Котлеты из мясного фарша с капустой под сметано-томатной заливкой. Котлеты капустные с фаршем рецепт


Котлеты из мясного фарша с капустой – пошаговый фоторецепт

x

Check Also

Капустные котлеты пятница, 1 июля 2016 г. Это вкуснейшее блюдо посвящаю любителям капусты. Необыкновенно нежные, сочные и ароматные капустные котлеты хороши не только в горячем виде, но и холодными.

Мясные котлеты с квашеной капустой Обычно если я и готовлю котлеты с капустой и картошкой, то капусту я добавляю в фарш свежую, мелко шинкую ее, присаливаю и перетираю руками, чтобы она дала сок.

Куриные котлеты с капустой. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 5 Минут Время готовки 40 Минут Порций 7 Куриные котлеты с капустой можно отнести к одним из вкусных вариантом приготовления котлет из куриного фарша.

Жареные котлеты из мясного фарша и свежей капусты Для тех, у кого не получаются обычные жареные котлеты, в силу того, что они выходят сухие или пережаренные, есть замечательная альтернатива – жареные котлеты из мясного фарша и капусты.

Котлеты с пекинской капустой Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста Чтобы сделать мясные котлеты очень сочными и вкусными, просто добавьте в них хрустящую пекинскую капусту.

Мясные котлеты с капустой Кулинарный рецепт Котлеты из мясного фарша и капусты Аппетитные котлетки являются частыми гостями на наших столах, вне зависимости от того, наслаждаемся ли мы обычным обедом или же собираемся отметить праздник.

Мясные котлеты – 7 оригинальных рецептов любимого домашнего блюда В кулинарных книгах можно встретить вариации приготовления изделий из самых разнообразных рубленых основ – овощной, грибной, крупяной и даже фруктовой.

Contents Капустные котлеты - общие принципы и способы приготовления Капустные котлеты - полезные советы опытных кулинаров Капустные котлеты - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Мясные котлеты с капустой Вместо калорийной булки, которая к тому же не подходит людям с непереносимостью глютена, в котлеты можно положить капусту. Котлеты с капустой получаются мягкими и сочными.

Contents Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово Как приготовить вкусные котлеты из квашеной капусты Новое на сайте Вам будет интересно Вкусные котлеты из капусты Польза капусты, как бесценного источника клетчатки, неоспорима.

Мясные котлеты с капустой Когда женщина готовит с «огоньком», желая доставить своим близким удовольствие, из-под ее рук выходят шедевры. И хотя обычные обеденные котлеты трудно отнести к кулинарным шедеврам, популярным блюдом окрестить их можно.

Котлеты из капусты Постные котлеты из капусты - рецепт для разгрузочного меню. Так что все, кто следит за своим здоровьем, оценят нежные, полезные и, что важно, низкокаллорийные котлеты из капусты.

Главная > Рецепты версия для печати Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! и получайте новые рецепты каждый день! BB-код используется на форумах HTML код используется в блогах, например LiveJournal Похожие статьи Шашлык - кулинарный рецепт Главная > Рецепты версия для печати Свинина 4 кг Лук репчатый (крупные головки) 4 шт Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее.

Мясные котлеты Калорийность 548 ккал Белки 44,5 грамм Жиры 26,7 грамм Углеводы 31,9 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Мясо 1 кг Лук 1 головка Яйцо куриное 1 штука Черствый белый хлеб 300 г Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса» Заказать ингредиенты в Когда готовлю котлеты, жена все время сокрушается, что у нее они не получаются такими вкусными, хотя готовит из тех же продуктов.

Contents Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Котлеты капустные с фаршем Самые простые блюда из овощей и мяса по-прежнему популярны, не смотря на появление новых, более изысканных и сложных в приготовлении.

Мясные котлеты с капустой, морковью и репчатым луком Свинина (мясо с жирком)- 500 грамм Капуста (белокочанная) – 300 грамм Морковь (среднего размера) – 2 штуки Репчатый лук (небольшого размера) – 2 штуки Чеснок – 3 зубка Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки Черный перец (молотый) – по вашему вкусу Специи для мясных блюд – по вашему вкусу Соль (мелкая) – по вашему вкусу Масло (подсолнечное, рафинированное) Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Клуб Здорового Питания Котлеты из мясного фарша с добавление капусты получаются очень сочными и вкусными. Ведь мясо прекрасно сочетается с капустой. К тому же, такие котлеты содержат намного меньше калорий, чем традиционные, приготовленные с добавлением батона.

