Как вкусно приготовить картофельные котлеты. Картофельные котлеты рецепт пошагово


Пошаговый рецепт картофельных котлет с луком

Представляю вам пошаговый рецепт картофельных котлет с луком. Для их приготовления не нужно много особых знаний и дорогих ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Вначале подготовит картофель, для этого его нужно очистить от кожуры, вымыть и положить в отдельную чашку.

2. Подготовьте указанное количество муки.

3. Морковку помойте и портите на турке среднего размера.

4. Лук очищаем от кожуры, далее нарезаем на мелкие кусочки.

5. Очишенный картофель ставим вариться на 30-40 минут, сделав огонь, на среднею? Обязательно добавьте соли.

6. Пока картофель варится, подготовим овощи. Для этого вначале доводим сковороду до раскалённого состояния, предварительно налив немного растительного масла.

7. Выкладываем лук, начинаем обжаривать его до золотистого состояния.

8. Вот так должен выглядеть лук, после хорошей его пассировки.

9. Кладём предварительно натёртую морковь к луку, перемешиваем, пассируем ещё 3 -5 минут. Советую добавить ещё немного растительного масла, так как морква, львиную часть, впитает в себя.

10. Берём специальную приправу, с пряностями. В ней присутствует молотый чёрный перец, молотый белый перец, сладкая молотая паприка, молотый кориандр и немного мускатного ореха.

11. Добавляем данную приправу в обжаренный лук с морковью, перемешаем. Я положила 1/2ст.л., в итоге картофельные котлеты приобрели отличный вкус.

12. Выкладываем готовые овощи в отдельную сковороду, так как она нам пригодится для жарки слепленных котлет.

13. К этому времени картофель уже приготовился, теперь остаётся слить воду. Скинув картошку на дуршлаг.

14. Выкладываем картофель в свободную кастрюлю, добавляем 100гр. сливочного масла, начинаем разминать его с помощью толкушки.

15. Добавляем в картофель сливочное масло, продолжаем толочь.

16. Добавляем в перемешанную массу 2 яйца и немного соли по вкусу, снова продолжаем толочь.

17. Когда картофель будет хорошо размят, добавляем в него наши обжаренные овощи, перемешиваем до однородного состояния.

18. Далее выкладываем муку, снова перемешиваем. На данном этапе приготовления мы должны получить так называемое картофельное тесто, в котором вся картошка должна быть хорошо размята.

19. Вот что приблизительно у нас получается. Обращаю ваше внимание, регулировать количество ингредиентов можно самостоятельно в зависимости от того, какое количество котлет вы хотите получить. В том количестве ингредиентов, которых я использую, получается 6 котлет, и сейчас вы в этом убедитесь.

20. На поднос я насыпаю немного муки, далее начинаю лепить котлеты, немного обсыпая и панируя их мукой. Как вы можете наблюдать, котлет у меня получилось 6шт.

21. Далее снова наливаю в сковороду масло, довожу до оптимальной температуру и обжариваю котлетки 5 минут с одной стороны.

22. Затем переворачиваю и обжариваю картофельные котлеты 5 минут с другой стороны.

23. Картофельные котлеты рецепт с фото пошагово полностью готов. Вот что в итоге должно у вас получится.

povar-life.ru

Картофельные котлеты, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 12.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Простое, но вкусное блюдо - картофельные котлеты (не путайте их с картофельными драниками!). Если вы не знаете, как готовить эти котлетки, то предлагаю прочитать мой подробный рецепт с фото пошагово, который пригодится каждой хозяюшке, если нужно быстро и сытно накормить свою семью. На просторах интернета довольно большое количество рецептов и как же из такого ассортимента выбрать удачную рецептуру. Поделюсь проверенным рецептиком, который выручал не один раз. Готовить можно двумя способами. Первый вариант – это отварить картофель и приготовить пюре, чем мы и займемся и второй способ – это отварить клубни в мундирах и измельчить на терке.

