Бургер с куриной рубленой котлетой и омлетом. Бургер с куриной котлетой рецепт


Бургер с куриной рубленой котлетой и омлетом: рецепт с фото

Оригинальный и популярный вариант быстрого перекуса — бургер с куриной рубленой котлетой и омлетом. Приготовить можно за короткое время в домашних условиях и затем взять с собой в дорогу или утолить голод сразу же. Тем более, что, при условии подбора качественных ингредиентов, бургер получится очень вкусным.

Ингредиенты

На 2 бургера:

  • 200 г куриного мяса
  • 2 булки
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 листа пекинской капусты

Приготовление

1. Для приготовления котлет лучше взять красное мясо – обо более жирное и котлеты получатся сочными. Обрежьте все лишнее – кожу, жир, сухожилия, курицу нарежьте маленькими кусочками.

2. Посолите, добавьте специи и перемешайте рубленый фарш. Дайте постоять минут 15 в холодильнике.

3. Для приготовления омлета смешайте в пиале куриное яйцо и соевый соус, добавьте щепотку сахара и хорошенько взбейте.

4. Вылейте омлетную массу на разогретую сковороду и жарьте на слабом огне. В другой пиале смешайте сметану любой жирности и томатную пасту. Добавьте очищенную и мелко нарезанную луковицу, молотый кориандр. Все перемешайте – соус готов.

5. Готовый омлетный блинчик снимите со сковороды.

6. Теперь разогрейте на сковороде следующую порцию масла для жарки. Сформируйте плоскую круглую котлету, можно с помощью кулинарного кольца. Выложите его на сковороду и жарьте 5 минут с одной стороны на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.

7. Пока жарится котлета, разрежьте свежую булку для бургера на две части и каждую из них смажьте приготовленным соусом.

8. Листья пекинской капусты помойте и высушите, удалите белую серединку, а зеленую часть порвите на полоски, положите их сверху на нижнюю половинку.

9. Жареную котлету из рубленого фарша положите сверху на булку с выложенной пекинской капустой.

10. Омлетный блинчик разрежьте на две половинки, каждую из половинок сложите вдвое и положите сверху на котлету.

11. Накройте аппетитную конструкцию второй половинкой булки.

12. Бургер готов и его можно подавать сразу же, пока булочки не размокли от соуса.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Чизбургер с куриной котлетой в домашних условиях: рецепт с фото

Чизбургер с куриной котлетой – это отличная закуска, которую можно приготовить с легкостью дома и взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Частенько, если не удается поесть дома, приходится утолять голод в кафе быстрого питания. Такая еда хоть и вкусная, но иногда возникают сомнения в качестве используемых продуктов. Если вы готовите бургеры дома, то имеете возможность использовать самые свежие ингредиенты наилучшего качества.

Ингредиенты

  • 50 г копченой грудинки
  • 250 г куриного мяса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 булочки для бургеров
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 4 ломтика твердого сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 кружочка репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 4 ст. л. соуса
  • 2 листа салата

Приготовление

1. Копченую грудинку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить на сухой сковороде до золотистого оттенка.

2. Куриное мясо (лучше филе) освободите от всего лишнего – от излишков жира, хрящей и косточек. Очень мелко нарубите филе ножом. Можно сделать рубленый фарш или нарубить еще мельче, почти до однородной структуры.

3. Добавьте к фаршу обжаренную грудинку, посолите и присыпьте черным молотым перцем, любыми специями, например, для курицы.

4. С помощью специального кулинарного кольца сформируйте круглую заготовку для котлеты.

5. Раскалите на сковороде масло для жарки. Теперь ваша задача – аккуратно переложить заготовку, чтобы не испортить форму. Используйте для этого плоскую лопатку. Жарьте на среднем огне, минуты 3-4, до румяной корочки.

6. Пока жарятся котлеты, подготовьте и другие ингредиенты. Соленый огурец нарежьте кружочками, отрежьте пару-тройку кружочков от целой луковицы, а также возьмите два больших или четыре небольших ломтика сыра.

7. Поджаренные с одной стороны котлеты переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3-4.

8. Булочки для чизбургеров разрежьте вдоль пополам и обжарьте каждую, можно на тот масле, на котором жарились котлеты. Будет достаточно 2 минут.

9. Смажьте срезы булочек любым соусом – томатным, сметанным с горчицей. Положите кусочки нарезанных листьев салата. Сверху на них положите котлету.

10. Сверху на котлеты положите кольца и кружочки огурцов.

11. Последний слой для чизбургера – ломтики сыра.

