Рецепты котлет на пару в мультиварке: фото и описание. Картофельные котлеты на пару рецепт


Котлеты на пару в мультиварке фото-рецепт с картофелем, сыром

Котлеты с овсянкой

Для фарша подходит любое мясо – это зависит от вкуса хозяина и возможностей. Лучше брать 2 или 3 сорта мяса, чтобы котлеты стали нежнее и сочней – к примеру, немного свинины и говядины. Представленный далее рецепт предполагает использование трех видов мяса.

 

Требуемые для приготовления продукты:

  • полкило индейки,
  • немного говядины и курицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • 2 морковки,
  • 3 ложки овсяных хлопьев,
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Мясо помыть и порезать, вытащить все жилки и пленки. Старайтесь для более мягкого блюда использовать только те места, где мясо нежнее. Овощи почистить, помыть и порезать.
  2. Все овощи и мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Выдавить через давилку чеснок – даже если вы используете блендер, не следует закидывать к него чеснок, поскольку он не измельчится до нужной консистенции.
  4. Смешать все компоненты, влить 50 мл воды и всыпать хлопья. Сдобрить фарш специями, солью, хорошенько вымешать и дать ему настояться в течение 20 минут для набухания овсянки.
  5. Смочить руки водой и слепить котлеты. Руки мочите только в холодной воде. Чтобы сделать котлеты еще мягче, рекомендуется отбивать каждую котлету о разделочную доску.
  6. В чашу мультиварки налить литр воды, поместить сверху решетку и разложить в ней полуфабрикаты.
  7. Поставить параметр «Варка на пару» на 30-40 минут.
  8. Когда время выйдет, сложите приготовленные котлеты на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре, но можно воспользоваться гречкой или макаронами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Котлеты с сыром

Для представленного рецепта используется только нежирная говядина. Добавление к ней твердого сыра придает мясу необычный и нежный вкус. Несомненно, такая вкуснятина понравятся всем домочадцам и гостям дома.

Требуемые для этого продукты:

  • полкило говядины,
  • луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • сливочное масло,
  • укроп и петрушка,
  • соль, перец.

Порядок работы:

  1. Кусок мяса помыть, порезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Вбить в фарш яйца, полить растопленным маслом, положить рубленую зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать фарш и оставить настаиваться минут на 15. Предварительно фарш можно отбить, чтобы блюдо получилось еще мягче.
  3. Сыр натереть на терке с мелкой решеткой.
  4. Теперь формируют котлеты: взять немного фарша и скатать его в шарик, проделать в середине углубление и поместить в него сыр, края защипать и сделать обычную котлету.
  5. В посуду мультиварки налить воды, а на решетку, помещенную сверху, разложить котлеты. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и включить его на 30 минут.
  6. Готовые котлеты можно есть просто так или приготовить к ним гарнир, свежие овощи и зелень. С подобными котлетами отлично сочетаются приготовленные на пару овощи.

Котлеты с картофелем

В этом рецепте применяется картофель, который добавляется в фарш – это традиционный рецепт приготовления представленного в статье блюда. Картофель придает им дополнительную нежность и неповторимый вкус.

Требуемые продукты:

  • по полкило свинины и куриного филе,
  • луковица,
  • большая картофелина,
  • кусок батона,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • соль и перец,
  • сухари для панировки.

Порядок работы:

  1. Размягчить батон в воде. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и батон.
  2. Положить в него яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш – он получается совсем не жирным.
  3. Сделать котлеты и хорошенько обвалять их в сухарях.
  4. Налить в посуду мультиварки воды, а сверху поместить решетку для паровой обработки продуктов. Смазать ее маслом и разложить котлеты.
  5. Выставить на приборе режим «Варка на пару» на 35-40 минут и закрыть чашу крышкой.
  6. К таким котлеткам хорошо подойдет отварная картошка и салат из капусты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Паровые котлеты считаются диетическими, потому что для их приготовления не используется жир – то самое растительное масло для зажарки блюда. Конечно, у них не такой приятный вкус, как у жареных, но это можно поправить, добавляя к фаршу различные компоненты. Продукты, приготовленные на пару, идеально подходят для питания кормящих мам, малышам, пожилым людям и всем, кто волнуется за свое здоровье и вес. Для большей пользы рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса – к примеру, свинины или баранины.

Чем они полезны

Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах. Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты. Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки. Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.

Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.

vkusnaja-zhisn.ru

Готовим вкусные котлеты в пароварке

Мы уже все давно знаем, что жареная пища – источник канцерогенов и холестерина и она вредна для пищеварения и для всего организма в целом. Современные кухонные гаджеты позволяют нам питаться правильно и приготовить, например, котлеты в пароварке, не составляет никакого труда. Благодаря функциональности прибора, мы улучшаем питание всей семьи и экономим свое драгоценное время, поэтому он — наш неоценимый помощник.

Котлеты в пароварке получаются нежные и сочные, с естественным ароматом, ничуть не хуже, даже многим лучше, привычных жареных котлет. Для изделий из мясного фарша пароварка – просто находка, поэтому рассмотрим несколько рецептов, среди которых сможете выбрать лучший.

Постепенно переходя на приготовление блюд на пару, здоровье всех членов семьи постепенно укрепится. А Ваш любимый мужчина станет проводить в кухне больше времени, придумывая вместе с Вами различные блюда для волшебной многоэтажной кастрюльки.

Мясные паровые котлеты «Вкусняшки»

Ингредиенты

Приготовление

  1. У хлеба срезаем корочку и вымачиваем его в молоке (можно и в воде). Чистим лук и режем его на крупные кусочки. Мясо промываем, даем стечь воде и режем кусками.
  2. Пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку (хлеб следует слежка отжать от жидкости). Полученную котлетную массу солим, приправляем перцем, кладем яйцо и добавляем порубленную зелень для красоты мясных изделий. Все старательно перемешиваем и отбиваем руками. Мы должны получить полностью однородный фарш. Если масса получилась слишком густой, добавьте в нее молоко, в котором вымачивался хлеб.
  3. Формируем котлеты, тщательно отбивая их в руках, и выкладываем одним слоем в корзинку пароварки.
  4. Через 30-35 минут паровые котлетки готовы! Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом и посыпаем зеленью. Вкуснотища!

* Совет от ПоваренкаПодавайте паровые изделия красиво! Ваш любимый высоко это оценит! К тому же, эстетическое оформление блюд повышает аппетит и улучшает пищеварение.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Куриные котлетки «Здоровье»

Ингредиенты

Приготовление

Перерабатываем филе, морковь и белый хлеб в котлетную массу, вбиваем яйцо, солим, добавляем специи и зелень. Хорошо взбиваем фарш, формируем небольшие приплюснутые шарики и выкладываем их в корзинку пароварки. Через 25-30 минут сочные и полезные куриные котлеты готовы!

к содержанию ↑

Рыбные котлетки

Ингредиенты

  • Фарш рыбный — 500 г+-
  • Сухари панировочные — 100-150 г+-
  • Соль — по вкусу+-
  • Приправы для рыбы — по вкусу+-
  • Черный перец — по вкусу+-
  • Зелень — мелко рубленная, по желанию+-
  • Лимон+-

Приготовление

Для фарша лучше взять рыбу двух-трех видов, например, лосось и минтай и хек, и т.п.

Перемалываем рыбку на фарш, смешиваем с сухарями и специями. Сухарей добавляем столько, сколько понадобится для хорошего скрепления всех ингредиентов котлетной массы.

Солим, приправляем специями, добавляем зелень.

Тщательно перемешиваем и взбиваем приготовленный фарш,  формируем круглые лепешки и выкладываем в корзинку пароварки. Каждую лепешку покрываем тонким колечком лимона. Через 20-25 минут рыбный деликатес готов!

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и свежими овощами. Восхитительно!

к содержанию ↑

Картофельные зразы «Семейные»

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сначала готовим начинку: обжариваем фарш с луком, прибавляем к нему вареное яйцо (мелко порубленное или измельченное на крупной терке), солим и приправляем специями. Тщательно перемешиваем.
  2. Картофель очищаем, трем на терке, отжимаем выделившийся картофельный сок. Добавляем в картофель муку, солим и перемешиваем.
  3. На тарелку насыпаем немного муки, выкладываем шарик картофельного теста, формируем лепешку, в центр помещаем столовую ложку мясной начинки и формируем маленькие пирожочки.
  4. Решетку паровой корзины смазываем растительным маслом, выкладываем в нее наши картофельные котлеты и готовим их 30-40 минут.

Подаем фаршированные котлетки на отдельном блюде, поливаем соусом и украшаем овощами и зеленью.