Ингредиенты:- картофель - 900 г;- яйцо куриное - 1 шт.;- мука пшеничная - 6-7 ст.л.;- сыр твердый - 70 г;- соль по вкусу;- перец черный молотый по вкусу;- сливочное масло - 50 г;- лук репчатый - 285 г;- масло растительное для жарки.

Возьмите картофельные клубни хорошего качества, промойте их и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю и залейте горячей водой для более быстрого приготовления. Отправьте на огонь и варите до мягкости кусочков.

Лук очистите от шелухи, нарежьте меленькими кусочками. В сковородке растопите ломтик сливочного масла. Добавьте нарезанный лучок. Обжарьте до легкого зарумянивания. Периодически перемешивайте, чтобы луковые кусочки не подгорели.

Когда картошка станет довольно мягкой, слейте отвар. Отправьте кастрюлю с картошкой на огонь на 30-40 секунд, чтобы подсушить от лишней влаги.

Добавьте обжаренный лук. Возьмите толкушку и хорошо разомните до получения однородной гладкой консистенции. Немного дайте остыть, 5-10 минут будет достаточно.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до равномерного распределения.

Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Возможно, добавление и других пряностей, на ваш вкус. Перемешайте.

В самую последнюю очередь натрите твердый сыр и добавьте к картофелю. Хорошенько перемешайте.

В сковородку налейте небольшое количество растительного масла, хорошо разогрейте. Слегка влажными руками возьмите небольшую порцию картофельной массы и сформируйте небольшую круглую заготовку. Выложите в разогретое масло. Жарьте до румяной корочки с одной и второй стороны. Котлетки очень нежные, используйте две лопатки, чтобы не повредить их целостность в момент переворачивания.

Аккуратно выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Картофельные котлеты готовы.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной, майонезом, чесночным соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

с уваж. Svetlaya.

Очень вкусными получаются и котлеты из баклажанов.

namenu.ru

домашние рецепты с фото пошагово

02 декабря 2017 169 просмотров

Сегодня мы будем готовить кое-что очень простое, но очень вкусное и сытное! Это котлеты из картофеля, которые мы будем наполнять самыми разными начинками.

Вас ожидает более пяти интересных рецептов, каждый из которых обязательно нужно попробовать. Можно сделать это, кстати, одновременно. Для этого потребуется достаточное количество зраз и разные виды начинок. В итоге вы получите ассорти на обед или ужин.

Для приготовления зраз из картофеля вовсе не обязательно использовать вареный картофель. Это может быть и сырая, тертая картошка. Но во втором случае котлеты придется готовить чуть дольше и на медленном огне, желательно под крышкой.

Помните, что вам понадобится достаточно много масла, особенно если вы готовите большое количество котлет. Если же у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то можно обжаривать и без использования масла.

Классические картофельные котлеты из пюре

Ингредиенты Количество
черный перец - 3 г
сыр фета - 140 г
картошка - 0,6 кг
масло растительное - 25 мл
лук - 1 головка
соль - по вкусу
зеленый лук - 40 г
яйца - 1 шт.

Время приготовления

55 минут

калорийность на 100 грамм

127 Ккал

Вы же знаете, что классика всегда в моде? Тогда давайте вместе приготовим классические картофельные зразы из готового пюре, будет вкусно!

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, порезать дольками или кубиками.
  2. Залить водой, посолить и поставить на плиту, включить огонь.
  3. Довести до кипения и варить до мягкости, проверяя кончиком ножа.
  4. Затем, прикрыв крышкой, слить воду, размять картофель в пюре.
  5. Лук очистить, вымыть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Зеленый лук ополоснуть, тонко порезать.
  7. Добавить оба вида лука, перемешать.
  8. Фету натереть на терке, как обычный сыр, и тоже всыпать к картофелю.
  9. Вбить яйцо, вымешать до однородности, добавив соль и перец.
  10. Мокрыми руками сформировать котлетки.
  11. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить котлеты.
  12. Жарить их около двух-трех минут до румяности с каждой стороны.
  13. Далее можно подавать к столу.