12. Накройте слой из сыра половинкой булочки и теперь чизбургеры готовы, можно пробовать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Гамбургер в домашних условиях, рецепт фото. - wowcook.net

Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество вредных для организма консервантов, стабилизаторов, усилителей вкусов и пр. Как сделать гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, но не такими вредными? На первый взгляд кажется, что можно купить обычные булочки, кетчуп, полуфабрикаты для котлет, разные овощи и соединить все это в многоэтажный бутерброд. Не совершайте ошибок в подборе продуктов, чтобы бургеры вас не разочаровали. Для сочных и аппетитных гамбургеров лучше не использовать магазинные полуфабрикаты, а приготовить домашние булочки с кунжутом. Ведь в первую очередь вкус фастфуда зависит от качества хлебной основы. И когда кусаешь бургер, первое, что чувствуешь — это как пружинит мягкая булочка. Она должна быть невероятно нежной, правильный рецепт булочек для гамбургеров как в макдональдсе можно посмотреть по ссылке. Выпекать их – это одно удовольствие. К тому же, в тесте не используются дополнительные вредные компоненты. То же самое касается и других составляющих бургера. А если в запасах есть домашний кетчуп, маринованные огурчики и густой домашний майонез — то вообще здорово. Все остальные овощи для бургера (кроме соленых огурцов) берем свежие. А вот еще некоторые секреты, которые более подробнее раскрываются в рецепте ниже. Лук лучше использовать круглый красный или плоский крымский — он более сладкий и хрустящий, в отличие от обычного, который может неприятно горчить. Салат берем зеленый и хрустящий, лучше не в пучке из листьев, а продаваемый таким себе кустом. Листья салата быстро вянут при соприкосновении с горячими котлетами, поэтому слои будем распределять грамотно. Помидоры возьмем мясистые, но грунтовые. Если на улице зима и в продаже есть только безвкусные тепличные помидоры, то лучше взять маленькие черри. Фарш можно использовать только говяжий, а можно разбавить его свиным в пропорции 1:1, с ним котлеты будут вкуснее. А вот еще одна «фишка» от известного повара Джейми Оливера: в фарш добавляется немного пива, это делает котлеты невероятно сочными.Чем отличается гамбургер от бургера? Бургер – это общее название закрытых бутербродов с начинкой из жаренной на гриле котлеты, салата, соуса и овощей. Есть несколько видов бургеров, и среди них – гамбургер. Это булочка с мясной котлетой, салатом, помидорами и специальным соусом. Другие виды бургеров: чизбургер (с сыром), чикенбургер (с куриным филе или котлетой из курицы), фишбургер (с рыбной начинкой). Есть даже бутерброды для вегетарианцев – веджибургеры, в них нет мясной составляющей. Кстати, бургер так и переводится – бутерброд, или булочка, разрезанная вдоль.А теперь давайте перейдем к рецепту и разберемся, как приготовить гамбургер в домашних условиях.

Для того, чтобы приготовить гамбургеры в домашних условиях, понадобится: 

  • 8 булочек;
  • 800 г фарша свинина + говядина;
  • 5 ст.л. пива в фарш;
  • соцветие салата «Айсберг»;
  • 2 крупных помидора;
  • 6-8 небольших маринованных огурчиков;
  • красный сладкий лук;
  • 500 г сыра «Чеддер» пластинами;
  • 100 г домашнего томатного кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

для горчичного соуса (как в макдональдсе):

  • 2 ст.л. густого майонеза;
  • 50 г маринованных огурчиков + 1 ст.л. маринада;
  • 1 ч.л. белого винного уксуса;
  • 1 ст.л. сладкой горчицы;
  • 0,5 ч.л. без горки паприки;
  • 2 щепотки сушеного чеснока;
  • 2 щепотки сушеного лука.

Как сделать гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото.

1. Смешиваем блендером все ингредиенты для соуса. Если не хочется заморачиваться, можно просто смешать горчицу и майонез. В классических гамбургерах горчицу принято использовать сладкую, но если такой нет — можно добавить к обычной чуть-чуть меда. С обычной горчицей также получается довольно вкусно.

2. Фарш заливаем пивом, перемешиваем и даем ему немного настояться.

3. Подготавливаем начинку: нарезаем маринованные огурцы.

4. Красный салатный лук режем кольцами.

5. Помидоры тоже кольцами.

6. Моем и рвем руками или нарезаем салат айсберг. Этот хрустящий сорт салата лучше всего подходит для гамбургеров. Кудрявые листья мягких сортов быстро вянут.

7. Булки разрезаем пополам и обжариваем без масла на сковороде до золотистой корочки. Это нужно для того, чтобы соусы не впитывались в тесто и не размягчали его, иначе булочка начнет разваливаться прямо у вас в руках. Кстати, чтобы аккуратно нарезать булочки для гамбургера, используйте нож для хлеба с крупными зубчиками.

