Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото). Котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком пошаговый рецепт


Котлеты из овсяных хлопьев с грибным кубиком, рецепт

Опубликовано: 02.02.2017 Разместил: Drug Калорийность/100г: 178 Жиры/100г: 11

Калорийность: 978Белки/100г: 4Углеводы/100г: 16

Чего только не придумают изобретательные хозяюшки, особенно те, которые придерживаются диетического питания или вегетарианства. Сегодня мы поделимся с вами очень интересным рецептом, абсолютно необычным и невероятно вкусным. Единственное, что здесь нам до боли знакомо, это название блюда – готовим котлеты из овсянки. Да, именно из овсянки. А вкус у готовых котлет будет очень насыщенным и ароматным. Чтобы задать именно этот насыщенный вкус, мы будем использовать грибной кубик, также подойдет обычный куриный. Хотим вас уверить сразу, ваши родные или гости вряд ли разгадают рецепт таких котлет, а добавки попросят точно. Подавать овсяные котлеты можно с любым гарниром или соусом. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото котлет из куриного филе.

Если мы вас заинтересовали, давайте вместе отправимся на кухню и приготовим интересный обед для родных и близких. Приступим готовить вкуснейшие котлеты из овсяных хлопьев с грибным кубиком, рецепт которых я подробно описала ниже.

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 1 стакан,- грибной кубик – 1 шт.,- вода – 0,75 стакана,- яйца куриные – 1 шт.,- лук – 2 шт.,- чеснок – 2 зубка,- укроп свежий – 0,5 пучка,- паприка, черный перец,- масло растительное – 50 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, также сразу ставим на конфорку ковш или сотейник с водой (0,75 ст.). Кипятим воду, после растворяем в ней один грибной кубик (грибной по желанию заменяем куриным). Туда же можно добавить немного специй, но учтите, в составе кубика уже присутствует большой набор сухих овощей/пряностей, в том числе соль и перец, поэтому не переборщите.

Овсяные хлопья всыпаем в удобную миску. Здесь также подойдут быстро завариваемые хлопья, геркулес или обычная овсянка, которую нужно варить.

Заливаем хлопья грибным концентрированным бульоном, накрываем крышкой, даем постоять 12-15 минут. По желанию можно отправить емкость с хлопьями в микроволновку на пять минут, или же пропарить на плите, чтобы ускорить процесс. Не менее вкусными получаются и такие куриные котлеты с овсянкой.

Пока овсянка расстаивается, подготовим лук и чесок – чистим их и мелко-мелко рубим.

Прогреваем сковороду, буквально на капле масла пассеруем луково-чесночную нарезку, не нужно сильно зажаривать овощи, всего лишь добиваемся прозрачности и легкого потемнения в цвете.

Отправляем пассировку к запаренной овсянке, туда же нарубим горсть свежего укропа, по желанию петрушки.

Вбиваем одно куриное яйцо. Если вы соблюдаете пост, можно обойтись без яйца. Если хлопья не сильно пропарились, пробейте всю массу погружным блендером.

Ну а теперь ставим сковороду на плиту, греем, вливаем немного масла, из овсяного фарша формируем котлеты, отправляем на сковороду и жарим до румяности. Оцените и этот мой любимый рецепт котлет из капусты с овсяными хлопьями.

Котлеты подаем в холодном или горячем виде. Уверена, этот рецепт котлет из овсяных хлопьев с грибным кубиком вам придет по нраву.

Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

Котлеты овсяные | Готовим с удовольствием!

Овсяные котлеты — вегетарианское блюдо, но кто сказал, что его невозможно приготовить полезно и  вкусно? Если вы хотите чтобы ваша фигура всегда была подтянутой и спортивной —  малокалорийные котлеты из геркулеса однозначно для вас.

Рецепт овсяных котлет прост в приготовлении и, что очень приятно, достаточно дешев для семейного бюджета, а польза конечно огромная.

Только то, что овсяные хлопья ускоряют обмен веществ в организме уже добавляет им кучу плюсов, именно поэтому это блюдо хорошо подходит полным людям, ведь причиной полноты, в первую очередь, является именно замедленный обмен веществ.

Котлеты из геркулеса

Нам потребуется:
Овсяные хлопья – 2 стакана, 1-2 яйца, 1 средняя луковица, 1 куриный кубик или куриный бульон, зелень, перец по вкусу.

Как приготовить овсяные котлеты (рецепт):

В чашку высыпаем овсяные хлопья.
В стакане с горячей водой растворяем куриный кубик, выливаем раствор в овсяные хлопья.
Пока хлопья напитываются водой, мелко режем луковицу.