Совет: будьте осторожны с солью и помните, что фета тоже соленая.

Биточки из картофеля с любимой начинкой

Для любителей традиционных рецептов предлагаем картофельные котлеты с классической начинкой — зеленый лук и яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
картофель 6 шт.
масло растительное 50 мл
яйца 3 шт.
зелень 60 г
сухари 90 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Картофельные клубни вымыть, положить в сотейник.
  2. Залить их водой, поставить на плиту, включить огонь и посолить.
  3. Дать закипеть, варить до полной готовности.
  4. Как только корнеплоды приготовились, слить с них воду и остудить.
  5. Очистить, нарезать небольшими кусочками, перемять в пюре.
  6. Когда масса почти полностью остынет, добавить муку.
  7. Посолить и перемешать вручную до получения эластичного теста.
  8. Яйца положить в кастрюлю, налить воду и убрать все на огонь.
  9. Как только закипит, засечь пятнадцать минут.
  10. Отварить яйца до полной готовности, затем залить их холодной водой, чтобы скорее остыли.
  11. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками небольшого размера.
  12. В качестве зелени выбрать все, что угодно. Это может быть укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, руккола, щавель, шпинат и др.
  13. Ополоснуть, измельчить и смешать с яйцами, добавить специи по вкусу.
  14. Тесто поделить на несколько частей, а из них, в свою очередь, сделать лепешки.
  15. В центр поместить начинку и завернуть ее внутрь.
  16. Полученные биточки обвалять в сухарях с обеих сторон.
  17. Масло налить в сковороду, прогреть его и обжаривать зразы до румяности.

Совет: важно выбрать правильный сорт картофеля. К примеру, подойдет сорт «Гранада».

Полноценные зразы с мясом и хрустящей корочкой

Если вы хотите получить полноценное блюдо, предлагаем попробовать зразы по следующему рецепту. Тут будет не только пюре, и мясной фарш в виде начинки, а также хрустящая корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 головки
сухари молотые 0,2 кг
яйца 2 шт.
картошка 12 клубней
масло растительное 90 мл
мука 70 г
мясной фарш 550 г
соль по вкусу

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры и вымыть проточной водой.
  2. Промыть клубни, положить их в кастрюлю, залить водой.
  3. Одну луковицу очистить, промыть и поместить к картошке.
  4. Убрать на плиту, включить огонь и варить картофель до готовности.
  5. Не забыть, что картошку нужно посолить, как только вода закипит.
  6. С готовых клубней слить воду, перемять картофель толкушкой в пюре, лук убрать.
  7. Остудить, добавить муку и яйца, хорошо перемешать компоненты.
  8. Лук очистить, ополоснуть от выделившегося сока и нарезать мелкими кубиками.
  9. В сковороду налить немного масла, нагреть его и всыпать лук.
  10. Обжарить его до мягкости и добавить мясной фарш.
  11. Готовить, помешивая, на протяжении пятнадцати минут.
  12. За пять минут до конца добавить любимые специи по вкусу.
  13. В тарелку высыпать сухари, отставить.
  14. Влажными руками отщипнуть немного картофельного теста, сформировать из него в лепешку.
  15. В центр поместить немного начинки, завернуть и придать форму котлеты.
  16. Обвалять каждую готовую котлетку в сухарях.
  17. Повторить процесс со всем тестом и всей начинкой.
  18. Остатки масла налить в сковороду, нагреть.
  19. Обжарить зразы до румяной корочки со всех сторон.

Совет: чтобы начинка была вкуснее, приготовьте фарш самостоятельно.

