываем на дно мультиварки.
  10. Заливаем водой так, что бы вода покрывала рис на 3-4 см. Добавляем соль.
  11. На чашу мультиварки устанавливаем решетку для приготовления блюд на пару. Из нашего фарша формуем котлеты. У меня они получились достаточно большими.
  12. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Рис» — 40 минут. Время приготовления котлет примерно 20-25 минут, все зависит от их размера. Если сделать котлетки небольшими, то за один раз можно приготовить две партии. Т.е. через 20 минут открыть крышку, достать уже готовые котлеты и выложить новую партию. Таким образом, за короткое время у нас получился вкусный ужин. При этом, все 40 минут, пока блюдо готовится в мультиварке, можно заняться другими делами.

Котлеты получаются нежными, мягкими, c необычным вкусом (благодаря добавлению сыра), кроме того, еще и приготовленные на пару. Несмотря на то, что может показаться, что готовить это блюдо муторно и долго, на приготовление фарша у меня уходит 10-13 минут, таким образом, на приготовление ужина тратится около 50 минут.

При возможностях мультиварки не стоит упускать такую функцию, как «отложенный старт». Таким образом, теплый ужин без лишних хлопот будет ждать вас и членов вашей семьи в самый подходящий момент. Приятного аппетита!

receptredmond.ru

paromvarim.ru

Котлеты в мультиварке на пару редмонд

Котлеты на пару в мультиварке

Диетические блюда всегда ассоциируются у нас со сложностями и специальной техникой. На самом деле, для того чтобы приготовить настоящие котлеты на пару в мультиварке, не нужно особых навыков.

Пища, которую готовят таким способом, сохраняет все полезные свойства, но при этом не отягощает желудок и не содержит много масла. Это и является основной причиной, почему диетологи в последнее время все чаще советуют нам употреблять пищу, приготовленную в пароварке.

Вопреки распространенному мнению, паровые котлеты очень вкусные, и в этом плане ничуть не хуже тех, что готовятся традиционным способом. Их могут есть даже маленькие дети, т.к. такие котлеты легко принимаются организмом и не вызывают проблем с пищеварением.

Большинство современных мультиварок предоставляют возможность готовить на пару. На весь процесс у вас уйдет не больше часа, и при этом не нужно беспокоиться о том, что еда может пригореть или испортиться. Готовя котлеты таким способом, вы сможете чаще вносить их в свой рацион, обогатив его легко усваиваемыми белками в нужном количестве.

Рецепт: «Котлеты на пару в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (говяжий или свиной) — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Картофель — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем картофель и лук. Картофель пропускаем через среднюю терку, а лук разрезаем на мелкие кусочки. Если есть такая возможность, измельчаем его при помощи комбайна или блендера.

2. На дно широкой чашки наливаем немного воды, выкладываем внутрь хлеб. Через минуту можно перевернуть ломтики.

3. Фарш размораживаем и раскладываем в миске. В массу добавляем разбитые яйца. Кладем лук, картофель и размоченный хлеб. Тщательно все перемешиваем.  Добавляем соль и специи. Оставляем на 15 мин.

4. Форму для приготовления на пару смазываем маслом.

5. Вручную делаем котлеты средней величины и раскладываем их в паровом контейнере, соблюдая расстояние не меньше, чем в 2-3 мм. Чтобы фарш не сильно приставал к рукам, время от времени ополаскиваем руки в холодной воде.

6. На дно чаши наливаем воду. Выбираем программу «Пар» и закрываем крышку. Время приготовления — 30 мин.

После звукового сигнала наслаждаемся нашими котлетами на пару в мультиварке. Получилось очень вкусно, и что самое главное – полезно! Их можно подавать, к примеру, с рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

multiwarki-redmond.ru

Котлеты на пару в мультиварке

Сегодня приготовим котлеты на пару в мультиварке.  Совсем недавно я стала счастливой обладательницей этого «чудо-горшочка» – по – другому и не скажешь.  Никак успокоиться не могу, все время хочется пробовать готовить новые блюда :)

У меня на кухне хозяйничает мультиварка Redmond M 90. Хозяйка она образцовая – и первое сварит, и второе, и десертом не забудет порадовать. Мне остается только подготовить продукты и включить нужную программу.

Все остальное делает моя помощница. Я очень довольна, что остановила свой выбор именно на этой модели. Мультиварка Редмонд М 90 имеет самое большое количество программ, красивый дизайн и довольно много дополнительных аксессуаров. В ней можно приготовить абсолютно все, а вкус блюд – как у бабушки из печи. Эта мультиварка самая простая в управлении.

Прежде чем сделать выбор – какая мультиварка лучше,  и купить ее, обязательно проведите сравнение мультиварок. К каждой из них имеется подробная инструкция, поэтому просто очень внимательно изучите ее и приступайте колдовать на кухне. Приготовьте, например, паровые котлеты. А к ним в компанию одновременно можно потушить картошку в сметаной подливке или просто отварить ее для пюре. Попробуйте насколько это удобно – котлеты и гарнир в одной посуде. А как же вкусно и полезно!