Котлеты индюшиные с капустой Котлета — это традиционное блюдо, присутствующие в холодильнике многих почитателей мясной продукции. Разнообразие только в сопутствующих продуктах, необходимых для их изготовления.

Как приготовить мясные котлеты с капустой (рецепт)? Мясные котлеты с капустой готовятся очень просто: 500 г. мясного фарша (я покупаю фарш домашний) 200-300 г.капусты 2 луковицы 1 яйцо соль,перец по-вкусу Капусту и лук мелко режу и измельчаю в блендере.

Мясные котлеты с цветной капустой Время приготовления: Не указано - нежирная свинина – 350 гр; - болгарский перец – 1 шт; - петрушка – небольшой пучок; - тархун (эстрагон) – 3 веточки; - соль, перец черный молотый – по вкусу; - масло растительное – 3-4 ст. л. Цветную капусту для мясных котлет разделяем на небольшие соцветия.

Мясные котлеты с капустой и картошкой Этот рецепт мясных котлет с капустой и картошкой прислала в наш кулинарный блог Виктория. "Здравствуйте, меня зовут Виктория, мне 25 лет я работаю в логистической компании, которая занимается грузоперевозками из Италии и Испании в Беларусь.

Капустно-мясные котлеты капуста - 500г мясной фарш - 300г манная крупа - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. соль - по вкусу масло растительное для обжаривания мука - 3 ст.л. молоко - 1/2 стакана Капусту мелко нарезать.

Мясные котлеты с капустой Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка - это давний украинский рецепт котлет "По-казацки", и будьте уверены - они знали толк в еде! Попробуйте и вы! Свиной фарш 1 Килограмм Лук 2 Штуки Капуста 1/2 Штуки Чеснок 4 Зубчика Хлеб белый 4 Ломтика Сухари панировочные 1 Стакан Соль 1 По вкусу 1. При помощи мясорубки или блендера смешаем фарш с луком, чесноком, капустой.

Готовим котлеты с капустой и фаршем: самые заманчивые рецепты Если вам поднадоели обычные котлеты, вы можете очень разнообразить их вкус, добавив к мясу какой-нибудь овощ.

ah-vkusno.ru

Котлеты с капустой и фаршем

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Как приготовить котлеты с капустой и фаршем.

Эти котлеты с капустой и фаршем имеют неповторимый вкус, к тому – же очень сочные и нежные. Просты в приготовлении и экономны, можно сказать антикризисные.

Рецепт котлет с капустой и фаршем:

  • 500 гр. мяса свинина + говядина;
  • 500 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки с горкой манки;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

 

Ход работы:

Почистим и помоем лук, с капусты уберём плохие листья. Мясо лук и капусту порежем

Пропустим всё через мясорубку

Сейчас вторая половина зимы, капуста не такая сочная, как осенью и лишней влаги не будет. В прокрученную массу добавим яйцо, манку, посолим и поперчим.

Всё хорошо перемешаем, получается вот такой фарш для котлет с капустой

Формируем котлетки, панируем в муке

Обжариваем котлеты с капустой и фаршем на растительном масле с одной стороны

Переворачиваем на другую сторону и обжарим с другой стороны

Как вторая сторона зарумянится, нальём в сковороду четверть стакана воды и попарим наши котлетки, закрыв крышкой

Готовые котлеты с капустой и фаршем выложим на тарелку и подаём к столу.

Эти котлетки можно подавать и без гарнира.

Приятного аппетита!На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото

Опубликовано 31.10.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлеты из мясного фарша — это конечно вкусно, но иногда хочется разнообразить их вкус. Поэтому сегодня будем готовить котлеты с фаршем и капустой в духовке с заливкой, рецепт с фото смотрите ниже, благодаря этому они станут еще более сочными, нежными и более бюджетными.

Ингредиенты:

- фарш мясной — 500 гр.,- капуста свежая — 500 гр.,- лук репчатый — 1 шт.,- яйцо куриное (сырое) — 1-2 шт.,- яйца куриные (вареные) — 2 шт.,- растительное масло (для жарки лука и котлет) — 200 мл.,- томатная паста — 1 ст.л.,- сметана — 150 гр.,- мука (для обвалки котлет) — 150-200 гр.,- соль, черный молотый перец — по вкусу.

2. Капусту для приготовления котлет необходимо мелко и тонко нашинковать.

3. Нашинкованную капусту складываем в миску и хорошо жмем руками до размягчения. А затем на 10 минут заливаем горячей водой.

4. Репчатый лук нарезаем средними кубиками.

5. Нарезанный репчатый лук обжариваем на растительном масле до размягчения. Масла для обжарки потребуется примерно две столовые ложки.

