Очень вкусные капустные котлеты. Рецепт как сделать капустные котлеты


Капустные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Как приготовить капустные котлеты

Как приготовить капустные котлеты быстро и вкусно? Наш пошаговый фото-рецепт даст ответ на этот вопрос и поможет приготовить самые вкусные капустные котлеты. Это блюдо может стать одним из ваших любимых, если вы еще никогда до этого момента не готовили такие котлетки, то мы настоятельно рекомендуем вам это сделать!

Мы расскажем вам, как приготовить капустные котлеты, какие еще ингредиенты понадобятся и дадим ценные советы. Все это читайте в нашем рецепте и готовьте вместе с нами! Само по себе блюдо очень недорогое, легкое в приготовлении и просто очень вкусное. Мы покажем вам, как приготовить капустные котлеты по классическому рецепту добавив всего несколько простых ингредиентов. И так, давайте же приготовим это ароматное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 1/2 стакана
  • Мука — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как приготовить котлеты из капусты

Шаг 1

Вымойте капусту и разрежьте ее на четыре части.

Отварите капусту в течении 10 минут в подсоленной воде.

Шаг 2

Слейте воду и пропустите капусту через мясорубку. Получившуюся консистенцию отожмите руками, чтобы удалить оставшуюся воду.

Шаг 3

Очищенный лук  мелко натрите на терке, а чеснок выдавите при помощи чеснокодавилки.

Мелко нарежьте зелень и добавьте подготовленные ингредиенты к капусте.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 4

Теперь осталось добавить муку и манку и все хорошо перемешать.

Шаг 5

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 6

На сковороде разогрейте масло и обжарьте капустные котлеты до появления золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты очень вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить капустные котлеты

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

 

Вашему вниманию хочу представить простой, но очень вкусный рецепт котлет из капусты. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит и не ест капусту вообще. Капустные котлеты на вид получаются, прямо как мясные, а на вкус бесподобные. Готовятся быстро, так же, как и съедаются. Капусту нужно слегка проварить в разбавленном молоке, чтобы получился нежный сливочный вкус. Обжариваются котлетки в панировочных сухарях, внутри они получаются нежными и мягкими, а снаружи хрустящими. Как и в обычные мясные котлеты добавим немного лука и моркови. Такая закуска будет по душе всей вашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сочная белокочанная капуста – 800 грамм.
  • молоко коровье – 500 мл.
  • вода – 200 мл.
  • лук – 1 головка.
  • морковка – половинка.
  • яйцо – 1 штука.
  • сухой укроп, соль – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить капустные котлеты:

Свежую белокочанную капусту нужно помыть и обрезать верхние листы. Морковку с луком почистить и помыть.

Острым ножом нарезаем капусту скибками и потом на крупные кусочки. Обычно таким способом нарезают, когда маринуют ее со свеклой – лепестками.

 

Высыпаем их в кастрюлю.

Заливаем капусту молоком и добавляем соль и воду. Когда все закипит, делаем медленный огонь и варим капусту 4 минуты.

Сливаем жидкость и ждем, когда она остынет. С помощью блендера (нужна именно чаша с ножом, а не ножка для пюре) или мясорубки измельчаем капусту, свежий лук, морковку. Можно по желанию добавить чеснок.

 

Вбиваем в капусту яйцо, добавляем немного соли, сушеный укроп. Специи тоже могут быть на ваш вкус. Советую – чёрный свежемолотый перец, базилик и паприку.

Перемешиваем руками капустную массу, высыпаем муку, чтобы масса стала вязкой, и котлеты хорошо лепились. При желании муку можно заменить манной крупой.

Мокрыми руками формируем из капустного фарша заготовки, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем на разогретую сковороду с маслом.

Буквально через минуту-две изделия уже переворачиваем, капуста ведь полуготовая, нам нужна только красивая румяная корочка. При жарке котлет накрывать сковороду крышкой не надо.

Обжаренные котлеты складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы бумага впитала в себя оставшееся масло.