Мы можем разнообразить рецепты паровых изделий из рубленого мяса, помещая внутрь лепешек из него различные пищевые продукты: чернослив, оливки, яйцо, сыр, кусочек овоща или фрукта. Общая рекомендация – вложение кусочка сливочного масла, который сделает котлеты в пароварке очень сочными и ароматными.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Котлеты на пару в мультиварке фото-рецепт с картофелем, сыром

Котлеты с овсянкой

Для фарша подходит любое мясо – это зависит от вкуса хозяина и возможностей. Лучше брать 2 или 3 сорта мяса, чтобы котлеты стали нежнее и сочней – к примеру, немного свинины и говядины. Представленный далее рецепт предполагает использование трех видов мяса.

 

Требуемые для приготовления продукты:

  • полкило индейки,
  • немного говядины и курицы
  • 3 зубчика чеснока,
  • луковица,
  • 2 морковки,
  • 3 ложки овсяных хлопьев,
  • соль, специи.

Порядок приготовления:

  1. Мясо помыть и порезать, вытащить все жилки и пленки. Старайтесь для более мягкого блюда использовать только те места, где мясо нежнее. Овощи почистить, помыть и порезать.
  2. Все овощи и мясо провернуть на мясорубке с крупной решеткой.
  3. Выдавить через давилку чеснок – даже если вы используете блендер, не следует закидывать к него чеснок, поскольку он не измельчится до нужной консистенции.
  4. Смешать все компоненты, влить 50 мл воды и всыпать хлопья. Сдобрить фарш специями, солью, хорошенько вымешать и дать ему настояться в течение 20 минут для набухания овсянки.
  5. Смочить руки водой и слепить котлеты. Руки мочите только в холодной воде. Чтобы сделать котлеты еще мягче, рекомендуется отбивать каждую котлету о разделочную доску.
  6. В чашу мультиварки налить литр воды, поместить сверху решетку и разложить в ней полуфабрикаты.
  7. Поставить параметр «Варка на пару» на 30-40 минут.
  8. Когда время выйдет, сложите приготовленные котлеты на тарелку и подавайте на стол с любым гарниром. Здесь отлично подойдет картофельное пюре, но можно воспользоваться гречкой или макаронами. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленной зеленью.

Котлеты с сыром

Для представленного рецепта используется только нежирная говядина. Добавление к ней твердого сыра придает мясу необычный и нежный вкус. Несомненно, такая вкуснятина понравятся всем домочадцам и гостям дома.

Требуемые для этого продукты:

  • полкило говядины,
  • луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • сливочное масло,
  • укроп и петрушка,
  • соль, перец.

Порядок работы:

  1. Кусок мяса помыть, порезать на более мелкие куски и прокрутить на мясорубке вместе с луковицей.
  2. Вбить в фарш яйца, полить растопленным маслом, положить рубленую зелень, соль и специи. Хорошенько перемешать фарш и оставить настаиваться минут на 15. Предварительно фарш можно отбить, чтобы блюдо получилось еще мягче.
  3. Сыр натереть на терке с мелкой решеткой.
  4. Теперь формируют котлеты: взять немного фарша и скатать его в шарик, проделать в середине углубление и поместить в него сыр, края защипать и сделать обычную котлету.
  5. В посуду мультиварки налить воды, а на решетку, помещенную сверху, разложить котлеты. Поставить прибор на режим «Варка на пару» и включить его на 30 минут.
  6. Готовые котлеты можно есть просто так или приготовить к ним гарнир, свежие овощи и зелень. С подобными котлетами отлично сочетаются приготовленные на пару овощи.

Котлеты с картофелем

В этом рецепте применяется картофель, который добавляется в фарш – это традиционный рецепт приготовления представленного в статье блюда. Картофель придает им дополнительную нежность и неповторимый вкус.

Требуемые продукты:

  • по полкило свинины и куриного филе,
  • луковица,
  • большая картофелина,
  • кусок батона,
  • зубчик чеснока,
  • яйцо,
  • соль и перец,
  • сухари для панировки.

Порядок работы:

  1. Размягчить батон в воде. Прокрутить через мясорубку мясо, лук, чеснок, картофель и батон.
  2. Положить в него яйцо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать фарш – он получается совсем не жирным.
  3. Сделать котлеты и хорошенько обвалять их в сухарях.
  4. Налить в посуду мультиварки воды, а сверху поместить решетку для паровой обработки продуктов. Смазать ее маслом и разложить котлеты.
  5. Выставить на приборе режим «Варка на пару» на 35-40 минут и закрыть чашу крышкой.
  6. К таким котлеткам хорошо подойдет отварная картошка и салат из капусты. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью.

