Котлеты из капусты, рецепт. Рецепт простой котлеты капустные


Рецепты самых вкусных котлет из капусты

Капустные котлеты или просто котлеты из капусты - как не назови их, они все равно аппетитные, ароматные и к тому же полезные. Их подают не только в качестве своеобразного гарнира, но и сытного блюда как для детей, так и взрослых. Маленькие непоседы вряд ли станут кушать тушеную капусту, чего не скажешь о золотистой котлетке с румяной хрустящей корочкой. Дополняют блюдо сметаной, сливочным или грибным соусами. Сегодня мы рассказываем о лучших рецептах, как приготовить вкусные капустные котлеты для всей семьи. 

Чтобы капуста не была жесткой, во время приготовления ее обливают крутым кипятком, можно проварить до полуготовности. В качестве связки ингредиентов используются яйца, картофельное пюре, манная крупа. 

Рецепт капустных котлет с манкой

  • Манная крупа - 5 ст.л
  • Морковь - 2 шт средние
  • Петрушка или укроп - половина пучка
  • Яйца - 2 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Мука - 3-4 ст.л

Приготовление:

  1. Морковь мелко натереть, петрушку измельчить, капусту нашинковать в мелкий кубик.
  2. Все овощи сложить в емкость и вылить к ним взбитые с солью и перцем яйца комнатной температуры, манную крупу.
  3. Смешать все ингредиенты и оставить на 15 минут до набухания манки. Муку просеять и высыпать на тарелку. 
  4. Раскалить сковороду с растительным маслом. Из массы вылепить котлетки, каждую обвалять в муке и жарить до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.

Капустные котлеты с горохом и луком

  • Горох колотый - 200 гр
  • Белокочанная капуста - 370 гр
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л
  • Карри (порошок) - 3 ч.л
  • Мука - 150 гр
  • Луковица
  • Панировочные сухари 

Приготовление:

  1. Предварительно замочите горох в большом количестве воды в течение 10-12 часов.
  2. Слить воду и тщательно промыть горох. Добавьте просушенный на бумажном полотенце горох в кухонный комбайн вместе с рубленой капустой, водой, солью и порошком карри, тщательно смешайте.
  3. Измельчите в течение нескольких минут до состояния фарша. Добавьте всю пшеничную муку и мелко нарезанный лук, все перемешать.
  4. Разогреть сковороду и налить немного масла в нее. Поблизости поставьте тарелку с высыпанными сухарями.
  5. Зачерпните капустную массу рукой, сформируйте плотную котлетку, обваляйте в сухарях и обжаривайте на раскаленной сковороде в большом количестве масла до появления плотной золотистой корочки с обеих сторон. 

Простой рецепт вкусных котлет из капусты

  • Капуста - 400 гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Морковь - 1 шт 
  • Яйца - 3 шт мелкие
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - половина пучка
  • Мука - 5-6 ст.л
  • Тмин, черный перец и соль - по щепотке
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Обжарьте все эти овощи на раскаленной сковороде со столовой ложкой оливкового масла. Перемешивая, регулярно тушить до золотистого цвета около 5 минут.
  3. Тем временем петрушку нарезать мелко, соединить специи. Муку просеять. Капусту измельчить и ошпарить кипятком. 
  4. Под конец приготовления добавить к овощам специи и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. После этого соединить все овощи с петрушкой и яйцами, и половиной доли муки. 
  6. На огонь поставить сковороду с растительным маслом для разогрева. Из массы сформируйте котлетки, обваляйте в муке и тут же выкладывайте на сковороду. Готовить по 4 -5 минут с каждой стороны.

