Мясные котлеты с капустой рецепт с фото. Котлеты мясо капустные рецепт


Мясные котлеты с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для мясные котлеты с капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления мясные котлеты с капустой по шагам

Этот вкусный рецепт котлет из говяжьего фарша с капустой появился у меня в книге рецептов буквально сегодня и абсолютно случайно. Занимаясь приготовлением обеда,мне захотелось приготовить наши любимые котлетки как-нибудь по другому, по новому. Ну а в холодильнике как раз лежала половинка небольшого вилка капусты. И я вам скажу, что получилось не то, чтобы неплохо, а просто восхитительно! Надеюсь, это блюдо придется по вкусу и вам! На моей кухне хозяйничает Мультиварка VITEK VT-4213. Счастливой обладательницей этого чудо-горшочка я стала уже давно и он еще ни разу меня не подводил :) Итак приступим к приготовлению наших котлет. Берём мясо говядину (можно смешать говядину и свинину) и готовим фарш, пропуская через мясорубку. Либо берем готовый фарш, также нам понадобится капуста, лук, соль, специи и панировочные сухари, но можно обойтись без них или заменить мукой.

Мелко шинкуем репчатый лук, я это делаю с помощью блендера.

Шинкуем мелко капусту, если вы делаете это ножом то после её нужно будет обмять. я это делаю опять же с помощью блендера.

Затем соединяем все продукты добавив яйцо, специи и соль.

Всё хорошенько перемешиваем. Вот вам небольшой совет: Чтобы вкус котлет получился более насыщенным и они хорошо держали форму, дайте фаршу немного (1-2 часа) настояться в холодильнике( после смешивания всех ингредиентов)

И формируем руками котлеты, сформировав обваливаем их в сухарях.

В мультиварке ставим режим "поджаривание" или "выпечка" в зависимости от модели

Обжариваем котлеты до готовности с двух сторон

Все наши котлеты готовы.

P.S. Мы очень любим котлеты с гречневой крупой на гарнир. Вот как я это делаю в мультиварке. Ингредиенты:2 мульти стаканчика гречки, 2 ст.л. сливочного масла,вода, соль Выставить на мультиварке режим "выпечка". Растопить сливочное масло, добавить гречневую крупу и обжарить на масле минут 10. Выключить режим. После влить воду 4 мульти стаканчика. Посолить и закрыть крышку. Выставить режим "крупа" или "гречка". По окончании мультиварка выключается сама.Всё гречка готова. Крупу можно предварительно и не обжаривать, но так она получается более ароматной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Говяжий фарш

79

125

0

1465

Капуста белокочанная

5

0

14

84

Лук репчатый

1

0

6

31

всего в блюде:

85

125

20

1580

всего в 1 порции:

11

16

3

198

всего в 100 граммах:

10

14

2

181

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты с капустой рецепт ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Многие хозяйки почти всегда на всякий случай держат в морозильной камере готовый домашний фарш. Ведь из него мы можем приготовить быстро что-то на ужин для семьи и сытно накормить домочадцев, а также подать блюдо из фарша для пришедших внезапно в дом гостей. Я например, очень часто делаю домашний фарш и готовлю сразу из него котлеты или тефтели, что-то выпекаю или делаю впрок большое количество пельменей.

Фарш — мясная или рыбная рубленая начинка с пряностями или без, универсальный продукт, пропускается через мясорубку или рубится ножом. Очень удобен фарш, если в Вашей семье есть маленький ребёнок или пожилой человек, ведь не все могут справиться с целым куском мяса, а блюдо, приготовленное из перемолотого мяса, кушать удобно, ведь оно получается нежным и мягким. Делится фарш на однокомпонентный и смешанный. В нашей семье почему-то принято делать в основном фарш из одного вида мяса: свинины, говядины, куриный фарш или рыбный. Но многие очень часто фарш смешивают из 2-3 видов мяса. Также в фарш обязательно нужно добавлять овощи: лук и чеснок, а для придания сочности можно добавить в фарш хлебный мякиш. Мне очень нравится экспериментировать при приготовлении блюд из фарша, поэтому часто я делаю котлетки с добавлением например тёртой моркови — это очень вкусно.

А сегодня у меня на ужин — вкусные домашние свиные котлеты с добавлением капусты, картофеля и других овощей. Котлеты по такому рецепту получаются очень нежными, сочными, тающими во рту и их с большой охотой употребляют не только взрослые, но и маленькие дети.

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Капуста — 300 гр.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Хлебный мякиш — кусочек
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить котлеты с капустой:

Для начала нам нужно приготовить фарш из мяса и овощей, пропустив всё через мясорубку. В него добавляем яйца, соль и молотый перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и слегка отбиваем, опрокидывая фарш о дно миски. Так фарш станет ещё сочнее.

