Что приготовить из картофельного пюре быстро и вкусно: подборка рецептов. Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления


Картофельные котлеты из пюре по-индийски

Из картофеля Овощные котлеты

Как правило, драники делают из сырой картошки. А мы с вами приготовим картофельные котлеты из пюре. Они получатся, быть может, не такими сочными, как драники, но точно более нежными и хрустящими!

А к котлеткам подадим индийский соус, в который следует обмакивать картофельные шарики.

Ингредиенты для картофельных котлет

Картофельное пюре – 300 г (или 3 отварные картофелины в «мундире»)Тмин семена – 1 чайная ложкаГорчица семена – 1 чайная ложкаКарри – 0,5 чайной ложкиИмбирь свежий — кусочек с ноготокКуркума – порошок – 0,5 чайной ложкиПерец чили зеленый – 3 штукиСоль по вкусуМука пшеничная – 1 стаканСода – щепотка (не обязательно)Растительное масло для обжарки – 0,5 стакана

Индийский кокосовый соус

Далия (дробленая пшеница) – 1 стаканСвежий тертый кокос – 0,5 стаканЖареный арахис — ¼ стаканаПерец чили зеленый – 4 штукиИмбирь свежий — кусочек с ноготокТоплёное сливочное масло – 1 столовая ложкаСемя тмина – 1 чайная ложкаСемя горчицы – 1 чайная ложка

Как приготовить картофельные котлеты из пюре

1.Если пюре еще не готово, то очищаем отварные картофелины от кожицы и разминаем клубни в кашицу.

2.На среднем огне разогреем сковороду, вольем столовую ложку масла и обжарим семена тмина и горчицы до золотистого цвета. Далее введем кари, тертый имбирь, куркуму, мелко нарубленный чили. Разогреем вместе в масле и выльем в картофельное пюре. На самом деле вы можете приправить пюре любыми специями, какие вам по вкусу. Я просто поделилась собственным набором приправ для этого блюда.

3.Если пюре не соленое, добавим соль.

4.Для кляра смешаем муку, немножко соды и воды – у вас должно получиться тесто как на густые оладьи.

5.Сформируем круглые котлетки из картофельного пюре. Обмакивая их в кляр, выкладываем в емкость с хорошо разогретым маслом и подрумяниваем с обеих сторон.

6.Обжаренные картофельные котлеты выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам масла.

7.Чтобы приготовить кокосовый соус к котлеткам, смешаем далию, кокос, арахис, мелко накрошенный перчик чили, натертый имбирь и небольшое количество воды, чтобы получить однородную пасту. На топленом масле поджарим тмин и горчицу. Вмешаем кокосовую пасту. При желании можно добавить ложечку-другую сметаны.

8.К столу подаем горячие картофельные котлеты из пюре с кокосовым соусом.

Секреты приготовления

1) Не обязательно готовить картофельное пюре для котлет специально, вполне можно воспользоваться вчерашним, оставшимся после, скажем, обеда или ужина. Просто разомните застывшую массу вилкой, добавив немного растительного или растопленного сливочного масла. Молоко или воду не стоит добавлять, так как пюре станет водянистым.

2) У вас каждый раз будут получаться новые необычные котлетки, если добавлять в картофельную массу жареные овощи, зелень, грибы, сыр. Также интересным вкус получается, если пюре сделано не только из картошки, а с добавлением, к примеру, тушеной тыквы (обратите внимание на потрясающий пошаговый фото-рецепт тыквенных котлет).

3) Так как котлетки у нас быстрого приготовления, то начинка в них используется готовая. На ладонь накладываем картофельный фарш, приминаем, делая лепешечку, кладем начинку и залепляем края.

4) Если формировать изделия в виде небольших шариков, получатся отличные митболы.

5) Лепить котлетки удобнее всего, смачивая ладони в воде.

6) Если запанировать полуфабрикат, корочка у готового изделия будет хрустящей, а фарш более нежным и сочным.

Автор: Шри© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Котлеты из картофельного пюре (пошаговый рецепт с фото)

Те, кто думают, что вегетарианский стол скучен и однообразен, глубоко ошибаются. Даже из такого простого корнеплода, как картофель, можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. В их числе котлеты из картофельного пюре - блюдо простое, хоть и не самое быстрое в приготовлении, и допускающее множество вариантов. В этом рецепте показана технология приготовления обычных котлет из картофельного пюре и с начинкой из плавленого сыра.

