Картофельные котлетки с сыром и ветчиной. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной рецепт


Картофельные котлеты с ветчиной и сыром / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Картофельные котлеты с ветчиной и сыром - это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром. Картофель, ветчина и сыр - отличное сочетание ингредиентов. Но не верьте мне на слово, лучше приготовьте котлеты сами и убедитесь в том, что это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет с ветчиной и сыром:

  1. Картофель 4 штуки
  2. Вода 15 миллилитров
  3. Лук зеленый 1 пучок
  4. Ветчина 4 ломтика
  5. Сыр тертый 50 грамм
  6. Яйца 2 штуки
  7. Масло растительное 3 столовые ложки
  8. Сухари панировочные 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, вилки, нож кухонный, терка, блюдца, лопатка, сковорода, микроволновка.

Приготовление картофельных котлет с ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.
Шаг 2: варим картофель.
Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.
Шаг 3: нарезаем зеленый лук.
Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.
Шаг 4: нарезаем ветчину.
Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.
Шаг 5: делаем пюре.
Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.
Шаг 6: трем сыр.
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 7: смешиваем все ингредиенты.
Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.
Шаг 8: лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.
Шаг 9: жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц.Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон.Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и  подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 10: подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром.
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.

www.tvcook.ru

Картофельные котлеты с сыром и ветчиной

Опубликовано 26.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматные, мягкие и сытные котлеты с аппетитной картофельной корочкой понравятся многим. Полейте их сметаной или сметанным соусом, и у вас получится отличное блюдо для завтрака. Картофельные котлеты с сыром и ветчиной лучше подавать чуть остывшими, так как горячий сыр имеет свойство тянуться.

Ингредиенты:- картофель «в мундире» – 4 клубня;- сыр твердый – 100 гр.;- ветчина отварная – 150 гр.;- зеленый лук (перья) – пучок;- куриное яйцо – 2 шт.;- мука пшеничная – 2 ст. ложки;- соль, специи – по вкусу;- растительное или сливочное масло для жарки;- сметана – 2 ст. ложки.

Картофель для котлет отварите «в мундире». Выберите клубни примерно одинакового размера. Хорошо помойте их, положите в кастрюлю с подсоленной водой и отправьте на плиту. Варите картофель 25-30 минут в зависимости от размера клубней. После варки опустите картофель в ёмкость в холодной водой, можно даже ледяной. После того, как клубни остынут – снимите с них кожуру. Да-да, после процедуры с холодной водой, кожуру с картофеля можно будет снять и руками. Картофель натрите на тёрке с отверстиями крупного или среднего размера.

Сыр натрите на такой же терке. Для удобства выберите сыр твердых сортов, или охладите сыр перед тем как натирать его – процесс пойдёт гораздо легче.

Небольшой кусочек отварной ветчины измельчите таким же способом. Ветчина довольно плотная по своей структуре, поэтому натирать её легко. Воспользуйтесь тёркой с отверстиями крупного размера.

Пучок зеленого лука (перьев) измельчите при помощи острого ножа.

Сложите все ингредиенты в большую миску, в которой будете замешивать «фарш» для картофельных котлет.

Разбейте сюда два яйца, посолите по вкусу и добавьте ваши любимые специи. Душистый молотый перец, например, составит отличную компанию всем остальным ингредиентам.

Хорошо перемешайте фарш. Перемешивать его удобнее всего руками.

Помойте руки, и мокрыми руками формируйте котлеты. Старайтесь делать картофельные котлеты одинакового размера – так их будет легче жарить, да и на блюде они будут смотреться красиво. Этот фарш очень послушный, поэтому вам легко будет сформировать ровные, гладенькие котлетки.

Обваляйте котлеты в муке. Налейте подсолнечное масло на сковороду, разогрейте её и жарьте котлеты с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. На это вам потребуется минут 15. В конце жарки убавьте огонь на минимум, накройте сковороду с котлетами крышкой и оставьте томиться на некоторое время. Это нужно для того, чтобы картофельные котлеты с сыром и ветчиной хорошо пропеклись внутри. Остудит и подавайте на стол, полив сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из пангасиуса в томатном соусе придется по душе всем любителям морепродуктов.

every-holiday.ru

Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром

2015-10-29
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий, Средний
  •  

Зразы из картошки – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин. Нежные котлеты из картофельного пюре, начиненные сыром и ветчиной, однозначно понравятся не только взрослым, но и деткам. Предлагаем убедиться и попробовать приготовить картофельные котлеты из пюре по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты

  • 5 картошек среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0,2 кг. ветчины
  • 100 г. любого твердого сыра
  • подсолнечное масло
  • 1 ч. л. майонеза
  • 20 г. сливочного масла
  • соль и черный перец
  • 1 уп. панировочных сухарей
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Котлеты из картофельного пюре,по-другому зразы – это классика кулинарного жанра, которая превосходно разнообразит любой семейный ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чтобы приготовить картофельные котлеты из пюре по этому рецепту нужно : картошку помыть, сложить в кастрюльку, залить водой и отправить вариться до готовности. После этого вареную картошку вынуть из воды, немного остудить и очистить. Сложить в чистую кастрюльку и превратить в пюре, добавляя туда масло.

Шаг 2

В картофельное пюре вбить яичко, всыпать соль и перец. Все смешать до однородности.

Шаг 3

Твердый сыр потереть на мелкой терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединить в одной емкости, заправить 1 ч. л. майонеза и смешать до однородности. Сырная масса будет начинкой для зраз.

Шаг 4

Панировочные сухари высыпать в широкую емкость. Поверх сухарей выложить 1-1,5 ст. л. картофельного пюре и слегка приплюснуть его ложкой, таким образом, формируя картофельную лепешку.

Шаг 5

На картофельную лепешку выложить немного начинки. Руками сформировать зразу и обвалять ее со всех возможных сторон в сухарях. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все составные зраз.

Шаг 6

В сковородку налить подсолнечного масла и разогреть его.

Шаг 7

Зразы из картофельного пюре с ветчиной и сыром выложить в разогретое масло и обжаривать со всех сторон до коричневой корочки. И вот, картофельные котлеты из пюре по нашему рецепту готовы!

Шаг 8

Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Только этот гарнир не должен быть картофельным.

Поделиться рецептом с друзьями:

Это может быть интересно:

Похожие рецепты:

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото "Картофельные котлеты из пюре с ветчиной и сыром - пошаговый рецепт с фото", используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Солнышко Солнышко предлагает Вам запомнить сайт «Кулинарный Блог» Вы хотите запомнить сайт «Кулинарный Блог»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

Поиск по сайту

развернуть

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель 500 г
  • сыр твердый 75 г
  • ветчина 70 г
  • яйца 8 шт.
  • сухари панировочные 5 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное
  • петрушка
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Потереть мелко сыр. Порезать мелко ветчину, петрушку и 6 сваренных яиц. Картошку сварить в мундире. Из картофеля сделать пюре. Положить в него ветчину, яйца, сыр, лук и всыпать петрушку. Добавить 2 яйца сырых и соль, перемешать. Сформировать из картофельного фарша котлеты и обвалять их в сухарях. Картофельные котлетки с сыром и ветчиной обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая, чтобы их не сломать.
Источник →

Опубликовано 06.10.2016 в 13:09

Реакции на статью

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

blog-kulinar.ru


Смотрите также