8. Верхушки обжариваем и смазываем домашним кетчупом.

9. Нижние части смазываем соусом из горчицы.

10. Сверху выкладываем салатные листочки.

11. Теперь очередь соленых огурцов.

12. Лук разбираем на колечки и выкладываем на огурцы.

13. Формируем котлеты толщиной 1,5 -2 см. Делаем их больше, чем булочки, потому что они ужарятся. Используем круглую форму, а если нет пресса (у меня большой для булок), подойдет форма для салата, чашка и т.п.

14. Выкладываем на слегка смазанную маслом (или без) сковороду гриль. Чтобы котлеты были более нежными и сочными, солим и перчим их уже на сковороде.

15. Обжариваем до готовности с каждой стороны на средне-сильном огне, чтоб не вытек сок. Понадобится по 3-4 минуты на каждую сторону. Чтобы котлетка не выгибалась в центре и на ней вырисовались четкие полоски от гриля, слегка придавите ее лопаткой.

16. На обжаренные котлеты выкладываем сыр, чтобы он начал плавиться.

17. Теперь котлета с сыром перемещается в гамбургер.

18. Сверху выкладываем помидоры.

19. Накрываем булкой с кетчупом.

20. Для подачи накалываем шпажкой или ножом.

21. Сочные домашние гамбургеры как в макдональдсе (даже лучше!) готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net

Бургер с котлетой из индейки: рецепт с фото

Чаще фаст-фуд, в частности, бургеры готовят с говяжьими и куриными котлетами. Бургер с котлетой из индейки и маринованным огурцом можно приготовить для перекуса, даже в единственном экземпляре он способен утолить голод взрослого человека. А насыщенный вкус делает бургеры популярной едой по всему миру. Поэтому, чтобы поднять себе настроение любимой закуской, необязательно бежать в ближайшее уличное кафе, ведь можно быстро и просто приготовить ее дома.

Ингредиенты

  • 250 г индюшиного мяса
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 булочки для бургеров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 2 листа пекинской капусты
  • 1 соленый огурец
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2-3 колечка репчатого лука

Приготовление

1. Котлеты из индейки можно сделать рубленые или из фарша более мелкого помола. Подойдет любая часть индейки, можно взять филе или бедро. Острым ножом нарежьте очень мелко мясо, затем добавьте к нему соль, специи и перемешайте.

2. Вымешать рубленый фарш нужно очень тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Затем на пищевой пленке выложите в кулинарное кольцо индюшиный фарш, утрамбуйте.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом для жарки, аккуратно переложите индюшиные котлеты. Здесь нужно быть внимательными, так как если передержать мясо, оно получится очень жестким. Поэтому буквально при первых признаках румяности на корочке нужно перевернуть котлету на другую сторону – через 2-3 минуты.

4. Котлеты получатся не слишком румяными, зато очень мягкими и сочными.

5. Сделайте соус – смешайте сметану с горчицей, можно также добавить сухой или свежий, но измельченный чеснок, а также специи, щепотку соли. Разрежьте булочки на две части, каждую из них смажьте соусом (срезы).

6. Листья салата порвите руками или положите на булочку целиком.

7. Луковицу почистите и отрежьте несколько колечек, положите сверху на листья салата.

8. На листья салата с луком положите индюшиную котлету.

9. Соленый огурец нарежьте тонкими кружочками, положите сверху на котлеты по 5-6 кружочков. Веточки свежей петрушки также положите сверху.

10. Накройте бургер второй половинкой булочки, слегка прижмите. Вкусные бургеры можно пробовать.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Бутерброды

nakormi.com

Сочный бургер с куриной котлетой и зажаренной чипсой

Сегодня, наше обеденное блюдо – бургер с куриной рубленой котлетой. Наш бутерброд будет отличаться от обычного фастфуда. Во-первых, мы используем натуральные продукты, а во-вторых – мы добавим картофельный драник — чипсу.

Хочу предупредить, что бургер получается очень сытный, и больше двух вы вряд ли съедите.

Я согласен, бургер не относится к полезной еде, но если сделать его самому, из качественных продуктов и вложить душу, то наслаждение подаренное от вкушения сочного бутерброда перекроет все его вредности.

Процесс очень быстрый, поэтому если у вас будут помощники, это замечательно. К приготовлению бургера можно привлечь детей. Умение готовит полезно прививать ребенку с детства, независимо мальчик это или девочка.

Мясо выбирайте под свой вкус, только если выбранный вами кусок суховат добавьте сало. Булочки я испек сам, но можно и купить в супермаркете. Мы будем готовить 3 бургера.

