Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром. Картофельные котлеты с кабачком рецепт


Котлеты из кабачков и картофеля

Содержание:

  • Котлеты из кабачков и картофеля по-домашнему
  • Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом

Казалось бы, из овощей, вряд ли, можно приготовить что-то такое, чем можно было бы и мужчин досыта накормить, и детворе угодить.

Предлагаем попробовать нежные и, в то же время, достаточно сытные котлеты из кабачков и картофеля, которые в домашних условиях получаются просто сказочными.

Если сделать их из собственных, не зараженных нитратами, свежих продуктов, то они обязательно полюбятся старшим едокам и маленьким капризулям.

Прелесть этого овощного блюда – в его дешевизне и незатейливости. Но, несмотря на простоту, в оригинальном кулинарном исполнении оно получается очень вкусным, и годится даже в качестве гарнира на праздничный стол, в том числе, постный. Сделать такое угощение сможет даже начинающая хозяйка или закоренелый холостяк.

Котлеты из кабачков и картофеля по-домашнему

Ингредиенты

Как приготовить диетические котлеты из картошки и кабачков

Предлагаем базовый пошаговый рецепт приготовления овощных котлеток. Их можно обжарить на сковородке до желаемой степени «золотистости» или для начала слегка подрумянить, а затем дотушить в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Летом в овощной «фарш» хорошо бы порубить свежую ароматную зелень, а зимой положить в него побольше сушеных специй. Если яйца в холодильнике нашлись мелкие — кладем парочку, если крупные, то и одного будет достаточно.

  1. Овощи берем приблизительно в равных пропорциях. Картофель варим «в мундирах», с кабачков снимаем кожицу, если она жесткая, и удаляем хвостики.
  2. Сняв с вареных картофелин кожицу, мельчим корнеплоды ножом, а кабачки трём на терке с крупными отверстиями.
  3. Добавляем яйца, солим, перчим, мешаем полученную массу до однородности.
  4. Последний штрих – добавление сухарей. Если таковых в кухонном шкафчике не оказалось — можно смело сыпать в «фарш» сухую манку. В этом случае массе нужно дать настояться около 20 минут, чтоб крупа «распустилась».
  5. Далее — формируем котлетки и выкладываем их в разогретое на сковороде масло.
  6. Зарумянивать изделия желательно на огне средней интенсивности – так легче регулировать степень обжарки. Накрывать их при этом не обязательно.

Желая довести котлетки до кондиции, путем протушивания после легкой обжарки, нужно сложить их в сотейник и залить любимым соусом.

Его можно сделать, смешав в равных пропорциях сметану и томатный сок, или же просто разбавить воду 1 ст.л. муки (мука добавляется в данном случае в качестве вяжущего компонента).

Жидкость при тушении должна покрывать верхний слой котлет до половины, а еще лучше – полностью. Время тушения – 15 минут.

Готовое угощение желательно сразу же подать к столу, не давая ему остыть. Отличное вкусовое дополнение к нему – острый чесночный соус, мясная, грибная поджарка или сметана. Ее можно смешать с рубленой зеленью и присолить, тогда получим универсальный сметанный соус.

Продукты для замены: советы Поваренка

  • Любители острого могут добавить в картофельно-кабачковый «фарш» сырую луковицу, измельченную с помощью блендера, или потертую на терке с мелкими отверстиями;
  • Масло для котлет сойдет и обычное — подсолнечное, лишь бы оно было без запаха.
к содержанию ↑

Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом

Если в предыдущий базовый рецепт добавить немного вареного риса и морковно-луковую обжарку, то котлеты получатся еще более ароматными и сытными. Такое блюдо станет отличным «сопровождением» к мясному горячему или рыбе.

