Куриные котлеты на пару в мультиварке. Котлеты куриные на пару рецепт


Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт с фото

Чтобы бледные паровые котлеты выглядели яркими и аппетитными, добавьте в них кусочки морковки. Вы увидите, как они преобразятся и понравятся ребенку!

Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.

Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 8 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:

  • куриное филе 350-400г
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 50г
  • морковь 50г
  • батон 20г
  • молоко 50мл
  • соль 1 щепотка

В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

    Замочите кусочек батона в молоке.

    В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂

    Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.

    Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».

    Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.

    Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.

    Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.

    Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.

    Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.

    Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.

    Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!

Куриные котлеты в мультиварке © Волшебная Еда.РУ.

volshebnaya-eda.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке

     На сегодняшний день не сказать, что каждая вторая, но уж точно каждая третья семья владеет мультиваркой, облегчающей каждодневную готовку и значительно сокращающей время у плиты. Сегодня мультиварка пойдет в ход, помогая делать куриные котлеты. А для разнообразия рациона с курицей, возьмем новую идею, например, из обычных куриных грудок приготовим котлеты, при использовании режима "на пару". На "выходе" из мультиварки они точно получатся сочными и вкусными и прекрасно пойдут после сырных шариков с грецкими орехами или с крабовыми палочками.

Ингредиенты блюда из птицы:

  • грудка куриная (упаковка, 800-900 гр),
  • яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • приправы, перец и соль.

Как по рецепту приготовить котлеты из курицы, с фото

Луковицу чистим, разрезаем, перемалываем в мясорубке.

     Куриную грудку (заранее размораживаем, при необходимости) промываем, также разрезаем на куски.

Пропуская через чашу прибора грудку, измельчаем её.

В последнюю очередь в мясорубку отправляем кусочки лука.

     Да, для мягкости будущих котлет (и прочистки прибора от остатков мяса и лука), можно прокрутить там же и небольшой ломтик черного или белого хлеба. Яйцо хорошо моем и разбиваем к куриному фаршу.

Добавляем в фарш соль, перец, любые приправы.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

     Руками сформировываем котлеты небольшой формы (для того, чтобы фарш меньше лип к рукам лучше смачивать их обычной водой).

Перекладываем котлеты в форму мультиварки, чтобы приготовить их на пару.

     В её емкость лучше налить горячую воду, чтобы сократить время процесса. Выставляем режим "на пару" длительностью 15 минут, ждём.

Аккуратно перекладываем готовые куриные котлетки пластиковой лопаткой в тарелки.

     Готовое блюдо из мяса подавать горячим. Оно хорошо сочетается с таким гарниром, как свежие овощи или салат. Для украшения можно взять зелень. Быстрее вперёд, так как нас уже ждёт торт "Любовь Тарзана".

gotovim-doma-retsepty.ru

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

[block id=»2″]

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Загрузка...

Сохраните себе ссылку

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Куриные котлеты на пару (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:Стася

Среди тех, кто в заботе о собственном здоровье очень много внимания уделяет своему питанию, рецепты приготовления паровых блюд очень востребованы. Блюда на пару также очень хорошо подходят и маленьким деткам. Ведь жареные продукты способны значительно осложнить работу детской печени и поджелудочной железы. А блюда из пароварки и сохраняют максимальное количество витаминов, и легко при этом усваиваются организмом. Конечно, каждому хочется побаловать себя кусочком мяса с ароматной и зажаристой корочкой. Однако блюда на пару могут быть не только полезными, но и вкусными. Этот рецепт является очень и очень простым, и приготовить вкусные и полезные котлетки по нему не составит труда. Для приготовления котлет можно использовать как электрическую пароварку, так и обычную металлическую кастрюлю.

empty

Приготовление рецепта "куриные котлеты на пару":

1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.

empty

2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.

empty

3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.

empty

4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.

empty

5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.

empty

6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

empty

Ингредиенты для рецепта "куриные котлеты на пару":

2 куриных филе, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, соль, душистый перец

empty

загрузка...