1) Картофель отварить в подсоленной воде с лавровым листом до полной готовности.

2) Воду слить, картофель растолочь, добавить сливочное масло и остудить примерно до 50*С. Для приготовления пюре лучше использовать ручной пресс, а не блендер, потому что при измельчении ножами пюре становится слишком клейким. Вбить одно сырое яйцо и тщательно перемешать.

3) Добавить в пюре одну-две ложки муки, для придания более плотной консистенции. Тщательно перемешать.

4) В глубокой тарелке смешать панировочные сухари (без соли) с фабричной панировочной смесью в пропорции 1:1 или 2:1 – в зависимости от того, насколько соленым получилось пюре.

5) Растительное масло разогреть на сковороде. Столовую ложку пюре выложить в панировочную смесь и обвалять в сухарях со всех сторон, придав форму шарика.

6) При желании перед формованием котлеты в порции картофельного пюре можно сделать углубление и положить какую-нибудь начинку – в данном случае, чайную ложку плавленого сыра с грибами. Затем накрыть начинку картофелем и так же сформовать шарик в панировочных сухарях.

7) Выкладывая картофель на сковороду в горячее масло, слегка придавить шарик рукой или шумовкой.

8) Обжарить картофельные котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Готовые котлеты выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.Подавать котлеты из картофельного пюре к столу нужно горячими, с порцией жирной сметаны и зеленью.

600 гр. картофеля, 1 яйцо, 30 гр. сливочного масла, 1-2 ст. ложки муки, 100 гр. панировочных сухарей и фабричной панировки.

pechenuka.com

Что приготовить из картофельного пюре быстро: рецепты

Картофельное пюре – идеальный гарнир для большинства мясных и рыбных блюд. Как быть, если у вас остался отварной картофель? В этом случае нужно придумать, что приготовить из картофельного пюре. Вариантов существует множество – от банальных оладий до изысканных запеканок.

Что приготовить из пюре картофельного: рецепты

У вас вчера было застолье и осталось картофельное пюре? Что можно приготовить из остатков гарнира? Разнообразие блюд из второго хлеба настолько огромно, что их все невозможно перечислить. Это и оладьи, биточки, зразы, котлеты, запеканки, шарики, гарниры с овощами и т. п. Давайте рассмотрим рецепты наиболее популярных и вкуснейших блюд.

Новая жизнь вчерашнего гарнира

Порции гарнира из картофеля мало, чтобы накормить всех домочадцев, а выбрасывать жалко? Давайте подумаем, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Как один из вариантов – диетические котлеты. А еще можно сделать необычные шарики, которые подают к столу в качестве дополнения к запеченному мясу или рыбному филе. Скорее записывайте, как приготовить картофельные шарики из пюре.

На заметку! Чтобы картофельное пюре сохранило форму, шарики панируют в муке или сухарях.

 Состав:

  • 1 кг картофельного пюре;
  • 2-3 ст. л. пшеничной муки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2-3 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • 5 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В картофельное пюре, желательно теплое, добавляем куриное яйцо.
  2. Тщательно все размешиваем, вводим сметану и размягченное сливочное масло.
  3. Снова все перемешиваем.
  4. По вкусу добавляем соль и душистый молотый перец.
  5. Смачиваем руки в рафинированном масле или фильтрованной воде.
  6. Делаем из картофельной массы шарики.
  7. Панируем их в муке.
  8. На раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем картофельные шарики с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подаем к столу блюдо в горячем виде, украсив зеленью.

Читайте также: Как приготовить картофельные клецки?

Котлеты с сюрпризом

Как приготовить картофельные котлеты из пюре? Об этом поведает даже неопытная хозяйка. Но кого сейчас удивишь обычными котлетами? Если вам наскучила повседневная еда, попробуйте разнообразить свое меню. Например, из картофельного пюре можно приготовить вкуснейшие зразы или биточки. Конечно, для этого понадобится начинка, а тут ваш выбор неограничен.

