Кулинарный рецепт Картофельно грибные котлеты. Рецепт котлет картофельных с грибами


Картофельно грибные котлеты рецепт с фото пошагово

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Мука

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 176 ккал
Белков:7 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 16 / 3 / 81
Н31 / С23 / В46

Время приготовления: 1 ч 40 мин

Опубликовано: Дарья ☼, admin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

Этот кулинарный рецепт я советую использовать, если очень хочется котлет, но фарша в доме нет и не предвидится. Получится отличная еда! И самое главное – подходит даже вегетарианцам. Не говоря уже про сидящих на диете. Готовить картофельно-грибные котлеты я всегда начинаю с картошки. Её нужно почистить, нарезать кусочками или соломкой – я нарезаю всегда соломкой – и поставить варить. После нарезания советую промыть картошку пару раз. Это избавит картошку от избытков крахмала. Соли в воду я добавляю по минимуму – все равно потом посолю котлеты. А пока картошка варится – я занимаюсь грибами. Обычно я беру замороженные грибы, но свежие все-таки вкуснее. Подходят даже предварительно сваренные грибы, но перед жаркой я всегда отжимаю из них лишнюю жидкость. Если же я беру свежие грибы, то отваривать их не обязательно – просто чищу, промываю и обжариваю на сковороде. Для хорошей прожарки достаточно немного растительного масла на сковороду и средний огонь. Обмакивать грибы в муку совершенно не нужно. Но перед жаркой я советую нарезать их кусочками помельче – не люблю крупные куски в котлетах. Когда картофель проварится, я сливаю воду и разминаю его в пюре. Потом добавляю одно яйцо, сразу всю муку, где-то четверть чайной ложки черного молотого перца, полчайной ложки соли и снова разминаю. Грибы добавляю, когда картофельная масса становится однородной. Теперь можно формировать картофельно-грибные котлеты и обмакивать их в панировку. Жарю я картофельно-грибные котлеты на среднем огне в небольшом количестве масла – что бы картошка не разварилась, а котлеты получились с хрустящей корочкой.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

Комментарии к рецепту Картофельно грибные котлеты

Показать комментарии: От старыхОт новых

Советы к рецепту Картофельно грибные котлеты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Перец - 26 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Грибы, Мука, Яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец

1000.menu

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепты и фото

Картофельные котлеты с грибной подливкой или начинкой из шампиньонов – прекрасная альтернатива мясным блюдам. Это настоящее спасение для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Приготовить такие котлетки несложно, а разнообразие рецептов позволяет каждый раз подавать к столу блюдо с новыми вкусовыми нотками.

Заметки кулинаров

Как приготовить картофельные котлеты с грибной подливкой? Прежде чем отправиться на кухню, давайте прислушаемся к опытным кулинарам:

  • Для приготовления подливки подходят как свежие, так и замороженные грибочки. В последнем случае размораживать их нужно в комнатных условиях, не используя для этой цели СВЧ-печь.
  • Грибной соус получается особенно вкусным, если добавить в него масло оливы.
  • Густоту грибной подливки можно регулировать исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Внимание! Лучше готовить соуса немного, поскольку при повторном нагревании он теряет во вкусе.

Картофельные котлеты с грибной подливкой: рецепт традиционный

При приготовлении этого блюда придется немного повозиться, но поверьте – вы не пожалеете о потраченном времени. А чтобы ускорить кулинарный процесс, готовьте одновременно и соус, и котлетки.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 6 ст. л. масла оливы;
  • яйцо;
  • 4-5 ст. л. сухарей для панировки;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • по 1 ч. л. перчика красного молотого и черного;
  • лук;
  • 150 г грибов;
  • 150 мл 10% сливок;
  • перышки зеленого лука;
  • 1-2 салатных листа.

На заметку! Сливки можно заменить сметаной, но тогда лучше добавить в нее немного молока.

Совет! Старайтесь не переварить картофель, поскольку  тогда его сложно будет измельчить на терке. Лучше его оставить немного недоваренным.