6. Капусту отжимаем от воды, добавляем мясной фарш, пассированный репчатый лук.

7. Добавляем вареные куриные яйца, натертые на мелкой терке или мелко порубленные.

8. Затем кладем сырые яйца, добавляем соль, черный молотый перец, также можно положить в фарш любые другие специи, такие как паприка, хмели-сунели, сушеную зелень, а ещё чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

9. Хорошо перемешиваем фарш, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

10. Из готового фарша формируем котлеты продолговатой или круглой формы, на свое усмотрение и панируем в муке.

11. Обжариваем котлеты на растительном масле до образования румяной, золотистой корочки. Готовности котлет ждать не стоит, капуста очень быстро начинает гореть, готовности добьемся в духовке.

12. Пока котлеты обжариваются, подготовим заливку из томатной пасты и сметаны. Для этого их необходимо просто перемешать друг с другом, можно добавить в заливку немного черного перца и соли.

13. Когда все котлеты будут обжарены, перекладываем их в жаропрочную форму для запекания. На дно этой формы можно выложить слой из нарезанного картофеля, таким образом котлеты не пригорят, и к тому же будет готов гарнир к котлетам.

14. Поверхность котлет заливаем подготовленный заливкой и наливаем в форму около 150 мл горячей воды.

Ставим котлеты в духовку, на 30 минут, температуру устанавливаем на 190-200 градусов.

15. Вот и всё, вкусные котлеты из мясного фарша с капустой готовы, подаем их к столу горячими. Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты с капустой и фаршем: рецепты

Памятник нужно поставить человеку, который придумал рецепт котлет. Это мясное блюдо не раз спасало наш ужин или обед. Вот только все рано или поздно приедается. Вы стали замечать, что ваши фирменные котлеты уже не производят былого впечатления на домочадцев? Пора вносить кардинальные изменения в меню и приготовить котлеты с капустой и фаршем.

Классика на все времена

Все знают, что традиционно котлеты готовят из мясного фарша. Но время шло, вкусы и нравы менялись. Профессиональные кулинары стали ломать голову над изобретением абсолютно нового рецепта привычных котлет. И тут появилась уникальная идея: сделать котлеты с капустой и фаршем. Рецепт их претерпевал множество изменений, но все-таки классический способ приготовления этого невероятно сочного и мягкого блюда сохранился по сей день. Скорее записывайте.

Состав:

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 500 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль;
  • 2-3 ломтика хлеба;
  • просеянная мука;
  • 500 г капусты;
  • рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  • «- Что сегодня у нас на завтрак? - Овсянка, сэр. - А на обед? - Овсянка. - А на ужин? - Котлеты. - Ура! - Они из овсянки». После юмористических ноток с хорошим настроением мы можем приступать к приготовлению.
  • Наше блюдо будет не из овсянки. Мы готовим котлеты из свиного фарша с капустой.
  • Если в вашем холодильнике есть другой фарш или кусок мяса, можете использовать его. От этого вкус блюда не изменится. Будет колебаться только его калорийность.
  • Традиционно котлеты готовят из смеси свинины и говядины. Мы же будем их готовить исключительно из свиного филе.

  • Свинину измельчим до консистенции фарша. Не забудьте предварительно подготовить мясо.
  • Хлебные ломтики, можно сухие, выложим в пиалу и зальем водой. Пусть размокают.

  • Измельчать все продукты будем с помощью мясорубки. Решили упростить себе задачу? Воспользуйтесь электрической мясорубкой.
  • Маленькая хитрость: для размягчения капусту предварительно нашинкуем и ошпарим кипятком.
  • После измельчения у нас получается вот такая смесь.

  • Еще один секрет: перед перекручиванием хлебные ломтики мы хорошенько отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.
  • Теперь можно добавить любимые специи, пряности. Не забываем посолить фарш.
  • Все активно размешиваем. Масса должна быть однородной.

  • Начинаем творческий процесс – лепим котлеты.
  • Маленькая хитрость: руки можно смочить водой или рафинированным растительным маслом.

  • Давайте сразу сделаем всю порцию. Размер котлет определяйте самостоятельно. Как говорится, большому куску и рот радуется.

  • Каждую котлету перед жаркой панируем в просеянной муке.

  • Нагреваем в сковороде рафинированное масло и обжариваем котлеты.

  • Переворачиваем их, а затем накрываем сковороду крышкой, чтобы мясо хорошенько прожарилось внутри.
  • Подаем горячие котлеты к столу, добавив любимый гарнир.