Добавляем в чашку яйца, лук, рубленую зелень, перчим по вкусу.  Солить фарш не надо, соли из куриных кубиков вполне достаточно.

Важно! Яйца вбиваем в чашку после того как выльем стакан с растворенными куриными кубиками, иначе оно может завариться в горячей воде.

Все тщательно перемешиваем.
Обжариваем с обеих сторон в сковороде на растительном масле.
На гарнир можно подать отварной картофель или порезать свежие овощи. Овсяные котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусные  рецепты:

Кабачки фаршированные грибами

Яичница в хлебе

Гратен из кабачков

                       Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!
Все так хорошо начиналось...

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

gotovim-s-udovolstviem.ru

Как быстро приготовить котлеты из овсяных хлопьев: лучшие рецепты и полезные советы

Мало кто знает, что из овсяной крупы можно готовить не только простую кашу, но и массу других блюд. Очень вкусными и нежными получаются котлеты с овсянкой. Это оригинальное и необычное блюдо придется по вкусу всей семье. К числу достоинств таких котлеток относится то, что можно экспериментировать и создавать собственные кулинарные шедевры, удивляя гостей интересным вкусом. К тому же котлеты из овсяных хлопьев идеально сочетаются с разными видами гарнира, в том числе и с овощами.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Состав:

  • Куриное филе или фарш – около 480-530 г
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Паприка – 1 щепотка
  • Молотый черный перчик – 1 щепотка
  • Хлопья овсяные – 120-150 г
  • Подсолнечное масло – немного, для жарки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Вода или молоко – около 200 г
  • Чесночок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Если Вы хотите подать на ужин нежные котлеты из овсяных хлопьев, нужно в глубокую емкость налить немного молока, вбивается яичко – все тщательно взбивается венчиком.
  2. В полученный состав вводятся хлопья (желательно использовать продукт быстрого приготовления), размешивается. Нужно проследить, чтобы их поверхность была полностью покрыта молоком.
  3. Необходимо подождать около получаса, так как хлопья должны хорошо разбухнуть.
  4. Если вместо фарша будет использоваться куриное филе, тогда мясо нужно измельчить при помощи мясорубки.
  5. К фаршу добавляется заранее мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чесночок. Все составляющие хорошо перемешиваются. Чтобы котлетки были более нежными, рекомендуется лук измельчить вместе с мясом в мясорубке.
  6. После того, как хлопья хорошо разбухнут, они перекладывается к фаршу. Состав присаливается, добавляется немного паприки и перчика – нужно хорошо перемешать руками, чтобы была получена полностью однородная масса.
  7. На плиту ставится сковородка, разогревается. Наливается немного масла, после того, как оно раскалится, с помощью ложки выкладываются небольшие лепешки и слегка придавливаются.
  8. По несколько минут котлетки обжариваются со всех сторон на максимальном огне, благодаря чему получится аппетитная корочка.
  9. Потом прикручивается до минимума огонь и котлетки доводятся до состояния полной готовности.
  10. Можно подавать котлетки в качестве самостоятельного блюда, а также в дополнение к гарниру, свежим овощам. Получается интересное сочетание куриных котлет с овсяными хлопьями и пюре из картофеля с добавлением чесночка.

Котлеты с мясным фаршем и овсяными хлопьями

Состав:

  • Свино-говяжий фарш – 500 г
  • Сметана – около 100 г
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Масло – немного, для смазывания формочки
  • Геркулес либо овсяные хлопья – ½ ст.
  • Специи любые – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Чесночок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Получаются вкусными и нежными котлеты из овсяных хлопьев с куриным кубиком, который можно использовать вместо специй. В готовый фарш добавляется измельченный лук с чесноком, заранее пропущенный через пресс.
  2. В смесь вводятся хлопья (сухие), вбивается яйцо, добавляются специи и несколько ложек жирной сметаны. Все компоненты тщательно перемешиваются и слегка присаливаются. Если будет использоваться куриный кубик, можно не добавлять соль.
  3. Затем состав на полчаса помещается в холодильную камеру, так как нужно подождать, чтобы набухли хлопья.
  4. Берется формочка для запекания, с высокими бортиками, смазывается любым маслом.
  5. Из фарша руками или при помощи столовой ложки формируются котлетки и перекладываются в форму.
  6. Сверху каждая котлетка смазывается небольшим количеством сметанки.
  7. В форму не обязательно наливать воду, так как во время приготовления котлеты будут выделять много сока.
  8. Духовка заранее прогревается до 190 градусов, ведь при этой температуре происходит сворачивание белка в фарше, а сок будет сохраняться внутри каждой котлетки, благодаря чему они станут более мягкими, нежными и сочными.
  9. В духовку помещается формочка с котлетками и оставляется минут на 15.
  10. По истечении этого времени слегка приоткрывается дверца духовки и каждая котлетка поливается соком, который будет выделяться во время их запекания. Если получится так, что испарится вся жидкость, необходимо долить немного кипяченой воды, чтобы не пригорели котлетки.
  11. Спустя еще 10-15 мин, котлеты из фарша с овсяными хлопьями достаются из духовки, выкладываются на блюдо, украшаются свежей зеленью. На гарнир можно подать спаржевую фасоль и шампиньоны.