 Loading ...4,342105263157938

www.pechenuka.ru

Куриные котлеты на пару

Стандартное диетическое меню, направленное на сброс лишних килограмм, всегда содержит в своем составе нежирное мясо. Самым распространенным вариантом последнего является курятина. Благодаря своему нейтральному вкусу и доступности, она годится для приготовления практически любых блюд. В этом материале мы научимся делать куриные котлеты на пару.

Куриные котлеты на пару – рецепт

Начнем с легкого рецепта с азиатскими нотами тофу и соевого соуса. Японцы привыкли готовить такие котлетки на пару одним куском, а затем делить на порции, как пирог. Мы же предлагаем остановиться на более традиционном варианте и налепить небольших порционных котлет.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 275 г;
  • морковь - 45 г;
  • сыр тофу - 75 г;
  • горсть зеленого горошка;
  • крахмал - 1 ч. ложка;
  • соевый соус - 25 мл;
  • зелень лука - 1 ст. ложка.

Приготовление

Очистив морковь, мелко натрите ее. Раскрошите сыр и добавьте его вместе с морковью и горошком к куриному фаршу. Всыпьте зелень, крахмал и влейте соевый соус. Остудите фарш в холодильнике на протяжении получаса. Охлажденная смесь должна хорошо удерживать форму за счет крахмала. Разделите фарш на порции желаемого размера и сформуйте из них котлетки. Каждую из котлет поместите в промасленную чашу корзины для варки на пару и оставьте готовиться порядка 20 минут.

Рубленные куриные котлеты на пару в мультиварке

Если вы хотите сделать текстуру котлет более ощутимой, то вместо того, чтобы измельчать курятину мясорубкой, нарубите ее вручную. Такие котлетки хоть и отнимут у вас заметно больше времени, но получатся удивительно сочными, особенно, если вы решите готовить их в мультиварке.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 630 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • мякиш белого хлеба - 65 г;
  • молоко - 115 мл;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Перед рубкой куриного филе, раскрошите хлебный мякиш не первой свежести и залейте его холодным молоком. Пока хлеб впитывает влагу, примитесь за лук, его следует измельчить вручную. Острым ножом, довольно произвольно, порубите и куриное филе. Смешайте его с щедрой щепотью соли, размоченным мякишем и луком. Для связки вбейте яйцо. Котлетная смесь выйдет слегка жидковатой, потому смочите ладони и сформуйте котлеты. Выложив их в промасленную корзину мультиварки, разместите ее над чашей с водой и установите соответствующий режим на 40 минут. Рубленные куриные котлеты на пару готовятся примерно 40 минут, после чего их можно сервировать.

Котлеты из куриного фарша на пару

Если вы хотите приготовить максимально нежные котлеты, то с этой целью необходимо будет воспользоваться высокоскоростным блендером, который поможет превратить сырое мясо в массу напоминающую по своей консистенции суфле.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 340 г;
  • картофель (крупный) - 1 клубень;
  • зелень укропа - 1 ст. ложка;
  • чесночный зубок - 2 шт.;
  • растительное масло - 15 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить куриные котлеты на пару, разделите картофельные клубни на кубики и отварите в едва подсоленной воде. Готовую картошку пюрируйте и смешайте с измельченным чесноком и зеленью. Когда пюре охладится, добавьте к нему фарш из куриного филе и щедрую щепоть соли. Сформованные котлетки варите на пару около 15-20 минут.

Котлеты из куриной грудки на пару

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 540 г;
  • репчатый лук - 85 г;
  • брынза - 55 г;
  • морковь - 115 г;
  • овсяные хлопья - 25 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • молоко - 55 мл.

