Рецепт котлеты капустные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Котлеты капустные рецепт калорийность


Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 95.7 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1679 г Белки 4.3 г 76 г 5.7% 6% 75 г Жиры 2.6 г 60 г 4.3% 4.5% 60 г Углеводы 13.7 г 211 г 6.5% 6.8% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 11% 20 г Вода 75.3 г 2400 г 3.1% 3.2% 2429 г Зола 0.792 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 3.1% 897 г Ретинол 0.025 мг ~ бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.105 мг 1.8 мг 5.8% 6.1% 2 г Витамин В4, холин 35.6 мг 500 мг 7.1% 7.4% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.157 мг 5 мг 3.1% 3.2% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 6.7% 2 г Витамин В9, фолаты 23.787 мкг 400 мкг 5.9% 6.2% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 18.03 мг 90 мг 20% 20.9% 90 г Витамин D, кальциферол 0.21 мкг 10 мкг 2.1% 2.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.402 мг 15 мг 2.7% 2.8% 15 г Витамин Н, биотин 2.183 мкг 50 мкг 4.4% 4.6% 50 г Витамин К, филлохинон 70.9 мкг 120 мкг 59.1% 61.8% 120 г Витамин РР, НЭ 1.3258 мг 20 мг 6.6% 6.9% 20 г Ниацин 0.625 мг ~ Макроэлементы Калий, K 276.56 мг 2500 мг 11.1% 11.6% 2492 г Кальций, Ca 60.71 мг 1000 мг 6.1% 6.4% 995 г Кремний, Si 0.56 мг 30 мг 1.9% 2% 29 г Магний, Mg 17.52 мг 400 мг 4.4% 4.6% 398 г Натрий, Na 28.84 мг 1300 мг 2.2% 2.3% 1311 г Сера, S 60.63 мг 1000 мг 6.1% 6.4% 994 г Фосфор, Ph 60.2 мг 800 мг 7.5% 7.8% 803 г Хлор, Cl 61.29 мг 2300 мг 2.7% 2.8% 2270 г Микроэлементы Алюминий, Al 589.6 мкг ~ Бор, B 192.4 мкг ~ Ванадий, V 9.61 мкг ~ Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 4.9% 18 г Йод, I 5.5 мкг 150 мкг 3.7% 3.9% 149 г Кобальт, Co 6.138 мкг 10 мкг 61.4% 64.2% 10 г Марганец, Mn 0.2029 мг 2 мг 10.1% 10.6% 2 г Медь, Cu 90.02 мкг 1000 мкг 9% 9.4% 1000 г Молибден, Mo 11.409 мкг 70 мкг 16.3% 17% 70 г Никель, Ni 15.065 мкг ~ Олово, Sn 1.51 мкг ~ Селен, Se 3.424 мкг 55 мкг 6.2% 6.5% 55 г Стронций, Sr 1.59 мкг ~ Титан, Ti 0.83 мкг ~ Фтор, F 18.19 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 3638 г Хром, Cr 5.32 мкг 50 мкг 10.6% 11.1% 50 г Цинк, Zn 0.569 мг 12 мг 4.7% 4.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.382 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 2.425 г ~ Сахароза 0.373 г ~ Фруктоза 1.493 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.341 г ~ Аргинин* 0.197 г ~ Валин 0.172 г ~ Гистидин* 0.077 г ~ Изолейцин 0.145 г ~ Лейцин 0.236 г ~ Лизин 0.165 г ~ Метионин 0.075 г ~ Метионин + Цистеин 0.14 г ~ Треонин 0.129 г ~ Триптофан 0.038 г ~ Фенилаланин 0.163 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.284 г ~ Заменимые аминокислоты 0.808 г ~ Аланин 0.164 г ~ Аспарагиновая кислота 0.311 г ~ Глицин 0.118 г ~ Глутаминовая кислота 0.72 г ~ Пролин 0.189 г ~ Серин 0.191 г ~ Тирозин 0.117 г ~ Цистеин 0.066 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 53.92 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.799 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.004 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.312 г ~ 17:0 Маргариновая 0.003 г ~ 18:0 Стеариновая 0.105 г ~ 20:0 Арахиновая 0.011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.088 г от 18.8 до 48.8 г 5.8% 6.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.987 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.23 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 2.2% 11 г 18:2 Линолевая 0.215 г ~ 18:3 Линоленовая 0.006 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.009 г ~

health-diet.ru

Низкокалорийные капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для низкокалорийных капустных котлет на 4 порции :

Рецепт приготовления низкокалорийных капустных котлет по шагам

Если вы любите капусту, тогда вам эти котлеты понравятся. Тем более что капуста - низкокалорийный продукт. Нам понадобится вилок капусты. Разрежем его на сегменты по кочерыжке.