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке, продукты

  • Фарш (свинина, говядина и курица) – 600 грамм;
  • Лук – 150 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Капуста – 50-100 грамм;
  • Хлеб, замоченный в молоке – по вкусу;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Перец душистый, соль – по вкусу;
  • Паприка, базилик – по вкусу;
  • Вода – немного;
  • Зелень по вкусу;
  • Панировочные сухари.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке, пошаговое приготовление:
  1. Всегда для котлет лучше всего брать смесь из разного вида мяса.
  2. Хлеб замочите в воде или молоке.
  3. За это время мясо нужно пропустить через мясорубку.
  4. Лук можно натереть на мелкой терке или вместе с мясом в мясорубке.
  5. Теперь про капусту. В котлеты хорошо добавлять для сочности или картофель или капусту. Только обязательно  натрите на мелкой терке.  Попробуйте, и вы увидите, какой сочный фарш у вас получится. Я больше люблю делать с капустой, поэтому и сегодня у меня немного капусты.
  6. Добавляем в фарш замоченный хлеб или булку и желток.
  7. Солим, перчим и высыпаем остальные приправы, которые вы любите.
  8. Выжимаем чеснок.
  9. Еще один секрет – вместо майонеза или сметаны добавьте немного обычного кипятка и перемешайте фарш. Горячая вода немного «прихватит» мясной фарш и сохранить в нем его сочность.
  10. Теперь фарш надо довольно сильно «выбить». Можно побить его по миске, а можно положить в кулек и постучать ним об стол – эффект будет тот же.
  11. Теперь фарш для котлет готов. Дайте ему немного постоять, чтобы продукты в нем «познакомились» друг с другом.
  12. За это время почистите картошку. Вначале я хотела отварить ее на пюре, а на специальном поддоне приготовить паровые котлеты. Потом передумала, и решила предварительно все же обжарить  котлеты в самой мультиварке, а потом уже довести до кипения на пару.
  13. Из фарша сформируйте такую котлетку, как вы любите. Обваляйте ее в сухарях и выкладывайте в сетку для приготовления на пару (она есть почти во всех моделях мультиварок).
  14. Налейте растительное масло в чашу для мультиварки и включите ее.
  15. Выберите программу «Жарка». Время может быть любое, ведь вы только обжарите котлеты и выключите эту программу. 
  16. Когда масло разогреется, подвиньте поддон с котлетами поближе к чаше и выкладывайте их туда. На дно чаши помещается 6-8 котлет, смотря на то, какого размера вы любите их делать.
  17. Слегка обжарьте и переверните их специальной лопаткой, которая прилагается к мультиварке. 
  18. Выложите обжаренные котлеты на поддон для приготовления на пару и выключите программу «Жарка».
  19. Выложите в чашу для мультиварки картофель и залейте его водой, чтобы «покрыло». Посолите воду, добавьте лавровый лист. 
  20. Сверху поставьте поддон с котлетами, закрывайте крышку и включайте программу «На пару» минут на 30-40.
  21. Котлеты на пару в мультиварке и тушеный картофель к ним будут готовиться, и набираться вкуса.
  22. Еще раз повторюсь, что мультиварка готовит  несколько видов котлет. Если вы вообще не обжарите фарш, получите чисто «диетические» паровые котлеты. Если слегка обжарите, а потом готовите на пару, будут как у меня в сегодняшнем рецепте. А может, вы обжарите их посильнее, с корочкой. А затем добавите немного воды и потушите прямо в мультиварке – получите привычные котлеты как из сковородки. Можно сделать к ним томатный или сметанный соус и потушить котлеты в нем – получится просто супер. Тут уже ваша фантазия не ограничена.
  23. После звукового сигнала выключайте мультиварку и вынимайте котлеты и гарнир к ним. 

Котлеты на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Нажмимайте на кнопки соцсетей, чтобы поделиться этим рецептом со своими друзьями. Не пропускайте наши новые рецепты, дальше будет еще вкуснее.

А подписаться на новые статьи можно здесь     =>> хочу подписаться

Посмотреть все рецепты

На Главную

Загрузка...

♦  Рубрика: В мультиварке, Мясные блюда. ♥  Метки: мультиварка

bufeta.net

Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 20-25 минут.

Пища, приготовленная на пару, наиболее полезна. Это давно известный и неоспоримый факт. При этом паровые блюда сохраняют все свои главные вкусовые качества, что особенно важно для гурманов. Это относится и к котлетам, сделанным на пару в мультиварке Редмонд.

Чтобы добиться максимально вкусного результата, рекомендуем использовать модели мультиварок Редмонд, в которых есть режим «Варка» или «Готовка на пару». Это может быть, например, Redmond RMC-M45021 или другое устройство, отвечающее данным критериям.