Приготовление

Измельчите овсяные хлопья в кофемолке и залейте теплым молоком. Пока овсянка набухает, превратите курятину в фарш и соедините ее с измельченным луком и морковью. Добавьте раскрошенную брынзу и пюрированный чеснок, а в самом конце влейте разбухшую овсяную массу. Сформованные котлетки варите на пару 20 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепты куриных котлет на пару в мультиварке, секреты выбора

Куриные котлеты на пару – простое диетическое мясное блюдо, которое является эталоном здорового питания.

Такие котлеты особенно понравятся деткам и членам семьи, которые придерживаются принципов здорового питания.

Куриные котлеты в мультиварке на пару – основные принципы приготовления

Количество поклонников здорового питания растет с каждым днем. Все больше хозяек отказывается от жаренных и жирных блюд. Поэтому неудивительно, что куриное мясо набирает все большую популярность, ведь из него готовят блюда для детей и в период лечебного питания.

На пару можно приготовить котлеты без капли масла. При этом сохраняются все полезные вещества.

Этот способ приготовления удобен еще и тем, что одновременно с котлетами можно приготовить гарнир.

Для котлет можно использовать магазинный фарш, или приготовить его самостоятельно из филе курицы. Чтобы котлетки получились сытными, в них добавляют вымоченную в молоке булку.

Куриное филе моют, обсушивают и нарезают небольшими кусочками. Затем мясо измельчают в фарш вместе с луком и вымоченной булкой в блендере.

Куриный фарш вымешивают с яйцами, пряностями и солью. Сформированные котлетки и выкладывают на приспособление для готовки на пару.

В кастрюлю прибора наливают воду. Решетку с котлетами устанавливают в чашу прибора, и готовят в режиме «Варка на пару» приблизительно 20 минут.

Котлеты на пару подают с гарниром из овощей, круп, макаронных изделий или с салатом.

Рецепт 1. Куриные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • орегано;

  • куриное филе – 200 г;

  • перец черный молотый;

  • ломтик белого хлеба;

  • соль;

  • яйцо;

  • небольшая луковица.

Способ приготовления

1. Ломоть белого хлеба замачиваем в теплой питьевой воде на десять минут.

2. Вымытое филе курицы обсушиваем полотенцем. Нарезаем мясо кусками. Чистим, моем и разрезаем на четыре части луковицу.

3. Курицу с луком и отжатым белым хлебом измельчаем в блендере. Приправляем фарш специями и солью.

4. Котлетную массу хорошо вымешиваем. Затем делаем из нее небольшого размера круглые котлетки, и выкладываем их на решетку-пароварку.

5. Вливаем в кастрюлю мультиварки литр горячей воды. В емкость прибора помещаем решетку, и закрываем его крышкой. Готовим минут 20 в режиме «На пару».

Рецепт 2. Куриные котлеты в мультиварке на пару с морковкой

Ингредиенты

  • средняя морковь;

  • грудка куриная – 400 г;

  • кухонная соль;

  • полстакана молока;

  • пряности для котлет;

  • яйцо;

  • ломоть белого батона;

  • лук - головка.

Способ приготовления

1. Обрежьте с батона корки. Выложите в тарелку и залейте молоком. Оставьте его на 20 минут, чтобы хлеб хорошо размяк.

2. Куриную грудку снимите с кости, удалите пленки и кожицу. Ополосните мясо под краном и обмокните салфетками. Порежьте курицу кусками. Измельчите мясо до состояния фарша в блендере.

3. Очищенную морковь тщательно промойте под краном. Нашинкуйте овощ мелкими кусочками. Лук очистите и покрошите максимально мелко.

4. Выложите лук и морковь в куриный фарш, посолите, добавьте пряности и тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы аккуратные шарики и поместите их на приспособление для варки на пару.

5. В чашу прибора влейте пол-литра кипятка. Вставьте приспособление в чашу прибора и плотно закройте крышку. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте котлеты куриные минут 20. Откройте клапан, и оставьте их еще минут на 10 под крышкой.