Паровые котлеты считаются диетическими, потому что для их приготовления не используется жир – то самое растительное масло для зажарки блюда. Конечно, у них не такой приятный вкус, как у жареных, но это можно поправить, добавляя к фаршу различные компоненты. Продукты, приготовленные на пару, идеально подходят для питания кормящих мам, малышам, пожилым людям и всем, кто волнуется за свое здоровье и вес. Для большей пользы рекомендуется отказаться от жирных сортов мяса – к примеру, свинины или баранины.

Чем они полезны

Польза пищи, приготовленной на пару, доказана давно, но до сих пор игнорируется многими хозяйками. Паровая варка максимально сохраняет все полезные элементы в продуктах. Поэтому диетологи рекомендуют готовить и мясную пищу на пару, в том числе и котлеты. Если постоянно употреблять только «паровую» пищу, можно нормализовать работу пищеварительной системы, обменные процессы и улучшить свое здоровье – устранить постоянные проблемы с работой кишечника, а также снизить нагрузку на поджелудочную железу.

Но их непривычный вид и вкус останавливает людей от этого вида термической обработки. У таких котлет никак не получится зажаристая корочка, но усилить вкус можно. Самым простым способом готовки котлет на пару является использование мультиварки. Здесь не потребуется стоять у плиты, опасаться пережарить и тратить время на жарку. Для принятия решения готовить на пару следует рассмотреть несколько рецептов этого блюда – вы почерпнете для себя положительные моменты подобного приготовления котлет.

Котлеты в мультиварке, судя по фото, выглядят очень аппетитно. Главное, при их приготовлении использовать различные специи, зелень и прочие дополнения. Дополнений много – не следует пользоваться только теми, которые представлены в статье. Фантазируйте и экспериментируйте, но в меру – у вас получится найти свой рецепт котлет на пару.

vkusnaja-zhisn.ru

Котлеты на пару в мультиварке

Главная страница » Котлеты на пару в мультиварке — блюдо для детей, для диеты и здорового питания

Котлеты на пару – это простое диетическое блюдо, которое по праву считается эталоном здоровой пищи. Достаточно лишь добавить к ним гарнир из круп или овощей, и сытное и полезное угощение готово. При этом котлеты на пару можно предложить и тем, кто соблюдает диету, и маленьким деткам, и всем остальным членам семейства, независимо от их кулинарных предпочтений. Даже для вегетарианцев придумано несколько рецептов этого блюда, которые отлично впишутся в повседневное меню.

Практически каждая мультиварка выпускается в комплекте со специальной насадкой для приготовления блюд на пару. Она прекрасно справляется со своей задачей, поэтому можно смело доверять котлеты своей кухонной помощнице. Для этого готовят овощной, мясной или рыбный фарш, формируют из него котлетки желаемой величины и выкладывают в специальную форму. Устанавливается она поверх чаши мультиварки, а в саму чашу наливается горячая вода. В мультиварке также предусмотрен соответствующий режим приготовления, поэтому особого вмешательства со стороны кулинара не понадобится.

Для котлет подходит абсолютно любой фарш. Для детского меню чаще всего используют куриную грудку или индейку, а вот для взрослых подойдет говядина и свинина. Также можно сделать рыбные котлеты без особых изменений рецепта. К фаршу добавляют яйца, хлебный мякиш, репчатый лук, чеснок, молоко, сыр, зелень и пр. Все это зависит от фантазии кулинара и желаемой калорийности блюда. Подают паровые котлеты с картофелем, кашами или салатами.

Куриные котлеты с картошкой, приготовленные на пару в мультиварке

Куриные котлеты на пару – одно из популярных диетических мясных блюд. Их можно приготовить сразу же вместе с гарниром из запеченного картофеля. Сливочное масло сделает картошку особенно нежной и мягкой, а поперечные надрезы позволят ей хорошо пропитаться специями и сметанным соусом. Также для красоты в фарш добавляют измельченную зелень, хотя можно обойтись и без нее.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 10 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Почистить картофель и на каждом клубне сделать несколько поперечных надрезов.
  • Картофель посолить и поперчить по вкусу, полить сметаной и все хорошенько перемешать.
  • Выложить картофель в чашу мультиварки и положить сверху кусочки сливочного масла.
  • Пропустить через мясорубку куриное филе и луковицу, хлеб размочить в молоке и смешать с фаршем.
  • Фарш посолить и поперчить, сформировать котлетки.
  • Форму для приготовления на пару немного смазать маслом и выложить в нее котлеты.
  • Включить режим «Выпечка» и готовить все 40 минут.
  • Картофель перевернуть, продолжать приготовление еще 20 минут в том же режиме.
  • Интересное из сетиДиетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