 

Котлеты из капусты можно кушать в любом виде. На стол к ним можно подать сметану, перемешанную с чесноком и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Очень вкусные капустные котлеты

Отличный ужин. Вкусный перекус. Недорогая, простая во всех отношениях и при этом полезнейшая еда. Более того, может быть и самостоятельным блюдом, и отменным гарниром, скажем, к мясу или рыбе. С соусом, сметаной или кетчупом… Все это – очень вкусные капустные котлеты, приготовленные экономными хозяюшками из доступных продуктов!

Капуста – давний персонаж в кулинарии. И самих сортов капусты огромное множество существует, и рецептов приготовления из нее первых, вторых блюд, салатов, закусок, начинок и проч. Сейчас капуста успела состариться, а потому не столь сочна и вкусна. Ситуацию исправит именно такой формат, мы получим этакие Капкоты, то есть капустные котлеты.

Они нежны и ароматны, сочны и приятны, потому что напоминают сразу несколько блюд – это и пирожки с капустой, ленивые голубцы и другие знакомые всем нам яства при участии капусты.

Как правило, такие котлетки делают с манной крупой. Но не хуже, чем манка, держит форму и та же мука. Можно их приготовить любым путем, что тоже устраивает кулинаров – в духовке, в мультиварке или пароварке, или поджаренные на сковороде. Если не добавлять яйцо, эти котлетки великолепны в посту. Что касается рецептуры, то не совсем обязательно придерживаться его тютелька в тютельку - просто надо внимательно следить за консистенцией, делая «на глаз». Итак, готовим!

Что надо для приготовления капустных котлет:

    тертые сухари
    растительное масло для жарки
    сметана по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта котлет капустных:

Чтобы измельчить капусту (у нас ее где-то с четверть головки диаметром восемнадцать-девятнадцать сантиметров, что составляет порядка 400г.), много не надо. Достаточно иметь крупную терочку или же комбайн с насадкой нужного формата. Каждый делает это так, как удобно, или тем, что есть под рукой. Только не надо брать кочерыжку – она горчит!

Капуста готова? Тогда вобьем в массу яйца.

Теперь нам осталось перемешать все это тщательным образом. Затем всыпать муки. Но, внимание, надо следить за консистенцией теста. Потому что может получиться или слишком жидко, или слишком круто. Словом, кладем 2.5ст.л. Снова все смешаем и в самом конце добавим соли по вкусу. Почему в самом конце? Потому что, если кочан сочный попадется, капуста быстро выделит сок. А это нам не нужно. Быстро перемешаем тесто.

Должна получиться масса, из которой легко будут лепиться наши Капкоты. Сформировав ровненькие шарики, слегка придавив рукой, отпанируем их в тертых сухарях.

А теперь пришел черед жарки. Вначале разогреем сковородку, затем вольем в нее растительное масло и тоже достаточно нагреем его. После чего и отправим сюда Капкоты. Надо их прожаривать в течение десяти минут, но только на небольшом огне. Иначе или подгорят, и вы не сможете ими угостить домашних, или не прожарятся, ведь капуста сырая. Кстати, о масле: лучше брать нерафинированное. Да, может сильно пениться, шипеть, но оно такое ароматное, и на нем котлетки получаются такие вкуснющие. Кстати, надо сказать и о том, что масла надо лить побольше, где-то так, чтобы оно покрыло дно сковороды почти на полсантиметра.

Прожарили на одной стороне до румяной корочки? Переверните на другую. Когда и другая сторона хорошенько прожарится, плотно накроем сковороду крышкой. Затем надо продолжить жарку котлеток на протяжении минут десяти-пятнадцати точно на таком несильном огоньке.

Вот они, уже готовые Капкоты! Накрывая на стол, не забудьте поставить на него баночку сметанки или положить прямо в тарелочку пару ложечек!

Какие аппетитные! Между прочим, вся прелесть наших оригинальных Капкотов и содержится именно в этом - сверху получается просто шикарная хрустящая корочка, внутри же оказывается нежнейшая мякоть!