Рецепт 3. Куриные котлеты в мультиварке на пару с сыром

Ингредиенты

  • специи;

  • 150 г сыра;

  • кухонная соль;

  • 700 г филе курицы;

  • молоко – 100 мл;

  • яйцо;

  • два ломтя белого батона и хлеба.

Способ приготовления

1. Залейте ломтики батона молоком и оставьте его минут на десять. Куриную грудку промойте, обмокните и порежьте кусками. Лук очистите и крупно нарежьте. Батон отожмите и пропустите его через мясорубку с луком и филе курицы.

2. В полученную массу добавьте специи и посолите. Вымесите фарш руками, и разделите его пополам.

3. Половину сыра мелко натрите, а вторую половину порежьте брусочками. В одну половину фарша добавьте натертый сыр и перемешайте. Сформируйте из этой массы небольшие котлетки и переложите на приспособление для приготовления на пару.

4. Влейте в чашу прибора примерно пол-литра кипятка, сверху поместите решетку с котлетами. Закройте плотно крышку и активируйте функцию «на пару» на 20 минут. Переложите готовые котлеты на блюдо.

5. Из оставшегося фарша сделайте лепешки, в центр каждой положите брусочек сыра и аккуратно соедините края. Уложите котлеты на решетку. Установите ее в мультиварку и активируйте тот же режим. Эту партию готовьте 25 минут. Если есть необходимость, долейте в чашу воды.

Рецепт 4. Куриные котлеты в мультиварке на пару с кислинкой

Ингредиенты

  • луковица;

  • поваренная соль;

  • лимон - четвертинка;

  • 400 г грудки куриной;

  • сухари панировочные – 80 г;

  • пряности;

  • лимон - четвертинка;

  • петрушка – пару веточек.

Способ приготовления

1. Зачистите от кожи и пленок куриную грудку, промойте ее, и обмокните полотенцем. Измельчите нарезанную кусочками грудку в фарш.

2. Очистите головку лука от шелухи. Петрушку ополосните. Поместите в емкость блендера лимон вместе со шкуркой, петрушку и лук. Перебейте продукты до состояния пюре и добавьте его в фарш.

3. Вымесите котлетную массу руками. Вылепите из фарша круглые котлетки и выложите их на приспособление для готовки на пару.

4. Влейте в емкость прибора пол-литра кипящей воды, поместите сверху решетку и закройте крышку. Клапан установите в закрытое положение. Активируйте функцию «Варка на пару» и готовьте 25 минут. Оставьте котлеты после окончания программы в мультиварке под крышкой.

Рецепт 5. Рубленые куриные котлеты в мультиварке на пару

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;

  • кухонная соль;

  • белая луковица;

  • специи для котлет;

  • 100 мл молока;

  • яйцо;

  • три ломтика белого хлеба черствого.

Способ приготовления

1. Освобождаем куриную грудку от кости и кожи. Промываем под краном и обсушиваем. Рубим мясо как можно мельче острым ножом.

2. Хлеб ломаем кусочками, заливаем его молоком и оставляем, чтобы он хорошенько размяк. Затем отжимаем его и выкладываем к измельченной курице.

3. Очищенный лук моем и крошим максимально мелко. Добавляем лук к курице с хлебом. Тщательно перемешиваем, добавив яйца, специи соль.

4. В кастрюлю мультиварки вливаем горячую воду. Сверху помещаем приспособление для варки на пару.

5. Лепим небольшие котлеты руками, смочив их в воде, и кладем их на приспособление для готовки на пару. Активируем функцию «Варка на пару», крышку плотно закрываем, и готовим котлеты сорок минут.

Рецепт 6. Куриные котлеты в мультиварке на пару с овсянкой

Ингредиенты

  • 500 г грудки куриной;

  • Поваренная соль;

  • 100 г овсяных хлопьев «Геркулес»;

  • черный перец;

  • стакан питьевой воды;

  • луковица;

  • яйцо.

Способ приготовления

1. Нарежьте промытую куриную грудку кусками и измельчите до состояния фарша в блендере.