Картофельные котлеты с грибами

Вы любите грибы? Скорее читайте, какие ингредиенты нужно купить и как приготовить эти безумные зразы из картошки с «лесной» начинкой, а затем приступайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 2 шт.
шампиньоны 0,5 кг
яйца 1 шт.
картошка 8 шт.
муки 40 г
масло растительное 40 мл
соль 5 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 87 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, вымыть и немного измельчить.
  2. Поместить в сотейник и промыть ломтики от крахмала.
  3. Залить водой, убрать на плиту, отварить до полной готовности.
  4. За это время стянуть с лука шелуху, вымыть его от сока на срезе и покрошить кубиками.
  5. Шляпки и ножки грибов очистить, нарезать кубиками.
  6. Масло налить в сковороду, нагреть его и выложить лук.
  7. Обжарить его до мягкости, добавить грибы.
  8. Помешивая, тушить до испарения влаги, затем еще десять минут.
  9. С картошки слить воду, размять кусочки в пюре, дать ему немного остыть.
  10. Затем добавить муку, яйцо, немного соли и черного перца.
  11. Перемешать до однородности и разделить на двенадцать частей.
  12. Каждую часть превратить в лепешку, поместить в центр около десяти грамм начинки.
  13. Завернуть ее внутрь, превратить шар в котлету и обвалять в муке.
  14. Сковороду снова разогреть и обжарить на масле все биточки до золотого цвета.

Совет: в качестве грибов можно использовать белые грибы, лисички, сыроежки, маслята, шампиньоны и так далее.

Биточки из картошки под грибным соусом

Такое блюдо можно уже и к столу подать гостям. Картофельные зразы с ароматным сыром, которые при подаче поливаются насыщенным грибным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 15 г
масло для жарки 40 мл
яйца 1 шт.
сухари 60 г
лук 1 головка
бульон 0,2 л
картошка 500 г
масло для соуса 25 мл
сыр 150 г
грибы 220 г
сливки 0,2 л
мука 30 г
зелень 20 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 142 калории.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить, нарезать кубиками и положить в сотейник.
  2. Налить воду и промыть ломтики от крахмала.
  3. Далее налить достаточное количество воды для варки и поставить на огонь.
  4. Довести до кипения, готовить до мягкости, затем воду слить.
  5. Перемять клубни в пюре, немного остудить.
  6. Вбить яйцо, добавить специи по своему вкусу.
  7. Сыр натереть и положить его к остальным компонентам.
  8. Перемешать и добавить муку, руками вымешать до однородности.
  9. Далее заняться очисткой грибов для соуса. Нужно чистить и шляпки, и ножки.
  10. После этого грибы нарезать пластинками или небольшими кубиками.
  11. В сковороду налить масло для соуса, нагреть его.
  12. В это время очистить лук, вымыть его и мелко покрошить.
  13. Выложить в сковороду и обжарить до мягкости, добавить грибы, обжарить их.
  14. Добавить специи и ложку муки, перемешать.
  15. Добавить сливки и бульон, тушить, помешивая, 3-4 минуты.
  16. В это время ополоснуть и мелко покрошить зелень, добавить ее в соус.
  17. Перемешать и снять сковороду с огня.
  18. В соседнюю сковороду налить масло, нагреть его.
  19. Из картофельной массы сформировать лепешки.
  20. Каждую из них обвалять в сухарях и обжарить до румяности в сковороде.
  21. Подавать картофельные котлеты в горячем виде с горячим грибным соусом.

Совет: вместо бульона можно использовать обычную воду.

«Морской» вариант

Для любителей морской кухни мы можем предложить бюджетную альтернативу дорогому блюду — котлеты из картофеля с начинкой из крабовых палочек. Это стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крабовые палочки 0,2 кг
яйца 1 шт.
картошка 6 клубней
сухари молотые 140 г
лук 1 головка
масло растительное 30 мл
зелень 20 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 129 калорий.

