Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Котлеты из печени куриной с овсяными хлопьями рецепт


рецепт пошагово с фото, с манкой, овсянкой, с морковью

Чтобы приготовить любые котлеты нужен фарш. Значит печенку надо будет перекрутить на мясорубке. И эта масса используется также еще и для жарки оладий. Так какая между ними разница? Даже если вы никогда не готовили ничего из этого продукта, то, в любом случае представляете консистенцию печеночного фарша. Он практически жидкий, как тесто. Поэтому с оладушками из него все более менее понятно – бери ложку наливай на сковороду. А что с котлетами? Основное отличие котлет из печенки от оладий, на мой взгляд, состоит в том, что в они пышнее и мягче. За счет добавляемых в них ингредиентов, которые призваны сделать массу гуще, устойчивее, а готовые изделия мягче и пышнее. В этих целях обычно используют несколько продуктов: манку, овсяные хлопья, измельченные овощи, рис. Вот с ними-то мы сегодня и будем готовить. Так что ниже вы видите 4 рецепта с пошаговыми фото. Кстати, не важно какую печень вы возьмете, эти принципы подходят для любой.

Печеночные котлеты с манкой

Рецептов приготовления существует множество, но, на мой взгляд, более удачным из них является рецепт печеночных котлет с добавлением манки.

Ингредиенты:

  • печенка – 250гр;
  • яйцо – 1шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как из печени приготовить котлеты:

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями

Пробовали ли вы когда-нибудь делать их с добавлением овсяных хлопьев? Если нет, тогда поспешите приготовить их таким способом. Печенка и так сама по себе продукт полезный, а тут еще и овсянка.

Ингредиенты:

  • печень – 400гр;
  • белый хлеб – 100гр;
  • яйцо – 1шт;
  • лук — 1 головка;
  • молоко – 1 стакан;
  • тонкие овсяные хлопья (геркулес) — 2ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб кубиками, только корочки предварительно обязательно обрежьте. Заливаем хлебный мякиш молоком.
  2. На мясорубке перекручиваем печень, затем пропускам лук. Размокший хлеб отжимаем и отправляем вслед за луком.
  3. Вбиваем яйцо.
  4. Добавьте соль, перец и овсяные хлопья. Перемешиваем. Почему овсянка нужна тонкая? Котлетки готовятся быстро и если геркулес будет крупным, то он может остаться сухим и испортить нам все блюдо. А тонкого помола успеет размякнуть и разбухнуть.
  5. Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла. Сначала на сильном огне, чтобы схватились, потом огонь убавляем и готовим еще, часто переворачивая примерно 4-5 минут.

Котлеты из печени с луком и морковью

Печеночные котлетки с луком и морковью получаются очень нежными по вкусу. Подавать их можно просто так с любыми соусами или же к какому-нибудь гарниру.

Ингредиенты:

  • печень — 250гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь -1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • манка — 1ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2ст.л.

Как делать:

  1. Печень перекручиваем на мясорубке.
  2. Лук и морковь чистим, моем и также пропускаем через мясорубку. Добавляем перекрученные овощи к печенке.
  3. Разбиваем к ним яйцо и насыпаем манку, затем добавляем соль и молотый перец.
  4. В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем по столовой ложке полученной массы. Жарим на умеренном огне, периодически переворачивая на протяжении 7-8 минут.

Котлеты печеночные с рисом на пару

Самые полезные блюда – паровые. Именно поэтому, мы приготовим котлетки с рисом на пару. А чтобы это сделать, можно использовать пароварку или же самую обычную мультиварку и формочки для кексов. Иначе собрать вместе массу не представляется возможным. Получается очень диетическое блюдо, которые подходит для тем, кто следит за своим весом, подходит для лечебной диеты и для детского меню.

Ингредиенты:

  • печенка — 250гр;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь – 1шт;
  • куриное яйцо – 1шт;
  • мука — 2-3ст.л.;
  • отварной рис — 2-3ст.л.;
  • соль и перец — по щепотке.

Процесс приготовления:

  1. На мясорубке перекручиваем печень, очищенные лук и морковь.
  2. Добавляем к массе рис, а затем муку и яйцо.
  3. Затем солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  4. Массу раскладываем по формочкам для кексов. У меня силиконовые, но подойдут и керамические, и металлические. Смысл – ограничить массу от растекания.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду, затем устанавливаем внутрь контейнер с формочками, закрываем крышку.
  6. Выбираем режим «Варка на пару», время приготовления — 40 минут.
  7. Готовые котлеты вынимаем из форм и подаем к столу.

