Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша. Котлеты из куриного фарша и кабачков рецепт в духовке


Как приготовить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту

Похожие статьи

Содержание статьи:

Летом есть замечательная возможность приготовить котлеты из мясного фарша и кабачков. Они получаются очень сытными и лёгкими. Я готовлю их из различных видов фарша на сковороде или в духовке.

Рецепт котлет с кабачком и фаршем в духовке

  • Время готовки: 52 минут.
  • Нам потребуются: тёрка или мясорубка, противень, миска.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

мясной фарш 825 г
кабачки 425 г
лук 86 г
чеснок 6 г
соль 4 г
вода 165 мл
масло сливочное 12 г
масло подсолнечное 37 мл

Этапы готовки

  1. Кабачки и лук трём на мелкой тёрке или измельчаем при помощи мясорубки и смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и усердно вымешиваем не менее 8 минут.
  2. Смазываем подсолнечным маслом противень. Смоченными в воде руками лепим котлетки и выкладываем на противень. Затем подливаем на противень воду.
  3. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё наши котлеты на 35 минут. Готовые котлеты обязательно смазываем сливочным маслом.

Рецепт мясных котлет с кабачком и манкой

  • Время готовки: 53 минуты.
  • Нам понадобятся: дуршлаг, тёрка, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

мясной фарш 425 г
кабачки 215 г
лук 75 г
яйца 2 шт.
манка 37 г
мука 28 г
соль 4 г
масло подсолнечное 65 мл

Этапы готовки

  1. Кабачок измельчаем с помощью тёрки, подсаливаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стекал сок, и оставляем на 6 минут.
  2. Смешиваем фарш с тёртым луком, кабачками, манкой, яйцами, подсаливаем и вымешиваем фарш. Оставляем готовый фарш на 14 минут, чтобы манке хватило времени набухнуть.
  3. Нагреваем сковороду с подсолнечным маслом, руки тщательно смачиваем водой, лепим котлетки, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем наши котлетки с обеих сторон до готовности.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков на сковороде

В этом видеоролике вы увидите, как сделать котлеты из кабачков и фарша с манкой.

Рецепт кабачковых котлет с фаршем и сметаной с фото

  • Время готовки: 57 минут.
  • Нам потребуются: дуршлаг, миски, сковорода, тёрка, пиала.
  • Количество порций: 9.

Ингредиенты

мясной фарш 950 г
кабачок 435 г
мука 64 г
сметана 23 г
горчица 8 г
соль 4,5 г
масло подсолнечное 55 мл
яйцо 1 шт.

Этапы готовки

  1. Измельчаем кабачки с помощью тёрки, перекладываем на дуршлаг, подсаливаем и даем стечь соку 10 минут.
  2. Затем с кабачков отжимаем лишний сок и смешиваем их с фаршем. Добавляем горчицу, сметану, муку и тщательно вымешиваем фарш.
  3. В пиале взбиваем яйцо.
  4. Прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Смачиваем руки водой, лепим котлетки, обмакиваем их во взбитое яйцо и выкладываем на сковороду. Обжариваем до полной готовности с обеих сторон.

Видеорецепт котлет из фарша и кабачков в духовке

Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать котлеты из кабачков с мясным фаршем.

Добрые советы

  • Если у кабачков слишком жесткая кожура, то её лучше всего очистить.
  • Для жареных на сковороде котлет важно, чтобы сок из кабачков был тщательно выжат.
  • Панировать для жарки котлетки можно в сухарях, муке или яйце.

Мои домашние очень любят бургеры, поэтому мне пришлось научиться делать котлеты для бургеров. Оказалось, что это достаточно просто и доступно. Мне не очень нравятся котлеты из одного вида фарша. Я чаще всего жарю —котлеты из фарша говядины и свинины—. Когда хочется менее жирного блюда, то мы делаем котлеты в духовке. Главное – добавить в фарш для них побольше лука, чтобы котлеты не утратили сочность. Во время поста я готовлю —гороховые котлеты—-, которые можно жарить на сухой сковороде без добавления масла.

Друзья, пробовали ли вы жарить или запекать в духовке котлеты из кабачков и мясного фарша? Расскажите нам о своих кулинарных достижениях!

www.izyskon.com

Котлеты из кабачков и фарша: рецепт в духовке

Время подготовки: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Кухня: Русская

Метод: Запекание на противне

Все мы знаем мясные котлеты, а многие любят и овощные. Сегодня мы совместим два этих вида и приготовим котлеты из кабачков и фарша. Блюдо получается очень вкусным, а подавать его можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с кабачка. Его моем и натираем на крупную терку, чуть-чуть солим. Фарш можно брать любой, мы возьмем смешанный. Если фарш у вас не готов, то прокручивайте его через мясорубку с крупной решеткой. Кабачок отжимаем и отправляем в емкость, туда же кладем фарш. В миску с ингредиентами вбиваем и яйцо.