2. Залейте кипятком овсяные хлопья, и оставьте на семь минут, чтобы они разбухли.

3. В куриный фарш добавьте мелко нарезанный лук и яйцо. Хорошо перемешайте, посолите и приправьте специями. Теперь добавьте набухшие овсяные хлопья. Если в них осталась жидкость, слейте ее. Еще раз перемешайте фарш ложкой.

4. Налейте в мультиварку кипяток. Сверху поместите решетку для готовки на пару.

5. Фарш разложите по силиконовым формочкам для кексов и выставите их на решетку. Крышку закройте, клапан прибора переведите в положение «Закрыто». Включите функцию «Варка на пару» и готовьте 20 минут.

Рецепт 7. Куриные котлеты в мультиварке на пару по-французски

Ингредиенты

  • пять яиц;

  • 900 г филе курицы;

  • соль;

  • 30 г майонеза;

  • молотый перец;

  • 30 мл масла оливкового;

  • 50 г муки;

  • 200 г зеленого лука.

Способ приготовления

1. Измельчаем острым ножом максимально мелко куриное филе. Выкладываем мясо в миску, солим, перчим, добавляем майонез и яйца. Хорошенько перемешиваем.

2. Зеленый лук ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим его. Добавляем к остальным продуктам. Сюда же отправляем муку и растительное масло. Еще раз перемешиваем до однородности. Фарш получится достаточно жидким из-за яиц. Так и должно быть.

3. В емкость прибора наливаем питьевую воду, сверху размещаем решетку для готовки на пару. Берем силиконовые формочки для кексов. В каждую кладем две ложки фарша. Ставим формочки на решетку и закрываем крышку прибора.

4. Котлеты готовим полчаса. Открываем крышку, достаем котлеты и выкладываем их на блюдо. На каждую кладем ложку сметаны и присыпаем мелко нарубленным чесночком.

Куриные котлеты в мультиварке на пару – хитрости и советы

  • Если на вашей мультиварке нет функции «Варка на пару», можете использовать режимы «Выпечка» или «Варка».

  • Перед тем, как формировать котлеты, слегка смочите руки водой.

  • Выдержите фарш в холодильнике как минимум десять минут. После этого будет легче из него слепить котлеты.

  • Добавьте в фарш панировочные сухари, если он жидковат.

  • Слишком густой фарш можно разбавить молоком.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриные котлеты жаренные и на пару, рецепт с фото / Портал Обучения и Саморазвития

Хочу поделиться с Вами прекрасным рецептом нежных, сочных, очень вкусных котлет из куриного филе с пошаговыми фотографиями всего процесса приготовления.

Вся процедура приготовления куриных котлет по фото-рецепту от начала и до конца займет у Вас не более 1 часа, а результат окажется выше всех похвал.

Их можно приготовить и из фарша, купленного в магазине или же из того, что Вы собственноручно сделаете у себя дома.

В любом случае, какой бы фарш Вы ни выбрали делать их очень просто. К тому же, к стандартному рецепту жаренных котлет, прилагается, также, рецепт таких же на пару. Надеюсь, все уже знают насколько полезна пища, приготовленная на пару. Тем не менее, я поделюсь с Вами обоими рецептами.

На гарнир подойдут тушеные овощи или картофельное пюре.

Что понадобиться для приготовления куриных котлет

Из указанного количества ингредиентов их получается 12-15 штук.

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • лук порей или репчатый
  • соль, перец
  • оливковое масло (можно заменить растительным). Мы использовали именно оливковое масло. Оно полезнее растительного, да и вкус получается более оригинальный, а о его пользе и вреде вы можете скоро прочесть подробнее на нашем портале.

Если вы не хотите, чтобы котлеты прилипли к сковороде во время жарки, то рекомендуем предварительно обвалять их в панировочных сухарях.

Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет:

Филе перекручиваем в фарш. Также можно мелко нарезать фарш ножом. Но мы используем именно мясорубку, чтобы сэкономить силы и время.