Автор рецептов: ЮлияМ

Котлеты печеночные в духовке

На «десерт» будут котлеты в духовке. Для них мы точно также как и для паровых будем использовать формы. А также, кроме уже привычных ингредиентов добавим сало, которые сделает их сочнее.

Ингредиенты:

  • печень – 180гр;
  • сметана 15% — 3ст.л.;
  • мука – 3ст.л.
  • яйцо – 1шт.;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • сало – 50гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 1ч.л.;
  • свежая зелень – пучок.

Как приготовить котлеты из печенки в духовке:

  1. Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук режем полукольцами. Сало кубиками.
  2. Половину кубиков сала кладем на сковороду и нагреваем. Обжариваем овощи на вытопившемся жиру.
  3. Кладем очищенные от кожи и семян яблоки, нарезанные кубиками.
  4. Готовим несколько минут.
  5. Если яблоко дало мало сока, то можно добавить воды или яблочного сока, примерно 0,5 стакана. Тушим до выпаривания жидкости. В процессе солим по вкусу и перекладываем в миску. Овощи нужно хорошо остудить.
  6. Печенку режем на куски, кладем в чашу блендера, добавляем туда оставшееся сало, сметану и яйцо. Пробиваем до однородности.
  7. Печёночную массу перекладываем в миску, кладем муку и разрыхлитель.
  8. Наполняем формочки для кексов массой немного меньше, чем на половину.
  9. Сверху кладем овощи.
  10. И заполняем оставшейся массой до верха.
  11. Запекаем котлеты в нагретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут.
  12. Даем немного остыть и внимаем из форм.

Автор: Ольга Бондас

Вот такие простые идеи для вкусного домашнего блюда, которое еще и готовится очень быстро. Распечатывайте рецепты с фото и готовьте с удовольствием.

Приятного всем аппетита!

blog-recept.ru

Оладьи из куриной печени с овсяными хлопьями

Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.

Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.

Печеночные оладьи из куриной печени

рецепт без муки с овсяными хлопьями

Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.

Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.

Ингредиенты:

  • Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
  • луковица – 1 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
  • соль,
  • перец,
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.

Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.

Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.

Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.

Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.

За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим  Светлану (Soroka).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

zapisnayaknigka.ru

Печеночные котлеты - рецепт

Отличный способ накормить печенкой тех, кто наотрез отказывается употреблять ее - это приготовить вкусные котлетки. В компании с овощами и специями перемолотая печень по-новому раскрывает свои качества, что положительно сказывается на восприятии вкуса.

Печеночные котлеты из говяжьей печени с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • говяжья печень (или любая другая) – 550 г;
  • крупа манная – 140-150 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • репчатый лук – 160 г;
  • свежесмолотый перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сухари панировочные;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Говяжью печень промываем, обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с предварительно очищенным, нашинкованным и обжаренным на рафинированном масле луком и свежим чесноком. В полученную массу всыпаем манную крупу, соль, молотый черный перец и специи и перемешиваем хорошенечко. Оставляем полученную основу для печеночных котлет для настаивания при комнатной температуре на тридцать минут.

После этого насыпаем в мисочку панировочные сухари, накладываем поочередно столовой ложкой понемногу фарша, обваливаем его хорошенько, придавая котлетам красивую форму и тут же размещаем их в сковороде с прогретым рафинированным маслом. Подрумяниваем изделия с двух сторон на огне чуть ниже среднего, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать.

Печеночные котлеты из свиной печени с овсяными хлопьями - рецепт

Ингредиенты:

  • свиная печень (или любая другая) – 550 г;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 110 г;
  • молоко – 220 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • мука кукурузная – 60 г;
  • свежесмолотый перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Овсяные хлопья быстрого приготовления заливаем молочком и даем настояться до разбухания и превращения в вязкую массу.

Свиную печень промываем, избавляемся от крупных сосудов и разрезаем мякоть на некрупные ломтики. Очищаем также чеснок, а лук еще и разрезаем на несколько частей. Измельчаем подготовленную печень, чеснок и лук, воспользовавшись чашей блендера с насадкой «Нож» или же мясорубкой. Морковку также очищаем, а затем перетираем через меленькую терку. Смешиваем все измельченные компоненты в миске, добавляем размокшие в молоке овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, молотый черный перец и специи на свой выбор и тщательным образом перемешиваем.

Теперь прогреваем на сковороде растительное рафинированное масло и жарим печеночные котлеты на умеренном огне как обычные оладьи, накладывая понемногу приготовленной смеси при помощи ложки и обжаривая ее с двух сторон до готовности и румянца.