Ешьте на здоровье!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

recepty.mediasole.ru

Рубленные капустные котлеты (из сырой капусты)

Овощные котлеты и всякого рода оладьи мне очень нравятся. Особенно люблю деруны и оладьи из кабачков. Не понравились только морковные котлеты, которые я делала однажды, и то, может быть потому, что готовила из сырой моркови, а надо было ее предварительно сварить. Когда-нибудь обязательно попробую и из вареной моркови. А еще не так давно решила попробовать сделать котлеты из капусты, так как слышала об этом блюде много хороших отзывов. И первый рецепт капустных котлет, который взяла на вооружение, тоже был из сырой капусты. Хотя есть более распространенный вариант приготовления капустных котлет, в котором нашинкованная крупными кусками капуста предварительно проваривается, а после сцеживается на дуршлаге от лишней жидкости. Обязательно попробую сделать котлеты с отварной капусты, а пока делюсь впечатлениями и рецептом рубленных капустных котлет из сырой капусты.

1. Капусту нарубить по-возможности очень мелко (хорошо-хорошо покрошить).

2. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.

3. Соединить капусту с луком и хорошо перемять руками, чтобы капуста выпустила соки. Тщательно отжать капусту от сока, сок слить.

4. Добавить в капустный фарш 3-4 столовых ложки манки, хорошо перемешать.

5. Добавить в капустный фарш по-очереди сначала 1 яйцо, перемешать, и, если консистенция фарша получилась слишком рассыпчатая, то ввести еще одно яйцо. Если же капуста плохо была отцежена и фарш получился жидкий, то скорректировать густоту доабвлением манной крупы.

6. Ввести в капустный фарш специи для мясных котлет (они отлично сочетаются с капустой) и добавить по вкусу соль, еще раз вымесить фарш до однородности.

7. Подготовить панировочные сухари, поставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

8. Смочить руки под краном холодной водой и влажными руками сформировать капустную котлету. Запанировать ее в сухарях и выложить в разогретую сковороду.

9. Жарить рубленные капустные котлеты до зарумянившейся корочки.

10. Обжарив с одной стороны, рубленную котлету из капусты перевернуть, слегка зажарить и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить на медленном огне по-возможности долго (я минут 5 держала), чтобы капуста распарилась. Кто любит паровые котлеты, можно в конце жарки добавить немного воды и протушить. Я воду не добавляла, просто жарила вторую сторону под крышкой. Котлеты из капусты получились сочными, по аромату и внешнему виду немного напоминали мясные котлеты, или что-то среднее между мясной котлетой и овощной ладушкой. В этом рецепте капуста использовалась сырая и рубленная, но котлеты не хрустели, капуста отлично пропарилась.

11. Подавать рубленные капустные котлеты надо со сметаной. Очень вкусно. Не смотря на то, что в этот же день я готовила и котлеты из мясного фарша, капустные мы тоже ели с удовольствием. Правда, муж ел со сметаной только свежими, горячими. Я же доедала их и холодными на завтрак следующего дня. Поэтому не могу сказать, что они мне не понравились (хотя не стоит ожидать, что капустными можно заменить мясные - это самообман).

www.kuhnyasmi.ru

Котлеты капустные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для на 10 порций :

Котлеты капустные — рецепт с фото приготовления по шагам

Если вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас Нежное капустное суфле в хрустящей корочке.Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты. Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.

В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.

Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.

Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом.Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.

В порубленную капусту выбиваем куриное яйцо.

Следующими отправляем манную крупу и пшеничную муку

Мелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу.Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Солим, перчим по вкусу и отставляем прикрыв крышкой в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.

На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.

Подаём горячими как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

4

21

Манная крупа

10

1

71

333

Мука пшеничная

11

1

70

334

Сухари панировочные

13

5

67

395

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

61

64

265

1929

всего в 1 порции:

6

6

27

193

всего в 100 граммах:

4

4

18

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также