Ингредиенты

  • Картошка вареная – 300 г;
  • Цуккини молодой – 300 г;
  • Рис вареный (мягкий) – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь (свежая) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать овощные котлеты домашнего приготовления

Подготавливаем продукты к обжарке
  • С вареной картошки снимаем кожицу.
  • Цуккини, если молодой, просто моем, удаляем вершки и корешки.
  • Далее овощи трём на терке с большими отверстиями.
  • Картошку можно превратить в кашицу с помощью блендера или мясорубки – кому как удобно.
  • Лук чистим лук, мельчим его острым ножом.
  • Морковку моем, обчищаем, трем на мелкой терке.
Тушим нарезку в масле на сковороде
  • Тушим ингредиенты до мягкости, но лишь в половине подготовленного для жарки масла.
  • Когда они дойдут до нужной кондиции — соединяем их с картофельно-кабачковым «фаршем». Туда же кладем и вареный рис.
Делаем рисово-овощной фарш для котлет
  • Мешаем ингредиенты, заправляем их яйцами, оставив одно для обмакивания готовых изделий перед жаркой.
  • Кладем 2 ст.л. муки, солим, перчим, добавляем рубленую (максимально мелко) зелень.
Формируем и обжариваем овощные котлеты на сковородке
  • Из «фарша» формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся муке, окунаем в сырое яйцо и отправляем на сковороду, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  • Хорошо прожаренные котлетки кладем на бумажное полотенце, которое должно впитать в себя лишний жир.
  • Подаем роскошное овощное угощение со свежей сметаной, любимым соусом или домашними соленьями.

Самая простая пища, как правило, — наиболее полезная. Чтобы в этом убедиться, стоит сделать своими руками котлеты из кабачков и картофеля по предложенным рецептам и подать их на семейный завтрак или обед.

Домочадцы по достоинству оценят, приготовленное с любовью и заботой, полезное овощное угощение — и непременно попросят добавки. А о том, что в нем нет мяса, можно скромно умолчать, или добавить в него немного куриного фарша – получится еще вкуснее и сытнее.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Котлеты из кабачка с картофелем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из кабачка с картофелем на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет из кабачка с картофелем по шагам

Сегодня решила приготовить котлеты из кабачка с картофелем, как и мясные котлеты их можно подавать с гарниром. Котлеты из кабачка имеют приятный, слегка сладковатый вкус, что очень нравится детям. Подготовим основные ингредиенты. Картофель помоем, отварим и почистим. Кабачки помоем.

Кабачки потрём на мелкой тёрке или пропустим через мясорубку. Если вы используете зрелые кабачки, их нужно почистить, срезать кожицу и вырезать серединку с семечками.

Картофель потрём на мелкой тёрке или пропустим через мясорубку.

Смешаем картофель и кабачок, добавим соль, специи и яйца. Всё хорошо перемешаем.

Всыпаем муку и перемешиваем.

Петрушку мелко измельчаем. Добавляем в овощной фарш и перемешиваем.

Овощной фарш готов. Если на ваш взгляд фарш получился не достаточно густой, можно добавить ещё немного муки.

Одно яйцо слегка взобьём вилкой и приготовим панировочные сухари.

Столовой ложкой или руками набираем фарш и формируем котлетку, кладём в яйцо и обмакиваем.

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем в подсолнечном масле на среднем огне около 2 - 3 минут, переворачиваем, накрываем крышкой и делаем огонь немного тише, так прожариваем ещё около 5 минут.

Раскладываем котлетки на тарелку и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Куриное яйцо

21

19

1

259

Поваренная соль

0

0

0

0

Специи и приправы

0

0

1

5

Мука пшеничная

16

2

105

501

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

56

94

253

2088

всего в 1 порции:

4

6

17

139

всего в 100 граммах:

3

5

13

104

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 14.07.2015

просмотров: 8179

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Картофельно-кабачковые котлеты запеченные | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

Котлетки получаются очень нежные и совсем не жирные.

Ингредиенты:
  • 1 средний кабачок
  • 3-4 картофелины
  • 100 г брынзы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, специи, зелень по вкусу
Кабачки очистить, натереть на терке. Слегка подсолить и оставить:
Картофель отварить и также натереть:
Добавить хорошо отжатые от жидкости кабачки, тертую брынзу, чеснок, белки, соль, специи, зелень и хорошо вымесить:
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки и выложить в смазанный маслом лоток. Смазать яичным желтком:
Сверху посыпать тертым сыром (я накрываю пластинками):
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут до желаемой степени румяности:
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Представленный рецепт "Картофельно-кабачковые котлеты запеченные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Болгарская кухня, Брынза, Кабачки, Картофель, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Картофельно-кабачковые котлеты запеченные Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам

harch.ru

Котлеты из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото.