Вкусные куриные печеночные котлеты с рисом - рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печень (или любая другая) – 550 г;
  • отваренный рис – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крахмал – 30 г;
  • свежесмолотый перец – по вкусу;
  • специи на выбор – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Как и в предыдущих вариантах перемалываем предварительно подготовленную печень, лук и чеснок в блендере или мясорубке. Отваренный до готовности рис измельчаем вместе с остальными компонентами весь или при желании оставляем частично целыми зернышками. В полученную измельченную смесь вбиваем яйцо, добавляем крахмал, соль, перец и специи и перемешиваем хорошенько.

Жарим печеночные котлеты традиционно, как оладьи в растительном масле с двух сторон. В конце жарки убавляем огонь до минимума и прикрываем сковороду крышкой.

 

womanadvice.ru

оладьи из печени

Очень даже немаловажную роль в нашей жизни и питании занимают субпродукты. Кто-то их вообще не употребляет и делает это зря. А вот в нашей семье любят блюда, приготовленные из субпродуктов или с их добавлением. Сегодня мой рецепт будет посвящён говяжьей печени. Ведь из неё можно приготовить такое разнообразие блюд и все они буду очень вкусными и полезными. А готовить мы будем оладьи из говяжьей печени, но не простые, а ещё более полезные, с добавлением овсяных хлопьев. Согласитесь, иногда хочется просто поэкспериментировать и приготовить что-то новое для своих домашних. Этот рецепт я увидала немного в другом исполнении, там хлопья добавлялись в пропущенную печёнку сухими. Но я решила пойти другим путём, заварив хлопья кипятком на несколько минут.

И так, приступим:

Потребуется:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана (обычного гранёного) + кипяток для запаривания.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы (для приготовления печёночного теста)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 4-5 ст.л.
  • Мука — примерно 7-10 ст.л. — до получения консистенции густой сметаны.
  • Лук репчатый — у меня 2 большие луковицы.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — для жарки оладий и овощной подушки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

 

Как приготовить оладьи из печени и овсяных хлопьев:

Для начала я овсяные хлопья заливаю кипящей водой примерно на 15-20 минут. Пока мы будем подготавливать печень и прокручивать её.

Печень тщательно моем, снимаем (если имеется) плёнку и нарезаем на небольшие кусочки. Лук также немного измельчаем. Теперь нам осталось прокрутить печень с луком через мясорубку или как делаю это я с помощью блендера. Укладываем лук и часть печени в контейнер блендера с ножом и измельчаем.

Получается такая кашицеобразная масса. Выливаем её в глубокую миску.

Добавляем яйца и сметану. Солим и перчим печёночную массу по вкусу.

Теперь нам нужно добавить к печени распаренные овсяные хлопья. Извлекаем только лишь распаренные хлопья и добавляем к пропущенной печени. Стараемся оставшуюся воду сливать. Теперь нам нужно тщательно все перемешать. Последний штрих — добавляем просеянную муку в печёночную массу, тщательно вымешиваем.

Нам нужна однородная печеночная масса, больше уже походящая на тесто.

Теперь начинаем выпекать наши печёночные оладьи на сковороде с предварительно раскалённым растительным маслом. Даём хорошо им прожариться до характерной румяной корочки.

Также поступаем с оладьями и со второй стороны. Готовые оладьи складываем в глубокую тарелочку.

А пока жарятся наши оладьи, нам ещё нужно сделать овощную зажарку из лука и моркови. Для этого мы нарезаем овощи в произвольной форме, выкладываем на сковороду с растительным маслом и жарим их на довольно сильном огне, чтобы лук и морковь не «парились». Конечно, каждый делает это так, как привык. Жареными овощами мы будем прокладывать полученные печёночные оладьи — это очень вкусно — поверьте!

Мы нажарили все оладьи, я делаю так: просто начинаю укладывать их в большой сотейник или глубокую сковороду, сверху сдабривая жареными овощами. Затем второй слой оладий, снова лук с морковью и так пока не закончатся оладьи. И конечно своим домашним подаём печёночные оладьи с овощами и сметанкой. Многие, знаю, любят такие оладьи кушать с майонезом. Это уже кому как нравится.

Вот такие красивые и очень вкусные печёночные оладьи с овсяными хлопьями у меня получились. И скажу сразу, присутствием хлопьев вообще не чувствовалось, а ведь их было добавлено очень приличное количество. Возможно это из-за того, что я их перед добавлением распарила кипятком. Но мне очень понравилось, рекомендую всем готовить такие оладьи и радовать своих домашних не банальной жареной печенью, а вкусными домашними печёночными оладьями с овощами.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные оладьи из куриной печение с морковью, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

kulinarochka2013.ru


Смотрите также