Состав:

  • 200 г пюре картофельного;
  • 5 шт. сырых картофельных клубней;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • головка лука;
  • 0,2 кг фарша говяжьего;
  • 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Помимо картофельного пюре, нам понадобятся и сырые клубни.
  2. Лук и картофель очистим, промоем проточной водой.
  3. Приготовим фарш или предварительно разморозим полуфабрикатный продукт.
  4. Сырой картофель натрем на крупной терке и сложим в миску.
  5. Оставим его на некоторое время для выделения сока.
  6. Луковицу нашинкуем кубиками.
  7. Говяжий или другой мясной фарш соединяем с измельченным луком.
  8. Добавляем сушеный базилик и соль.
  9. Сольем сок, который выделился с картофеля.
  10. Соединим сырой картофель с пюре.
  11. Добавим куриное яйцо.
  12. Тщательно перемешаем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  13. Из картофельной массы делаем плотную лепешку.
  14. Посередине выкладываем мясную начинку.
  15. Защепляем края и формируем продолговатую котлету.
  16. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  17. Выкладываем приготовленные биточки и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  18. Готовые зразы можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнить их овощами и зеленью.

 

Ленивые пирожки

Это далеко не исчерпывающий список яств, которые вы можете сделать на своей кухне. Что приготовить из картофельного пюре быстро? А как насчет ленивых пирожков? Вам даже тесто не придется замешивать, достаточно купить тонкие листы лаваша. Вкус такой выпечки поразит ваших домочадцев и навеки завоюет их желудки и сердца.

Состав:

  • 50 г сливочного масла;
  • 0,3 кг пюре картофельного;
  • 2 ч. л. кунжутных семян;
  • 2 шт. лавашных листов.

Приготовление:

  1. Картофельное пюре приправляем по вкусу солью, молотым душистым перцем и другими ароматными специями и пряностями.
  2. Лавашные листы разрезаем на несколько частей.
  3. На край одной заготовки из лаваша выкладываем картофельное пюре.
  4. Затем аккуратно заворачиваем края и формируем небольшие рулеты.
  5. Складываем их в жаропрочную форму плотно друг к другу.
  6. На паровой бане растапливаем сливочное масло.
  7. Силиконовой кистью наносим масло на заготовки.
  8. Сверху посыпаем заготовки кунжутными семенами и отправляем в жарочный шкаф на четверть часа.
  9. Запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Если вы любите готовить выпечку из домашнего теста, сделайте кыстыбый. Эти татарские лепешки, приготовленные с добавлением картофельного пюре, придутся по вкусу всем без исключения.

Пицца из картофельного пюре – это вкусно!

Тяготеете к блюдам итальянской кухни? Приготовьте пиццу. Вы можете импровизировать, например, добавить в начинку остатки картофельного пюре. Вкус такого блюда всем запомнится надолго.

Состав:

  • упаковка слоеного полуфабрикатного теста;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 200 г картофельного пюре;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица;
  • 3-4 шт. томатов;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • по вкусу соль, пряности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу достанем тесто из морозильной камеры и разморозим его естественным способом.
  2. Морковь, лук очистим.
  3. Промоем очищенные овощи и шампиньоны, все нашинкуем.
  4. Морковь и лук пассеруем в сковороде на рафинированном масле.
  5. Затем добавляем измельченные шампиньоны и обжариваем до готовности.
  6. Соединяем обжаренные овощи, шампиньоны с картофельным пюре.
  7. Перемешиваем до однородности.
  8. Из слоеного теста делаем пласт.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем на него приготовленную картофельную массу.
  10. Помидоры измельчаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  11. Смазываем майонезом и посыпаем измельченным сыром твердого сорта.
  12. Отправляем блюдо в духовой шкаф.
  13. Готовим при температурной отметке в 180° около 20 минут.

Читайте также:

Вы можете приготовить из картофельного пюре еще множество вкуснейших неизведанных блюд. Главное — проявить свою фантазию и желание. А ваши кулинарные навыки помогут вам накормить досыта всех домочадцев без особых усилий. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Картофельные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно готовить картофельные котлеты.