Михаил Михайлов / рецепт добавлен 5 декабря 2016 г. в 12:41

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

В преддверии Нового Года каждый из нас старается привести в порядок свою фигуру. Иногда для этого приходится переходить на менее калорийное питание. Отличной заменой жирным мясным котлетам станут котлеты из картофеля и кабачков, тем более что для них не требуется гарнир и подаются они со сметаной.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

яйцо 1 штуки

мука 2.5 столовые ложки

растительное масло

картофель 4 штуки

кабачки 400 граммы

зелень

Шаг 1

Для начала чистим кабачки и картофель. Для нашего рецепта лучше подойдут небольшие молодые кабачки, в них почти нет семечек.

Ингредиенты

картофель 4 штуки

кабачки 400 граммы

Шаг 2

Далее трем кабачки и картофель на крупной тёрке в глубокую миску, солим и даем отстояться 10-15 минут. Это необходимо для того чтобы овощи отдали ненужную жидкость, можно опрокинуть массу на сито и понемножку отжимать.

Шаг 3

Как только вся жидкость уйдет добавляем яйцо, муку, зелень, солим и перчим по вкусу.

Ингредиенты

соль

перец черный молотый

яйцо 1 штуки

мука 2.5 столовые ложки

зелень

Шаг 4

Перемешиваем наше "тесто" до однородности и начинаем жарить котлеты. На разогретую сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, и начинаем аккуратно выкладывать. Делать это можно с помощью столовой ложки или руками, формируя небольшие котлетки.

Ингредиенты

растительное масло

Шаг 5

Обжариваем в течение 10 минут с каждой стороны, периодически накрывая крышкой, до золотистой корочки.

Шаг 6

Подавать котлеты из овощей лучше со сметаной. Приятного аппетита!

Поделитесь в соцсетях

Оцените рецепт

zavtraka.net

Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром

Опубликовано 08.06.2014 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Котлетки бывают разные – рыбные, свиные, из куриного мяса… А бывают еще и овощные – тоже очень вкусные и красивые. Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак. Вариантов овощных котлеток множество – с капустой, морковью… но мне нравится именно этот вариант – сытно, но в то же время по-летнему свежо и ярко. Но можно попробовать приготовить и овощные котлеты с баклажаном. Итак, готовим вкусные овощные котлеты. Ингредиенты:- 1 небольшой кабачок;- 3 средних картофелины;- 1 зубок чеснока;- 1 яйцо;- 50 г твердого сыра;- по 4-5 веточек укропа и петрушки;- соль;- перец черный молотый;- 0,5 стакана панировочных сухарей. Рецепт овощных котлет действительно очень простой. Картофельные клубни тщательно моем, очищая от остатков земли. Для этого рецепта не нужно брать молодую картошку – старая вполне подойдет. Выбирайте средний или мелкий по размеру картофель – он приготовится быстрее. Выкладываем картошку в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду солим, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, ориентировочно 20-30 минут (время зависит от размера клубней). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Достаем картофель из воды, остужаем. Затем аккуратно чистим, удаляя глазки и темные места, если они есть. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Кабачок моем, чистим шкурку с помощью ножа или специальной овощечистки.

Кабачки – овощи очень водянистые. Поэтому надо хорошенько отжать тертую кабачковую массу. Удобно это сделать с помощью обычного ситечка. Выкладываем в него кабачок и надавливаем на него с помощью ложки. Лишняя жидкость стечет через сито. Жидкость нам будет не нужна, ее просто выливаем. А мякоть будем дальше использовать.

Чеснок чистим, пропускаем чрез чеснокодавилку. Зелень (у меня – укроп и петрушка, но можно добавить и зеленый лук) моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой.

Сыр твердых сортов, такой как «Голландский», натираем на крупную терку. Не стоит использовать для этих овощных котлет рассольные сыры – фету или брынзу. Но можно приготовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Соединяем в удобной для перемешивания емкости картофель, кабачок, чеснок, взбитое яйцо, зелень и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем ложкой.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки – круглой или овальной формы, на ваш вкус.

Затем обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим котлеты из кабачков на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до зарумянивания. Ориентировочное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем котлетки горячими – как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Совет: Для яркости можно добавить в фарш немного тертой моркови – вареной или свежей. Такие котлетки хороши с соусом – на основе сметаны или майонеза, с чесноком, зеленью или грибным соусом.

namenu.ru

Котлеты из кабачков. Как приготовить котлеты из кабачков: рецепт :: SYL.ru

Сегодня большой популярностью пользуются овощные котлеты. Ведь это блюдо легкое в приготовлении, вкусное, а также низкокалорийное. Из всех овощей у любителей котлеток наибольшей популярностью пользуются кабачки. Они отлично сочетаются с другими продуктами и придают блюду нежную консистенцию и великолепный вкус. О том, как приготовить котлеты из кабачков, мы и поговорим сегодня.