Абсолютно аналогично готовятся котлеты из куриного фарша с капустой. Несмотря на то что мясо курицы само по себе считается суховатым, благодаря сочной капусте этот недостаток будет устранен.

Читайте также:

Еще одна хитрость: белокочанную капусту можно заменить цветной. Но предварительно ее нужно разобрать на соцветия и проварить.

Осилим средний уровень сложности

Хозяйки, которые уже стали настоящими кулинарными виртуозами, могут сделать котлеты с капустой и фаршем в духовке. Секретные ингредиенты – сметана и молоко. Если вы хотите обыденное блюдо превратить в праздничное яство, добавьте твердый сыр. Пикантная и ароматная золотистая корочка станет отличным украшением котлет.

Состав:

  • 1 кочан капусты;
  • 300-500 г свинины;
  • 3 ст. молока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г хлеба.

Приготовление:

  1. Сразу выложим хлебные ломтики в пиалу и зальем их молоком. Пусть раскисают.
  2. Свинину перекрутим до консистенции фарша.
  3. Луковицу измельчим ножом или пропустим через мясорубку.
  4. Капусту нужно нашинковать. Удобнее использовать специальный нож.
  5. Если вы хотите сделать нежные котлеты, то капусту следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  6. Смешиваем фарш с капустой.
  7. На этом же этапе добавляем любимые пряности и соль.
  8. Вымешиваем все хорошенько.
  9. Если в результате вымешивания образовалось много сока, его можно аккуратно слить.
  10. Теперь слепим котлеты и обязательно обваляем их в муке.
  11. В таком виде выкладываем котлеты в жаропрочную форму.
  12. Помните о секретном ингредиенте? Это сливочный соус.
  13. В отдельной пиале смешиваем 2 ст. молока, сметану, пряности и соль.
  14. Получившимся соусом заливаем котлеты.
  15. Отправляем жаропрочную форму в предварительно нагретый духовой шкаф.
  16. Запекаем мясное блюдо 40-50 минут. Оптимальный температурный режим варьируется от 200 до 230°.

Читайте также:

Ничего сложного в приготовлении сочных мясных котлет нет. Если вы постараетесь и хорошенько измельчите капусту, то ваши домочадцы не поймут, в чем секрет этого блюда. Капуста придаст дополнительную мягкость и нежность мясу. Такие котлетки лучше подавать со злаковыми гарнирами или пастой. Но и картофельным пюре вы не испортите их вкус. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из фарша с капустой в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам

Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана - один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.

Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 - 20 минут. Все тщательно перемешиваем.

Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.

Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.

Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.

И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут, при температуре 200 - 230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

18

1

47

280

Свиной фарш

46

52

0

663

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

11

1

70

334

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

117

107

211

2309

всего в 1 порции:

29

27

53

577

всего в 100 граммах:

5

4

9

93

автор рецепта: piona Екатерина

дата публикации: 29.01.2015

просмотров: 16257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты с капустой и фаршем

Капуста – полезный и вкусный овощ. Ее совершенно не сложно приготовить, а в сочетании с мясным фаршем, другими овощами или крупами она становится еще вкуснее и аппетитнее. Приготовив котлеты из мясного фарша с добавлением капусты и вареного риса, получаем ленивые голубцы, которые также, как и оригинальные, не разочаруют вас своими вкусовыми качествами.

Предлагаем вам несколько вариантов приготовления котлет с капустой и фаршем.

Котлеты из куриного фарша с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • мясо курицы без кости – 700 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • капуста свежая, белокочанная – 400 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 85 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • томатная паста – 20 г;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • базилик, петрушка, укроп;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо, свиное сало, очищенные морковь, лук и капусту измельчаем с помощью мясорубки (комбайна или в чаше блендера). В полученный фарш добавляем яйцо, манку, соль, перец и тщательно перемешиваем в течение пяти минут. Теперь руками, смоченными в воде, лепим котлетки и выкладываем на щедро смазанный маслом противень на расстоянии одного сантиметра друг от друга.

Запекаем в духовке двадцать минут при температуре 200 градусов.

Тем временем приготовим соус. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем на нем муку пять минут, добавляем томатную пасту, воду, лавровый лист, горошки душистого перца, одну гвоздичку и провариваем две минуты.

Готовым соусом заливаем котлеты и протушиваем пять минут.

Подаем с любимым гарниром, посыпаем рубленой зеленью базилика, петрушки и укропа.

Если вы решили разнообразить свое меню, для вас интересный рецепт приготовления капустных котлет без мяса с добавлением овсяной крупы.