В кастрюлю набираем воду (столько, сколько понадобится), чтобы вода покрыла капусту. Солим её и поставим её на огонь, чтобы она закипела. В кипящую воду опускаем сегменты капусты. С момента закипания варим семь минут. Снимаем с огня, вынимаем её и охлаждаем.

Острым ножом нарезаем капусту. Нарезать варёную капусту гораздо легче, чем сырую. Вводим к ней манную крупу, соль и перец.

А также вводим три яйца. Хорошо перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду с растительным маслом, разогреваем его. Аккуратно столовой ложкой набираем капустную массу и жарим котлеты. Панировать их не нужно, они прекрасно держат форму. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать желательно или со сметаной, или с грибной подливой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

13

1

33

196

Манная крупа

21

2

141

666

Куриное яйцо

21

19

1

259

Рафинированное растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

55

72

175

1571

всего в 1 порции:

14

18

44

393

всего в 100 граммах:

5

6

16

141

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт котлеты капустные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 147.5 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1676 г Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.3% 76 г Жиры 7.6 г 60 г 12.7% 8.6% 60 г Углеводы 15.7 г 211 г 7.4% 5% 212 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5.1% 20 г Вода 67.3 г 2400 г 2.8% 1.9% 2404 г Зола 1.3065 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 42.3 мкг 900 мкг 4.7% 3.2% 900 г Ретинол 0.038 мг ~ бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.6% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 4.6% 2 г Витамин В4, холин 46.85 мг 500 мг 9.4% 6.4% 498 г Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 2.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.098 мг 2 мг 4.9% 3.3% 2 г Витамин В9, фолаты 18 мкг 400 мкг 4.5% 3.1% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 1.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 46.15 мг 90 мг 51.3% 34.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.338 мкг 10 мкг 3.4% 2.3% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.538 мг 15 мг 16.9% 11.5% 15 г Витамин Н, биотин 3.108 мкг 50 мкг 6.2% 4.2% 50 г Витамин К, филлохинон 58.5 мкг 120 мкг 48.8% 33.1% 120 г Витамин РР, НЭ 1.2462 мг 20 мг 6.2% 4.2% 20 г Ниацин 0.568 мг ~ Макроэлементы Калий, K 252.36 мг 2500 мг 10.1% 6.8% 2499 г Кальций, Ca 47.65 мг 1000 мг 4.8% 3.3% 993 г Магний, Mg 14.29 мг 400 мг 3.6% 2.4% 397 г Натрий, Na 268.83 мг 1300 мг 20.7% 14% 1299 г Сера, S 56.65 мг 1000 мг 5.7% 3.9% 994 г Фосфор, Ph 54 мг 800 мг 6.8% 4.6% 794 г Хлор, Cl 419.78 мг 2300 мг 18.3% 12.4% 2294 г Микроэлементы Алюминий, Al 438.5 мкг ~ Бор, B 153.8 мкг ~ Железо, Fe 0.864 мг 18 мг 4.8% 3.3% 18 г Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 2.4% 149 г Кобальт, Co 3.938 мкг 10 мкг 39.4% 26.7% 10 г Марганец, Mn 0.1368 мг 2 мг 6.8% 4.6% 2 г Медь, Cu 75.98 мкг 1000 мкг 7.6% 5.2% 1000 г Молибден, Mo 9.292 мкг 70 мкг 13.3% 9% 70 г Никель, Ni 11.538 мкг ~ Селен, Se 5.108 мкг 55 мкг 9.3% 6.3% 55 г Фтор, F 16.15 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 4038 г Хром, Cr 4.46 мкг 50 мкг 8.9% 6% 50 г Цинк, Zn 0.4822 мг 12 мг 4% 2.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.077 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 2 г ~ Сахароза 0.3077 г ~ Фруктоза 1.2308 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.2815 г ~ Аргинин* 0.1869 г ~ Валин 0.1631 г ~ Гистидин* 0.0738 г ~ Изолейцин 0.1308 г ~ Лейцин 0.2154 г ~ Лизин 0.1854 г ~ Метионин 0.0815 г ~ Метионин + Цистеин 0.1415 г ~ Треонин 0.1285 г ~ Триптофан 0.0385 г ~ Фенилаланин 0.1431 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.2585 г ~ Заменимые аминокислоты 0.6662 г ~ Аланин 0.1638 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3215 г ~ Глицин 0.1008 г ~ Глутаминовая кислота 0.4838 г ~ Пролин 0.1069 г ~ Серин 0.1885 г ~ Тирозин 0.1123 г ~ Цистеин 0.06 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 87.69 мг max 300 мг бета Ситостерол 12.3077 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0062 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.6492 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0046 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3562 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0208 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0377 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0462 г от 18.8 до 48.8 г 10.9% 7.4% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9054 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0062 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.4138 г от 11.2 до 20.6 г 30.5% 20.7% 11 г 18:2 Линолевая 3.3892 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0092 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0154 г ~

