Капустные биточки с сыром рецепт с фото. Капустные котлеты с сыром рецепт


Шницель из капусты с сыром

В обычном понимании шницель - это мясная или куриная отбивная, которая панируется в сухарях и обжаривается. Я предлагаю интересное и необычное блюдо - шницели из капусты с начинкой из сыра, которое получается очень вкусным. Нежная капуста с хрустящей корочкой, а внутри - расплавленный сыр, что может быть вкуснее. Блюдо отлично подойдет для завтрака, его можно подать и на ужин. Соус для капустных шницелей не требуется, но можно, конечно, предложить к ним сметану или ваш любимый соус. Попробуйте обязательно, все просто, но очень вкусно.

Автор:

5359 224

01.11.2017

Шаг 11. Капусту небольшую отварить в подсоленной воде, снимая постепенно с нее листья, подрезая утолщения ножом. Получится 7-10 листьев.

Шаг 22. Сыр твердый и брынзу натереть на терке - можно средней, можно на крупной. Добавить ложку сметаны, перец и если нужно - посолить немного.

Шаг 33. Сыр хорошенько перемешать.

Шаг 44. У листьев капусты срезать утолщения и на каждый - выложить по ложке-две сырной начинки.

Шаг 55. Свернуть капустные листья конвертиками, придавливая рукой, чтобы конвертики стали, как можно более плоскими.

Шаг 66. Приготовить лезьон: яйцо интенсивно расколотить вилкой с водой и щепоткой соли. В отдельные тарелки всыпать пшеничную муку и панировочные сухари.

Шаг 77. Далее, каждый шницель хорошенько запанировать в пшеничной муке.

Шаг 88. Сразу же, окунуть шницель в подготовленный лезьон.

Шаг 99. И далее - хорошо в сухарях запанировать.

Шаг 1010. Жарить капустные шницели с начинкой из сыра на масле растительном до румяности. Жарятся они не долго - минуты 2-3 с каждой стороны.

Шаг 1111. Подать блюдо в горячем или теплом виде, по-желанию, со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита.

buljon.ru

Капустные биточки с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для капустных биточков с сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления капустных биточков с сыром по шагам

Капусту отварить. Я использовала оставшуюся капустку от голубцов. Измельчить капусту в блендере.

Измельчить и добавить одну маленькую морковь или половинку средней.

Измельчить в блендере одну крупную луковицу, добавить в капусту.

Посолить, поперчить и добавить яйцо. После добавления соли овощи дадут сок, лишнее отжать.

Добавить манку, все перемешать - фарш готов.

Сыр режем на брусочки и начинаем формировать биточки. На лепешку из капусты выкладываем сыр, закрываем ее по бокам и сверху.

Панируем котлетку в сухарях.

Готовые котлеты выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем до румяности минут 20-30 при 170 градусах.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

16

1

42

252

Лук репчатый

1

0

6

31

Манная крупа

8

1

53

250

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

10

4

51

296

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

всего в блюде:

68

39

156

1286

всего в 1 порции:

14

8

31

257

всего в 100 граммах:

5

3

12

96

автор рецепта: essem

дата публикации: 05.01.2014

просмотров: 2116

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Котлеты из цветной капусты с сыром

Вкусные котлеты из цветной капусты с сыром получаются очень и очень нежными внутри, а снаружи покрыты восхитительной хрустящей корочкой!

Многие путают их по вкусу с картофельными. Т.к. вкус как капусты, так и сыра не сильно выражен, то большую роль играют пряности — индийская соль, куркума, карри и паприка. Берите свои любимые специи. Для связки, вместо яиц, используется адыгейский сыр. Он же дает потрясающий вкус котлетам.

Можно приготовить котлеты из адыгейского сыра и других овощей — картофеля, брокколи, моркови и т. д.

Потребуется:

  • 1 кг цветной капусты
  • 200 г адыгейского сыра
  • 0,5 стакана манной крупы
  • соль — по вкусу
  • пряности — по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания

Замешиваются вегетарианские котлеты из цветной капусты без яиц  — с манкой, без муки (только для панировки). Если не жарить, а запечь в духовке, то блюдо подойдет для ребенка.

Адыгейский сыр готовится без сычуга, и считается вегетарианским сыром! Отдайте предпочтение этому продукту во время приготовления вегетарианских блюд или в пост.

 

Как приготовить котлеты из цветной капусты

Цветную капусту промойте, разберите на крупные соцветия, воду подсолите, отварите овощ не до конца, оставив его наполовину сырым (полуготовность), наполовину — так как капустный фарш будет еще обжариваться в масле.

Порубите капусту ножом, измельчите толкушкой для картофеля или блендером. Необязательно измельчать в однородную массу, допустимы небольшие кусочки.

Добавьте натертый на мелкой терке адыгейский сыр.

Положите соль, пряности. Я беру молотую паприку, карри, куркуму, черный молотый перец и обязательно немного черной индийской соли и асафетиды.

Добавьте манную крупу, хорошенько все перемешайте, слепите небольшие котлетки, они легко формируются, не липнут к рукам и не распадаются. Запанируйте их в муке.

Обжарьте котлетки с обеих сторон на растительном масле до красивого румянца и тонкой хрустящей корочки. Получится целая тарелочка восхитительных капустных котлеток.

Подавайте их горячими!)

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

klassnie.ru

Котлеты из цветной капусты с сыром

Замечала не раз, что в самую жару пропадает желание есть мясо и просто тяжелую жаренную пищу. Именно тогда идут в ход запеченные блюда из многообразия овощей, которыми нас радует этот сезон. Среди любимых рецептов — котлеты из цветной капусты с сыром запеченные в духовке. Они легко готовятся и легко усваиваются организмом. Мой простой  пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам испечь их.

Для удобства и экономии временных ресурсов лучше сразу подготовить всё необходимое. Для котлеток понадобится:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 120 гр панировочных сухарей;
  • 150 гр твердого сыра;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из цветной капусты в духовке

Цветную капусту вымыть, вырезать кочерыжку и разделить соцветия.

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия и варить до мягкого состояния. Здесь не требуется сохранность формы, важна готовность овоща.

Зелень вымыть и меленько порубить.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В миску разбить яйца и выложить зелень.

Перемешать яйца с петрушкой.

Слить воду с капусты, залить холодной водой, чтобы быстрее остыла. Выложить на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.

С помощью обычной вилки размять соцветия, чтобы получился своеобразный капустный фарш.

Смешать капусту со смесью яиц и зелени. Всыпать сухари, сыр и молотый перец.

Перемешать фарш, добавить соль при необходимости.

Руками сформировать котлетки среднего размера и выложить на пергамент на противень.

Смазать сверху яичным желтком и отправит выпекаться при 200 градусах 15-25 минут.

Как только котлетки из цветной капусты с сыром зарумянятся — можно снимать с противня.

Остается просто выложить котлетки на блюдо и подать с любимым соусом. В моем случае, это пряный ткемали, который прекрасно гармонирует с мягким вкусом котлет.

Этот вариант блюда является базовым и его можно дополнить чесноком, который добавит своей пикантности готовым капустным котлетам. Также, можно поджарить лук и ввести в фарш, тогда получится новый вкус. Зелень петрушки можно заменить укропом, кинзой или зеленым луком. Можно менять соусы исходя из вашего предпочтения и подавать котлеты со сметаной, сырным, томатным, сметанно-чесночным и другими соусами. Здесь, как говорится, дело вкуса!

eda-offline.com


Смотрите также