Некоторые хозяйки добавляют овощи в фарш после прокрутки, просто натирая их в подготовленное мясо на крупной тёрке. Мне удобнее всё сразу пропустить через мясорубку.

В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Формируем котлеты и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон.

Когда котлеты поджарились, огонь следует убавить до минимума и довести котлеты до готовности под крышкой. Вот и всё готово.

Котлетки я подавала с овощным соте из капусты, баклажана, лука, моркови и сладкого болгарского перца. Сверху полила немного котлеты сладким гранатовым соусом. Очень вкусный вышел ужин, хотя и готовился можно сказать на скорую руку.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один очень вкусный вариант приготовления котлет с горчицей, запечённых в духовке — рецепт с фото

kulinarochka2013.ru

Котлеты из свинины с капустой в духовке – диетическое блюдо

Котлеты из свиного фарша – блюдо достаточно калорийное и тяжелое для пищеварительной системы. Сделать блюдо диетическим и уменьшить количество его калорий можно за счет добавления в фарш измельченной белокочанной капусты.

Вкуснейшие котлеты из свинины получаются особенно сочными и вкусными за счет добавления в фарш белокочанной капусты. Блюдо это очень похоже на любимые многими ленивые голубцы, а вот готовится намного проще и быстрее, что для многих хозяек актуально. Чтобы котлеты не получились по вкусу слишком пресными, предлагаю запечь их в томатном соусе. Гарниром к ним может стать картофельное пюре, макароны или любая крупяная каша.

Если у вас нет под рукой белокочанной капусты, для приготовления таких котлет можно использовать цветную капусту или небольшое количество тертого цукини. Аналогичным образом вместо свиного, можно использовать говяжий фарш.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: блюда из фарша.

Способ приготовления: запекание в духовке под томатным соусом.

Общее время приготовления: около 50 минут мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • перемолотое свиное мясо – 500 г
  • капуста белокочанная – 350 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика

Для соуса:

  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • кипяток – 1 стакан
  • растительное масло – по необходимости
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту очистить от верхних грубых листьев, а лук и чеснок – от шелухи. Нарезать овощи среднего размера кусочками, после чего с помощью мясорубки или блендера превратить их в однородное овощное пюре. Если специальных приспособлений под рукой нет, то можно воспользоваться острым ножом и просто очень мелко порубить подготовленные овощи.
  2. Соединить мясной и овощной фарш, добавить специи и старательно размять руками.
  3. Усердно отбив фарш, сформировать из него среднего размера котлетки и слегка обжарить их на растительном масле с обеих сторон. Обжаривание нужно для того, чтобы котлеты сохранили сочность и не потеряли при этом свою форму, но при желании этот этап можно опустить.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и аккуратными рядами выложить в нее обжаренные (или не обжаренные) котлеты.
  5. Оставшуюся луковицу мелко порубить ножом, а очищенную от кожицы морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле и выложить поверх свиных котлет.
  6. Томатную пасту развести в кипятке, при необходимости добавив туда же соль и черный перец, после чего полученным соусом залить содержимое формы.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты в течение 35 минут, накрыв сверху фольгой или пергаментом. За 5 минут до конца приготовления фольгу убрать, чтобы овощи и котлеты слегка подрумянились.
  8. Подавать такие свиные котлеты можно с любым крупяным гарниром, а также со свежими или консервированными овощами.
Автор: Светлана Сорока Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Котлеты из фарша и капусты "Сочность" (пошаговый рецепт с фото)

С виду вроде бы обычные котлеты, но нет... Их внутреннее содержание должно как минимум принести очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы получите неповторимый вкус и очень сочные и нежные котлеты.

Самое интересное, что готовые котлетки очень быстро расходятся - не успеешь поджарить как их уже нет. Нашей семье хватило их всего лишь на один обед, а удовольствия уж точно на целый день. Так, что пробуйте и получайте удовольствие.Всем приятного приготовления!!!

1) Необходимое количество капусты и лука пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если в результате капуста выделит сок, то его необходимо слить, чтобы готовый фарш не был жидким.

2) В полученную капустную массу добавить готовый мясной фарш. Все хорошо перемешать (обычно делаю это руками, тогда фарш получается однородным, можно же использовать ложку).

3) Положить в полученный фарш яйцо, соль и перец по вкусу.

4) Все хорошо перемешать до полной однородности.

5) Сформировать котлетки, обвалять их в муке и поместить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом.

6) Жарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

7) Готовые котлеты из фарша и капусты "Сочность" выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть котлеты с мясным фаршем и капустой лучше всего теплыми.Котлеты с вышеуказанными ингредиентами получатся очень сочными и нежными, эту нежность придает им именно капуста. Попробуйте и результат должен уж точно порадовать!!!Всем приятного аппетита!!!

pechenuka.com


Смотрите также