Разновидности данного блюда

Котлеты из кабачков бывают самые разные. Как правило, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт данного блюда. Эти котлетки готовят как только из кабачков, смешивая их с мукой и яйцами, так и дополняя их зеленью, паприкой, картофелем, морковью, творогом, сыром или даже мясным фаршем. Помимо этого, существует и постный вариант данного блюда. Что касается способа приготовления, то кабачковые котлеты чаще всего жарят на сковородке с предварительно раскаленным растительным на ней маслом. Однако сделать их можно также во фритюре, в духовке или в мультиварке. Предлагаем далее рассмотреть несколько рецептов этого блюда с разным составом ингредиентов.

Котлетки с кабачками и зеленью

Это вкусное, нежное и питательное блюдо наверняка придется по вкусу всем вашим домочадцам. К тому же делать его очень просто и быстро. Поэтому, если у вас в холодильнике имеется кабачок, то смело сообщите домашним, что на обед или ужин будут вкуснейшие овощные котлетки!

Ингредиенты

Какие же продукты нам потребуются для этого блюда? Прежде всего, конечно же, сами кабачки. Их нам потребуется две штучки средней величины. Кроме того, нам необходимы два яйца, около 10 столовых ложек муки, пара долек чеснока, немного соли и перца, а также зелень (можно сделать котлеты из кабачков и без нее). Также нам потребуется растительное масло для жарки и майонез или сметана для подачи готового блюда. Как видим, ингредиенты являются очень простыми и доступными.

Инструкция по приготовлению

Для начала моем кабачки и натираем их на мелкой терке. Выкладываем их в миску. Взбиваем яйца и соединяем с овощами. Перемешиваем. Добавляем соль и перчик. По одной ложке засыпаем муку и постоянно перемешиваем. В результате получившееся тесто своей консистенцией должно походить на густую сметану. Затем разогреваем на сковородке масло и с помощью столовой ложки выкладываем котлетки. Обжаривать их необходимо с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлетки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. В это время промываем сковороду и наливаем немного воды. Затем перекладываем в нее наши котлеты из кабачков, накрываем крышкой и тушим четверть часа. Если вы хотите добавить блюду чесночный вкус, то перед тем, как выключить огонь, добавьте на сковороду пропущенный через пресс чеснок. Снимите сковороду с плиты и оставьте с закрытой крышкой еще на четверть часа. После этого можно разложить котлеты по порционным тарелкам, посыпать измельченной зеленью и полить майонезом или сметной. Вкуснейшее, нежное и сочное блюдо готово к подаче на стол!

Котлеты из кабачков: рецепт с картошкой

Это блюдо обязательно придется по нраву как детям, так и взрослым. Картофель делает кабачковые котлетки более питательными и придает оригинальный вкус. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту.

Продукты

Для того чтобы сделать кабачково-картофельные котлетки, нам необходимо подготовить ингредиенты из следующего списка: полкило кабачков, четыре картофелины средней величины, 4 яйца – два для теста и два для панировки, мелко нарубленная петрушка – две столовые ложки, чуть больше стакана муки, сухари для панировки, а также соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Очищаем и натираем на мелкой терке наши кабачки. Из картофеля готовим пюре и даем ему немного остыть. Из натертых кабачков отжимаем сок и смешиваем их с картофельным пюре. Добавляем к этой массе пару яиц, петрушку. Солим, перчим и перемешиваем. Засыпаем постепенно муку. Тесто у вас должно получиться такой консистенции, чтобы из него можно было руками сформировать ваши будущие котлеты из кабачков и картофеля. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари, разбиваем и взбиваем два яйца. Формируем наши котлеты. Затем обваливаем их в сухарях и яйцах по очереди. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до красивой золотистой корочки. Подавать на стол их можно как с майонезом и сметаной, так и с кетчупом. Приятного аппетита!