Для шинкования лука мы воспользовались еще более быстрым блендером. При такой обработке лук не чувствуется, а мясо приобретает сочность и нежность. Если же у Вас нет подобного агрегата, Вы можете мелко нарезать лук при помощи самого обычного ножа.

Вот так выглядит лук, нарезанный при помощи блендера:

Приготовление куриных котлет:

Далее, следуя нашему очень простому фоторецепту котлет из курицы, необходимо смешать фарш, лук, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Ну вот мы в течении нескольких минут и сделали заготовку.

Далее все необходимо перемешать. Масса получается довольно жидкая, Но не надо бояться! Во время жарки они приобретут привычный внешний вид.

Теперь необходимо подготовить сковороду для дальнейшего приготовления нежных котлет из филе курицы. Для этого необходимо налить в нее оливковое масло и поставить на небольшой огонь.

Пусть нагреется в течении пары минут. А мы в это время формируем котлетки и тщательно обваливаем их в панировочных сухарях. Дождавшись, когда сковорода уже нагрелась, выкладываем на нее наши еще сырые заготовки. Обжариваем их с обеих сторона на медленном огне до образования золотистой корочки.

Чтобы проверить готовность, можно отломать вилкой небольшой кусочек и посмотреть на цвет мяса. Готовое куриное мясо должно быть белого цвета. Если Вы увидели, что внутри котлета розового цвета, значит она еще сырая.

Ну вот, собственно сочные куриные котлеты по нашему рецепту с фото готовы, теперь попробуйте проделать то же самое сами.

Рецепт куриных котлет на пару

А для тех, кто предпочитает здоровое питание, мы предлагаем приготовить по-нашему рецепту с фото сделать куриные котлеты на пару, немного изменив рецепт.

Для этого надо мелко нарезать мясо, а не перетирать его в фарш примерно как на фотографии, и на этапе смешивания ингредиентов, в готовую массу необходимо добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей. Это нужно для того, чтобы масса приобрела более устойчивую консистенцию и не «утекли» от Вас во время готовки.

Если Вы используете для приготовления на пару мультиварку, то необходимо выбрать в меню программу «Пар» и готовить 25-30 минут. Также, можно применить для этого и пароварку. Время на приготовление нежного филе на пару в пароварке такое же, как и мультиварке.

Как готовить на пару без пароварки и мультиварки

Даже если у Вас нет ни мультиварки ни пароварки, то для приготовления куриных котлет на пару можно обойтись и исключительно подручными средствами.

Для этого возьмите обычную кастрюлю, которая, мы надеемся, есть дома у каждого нашего читателя. Налейте в кастрюлю воды так, чтобы наполнить ее на ¼.

Доведите воду до кипения. А пока вода закипает, сформируйте из заготовки, небольшие комочки. Заметьте, что в случае котлет из куриного филе на пару, Вам не надо обваливать их в панировочных сухарях.

Во-первых, они уже есть в заготовке. А во-вторых при приготовлении продуктов на пару нет опасности, что они пригорят, а панировочные сухари используют именно для того, чтобы избежать этой опасности при обжаривании.

Итак, возвращаемся, вода уже закипела. Теперь поместите в кастрюлю дурщлаг, так, чтобы он не касался воды. Выложите в дуршлаг наши заготовки из рубленого фарша и таким нехитрым образом готовьте в течении 15 минут.

Ну вот, собственно, еще один интересный лайфхак по здоровому питанию и кулинарии без применения сложных технических средств от нашего портала, и вот уже готовы наши нежные, сочные, очень вкусные, а главное – полезные куриные котлетки на пару.

Приятного аппетита!

Кроме того читайте у нас на портале как приготовить настоящий узбекский плов или сделать фаршированную рыбу в духовке, а также, как выбрать мясо для шашлыка или свежую рыбу.

samosoverhenstvovanie.ru


Смотрите также