Картофельные котлеты — общие принципы и способы приготовления

Картофель без преувеличения можно назвать любимым продуктом в нашей стране. Причин такой популярности несколько. Он относительно дешев, прост в выращивании и хранении, но, главное, из картофеля можно готовить самые разнообразные сытные и очень вкусные блюда. Поэтому он встречается на наших столах практически ежедневно, в виде картофельного пюре, жареного или отварного целиком картофеля, различных супов. Но есть еще одно замечательное блюдо, которое можно приготовить из этого доступного всем овоща. Это картофельные котлеты, которые по сути являются тем же самым картофельным пюре, но оформленным и поданным в оригинальном виде, с хрустящей золотистой корочкой. Картофельные котлеты можно делать с различными начинками – мясом, колбасой, грибами, зеленью, сыром, творогом и овощами.

Принцип приготовления картофельных котлет очень прост. Сначала готовят картофельное пюре, затем, сформовав из него котлеты и запанировав их в сухарях или муке, обжаривают их с обеих сторон. В некоторых рецептах в картофельный фарш для котлет добавляют яйца, но в этом вопросе в процессе приготовления каждая хозяйка сама может выбрать для себя подходящий вариант.

Готовые котлеты подают со сметаной или различными соусами — томатным, сметанным, грибным. Картофельные котлеты хороши еще тем, что их можно заготавливать впрок: налепив, заморозить и готовить, когда в этом будет потребность.

Картофельные котлеты — подготовка продуктов

Чтобы картофельные котлеты получились по-настоящему вкусными и пышными, важно использовать качественный картофель. Все мы знаем, что картошка картошке рознь. Практика показывает, что самые лучшие картофельные котлеты получаются из картофеля с розоватой кожурой. Он рассыпчатый и вкусный, поэтому и котлеты из него получаются пышными и очень аппетитными.

Еще один момент. В рецептах картофельные котлеты жарят обычно на растительном масле. Однако, для этого можно использовать не только растительное масло, но также свиное, куриное или гусиное сало. Главное, чтобы жира было достаточно много для того, чтобы котлеты могли хорошо прожариться и покрыться золотистой корочкой.

Картофельные котлеты — лучшие рецепты

Рецепт 1: Картофельные котлеты

Эти котлеты отличаются простотой приготовления и минимальным набором необходимых продуктов, к тому же, самых доступных. Однако, они получаются вкусными и нежными.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;50 гр. растительного масла;50 гр. муки;по вкусу соль;масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картошку, отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Очень тщательно слив из кастрюли с картофелем воду, ставим ее на несколько секунд на огонь, чтобы остатки жидкости испарились (это важно).

3. Добавив в отваренный картофель растительное масло, разминаем его в пюре и солим при необходимости. Даем остыть.

5. Из остывшего картофельного пюре формуем котлетки и, хорошенько запанировав их в муке, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Как только появится румяная корочка — наши картофельные котлеты готовы! Подаем их со сметаной.

Рецепт 2: Картофельные котлеты с лососем

Отличный вариант для простого семейного ужина, когда на масштабную готовку нет ни времени, ни сил, а кушать после рабочего дня очень хочется. Задача тем более упрощается, если уже есть приготовленное пюре. Вместо лосося можно добавить в котлетки кусочки любой белой рыбы.

Ингредиенты:

900 гр. картофеля;30 гр. сливочного масла;300 гр. филе семги;200 гр. муки; по вкусу соль с перцем и зеленью петрушки;раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Чистим и отвариваем в слегка подсоленной воде картофель, затем добавляем сливочное масло и делаем картофельное пюре. Накрываем крышкой, чтобы не дать ему остыть.

2. Залив семгу водой, варим на слабом огне около 5 минут. Затем выкладываем рыбу на тарелку, даем ей остыть в течение нескольких минут и разбираем руками на кусочки. Мелко нарезаем зелень петрушки.

3. Аккуратно перемешав кусочки семги с картофельным пюре, добавляем к ним петрушку с солью и черным молотым перцем. Формуем из полученной смеси круглые котлетки и обваливаем их в муке.

4. Разогрев на среднем огне в сковороде растительное масло, жарим наши котлетки до появления золотистой корочки. Подаем со сметаной.

Рецепт 3: Картофельные котлеты с грибами

Очень вкусные и сытные котлетки, которые наверняка порадуют вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Хотя и остальным любителям вкусно поесть они придутся по душе.

Ингредиенты:

1 кг картофеля;200 гр. шампиньонов;2 ст. л. муки;по вкусу перец с солью;раст. масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Почистив картофель, отвариваем его до готовности в слегка подсоленной воде.

2. Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем картофель в пюре. Даем немного остыть, солим и перчим.