Рыбные котлетки с овсяными хлопьями

Состав:

  • Консервированная скумбрия – 1 банка
  • Специи любые – 1 щепотка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Хлопья овсяные – 5-6 ст. л.
  • Растительное масло – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпаются сухие хлопья и заливаются водой – они должны полностью покрыться жидкостью. Теперь нужно подождать около 15 мин, пока хлопья не разбухнут.
  2. Открывается банка скумбрии и вся жидкость сливается в отдельную чашку. Удаляются из рыбы все косточки, после чего мякоть измельчается при помощи вилки, пока не станет однородной.
  3. Очищается луковица, мелко режется и выкладывается к рыбе – все перемешивается.
  4. Спустя 15 мин к рыбной массе выкладываются разбухшие хлопья, вбивается сырое яйцо, вводится немного специй и снова все компоненты хорошенько вымешиваются.
  5. Руками формируются котлетки круглой формы и выкладываются в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом.
  6. Котлетки по несколько минут обжариваются с двух сторон, до образования аппетитной хрустящей корочки.

Котлеты из овсяных хлопьев с грибами

Состав:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Шампиньоны свежие – около 300 г
  • Вода – 1 ст.
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Картошка – 1 клубень
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чесночок – 1 зубок
  • Специи любые – 1 щепотка
  • Мука пшеничная – около 100 г.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость насыпаются сухие хлопья и заливаются кипяченой горячей водой, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Нужно оставить набухать хлопья под закрытой крышкой примерно на полчаса.
  2. Картошка чистится, моется, измельчается на терке (крупной).
  3. Очищается от шелухи лук и режется мелкими кубиками. Чеснок пропускается через пресс.
  4. Шампиньоны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кубиками.
  5. Промывается зелень и мелко рубится.
  6. К разбухшим хлопьям выкладываются грибы, чеснок, лук – все составляющие хорошо перемешиваются.
  7. Полученная картофельная масса приправляется специями, добавляется зелень – снова вымешивается.
  8. Из овощного фарша руками формируются котлетки круглой формы, затем со всех сторон обваливаются в муке.
  9. На плиту ставится сковородка, наливается масло, хорошо прогревается.
  10. В раскаленное масло выкладываются котлетки и обжариваются до полной готовности с двух сторон.

Полезные советы

  1. Многие хозяйки часто в фарш добавляют хлеб, но вместо него лучше всего подойдет немного подсохший хлеб. Стоит отказаться от только что испеченного батона, так как ему присуща довольно сильная клейковина, в результате чего уже готовые котлетки будут иметь не самый красивый внешний вид и могут приобрести неприятный серый оттенок.
  2. Если в рецепте указан репчатый лук, нужно резать его максимально мелко, чтобы он не чувствовался в готовых котлетках. Идеальным вариантом будет измельчить его при помощи блендера либо мелкой терки.
  3. При использовании не жирных сортов мяса, рекомендуется в сам фарш добавить немного свиного сала (можно использовать как свежее, так и соленое), но подойдет и простое сливочное масло.
  4. Для панировки может использоваться манная крупа либо сухарики, благодаря чему котлетки будут иметь аппетитную хрустящую корочку.

Читайте также:

Из самых простых овсяных хлопьев можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Если вы решили сделать нежные и очень сытные котлетки с овсянкой, не бойтесь экспериментировать и смело добавляйте новые ингредиенты. Это блюдо просто идеально сочетается с разными видами гарнира, особенно, со свежими овощами, а перед подачей стоит дополнить котлетки сметаной.

aboutbody.ru

Котлеты из геркулеса (пошаговый рецепт с фото)

Я с детства не очень любила овсянку, так как раньше она была не совсем хорошего качества. Постоянно попадались оболочки зерна, поэтому есть овсяную кашу было просто не возможно. А так как овсянка очень полезна, все родители заставляли ее есть, представьте, какое это было мучение.