  2. Получившуюся массу хорошо перемешиваем и добавляем к ней подготовленную манную крупу, соль и специи. Все это еще раз тщательно смешиваем. Теперь миску с фаршем оставляем на 20 мину, это необходимо чтобы манная крупа немного разбухла.

  3. Далее, противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Руки намачиваем и формируем аппетитные котлетки, которые выкладываем на противень.

  4. Духовку включаем и отправляем в нее противень с котлетами. Готовим при температуре 180 градусов, а по времени это займет 30 минут.

У нас получатся очень вкусные, ароматные и сытные котлеты, которые точно понравятся всей семье. Подаем их или с картофелем, или с гречкой, или с макаронами, или с любимыми овощами.

vduhovochke.ru

Котлеты из кабачков и фарша: быстрый рецепт ужина! Быстрые рецепты котлет из кабачков и фарша на сковороде, в духовке и пароварке

Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.

Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Котлеты из кабачков и куриного фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г кабачка или цукини;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    панировка;

•    масло подсолнечное.

Метод приготовления:

1.    Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.

2.    Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».

3.    В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.

4.    Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.

5.    Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с манной крупой

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г свиного фарша;

•    50 г манной крупы;

•    одно яйцо;

•    соль, перец молотый;

•    100 г панировки;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.

2.    Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.

3.    Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.

4.    В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.

5.    Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша со сливками

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г мясного фарша;

•    одно яйцо;

•    100 г сухого пшеничного хлеба;

•    50 мл сливок;

•    пучок молодой зелени;

•    кусочек сливочного масла;

•    соль и специи;

•    подсолнечное масло;

•    мука пшеничная.

Метод приготовления:

1.    Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.

2.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.

3.    Сухой хлеб отдельно залить сливками.

4.    Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.

5.    Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.

6.    Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.

7.    Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом

Ингредиенты:

•    200 г кабачка;

•    одно яйцо;

•    150 г любого мясного фарша;

•    одна луковка;

•    горсть круглого риса;

•    соль, приправы;

•    сухари панировочные;

•    масло растительное.

Метод приготовления:

1.    Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.

2.    Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.

3.    К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.

4.    Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.

5.    Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.

6.    Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша(быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    кусок кабачка;

•    одно яйцо;

•    200 г говяжьего фарша;

•    1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    одна головка репчатого лука;

•    панировка из сухарей;

•    горсть обычной муки;

•    соль;

•    сухая или свежая зелень;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2.    Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3.    Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4.    Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5.    Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с  другой стороны.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой

Ингредиенты:

•    100 г кабачка;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо;

•    100 г мясного или куриного фарша;

•    100 г сухой пшеничной булки;

•    1 ст. л. молока;

•    головка репчатого лука;

•    соль, приправы;

•    4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    подсолнечное масло для жаренья.

Метод приготовления:

1.    Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.

2.    Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.

3.    Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.

4.    Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.

5.    Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – хитрости и полезные советы

•    Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.

•    Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.

•    Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.

•    Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

milenamagazine.com

Котлеты из кабачков с фаршем, рецепт быстро и вкусно с фото

Хотите себя и родных побаловать вкусным экстраординарным блюдом? Приготовьте котлеты из кабачков с фаршем. Рецепт поможет сделать их быстро и вкусно, а с фото и вовсе без проблем, будет понятен каждый шаг. Сочные и ароматные, мягкие и нежные кабачковые котлетки разнообразят ежедневное меню. Простота приготовления приятно удивит, экономичность порадует всех хозяек, а низкая калорийность – худеющих, поскольку эти котлеты подходят для кабачковой диеты.

Главное достоинство кабачка – сочетаемость с любыми продуктами. Это относится и к котлетам, рецептур которых существует множество. Поэтому начинать их готовить нужно с простейшего варианта, чтобы определиться с консистенцией фарша, а потом решить стоит экспериментировать дальше или нет. Поскольку котлеты из кабачков могут быть плоскими подобно оладьям или пышными, как биточки. От желаемого результата блюда и нужно замешивать тесто правильной текстуры.

Так, для более толстых котлет в фарш добавляют манную крупу, овсяные хлопья, муку, булочку, крупы (рис, гречку) и т.д. Но слишком много этих продуктов не кладут, иначе в результате получится изделие из теста. Сам овощ измельчают в сыром виде при помощи терки или перекручивают на мясорубке. Но есть рецепты, где кабачок рубят ножом на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.,
  • куриные грудки – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • яйца – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • растительное масло – для жарки,
  • соль, молотый перец, пряности и специи – по вкусу.

Как приготовить котлеты из кабачков с куриным фаршем

Грудку измельчите. Делайте это при помощи блендера или мясорубки. Также можете сделать рубленый фарш. Ориентируйтесь по своему вкусу. Во втором случае в блюде будут лучше чувствоваться мясные кусочки.

Кабачки, лук и чеснок очистите, и подготовьте для мясорубки. Если кабачки применяете старые, то их очистите и удалите внутренние крупные семечки.