Как приготовить:

  1. Картошку очистить от кожуры, тщательно вымыть клубни от грязи и натереть их на терке.
  2. Лук очистить, вымыть проточной водой и мелко нарезать.
  3. В сковороду налить третью часть масла и выложить лук.
  4. Обжарить его до мягкости и румяного цвета, смешать с картофелем.
  5. Зелень ополоснуть, мелко покрошить острым ножом.
  6. Вбить яйцо, добавить специи по вкусу, зелень и хорошо перемешать вручную.
  7. Полученное тесто поделить на двенадцать частей и каждую из них скатать в шар.
  8. Крабовые палочки предварительно разморозить, мелко порубить.
  9. Сделать из картофельных шариков лепешки.
  10. Наполнить их крабовой массой, завернуть и сформировать котлетки.
  11. Обвалять каждую зразу в сухарях и обжарить на разогретой сковороде.
  12. В нее, кстати, предварительно нужно вылить остатки масла и жарить биточки до румяности.

Совет: в качестве зелени можно использовать абсолютно все, что вам нравится. Это может быть тархун, петрушка, эстрагон, укроп, мята, розмарин и другое.

Если вам сложно собрать картофельное тесто в котлеты, смочите ладони. Мокрыми руками будет гораздо проще сделать это. Далее смачивайте руки перед каждой зразой.

Обвалять зразы можно не только в сухарях и муке. С этой целью также можно использовать кунжут или измельченные кукурузные хлопья. Будет очень оригинально и вкусно!

Котлеты из картофеля – новый, оригинальный вариант подать картофель к столу. Можно дополнить его грибным соусом по нашим рецептам или приготовить что-то мясное, рыбное или просто сделать нарезку из свежих овощей, салат.

gotovkin.su

Как сделать котлеты из картошки с рисом и грибами рецепт с фото пошагово

Сегодня я для своей семьи  состряпала очень вкусное блюдо, которое делать ну так просто, кажется, проще не бывает. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные котлеты из пюре с рисом и грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Сегодня в гости ко мне  наведались моя мама и любимая подруга и, конечно же, я их угостила своей стряпней.

Долго они охали, и хвалили меня, что было ну очень приятно и повысило мою самооценку. Согласитесь, это так приятно, когда тебя за что-то хвалят. Настроение улучшается и ты готов дарить радость и хорошее настроение другим людям.

Готовим картофельные котлеты с рисом и грибами рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • Картошка – 6-7 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Грибы
  • Манка (или панировочные сухари, или мука)

Пошаговый рецепт приготовления котлет из картошки, риса и грибов

Итак, прежде, чем начать готовить котлеты, нужно отварить картошку и рис.

Картошку очистить, вымыть, посолить и поставить вариться на огонь.

Рис тоже хорошенько промыть, залить водой, посолить и тоже варить до готовности. Воды нужно брать в 2 раза больше, чем самого риса.

Пока картошка с рисом варятся, приготовить грибную начинку.

Я взяла большущую луковицу и  разрезала ее пополам, одну половину я порезала на мелкие кусочки и обжарила до золотистого цвета.

Вторую часть лука я добавлю в грибную начинку. Что касается грибной начинки, то для ее приготовления можно использовать любые грибы. У меня были сушеные и я заранее их вымочила и отварила.

Затем, я грибы порезала на небольшие кусочки.

Вторую часть лука тоже порезать  и вместе с грибами обжарить на сковородке. Посолить по вкусу.

С картошки слить воду и пока она горячая, потолочь.

С риса слить воду, если она есть.

Соединить картошку с рисом.

Положить в них обжаренный ранее лук и перемешать до однородной массы ложкой.

Дать массе немного остыть и добавить яйца и снова все перемешать.

В отдельную  плоскую тарелку насыпать манку

Мокрыми руками слепить лепешку из картофельного «теста» и выложить в тарелку с манкой.

На лепешку выложить грибную начинку.

Соединить края, сформировав котлету и обвалять в манке.

Полученные котлеты обжарить на сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета.

Вот и все, рисовые котлеты из картошки с грибной начинкой готовы, теперь их можно подавать к столу. Котлеты можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать как гарнир к мясным блюдам. Котлеты особенно вкусны в горячем виде, но и в холодном виде их вкус не становится хуже. Приятного аппетита!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru


Смотрите также