Приготовление:

  1. Картофелины чистим и отвариваем.
  2. Грибы (у нас шампиньоны) промываем и мелко шинкуем.
  3. Жарим шампиньоны на масле оливы, пока испарится лишняя влага.
  4. Лук измельчаем и добавляем к грибочкам.
  5. А тем временем в сухую сковороду добавим 3 ст. л. просеянной муки.
  6. Жарим ее, постоянно перемешивая, пока она потемнеет.
  7. Затем вводим тонкой струей сливки, не переставая перемешивать содержимое сковороды.
  8. Когда сливочно-мучная смесь закипит, переключаем конфорку на минимальный уровень и томим соус, перемешивая, на протяжении десяти минут.
  9. В ступке соединим молотый перчик красный и черный, базилик и соль.
  10. 1 ч. л. смеси специй добавим в сковороду с мукой и сливками.
  11. Перемешаем сливочно-мучную смесь до однородной структуры и соединим с грибами и луком.
  12. Перемешиваем и пока оставляем грибной соус.
  13. Картофелины измельчаем на терке. Добавим в картофельную массу соль и специи.
  14. Введем в картофельный фарш 2 ст. л. просеянной муки.
  15. Хорошенько вымешиваем фарш и формируем аккуратные одинаковые шарики, а затем слегка приплющим их рукой, чтобы получились котлетки продолговатой формы.
  16. Слегка взобьем яйцо.
  17. Заготовки котлет обваливаем в яйце, а затем панируем в сухарях.
  18. Обжариваем картофельные котлетки на масле оливы с обеих сторон до корочки румяной.
  19. На блюдо выложим листья салата, сверху распределим котлетки и грибной соус, посыплем измельченным зеленым луком. Можно звать домочадцев к столу.

На заметку! Помимо шампиньонов можно использовать маслята и белые грибочки.

Постное блюдо для диетического рациона

Тем, кто придерживается диеты, обязательно понравятся постные картофельные котлеты с грибами. Для их приготовления нужно выбрать такой сорт картофеля, в котором не слишком много крахмала, чтобы фарш получился вязким и котлетки даже без добавления яиц не распались.

Внимание! Можно добавить измельченные грибочки в картофельный фарш. Но особенно вкусными получаются котлеты из картошки, если грибы использовать в качестве начинки.

Состав:

  • 500 г пюре картофельного;
  • 200 г грибочков;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Картофелины чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Делаем картофельное пюре.
  3. Грибочки почистим и измельчим кубиками. Обжариваем их в небольшом количестве очищенного масла растительного, пока испарится влага.
  4. А тем временем почистим луковицу и нарежем ее мелкими кубиками.
  5. Добавляем лук к грибам и жарим до готовности.
  6. Из пюре формируем небольшие лепешки, по центру выкладываем грибную начинку.
  7. Формируем заготовки котлет и обваливаем их в сухарях панировочных.
  8. Жарим картофельные котлеты на масле растительном с обеих сторон до румяной корки.
  9. Подаем к столу с любым соусом.

Аппетитный французский соус к котлетам

Настоящие гурманы обязательно оценят французский грибной соус. Он придаст изысканные нотки картофельным котлетам. Котлеты приготовьте по первому рецепту, а как сделать соус, мы сейчас расскажем.

Состав:

  • 0,4 кг свежих грибочков;
  • лук;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 50 мл масла оливы;
  • 3-4 сельдерейных стебля;
  • 15 г сушеных грибочков;
  • 250 мл белого вина сухого;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим сушеные грибочки. Промоем их, выложим в миску и зальем теплой очищенной водой.
  2. Лук почистим и измельчим кубиками.
  3. Чесночные зубчики тоже почистим и нарежем мелко.
  4. Сельдерейные стебли промоем и мелко нашинкуем.
  5. Свежие грибы промываем и рубим пластинками.
  6. Смешиваем в одной посуде лук, чесночные зубчики и сельдерейные стебли.
  7. В сковороде нагреем 1-2 ст. л. масла очищенного растительного. Выложим в нее овощную смесь и тушим.
  8. Потом перекладываем овощи в отдельную миску и введем вино, перемешаем.
  9. Добавим масло мягкое сливочное, посолим и приправим смесью специй.
  10. Взбиваем полученную массу до консистенции пюре. Лучше делать это с помощью блендера.
  11. В отдельной сковороде на масле очищенном растительном обжариваем свежие и сушеные грибочки на протяжении шести – восьми минут.
  12. Перекладываем грибную смесь в кастрюлю и соединяем с овощным пюре.
  13. На маленьком уровне конфорки, все время перемешивая, томим соус 4-5 минут и снимаем с плиты.
  14. Поливаем грибным соусом картофельные котлетки и подаем к столу.