Ингредиенты для бургера:

  • Булочки для бургера – 3 шт.;
  • Грудка куриная – 1 шт.;
  • Сало – 30 г;
  • Картошка – 3 средних;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Огурец маринованный – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Листья салата;
  • Горчица сладкая;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Уксус – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления бургера с куриной рубленой котлетой и картофельной чипсой с фото:

  1. Мясо мелко нарубим до консистенции крупномолотого фарша, если у вас нет времени, можно измельчить в мясорубке. Добавим немного измельченного сала. Если вы используете свинину, сало дополнительно не добавляем. Посолим и поперчим. Хорошо вымесим. Отставим в сторону немного отдохнуть.
  2. Репчатый лук нарежем полукольцами, замаринуем в уксусе и добавим немного сахара, 1 ч.л.
  3. Натрем картофель на самой мелкой терке, немного посолим. Тщательно перемешаем.
  4. Картофельный фарш делим на три части. Сформируем тонкие лепешки размером с булочку. Обжарим на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Зарумяниваем драник с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Куриный фарш разделим на три части и сформируем плоские котлеты.
  6. Обжарим котлеты с двух сторон на разогретой сковороде.
  7. Пока жарятся котлеты подготовим булочки. Разрежем их на две части. Первую часть смажем смешанным майонезом с кетчупом (1:1), вторую — горчицей. Я использовал нежную сладкую горчицу, если у вам острая, используйте ее меньше, по вкусу.
  8. На половинку с кетчупом и майонезом выкладываем кружок помидора и несколько кружков огурца, на половинку с горчицей — маринованный лучок.
  9. Когда котлеты почти готовы, кладем сверху пластинку сыра, что бы он немного подплавился.
  10. Собираем бургер. Сверху помидора с огурцом кладем картофельную чипсу, затем листик салата, если листы маленькие можно использовать два. Затем выкладываем горячую котлету с сыром и накрываем половинкой булочки.

Приятного аппетита!

Если у вас остался кутчумайонез (майонез смешанный с кетчупом) не расстраивайтесь, он идеально подойдет под картошку фри или по-деревенски.

Калорийность бургера с куриной котлетой и картофельной чипсой

100 г — 270 Ккал

 

salatyk.ru

Чизбургер с курицей - Рецепт приготовления

04.12.201511.08.2017 Food Nice Время: 25 минут

К-во:

1 порция

Всевозможные чизбургеры с курицей, рецепт гарнира готовится, как правило, с мясной котлетой, но можно приготовить и чизбургер с котлетой из гусиного филе, если хочется. Нежная и тонкая рубленая котлета из цельных кусочков куриного филе будет хорошо сочетаться с сыром и хрустящей белой булкой. Приготовьте чизбургер из готовой булочки, и вы в считанные минуты получите вкусный вариант перекуса на природе или дома.

Ингредиенты Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

  • 50 г куриного филе;
  • 1 круглая дрожжевая булка с кунжутом;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ч. л. крахмала
  • 25 г маринованных огурцов;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 1/4 мелкой луковицы;
  • 1 тонкий ломтик голландского сыра;
  • 30 г кетчупа;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления Чизбургера с рубленой куриной котлетой:

Порежьте вымытое куриное филе мелкими кусочками, как на фото.

Взбейте свежее яйцо и залейте рубленое филе половиной яичной массы.

Посыпьте филе солью и перцем.

Добавьте отмеренные порции крахмала и муки, затем всыпьте мелкорубленую зелень. Размешайте рубленый фарш для котлеты.

Подогрейте сковороду с маслом и выложите куриную массу круглой порцией. Поджарьте с двух сторон.

Разрежьте круглую булку поперек. Две половинки подсушите в духовке.

Смажьте хрустящие половинки кетчупом.

Мелко порубите лук, а огурцы порежьте овальными пластинками. Выложите эти ингредиенты поверх кетчупа на нижней половине булки.

Сверху на слой из огурцов и лука положите свежий салатный лист, тонкий квадрат сыра и куриную рубленую котлету.

Накройте бургер верхней половинкой булки с кунжутом. Подогрейте его в духовке или микроволновой печи.

Домашний чизбургер с куриной рубленой котлетой подавайте теплым. Такой бургер можно хранить несколько дней в холодильнике, обернув пищевой пленкой, брать с собой на пикник и подогревать на решетке гриля.

Видео рецепт приготовления Чизбургера из рубленой куриной котлеты

Посмотрите видеорецепт пошагового приготовления чизбургера из рубленой куриной котлеты. На видео вы увидите все этапы готовки и сможете повторить у себя на кухне.

Категория: Блюда из мяса, Закуски

food-nice.ru


Смотрите также