Но сейчас, я обратила внимание на то, что геркулес, который продается в магазине совершенно другой по качеству. Он стал хорошо очищенный и лузги в нем совершенно нет. А теперь я тоже мама и сама готовлю своему ребенку овсянку. Но в отличие от меня, мой ребенок ее очень любит. И с большим удовольствием поглощает кашу из геркулеса.

Как бы не получалось варить только одну порцию, но каши всегда получается больше, а остывшая овсянка становится не такой вкусной, как свежая. Так как остывшую кашу выкидывать жалко я вспомнила свою подружку (она у меня вегетарианка), и готовит котлеты не из мяса, а из круп и овощей. Вот я и решила попробовать приготовить котлеты из геркулеса. Получилось даже очень вкусно, а мой муж, когда попробовал эти котлеты, подумал что они куриные. Мне очень хочется поделиться с вами этим рецептом.

Этапы приготовления:

1) В кастрюлю налить два стакана воды, раскрошить в нее два куриных кубика и довести до кипения.

2) Когда наш бульон закипит, добавить два стакана геркулеса. Варить на медленном огне 5 – 7 минут и обязательно постоянно мешать, чтоб геркулес не пригорел.

3) Получившуюся смесь остудить и добавить яйцо.

4) Мелко порезать или пропустить через мясорубку лук и чеснок.

5) Добавить к геркулесу лук, чеснок, черный молотый перец и немного муки. Все хорошенько перемешать.

6) Из получившейся массы сформировать котлету, обвалять в муке или панировочных сухарях.

7) Жарить в раскаленной сковороде на растительном масле. Надеюсь, котлеты из геркулеса придутся вам по душе, как и моей семье. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 стакана геркулеса, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, мука, черный молотый перец.

pechenuka.com

Овсяные котлеты, пошаговые рецепты приготовления

Овсяные котлеты можно назвать классикой 80-х и 90-х. Именно в это время всеобщего дефицита и безденежья появился этот незатейливый рецепт. Считалось, что такие котлетки превосходно заменяют собой вкусные поджаристые изделия из курицы, утки или другой птицы.

Котлетки из овсяных хлопьев подойдут для питания вегетарианцев, постующих и сидящих на различных диетах людей. Они достаточно сытные и прекрасно утоляют голод, быстро готовятся.

Как приготовить овсяные котлеты можно узнать ниже.

Овсяные котлеты по-быстрому

Самый простой рецепт из числа существующих. Находка для студентов и кулинаров – «первокурсников».

Совет! Некоторые хозяйки после первоначальной быстрой обжарки тушат котлеты, доводя их до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. По данному рецепту такой метод лучше не использовать, так как овсяные котлетки могут развалиться или потрескаться посередине.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья экстра быстрого приготовления – 2 ст.
  • Готовый куриный бульон – 1, 5 ст.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Замочить овсяные хлопья хорошо разогретым бульоном. Если бульона нет, то довести два стакана воды до кипения и растворить в них один бульонный кубик с куриным вкусом.
  2. В чаше блендера пюрировать очищенные чеснок и лук.
  3. К размоченным хлопьям добавить куриное яйцо, чеснок, лук, сушеную зелень и специи с солью. Вымесить плотный фарш, подсыпав немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать круглые котлеты, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до хорошей румяной корочки.

Овсяные котлеты с овощами

По сравнению с предыдущим рецептом, у этих котлет более нежная и однородная консистенция.

Ингредиенты:

  • Быстро разваривающиеся овсяные хлопья – 3 ст.
  • Бульон говяжий или куриный – 1 ст.
  • Капуста цветная – 200-300 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сушеная зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить бульон и залить им овсяные хлопья. Добавить соевый соус, сушеную зелень, соль и специи по вкусу. Когда овсянка размякнет, пюрировать ее при помощи погружного блендера.
  2. Цветную капусту и картофелину отварить в подсоленной воде и также размять блендером в пюре вместе со свежим луком и чесноком.
  3. Соединить овсяную кашку и овощи, вбить яйцо и вымесить фарш для котлет. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.
  4. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
  5. Обжарить до образования равномерной золотистой корочки.

Овсяные котлеты с грибами

Еще один рецепт котлеток, которые готовят в пост. Чтобы разнообразить блюдо, вместо обычных хлопьев можно взять ассорти из нескольких видов (рисовые, гречишные, пшеничные).