health-diet.ru

Рецепт котлеты капустные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 262.9 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1685 г Белки 4 г 76 г 5.3% 2% 75 г Жиры 18 г 60 г 30% 11.4% 60 г Углеводы 21.1 г 211 г 10% 3.8% 211 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 6.7% 20 г Вода 72.8 г 2400 г 3% 1.1% 2427 г Зола 0.701 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 14.4 мкг 900 мкг 1.6% 0.6% 900 г Ретинол 0.012 мг ~ бета Каротин 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.3% 5 г Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.7% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 1.7% 2 г Витамин В4, холин 19.57 мг 500 мг 3.9% 1.5% 502 г Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 0.5% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 2.1% 2 г Витамин В9, фолаты 24.203 мкг 400 мкг 6.1% 2.3% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 3 г Витамин C, аскорбиновая 43.54 мг 90 мг 48.4% 18.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 0.4% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 7.915 мг 15 мг 52.8% 20.1% 15 г Витамин Н, биотин 1.271 мкг 50 мкг 2.5% 1% 51 г Витамин К, филлохинон 55.2 мкг 120 мкг 46% 17.5% 120 г Витамин РР, НЭ 1.5553 мг 20 мг 7.8% 3% 20 г Ниацин 0.797 мг ~ Макроэлементы Калий, K 269.35 мг 2500 мг 10.8% 4.1% 2494 г Кальций, Ca 42.47 мг 1000 мг 4.2% 1.6% 1011 г Кремний, Si 0.601 мг 30 мг 2% 0.8% 30 г Магний, Mg 17.98 мг 400 мг 4.5% 1.7% 400 г Натрий, Na 16.2 мг 1300 мг 1.2% 0.5% 1350 г Сера, S 50.97 мг 1000 мг 5.1% 1.9% 999 г Фосфор, Ph 61 мг 800 мг 7.6% 2.9% 803 г Хлор, Cl 36.29 мг 2300 мг 1.6% 0.6% 2268 г Микроэлементы Алюминий, Al 491.5 мкг ~ Бор, B 151.5 мкг ~ Ванадий, V 10.31 мкг ~ Железо, Fe 1.118 мг 18 мг 6.2% 2.4% 18 г Йод, I 3.12 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 149 г Кобальт, Co 5.15 мкг 10 мкг 51.5% 19.6% 10 г Марганец, Mn 0.2969 мг 2 мг 14.8% 5.6% 2 г Медь, Cu 86.59 мкг 1000 мкг 8.7% 3.3% 995 г Молибден, Mo 9.231 мкг 70 мкг 13.2% 5% 70 г Никель, Ni 12.037 мкг ~ Олово, Sn 0.32 мкг ~ Селен, Se 1.709 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 55 г Титан, Ti 0.89 мкг ~ Фтор, F 11.85 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 3950 г Хром, Cr 3.92 мкг 50 мкг 7.8% 3% 50 г Цинк, Zn 0.5986 мг 12 мг 5% 1.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 17.388 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.887 г ~ Сахароза 0.29 г ~ Фруктоза 1.161 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.266 г ~ Аргинин* 0.207 г ~ Валин 0.193 г ~ Гистидин* 0.083 г ~ Изолейцин 0.151 г ~ Лейцин 0.255 г ~ Лизин 0.149 г ~ Метионин 0.068 г ~ Метионин + Цистеин 0.135 г ~ Треонин 0.125 г ~ Триптофан 0.044 г ~ Фенилаланин 0.191 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.315 г ~ Заменимые аминокислоты 0.628 г ~ Аланин 0.175 г ~ Аспарагиновая кислота 0.301 г ~ Глицин 0.141 г ~ Глутаминовая кислота 0.887 г ~ Пролин 0.243 г ~ Серин 0.2 г ~ Тирозин 0.121 г ~ Цистеин 0.068 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 26.82 мг max 300 мг бета Ситостерол 35.485 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.002 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.174 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.739 г ~ 20:0 Арахиновая 0.052 г ~ 22:0 Бегеновая 0.119 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 4.308 г от 18.8 до 48.8 г 22.9% 8.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 4.248 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 10.341 г от 11.2 до 20.6 г 92.3% 35.1% 11 г 18:2 Линолевая 10.322 г ~ 18:3 Линоленовая 0.014 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.005 г ~

health-diet.ru


Смотрите также