3. Пока картофель остывает, делаем начинку. Промыв грибы и нарезав их мелко, жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. В конце жарки солим и перчим, затем снимаем сковороду с огня и даем грибам остыть.

4. Включаем духовку и начинаем готовить наши котлетки. Сформовав мокрыми руками лепешку, выкладываем на нее 1 ч. л. грибов. Затем, опять же мокрыми руками, кладем ее вместе с начинкой с начинкой на ладонь и лепим овальную котлету, чтобы начинка осталась внутри.

5. Смазываем противень растительным маслом. Затем выкладываем на него наши картофельные котлеты с грибами, предварительно обваливая каждую в сухарях или муке.

6. Ставим противень с нашими котлетками в духовку и запекаем их около 20 минут до золотистого цвета. Подаем горячими. К этим картофельным котлетам с грибами подается аджика или грибной соус.

Картофельные котлеты — полезные советы опытных кулинаров

Если пюре, которое вы приготовили для котлет, получилось слишком жидким, не переживайте. Добавьте в него муки, столько, чтобы из полученной массы вы могли бы руками слепить котлеты.

Начиная готовить картофельные котлеты, загляните в свой холодильник, чтобы найти подходящую начинку для них: остатки колбасы, сыр, ветчину, грибы, мясо и любую другую, которая сможет сделать ваше блюдо еще более вкусным и аппетитным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления

Туда же на сковородку к луку размять чеснок, добавить мелко порубленную зелень. В пюре можно добавлять молотый перец, для любителей пикантного вкуса — две большие ложки столовой горчицы. Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому.

Информация

Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки. А распластав по сковородке, получите блюдо с громким названием картофельный бифштекс или шницель.

Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки. Их можно опустить в кипящий овощной бульон и получить еще одно вкусное постное блюдо. В середину котлет положите http://blog.swedishsite.ru/vipechka/259u.php лук, добавив любой овощ: Пожалуй, самое вкусное применение оставшемуся пюре.

Рецепт картофельных котлет из пюре с грибами

Ингредиенты просты и доступны. И вот сегодня мечта сбылась. Понравилось, можно даже подать как праздничное блюдо. Готовится несложно и довольно.

Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой. Вкусное постное блюда, особенно с грибным соусом, тоже постным.

Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц

Картофельники с тыквой, котлеты из картофеля и тыквы - отличный выбор. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Из картофеля и ккартофельных, с овсяными хлопьями и орехами. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых — расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: Лук мелким кубиком порезать, обжарить на масле до зарумянивания. Обсушенную зелень укропа мелко порубить, пропустить через пресс чеснок, положить их вместе с луком в пюре, подсолить, перемешать пюре до однородности, всыпать сухари, перемешать.

Ингредиенты

Сформовать из массы котлеты, сначала делая шарики рецепь потом их приплющивая. Разогреть в сковороде масло, выкладывать котлеты и обжаривать их до зарумянивания с двух сторон. Формуя картофельные котлеты, смачивайте постоянно руки в холодной воде — тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.

Картофельные котлеты могут быть менее калорийными, если приготовить их по следующему быыстрого. Он отличается еще и тем, что котлеты по нему готовят из сырого картофеля, а не из пюре. Рецепт приготовления картофельных котлет из сырого картофеля Понадобится: Как приготовить котлеты из сырого картофеля.

Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, отжать от сока, влить кипящее молоко это поможет картофелю не потемнетьподсолить, вбить яйца, всыпать муку, вымесить тесто.

Формовать при помощи большой ложки круглые клецки-котлеты и затем класть их понемногу в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать до готовности в течение мин. Как уже было отмечено, начинка картофельных котлет может быть любой, в том числе и немного необычной страница например, из креветок с брокколи или из имбиря с яблоком.

Рекомендую почитать:

Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук на доске для разделывания. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выкладывайте лук с грибами.

Обжаривать нужно вам до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость. После этого посыпьте одной столовой ложкой муки содержимое сковороды, перемешайте и добавьте сметану.

Потушите соус пять минут на сковороде и можете подавать к картофельным котлетам! Видеорецепт приготовления котлет Советую вам обратить внимание на видеоролик, в котором вы найдете очень интересное и простое описание процесса приготовления блюда, рецепт которого вы найдете выше.