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья экстра – 2 ст.
  • Вешенки – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Томатная паста, майонез, сыр – по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья замочить вскипяченным бульоном и оставить настаиваться.
  2. Репчатый лук мелко нашинковать кубиком и пассеровать вместе с растертым чесноком в разогретом сливочном масле.
  3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить их до готовности, посолив и приправив по своему вкусу.
  4. Подготовленные грибы остудить, смешать с распаренной овсянкой. Добавить специй, пшеничной муки и вымесить плотный фарш.
  5. Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Сложить их в небольшой противень, полить томатной пастой и майонезом. Запечь до готовности.
  6. По желанию, перед подачей посыпать сыром.

opitanii.net

Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт

Овсяные котлеты можно назвать классикой 80-х и 90-х. Именно в это время всеобщего дефицита и безденежья появился этот незатейливый рецепт. Считалось, что такие котлетки превосходно заменяют собой вкусные поджаристые изделия из курицы, утки или другой птицы.

Котлетки из овсяных хлопьев подойдут для питания вегетарианцев, постующих и сидящих на различных диетах людей. Они достаточно сытные и прекрасно утоляют голод, быстро готовятся.

Как приготовить овсяные котлеты можно узнать ниже.

Овсяные котлеты по-быстрому

Самый простой рецепт из числа существующих. Находка для студентов и кулинаров – «первокурсников».

Совет! Некоторые хозяйки после первоначальной быстрой обжарки тушат котлеты, доводя их до готовности под крышкой с небольшим количеством воды. По данному рецепту такой метод лучше не использовать, так как овсяные котлетки могут развалиться или потрескаться посередине.

  • Овсяные хлопья экстра быстрого приготовления – 2 ст.
  • Готовый куриный бульон – 1, 5 ст.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сушеная зелень по желанию.
  1. Замочить овсяные хлопья хорошо разогретым бульоном. Если бульона нет, то довести два стакана воды до кипения и растворить в них один бульонный кубик с куриным вкусом.
  • В чаше блендера пюрировать очищенные чеснок и лук.
  • К размоченным хлопьям добавить куриное яйцо, чеснок, лук, сушеную зелень и специи с солью. Вымесить плотный фарш, подсыпав немного панировочных сухарей.
  • Сформировать круглые котлеты, обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить до хорошей румяной корочки.
  • Овсяные котлеты с овощами

    По сравнению с предыдущим рецептом, у этих котлет более нежная и однородная консистенция.

    • Быстро разваривающиеся овсяные хлопья – 3 ст.
    • Бульон говяжий или куриный – 1 ст.
    • Капуста цветная – 200-300 г.
    • Картофель – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Сушеная зелень по вкусу.
    1. Вскипятить бульон и залить им овсяные хлопья. Добавить соевый соус, сушеную зелень, соль и специи по вкусу. Когда овсянка размякнет, пюрировать ее при помощи погружного блендера.
    2. Цветную капусту и картофелину отварить в подсоленной воде и также размять блендером в пюре вместе со свежим луком и чесноком.
    3. Соединить овсяную кашку и овощи, вбить яйцо и вымесить фарш для котлет. При необходимости добавить немного панировочных сухарей.
    4. Сформировать котлеты произвольной формы, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях.
    5. Обжарить до образования равномерной золотистой корочки.

    Овсяные котлеты с грибами

    Еще один рецепт котлеток, которые готовят в пост. Чтобы разнообразить блюдо, вместо обычных хлопьев можно взять ассорти из нескольких видов (рисовые, гречишные, пшеничные).

    • Овсяные хлопья экстра – 2 ст.
    • Вешенки – 300 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Бульон – 1 ст.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Масло растительное — 100 мл.
    • Мука пшеничная – 2 ст. л.
    • Сухари панировочные – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Томатная паста, майонез, сыр – по желанию.
    • Соль.
    • Черный перец.
    1. Овсяные хлопья замочить вскипяченным бульоном и оставить настаиваться.
    2. Репчатый лук мелко нашинковать кубиком и пассеровать вместе с растертым чесноком в разогретом сливочном масле.
    3. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить их до готовности, посолив и приправив по своему вкусу.
    4. Подготовленные грибы остудить, смешать с распаренной овсянкой. Добавить специй, пшеничной муки и вымесить плотный фарш.
    5. Сформировать небольшие продолговатые котлеты. Сложить их в небольшой противень, полить томатной пастой и майонезом. Запечь до готовности.
    6. По желанию, перед подачей посыпать сыром.

    vtarelochke.ru


    Смотрите также