Ингредиенты для приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

  • Фарш свинины, говядины или курятины — 600 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Молоко — 100 миллилитров.
  • Хлеб.
  • Соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке Редмонд

1) Сначала делаем фарш.

2) Далее очищаем луковицу, измельчаем ее, проделываем то же самое с чесноком.

3) Перемешиваем 3 ингредиента вместе.

4) В отдельной миске замачиваем мягкую часть хлеба в молоке.

5) После размягчения хлеба добавляем его к фаршу вместе с оставшимся молоком и перемешиваем.

6) Формируем котлеты, после чего обваливаем их в муке или панировочной смеси.

7) Заливаем в мультиварку воду, устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем в него котлеты. Они не должны находиться близко друг к другу, так как в процессе приготовления увеличатся в размере.

8) Закрываем крышку, устанавливаем программу «Варка» на 20-25 минут и нажимаем кнопку «Старт».

9) Готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Секрет приготовления вкусных диетических котлет на пару в мультиварке Редмонд

Каждый из нас знает какими замечательными на вкус являются домашние котлеты. Но в результате обжаривания это замечательное блюдо теряет свои полезные качества.

Так как быть в этой ситуации? Готовьте котлеты в мультиварке Редмонд, они получатся не только вкусными, но и очень полезными.

Многие убеждены, что диетические блюда имеют несбалансированный вкус, не столь сытные как те, что приготовлены традиционным способом. Но это огромное заблуждение.

Правильно питание может быть вкусным. Простые паровые котлеты рекомендуется готовить не только детям, но и взрослым.

Сделать мясной фарш можно привычным для вас способом, используя проверенный рецепт, а доверить приготовление блюда стоит кухонной помощнице – мультиварке.

Необходимо отметить, что котлеты из фарша в мультиварке получаются необычайно сочными и вовсе не сухими, как думают многие хозяйки. Разнообразные специи и травы помогут подчеркнуть вкус любого сорта мяса, даже куриного.

Перед тем как приготовить котлеты, следует досконально изучить выбранный рецепт и скорректировать его по собственному усмотрению.

Подача готового блюда не исключает использование разнообразный соусов, они лишь разнообразят и усилят вкусовые качества паровых котлет.

Вкус приготовленных котлет на пару в мультиварке Редмонд поразит каждого члена вашей семьи, если вы будете следовать простым правилам.

Секреты опытных хозяек

  • Если собираетесь готовить мясное блюдо для детей, стоит немного изменить рецепт и исключить молотый перец. Формируйте котлеты небольшого размера, чтобы ребенку было удобно их пробовать.
  • Густой фарш можно довести до нужной консистенции путем добавления нескольких столовых ложек воды.
  • Чтобы в готовом блюде не был выраженный луковый вкус и аромат, перекрутите луковицу вместе с мясом через мясорубку.
  • Не забывайте добавлять к фаршу куриные яйца, если не используете хлеб. Этот компонент является связующим, именно благодаря яйцам котлеты не развалятся во время приготовления.
  • Формировать котлетки лучше всего мокрыми руками, тогда можно избежать прилипания фарша к рукам.
  • «Загустить» фарш можно путем добавления небольшого количество панировочных сухарей.
  • Добавьте к основным компонентам взбитый куриный белок, тогда котлетки получаться пышными и нежными даже без добавления хлеба.
  • Чтобы блюдо получилось необычайно нежным и вкусным, выбирайте рецепт, который подразумевает использование хлебного мякиша. Этот ингредиент позволит сохранить сочность паровых котлеток.

Теперь самое время испробовать замечательный рецепт вкуснейших паровых котлет из куриного фарша.

Ингредиенты:

Курица - 700 гр.
Томатная паста - 60 гр.
Батон - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Шаг 1

Куриное филе сперва промойте, слегка обсушите, затем переложите внутрь чаши блендера. Теперь необходимо перемолоть мясо до однородного состояния.

Шаг 2

Батон залейте необходимым количество молока, дайте мякишу как следует размокнуть. Тем временем очистите и нашинкуйте лук.

Смешайте свежеприготовленный куриный фарш с измельченным луком, а также размоченным хлебом. Взбейте все до однородности.

Шаг 3

Добавьте к фаршу томат-пасту, влейте воду, приправьте его солью, а также специями. Продолжите процесс взбивания.

Шаг 4

Возьмите специальную подставку для варки на пару. Смоченными руками сформируйте котлеты, переложить внутрь пластиковой формы. Чашу мультиварки наполните водой согласно инструкции.

Шаг 5

Поместите подставку в специальную емкость с бортиками, разместите поверх мультиварочной чаши.

Выберите программу «Пар» выставьте длительность приготовления 25 мин.

По прошествии указанного времени можно открывать мультиварку и вынимать очень аппетитное мясное блюдо, к котором подойдет практически любой гарнир.

Подавать котлетки можно на листья салата, так они выглядят довольно оригинально. Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

paromvarim.ru


Смотрите также