Это поможет вам сократить время готовки в несколько раз! С чем подавать котлеты Такие котлеты, которые вы способны приготовить за рецеепт минуты, лучше всего подавать с кашами, салатами, гарнирами.

Читайте также: Дрожжевой напиток рецепт приготовления Маклюра рецепты приготовления для суставов Рецепт приготовления риса с овощами Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт в рукаве Китайский карп рецепты приготовления Рецепты приготовления вина из тёрна

blog.swedishsite.ru

Рецепт картофельных котлет из пюре быстрого приготовления

Как приготовить котлеты из картофельного пюре

Лук мелким кубиком порезать, обжарить на масле до зарумянивания. Обсушенную зелень укропа мелко порубить, пропустить через пресс чеснок, положить их вместе с луком в пюре, подсолить, перемешать пюре до однородности, всыпать сухари, перемешать. Сформовать из массы котлеты, сначала делая шарики и потом их приплющивая. Разогреть в сковороде масло, выкладывать котлеты и обжаривать их до зарумянивания с двух сторон.

Формуя картофельные котлеты, смачивайте постоянно руки в холодной воде — тогда картофельная масса не будет к ним прилипать.

Рекомендую почитать:

Картофельные котлеты могут быть менее калорийными, если приготовить их по следующему рецепту. Он отличается еще и тем, что котлеты по нему готовят из сырого картофеля, а не из пюре.

Рецепт приготовления картофельных котлет из сырого картофеля Понадобится: Как приготовить котлеты из сырого картофеля. Очистить сырой картофель, потереть на мелкой терке, отжать от сока, влить кипящее молоко это поможет картофелю не потемнетьподсолить, вбить яйца, всыпать муку, вымесить тесто.

Формовать при помощи большой ложки круглые клецки-котлеты и затем класть их понемногу в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, отваривать до готовности в течение мин. Как уже было отмечено, начинка картофельных котлет может быть любой, в том числе и немного необычной — например, из креветок с брокколи или из имбиря с яблоком. Нарезаем укроп и добавляем к сыру.

Ингредиенты для котлет из картофельного пюре без яиц

Из картофельной смеси сделайте что-то похожее на маленький блинчик. В середину картофельного блинчика положите сырную начинку. Заверните блин со всех сторон и обваляйте в панировочных сухарях.

Разогрейте духовку до градусов, смажьте маслом глубокую форму для выпекания и поместите на нее котлетки. Выпекайте котлеты до появления золотистой корочки на.

После этого их можно смело кушать.

Для этого мелко нарежьте шампиньоны и лук на доске для разделывания. В пюре можно добавлять молотый перец, для любителей приггтовления вкуса — две большие ложки столовой горчицы. Котлеты можно по-разному формировать, ваше блюдо и называться будет по-другому.

Если сделать небольшие круглые котлетки, то это будут картофельные биточки. А распластав по сковородке, получите блюдо с громким названием картофельный бифштекс или шницель. Сделайте совсем маленькие картофельные шарики, и у вас будут картофельные клецки.

Рецепт картофельных котлет из пюре с грибами

изз Их можно опустить в кипящий овощной бульон и получить еще одно вкусное постное блюдо. В середину котлет положите жареный лук, добавив любой овощ: Кто сказал, что картофельные котлеты надо жарить на сковороде?

Именно зразы с мясом я и решила сегодня приготовить и рассказать вам, как я их делала. А сверху обязательно грибную подливку Картофельные зразы с ливером хороши и горячими, и холодными.

Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки. Выглядят аппетитно и на вкус замечательные.

Мои капризные домашние слопали их мгновенно! Предложу и вам их приготовить. Приятного аппетита и радостного поста! Нежные куриные котлеты-оладьи с тертым картофелем готовятся из минимума продуктов! Два в одном - и мясо и гарнир. Отличный ответ на вопрос: Моим домочадцам очень понравились, особенно с икрой минтая сверху.

Читайте также: Курица лук помидоры рецепт салата Салаты с фотографиями и рецептами бесплатно Говядина лопатка рецепты в духовке с Кролик с картошкой и сметаной в духовке рецепт Рецепт вкусных крылышек с картошкой в духовке Диетическая печень в мультиварке рецепты с фото

vkusnie-recepti-vsemm.ru


Смотрите также