Котлеты из фарша с овсянкой и капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • крупа овсяная – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 140 мл;
  • сметана – 140 мл;
  • масло растительное – 55 мл;
  • сухари панировочные – 55 г;
  • базилик, петрушка, укроп;
  • соль.

Приготовление

Шинкуем мелко капусту и варим в молоке до мягкости. Добавляем овсянку, предварительно слив лишнее молоко, тушим пять минут и остужаем.

Яйца разделяем на белки и желтки. Теперь добавляем в полученный холодный фарш желтки, соль и перец. Из тщательно перемешанного фарша лепим котлетки, обмакиваем в слегка взбитых белках, обваливаем в сухарях и обжариваем на масле как обычные котлеты.

Со сметаны, рубленой зелени, соли и перца делаем соус и поливаем им наши капустные котлетки при подаче. Приятного аппетита!

Котлеты с квашеной капустой и фаршем

Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 550 г;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • лук – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 35 мл;
  • масло растительное – 25 мл;
  • майонез – 75 г;
  • кунжутное масло – 25 мл.

Приготовление

Хорошо отжатую квашеную капусту мелко нарезаем ножом, измельчаем лук, чеснок. Выкладываем все в говяжий фарш, добавляем молотый имбирь, половину соевого соуса и тщательно перемешиваем. Сформированные котлетки обжариваем на разогретом растительном масле в сковороде с толстым дном. Время жарки не должно превышать четырех минут с каждой стороны. Так капуста в котлетах останется хрустящей, что придаст блюду особую пикантность.

Смешиваем майонез, кунжутное масло и оставшийся соевый соус. Котлетки подаем горячими, с пылу с жару, с гарниром из зеленого горошка и поливаем приготовленным соусом.

 

womanadvice.ru

Котлеты с капустой и фаршем

Средний рейтинг автора

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Просмотров: 524

Похожие Рецепты:
  • Шоколадное печенье на елочку

  • Торт Баноффи

  • Грибные отбивные

  • Рецепт тонких блинов на молоке – готовим самостоятельно

  • Котлеты из мяса щуки – делаем вкусное и полезное блюдо

Котлеты являются поистине народным блюдом. Делать котлеты можно не только из мяса но и овощей, например капусты. Они подходят для любого гарнира, что и делает их блюдом для всех. Предлагаем вам приготовить вкусные котлеты из фарша и капусты. С виду это вроде бы самые простые котлеты, но нет… Их вкусовые качества должны, как минимум, носить очень интересный вкусовой оттенок. В результате вы сможете получить неповторимый вкус и сочные, вкусные и нежные котлеты. Приготовленные таким образом котлеты расходятся очень быстро. Котлеты с капустой получаются сочные и вкусные, особенно с куриным фаршем.

Рецептов приготовления котлет с капустой великое множество. Мы же остановимся на рецепте под названием « Сочные».

Ингредиенты:– мука, 2 яйца, килограмм фарша, 2 луковицы, килограмм белокочанной капусты, растительное масло, соль по вкусу, молотый черный перец, специи.

1) Нужное количество капусты и лука следует пропустить через мясорубку или хорошенько измельчить при помощи блендера. Капусту нужно очень мелко нашинковать, помять руками и добавить немного соли. Если в результате этого капуста выделит сок, то его лучше будет слить, чтобы готовый фарш не был слишком жидким. Репчатый лук мелко нарезать

2) В полученную таким образом капустную массу добавить приготовленный мясной фарш. Затем все перемешать (лучше сделать это руками, тогда фарш получится более однородным, можно также использовать ложку).

3) Положить в фарш яйцо, добавить по вкусу соль и перец. Есть мнение, что взбитый яичный белок, добавленный в фарш, может сделать котлеты более пышными

4) Все хорошо размешать до полной однородности

5) Сформировать готовые котлеты, обвалять их в муке и положить на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом

6) Жарить котлеты нужно на среднем огне с обеих сторон до появления на них золотистой корочки. Можно также уже готовые котлеты выложить на противень, добавить томатного соуса и потомить в духовке несколько минут. Репчатый лук можно заранее обжарить. К фаршу по вкусу добавляют еще зелень.

7) Готовые котлеты с капустой и фаршем “Сочные” выложить на тарелку и можно подавать к столу. Есть приготовленные котлеты с мясным фаршем и капустой естественно лучше всего теплыми.Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получатся очень сочными и нежными, особенную мягкость придает им именно капуста. Попробуйте, и результат вашего труда непременно порадует вас и ваших близких.Всем приятного аппетита!

Просмотров: 524

best-kulinar.com


Смотрите также