Постные кабачковые котлетки

Если вы тщательно соблюдаете пост, но все же решили побаловать себя и домашних вкусным блюдом, то вам отлично подойдет данный рецепт. Для приготовления этих котлеток нам потребуются такие ингредиенты, как один кабачок, половинка моркови, стакан муки и специи на ваш вкус (можно добавить просто черный перчик).

Промытый кабачок натираем на терке. Морковку очищаем и также натираем. Соединяем измельченные овощи в миске. Добавляем к ним специи, а также просеянную муку. Из полученной массы формируем постные котлеты из кабачков. При этом руки у вас должны быть в муке, чтобы тесто не прилипало к пальцам. На сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло и обжариваем наши котлетки до румяности с обеих сторон. Готовое блюдо можно подавать на стол со сметаной.

Котлеты из кабачков в духовке

Блюда, рецепты которых мы привели до этого, готовились на сковороде. Сейчас же предлагаем узнать о том, как сделать вкуснейшие кабачковые котлетки в духовке. Данное блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и диетическим. Чтобы его приготовить, нам потребуются кабачки – 600 граммов, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов капусты, луковица, два яйца, немного зелени на ваш вкус, три-четыре ломтика белого хлеба, две столовые ложки муки, шесть зубчиков чеснока, 50 граммов сыра, а также перчик и соль по вкусу. В данном рецепте хлеб вы вполне можете заменить тертым картофелем или же манной крупой.

Все овощи хорошенько промываем, нарезаем на маленькие кусочки и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Если у вас получится много сока, то его лучше слить. Луковицу натираем на мелкой терке, а чеснок измельчаем с помощью пресса. С кусочков хлеба удаляем корочку и пропускаем их через мясорубку. Подготовленную зелень измельчаем с помощью блендера. Овощной фарш соединяем с хлебом, чесноком и луком. Добавляем взбитые яйца, муку, специи и зелень. Хорошо перемешиваем. У вас должна получиться однородная масса не слишком густой, но и не слишком жидкой консистенции. Противень смазываем маслом и выкладываем тесто с помощью ложки, формируя будущие котлетки. Сверху их посыпаем тертым сыром. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень. Выпекаем котлеты до подрумянивания. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся его нежным вкусом и восхитительным ароматом.

Если вы плохо представляете себе обед или ужин без мясного блюда, то обратите внимание на наш следующий рецепт. Котлетки с фаршем и кабачками получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Они отлично сочетаются с самыми различными гарнирами, а также вполне могут быть и самостоятельным блюдом. Для их приготовления вам потребуется полкило фарша, один кабачок, две луковицы, яйцо, соль и перец по вкусу.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры и семечек, а затем измельчаем с помощью мелкой терки. Лук мелко рубим. Соединяем в глубокой миске фарш, кабачок, лук, добавляем яйцо, солим и перчим. Перемешиваем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. Руками формируем шарики, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в духовку. Выпекаем наши котлеты из кабачков и фарша при температуре 180 градусов около сорока минут. Как только они подрумянятся, можно доставать их и подавать на стол! Вкуснейшее сытное и сочное блюдо готово!

По аналогии с фаршем вы можете использовать и измельченное куриное филе. В этом случае котлетки также получатся очень вкусными, но блюдо будет менее калорийным.

www.syl.ru

Котлеты кабачково-картофельные | Кошкин дом

Диетические, лёгкие, но сытные. Вкусны, и в горячем виде, и остывшие.

Продукты:

кабачок 2 шт. 500 гкартофель отварной 200 гяйцо 1 шт.сметана 2 ст. л.чеснок 1-2 зубчиказелёный лукукропсольперецманная крупа 3-4 ст. л. (можно заменить рисовыми хлопьями)растительное масло для жарки

Приготовление:

На крупной тёрке натереть свежий кабачок, слегка посолить, оставить для выделения сока, тщательно отжать. Смешать с натёртой картошкой, добавить яйцо.

Добавить свежую зелень, чеснок, соль, перец, манную крупу.

Перемешать, дать смеси постоять, чтобы крупа разбухла и впитала лишнюю влагу. Если масса жидковата, добавить крупы. Манку можно с успехом заменить рисовыми хлопьями.

В сковороду с маслом выкладывать котлетки столовой ложкой.

Жарить на небольшом огне под крышкой. Когда низ подрумянится, перевернуть и готовить под крышкой до готовности.

Подавать со сметаной и свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com


Смотрите также