Котлеты с капустой и куриным фаршем во фритюре

  • Капуста - 300 гр
  • Куриные грудки - 600 гр
  • Соль - щепотка
  • Перец - щепотка
  • Паприка - 1 ч.л
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Панировочные сухари - 6-7 ст.л
  • Мука - 5 ст.л
  • Яйцо - 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать и ошпарить кипятком, воду процедить через дуршлаг.
  2. Грудки промыть и нарезать, провернуть через мясорубку с дольками чеснока, можно вместе с капустой.
  3. Добавить к массе яйца, взбитые с солью и перцем и просеянную муку, вымешать до однородной консистенции. 
  4. Паприку смешать с сухарями и обвалять в смеси сформированные котлетки.
  5. Жарить угощение в сотейнике с толстыми стенками по 1-2 штучке или в казане с большим количеством масла так, чтобы оно покрывало котлетки. 

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Котлеты из капусты - пошаговый рецепт с фото

Спешу предложить великолепный и простой рецепт приготовления котлет из капусты, который наверняка найдет признание у ваших близких и друзей. На самом деле сделать капустные котлеты может каждый, даже не имея каких-либо специальных кулинарных навыков. Готовится блюдо невероятно легко, быстро, из самых доступных и бюджетных продуктов, которые практически всегда есть на каждой кухне. Кушанье отлично подойдет для семейной трапезы, причем подавать его можно как в горячем, так и холодном виде.

Такие чудесные овощные котлеты можно готовить в течение всего года, для этого прекрасно подходит как молодая весенняя капуста, так и белокочанная осенних сортов. Блюдо выходит настолько вкусным, нежным и привлекательным, что моментально исчезает со стола и нравится всем без исключения. Такие котлеты можно подать самостоятельно с любым соусом, а также использовать в виде гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты:

  • 650 – 700 гр капусты
  • 2 куриных яйца
  • 1 большая морковь
  • 1 – 2 луковицы
  • 100 мл растительного масла
  • 5 ст ложек манной крупы
  • соль, перец, специи
  • зелень (укроп)

Способ приготовления

Капусту шинкуем как можно тоньше острым ножом или специальной овощерезкой, заливаем горячей водой и бланшируем на тихом кипении до мягкости. Время зависит от сорта и времени года, весной и летом достаточно 7 — 10 минут, зимой — 15 – 20. Главное, чтобы капустная соломка стала мягкой и практически готовой.

Параллельно с этим пассеруем измельченную морковь и лук до прозрачности последнего, не доводя овощи до румяности.

С бланшированной капусты сливаем жидкость, слегка отжимаем, даем немного остыть и соединяем с луково-морковной пассеровкой, яйцами, солью, перцем, специями, манкой и рубленной зеленью.

Замешиваем капустный фарш до однородности и оставляем на несколько минут для того, чтобы манка впитала в себя влагу.

Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и жарим сначала на одной стороне без крышки до румяности в течение 7 — 9 минут.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки, накрываем и доводим до полной готовности такое же количество времени. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт

Опубликовано 14.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Далеко не все люди придерживаются принципов здорового питания. Сложно сказать, толи времени на это нет, толи желания. Потому что на самом деле, ничего сложного в том, чтобы правильно и сбалансировано питаться нет. Конечно, проще всего после работы купить в супермаркете пиццу и готовую кулинарию, а дома только разогреть. Но так не может продолжаться долго, рано или поздно ваш организм забастует и ему потребуется помощь доктора. Лучше позаботьтесь о своем здоровье заранее, продумайте свое меню на неделю вперед, купите заранее те продукты, которые могут подождать своего часа в холодильнике. И готовьте дома простую, но разнообразную еду. Устраивайте несколько раз в неделю разгрузочные дни и готовьте исключительно растительную пищу. Если вы ищете легкое вегетарианское блюдо на завтрак для всей семьи, то попробуйте приготовить замечательные котлеты из капусты, самый вкусный рецепт приготовления которых я хочу вам предложить. Действительно, на вкус они получаются аппетитными и сытными, подать их можно со сметаной или любым соусом, например тартар или овощной мексиканской сальсой. Готовить такие котлетки очень быстро и несложно, хотя приготовление состоит из нескольких технологических процессов: подготовка продуктов, варка капусты, приготовление капустного фарша, формирование котлет и их обжаривание в сковороде с растительным маслом. Чтобы придать котлеткам пикантности, в фарш мы добавим репчатый лук и чеснок, а также нашу любимую мелкорубленую зелень. Если хотите добавить немного яркого цвета, добавьте в фарш корнеплод моркови. Причем, будет намного вкуснее, если морковь добавить в сыром виде, натерев на терке. Такие котлеты нужно подавать к столу горячими, тогда они будут более вкусными. А чтобы завтрак был сытным и полноценным к таким котлетам мы приготовим еще свежий овощной салат с сыром.