Читайте также:

Постные дни и диетический рацион можно с легкостью разнообразить вкусными и питательными блюдами. Картофельные котлетки под грибным соусом обязательно понравятся вашим домочадцам. Экспериментируйте и расширяйте свои кулинарные горизонты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Картофельные котлеты с грибами - Рецепты с фото

Картофельные котлеты с грибами помогут разнообразить ваше постное меню. Рецепт картофельных котлет с грибами настолько прост, что знает его любая хозяйка. Данная статья расскажет, как приготовить картофельные котлеты с грибами и покажет пошаговый фото рецепт картофельных котлет с грибами. С помощью которого Вы сможете узнать в подробном описании, как вкусно приготовить картофельные котлеты с грибами . Готовьте картофельные котлеты вместе с нами и ваш ужин получится замечательный.

Рецепт картофельных котлет с грибами с фото

Чтобы приготовить картофельные котлеты с грибами потребуется:

0,7 кг картофеля

150 гр-м сыра

четыре яйца

растительное масло

2 ст.л муки

перец черный

соль

Для соуса:

150 гр-м шампиньонов

небольшая головка лука

150 мл сливок

Как приготовить картофельные котлеты с грибами(приготовление):

Шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде

Шаг 2

Сыр натираем на мелкой терке

Шаг 3

Картофель разминаем в пюре. Добавляем в пюре яйца, сыр, соль, муку и перец. Все хорошенько перемешиваем

Шаг 4

Из подготовленной массы формируем котлеты мокрыми руками, выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Приготовим соус. Лук очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду и обжариваем до прозрачности, затем добавляем нарезанные пластинами и грибы и вместе обжариваем минут десять

Шаг 6

В сковороду вливаем сливки, солим. Доводим до кипения и выключаем плиту.

Шаг 7

Готовые картофельные котлеты подаем к столу полив с верху грибным соусом.

Поблагодарите автора за рецепт +1  
          Оцените рецепт  5.0Голосов : 3 Просмотров : 421

Понравился рецепт?! Поделись с друзьями

www.photo-recipes.ru

Картофельные котлеты с грибами и сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления картофельных котлет с грибами и сыром потребуются такие продукты: картофель, шампиньоны, яйцо, мука, сухари панировочные, подсолнечное масло, сыр твёрдый, соль и перец чёрный молотый.

Как сделать панировочные сухари

Шаг 2

3 штуки крупного картофеля моем и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и варим в «мундире» до готовности. Охлаждаем и чистим. Хочу обратить внимание на то, что я не варю картофельное пюре потому, что в этом случае в картошке будет гораздо больше влаги, чем в сваренной в кожуре. А нам лишняя жидкость сейчас не нужна.

Шаг 3

Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 4

Жарим шампиньоны на сковороде 7-10 минут.

Шаг 5

Вареный картофель пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

К картофелю добавляем жареные грибы.

Шаг 7

Затем кладём 2 столовые ложки с горкой пшеничной муки.

Шаг 8

Солим и перчим все ингредиенты по вкусу, перемешиваем.

Шаг 9

Добавляем тёртый сыр и опять перемешиваем. Фарш на котлеты готов.

Шаг 10

В глубокой тарелке взбиваем яйцо. Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Каждую котлету обваливаем в яйце.

Шаг 11

Затем в панировочных сухарях.

Шаг 12

Картофельные котлеты обжариваем на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 13

Картофельные котлеты с грибами и сыром готовы. Подаём в тёплом виде со сметаной.

webspoon.ru


Смотрите также