Пропустите через мясорубку овощи. Получившуюся овощную массу соедините с рубленой курицей.

Добавьте к продуктам соль, молотый перец, яйца и любые пряности со специями (растертый кориандр, укроп, петрушку, базилик и т.д.). На этом этапе, если хотите, чтобы котлеты были плотные и высокие, в фарш подсыпьте манную крупу, овсяные хлопья, молотые сухари или другие продукты.

Хорошо перемешайте ингредиенты. Если в него добавлены дополнительные компоненты, как манка или овсяные хлопья, то выдержите его полчаса, чтобы они набухли, увеличились в размере и впитали в себя овощной сок.

Сковороду с растительным маслом разогрейте и столовой ложкой выкладывайте фарш. Поскольку он жидкой консистенции, то сформировать котлетки руками не получится.

На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до румяно-золотистого оттенка, после переверните на другой бок и доведите их до готовности. Сервируйте котлетки к столу с любым гарниром. А лучшим к ним соусом является сметана с зеленью, чесноком и перцем. Но по желанию можете использовать другие соусы.

Кабачок, овощ низкой калорийности, поэтому если готовите для диетического питания, тогда исключите масло. Котлеты лучше запекать в духовке, готовить на пару, в микроволновой печи или в мультиварке.

Автор фото-рецепта Наталья Гр

Так же приготовьте очень вкусные котлеты из фарша и картофеля в духовке

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!                

vcusnyatina.ru

Куриные котлеты с кабачком в духовке

25 Сентябрь 2016      admin      Главная страница » Вторые блюда      Просмотров:  

Диетические куриные котлеты в духовке.

Мясо курицы считается самым нежным и хорошо усваивается организмом, поэтому его можно вносить в диетическое меню. Также куриное мясо очень подходит для детского питания.

Большую ценность в диетических блюдах несут котлеты из куриного мяса, так как измельченное мясо рекомендуется употреблять малышам, а также в лечебных диетах.

В диетическом питании играет немаловажную роль термическая обработка мясного продукта. Запекание является самым предпочтительным способом приготовления диетических блюд.

Мы вам предоставим несколько рецептов приготовления диетических куриных котлет в духовке, а вы выберите для себя самый оптимальный вариант и получайте удовольствие и пользу от приготовленного блюда.

Нежные диетические котлеты в духовке.

  • куриное филе – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • семена фенхеля – 1 ч. л.

Тщательно промойте филе под проточной водой. Измельчите с помощью блендера или в мясорубке. Очистите репчатый лук, ополосните и пропустите следом за мясом в мясорубке.

Замесите однородный фарш, посолите по своему вкусу и добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте противень и слегка смажьте растительным маслом.

Смочите немного руки водой и формируйте котлетки. После чего сразу выкладывайте на противень. Присыпьте семенами фенхеля и выпекайте котлетки на протяжении двадцати минут до румяной корочки.

Готовые диетические котлетки получатся очень нежными, подавайте с рассыпчатым рисом или гречкой и получайте удовольствие от полезного блюда.

Диетические куриные котлеты с кабачком в духовке.

  • куриный фарш – 600 г;
  • кабачок – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – ½ стакана;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 1 ст. л.

Ополосните кабачок, очистите и натрите на крупной терке, присолите и оставьте, чтоб вытек лишний сок.

По истечении времени добавьте в готовый фарш измельченный кабачок. Лук, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в фарш. Доведите до однородной консистенции, добавив панировочные сухари и соль.

Сформируйте своими руками небольшие котлеты и выложите на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться котлеты на полчаса.

Пока котлеты подрумянятся, приготовьте соус. Смешайте в небольшой емкости сметану с молоком и мукой и доведите до однородной консистенции.

В принципе по истечении времени котлеты готовы к употреблению, но все-таки приготовьте их в соусе. Залейте котлеты соусом и посыпьте желаемыми специями. Поставьте блюдо в духовку еще на 15 минут.

Диетические котлеты с кабачком готовы, подавайте с любимым гарниром и получайте комплименты от родных.

Диетические куриные котлеты с сыром в духовке.

  • куриный фарш – 600 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белый батон – 10 г;
  • панировочные сухари;
  • соль – по вкусу.

Влейте в глубокую емкость сливки и положите в нее кусочек белого батона, чтоб он размяк. Репчатый лук очистите, ополосните и измельчите в блендере или мясорубке. Соедините куриный фарш с размоченным батоном, добавьте яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и доведите до однородной консистенции.

Панировочные сухари выложите в глубокую тарелку, сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях.

Достаньте противень, смажьте немного растительным маслом и выложите котлетки. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Присыпьте сыром котлеты и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекайте куриные диетические котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с любимым гарниром и получайте удовольствие от полезного и вкусного блюда.

Приятного вам аппетита.

    

recept-vzakladku.ru


Смотрите также