Ингредиенты:- белокочанная капуста - 1 кг,- репка лук - 1 шт.,- свежий чеснок - 2-3 зубка,- мука высшего сорта - ½ стакана,- манная крупа - ½ стакана,- яйцо -1 шт.,- подсолнечное масло,- соль,- молотый перец,- свежая зелень.

Белокочанную капусту промываем в теплой воде, а затем разрезаем на небольшие дольки. В кипящую воду кладем нарезанную капусту, добавляем соль и варим 15 минут на небольшом огне. Когда капуста будет мягкой, мы ее откинем на дуршлаг и дадим немного остыть.

Затем перебиваем капусту блендером или пропускаем через мясорубку.

Очищенный лук-репку измельчаем на терке. Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Свежую зелень промываем, просушиваем, а затем очень мелко режем. Выкладываем капустную массу в миску и добавляем измельченные лук, чесночок, а также пшеничную муку и манную крупу. Вбиваем яйцо. Можно еще досолить и поперчить, и вымешиваем фарш.

Добавляем зелень.

Из фарша формируем ложкой котлетки.

Обжариваем котлеты с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла (выкладываем на раскаленную сковороду).

Выкладываем на салфетку, чтобы масло лишние ушло.

Для тех, кто любит мясо советуем взять на заметку рецепт приготовления котлет по-киевски. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Капустные котлеты: рецепт с фото пошагово

- в Блюда из овощей и грибов

В пост всегда приходится что-то придумывать, чтобы накормить своих домочадцев. Вот сегодня придумала такие овощные котлетки сделать – получились вкусные и нежные, съели с удовольствием — сытно, экономно, просто и вкусно. Итак, капустные котлеты, рецепт с фото пошагово.

Понадобится:

  1. 1 небольшая головка капусты;
  2. 1 морковка;
  3. 1 картошина крупная;
  4. 2 средних луковицы;
  5. несколько зубков чеснока;
  6. соль, перец, порошок имбиря, кориандр молотый – все по вкусу;
  7. ложка сушеного укропа;
  8. если у вас есть зеленое яблоко — можете потереть сюда, будет сочнее и вкуснее.

Кстати. с капустой можете вкусные рулетики из лаваша на завтрак приготовить —  просто, быстро, экономно и сытно!

Итак, капустные котлеты постные – рецепт с фото

Закипятить в кастрюле воду, посолить, аккуратно, не разбрызгивая воду, опустить туда разрезанную просто напополам нашу капусту и отварить минут 7.

Затем воду слить, капусту остудить, порезать на кусочки, поместить в дуршлаг, чтобы водичка лишняя стекла. Тем временем очистить и порезать кусочками лук, затем так же морковку и чеснок.

Смотрим, после того, как капустка стекла, все перекрутить на мясорубку.

Затем добавить все специи, муку (я добавила 4 горсти, смотрите сами, чтобы не очень густо, а то вкус овощей затеряется).

Все хорошенько вымешать и оставить минут на 15, чтобы все ингредиенты подружились. Затем уже можно делать наши капустные котлетки.

Приготовление:

Раскалить масло на сковороде и жарить котлеты из капусты. Я набирала ложкой и выкладывала, аккуратно приминая, получились чуток плоские, но объемные делать побоялась, чтобы внутри сырые не оказались. Все получилось на славу – и прожарились, и нежные сытные получились – в самый раз к постному столу. Приятного аппетита!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

 

prostye-retsepty.com


Смотрите также