    В рыбном филе совсем немного калорий, поэтому можно побаловать себя такими котлетками даже во время диеты. Поскольку для их приготовления не используется масло, они будут еще более легкими и нежирными. Вместо хека можно взять треску, телапию или минтая. Главное, чтобы в рыбе было мало костей.

    Ингредиенты:

    • 700 г филе хека;
    • 1 яйцо;
    • 1/3 стакана молока;
    • 1 луковица;
    • 100 г мякиша батона;
    • 1 ст. л. панировочных сухарей;
    • Соль, перец,

    Способ приготовления:

  • Замочить батон в молоке, затем пропустить через мясорубку вместе с луком и рыбным филе.
  • Добавить яйцо, соль и перец, перемешать.
  • Оставить мисочку с фаршем на 15 минут в холодильнике.
  • В фарш высыпать панировочные сухари и еще раз все перемешать.
  • Сделать котлетки и выложить их в насадку для блюд на пару.
  • В чашу мультиварки налить воду, установить насадку на положенное место и включить режим «Варка на пару».
  • Готовить котлеты 25 минут, не переворачивая.
  • Котлеты из говяжьего фарша на пару в мультиварке

    Эти котлетки станут прекрасной альтернативой своим более «жирным» конкурентам, которые жарятся в масле на сковороде. При желании можно взять смешанный фарш из говядины и свинины. Если вы используете покупной фарш, сначала попробуйте его на соль, а лишь затем добавляйте специи.

    Ингредиенты:

    • 600 г говяжьего фарша;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. л. майонеза;
    • 1 яйцо;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук, пропустить через пресс чеснок.
  • Смешать фарш, лук, чеснок, соль и перец в необходимых пропорциях.
  • Вбить в фарш яйцо, добавить сметану и майонез, все хорошенько перемешать.
  • Слепить котлетки, отправить их в форму для пароварки.
  • В мультиварку залить 5 стаканов воды, установить насадку с котлетками.
  • Готовить в режиме «На пару» 35 минут.
  • Детские котлеты из индейки на пару в мультиварке

    Индейка – самое лучшее мясо для растущего организма. Оно не повредит даже самым юным гурманам, не вызовет аллергию или какие-либо проблемы с пищеварением. При этом в индейке содержится идеальное сочетание белков и углеводов, так что с таких котлеток вполне можно начинать знакомство малыша с мясными блюдами. Если планируете накормить маленьких детей, можно исключить из рецепта перец.

    Ингредиенты:

    • 500 г грудки индейки;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 кусочка белого хлеба;
    • ½ стакана молока;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

  • Замочить хлеб в молоке.
  • Индейку и лук пропустить через мясорубку.
  • Смешать мясо с солью и перцем, добавить хлебный мякиш и яйцо.
  • Хорошо все перемешать и слепить котлетки.
  • Налить в чашу мультиварки 1 литр воды.
  • Готовить котлеты в специальной форме в режиме «На пару» 40 минут.
  • Теперь вы знаете, как приготовить котлеты на пару в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Котлеты на пару в мультиварке – это очень легкое и полезное угощение для всей семьи, которое можно вводить в рацион даже самых маленьких деток. По консистенции блюдо получается очень мягким и нежным, оно отлично сочетается с любым гарниром или соусом. Чтобы не осталось вопросов, как приготовить котлеты на пару, нужно прочесть инструкцию к своей мультиварке, а также запомнить несколько простых правил:

    • Для приготовления котлет в мультиварке на пару не обязательно использовать только режим «Пар». Вместе с ними можно сразу же готовить гарнир, и для этого подойдут режимы «Варка» и «Выпечка»;
    • Перед тем как готовить котлеты на пару, дайте фаршу немного настояться. Тогда будет намного проще слепить котлетки, и они не развалятся во время приготовления. Достаточно будет поставить фарш на 10-15 минут в холодильник;
    • Если вы используете готовый магазинный фарш, лучше еще раз самостоятельно пропустите его через мясорубку, иначе в нем могут оказаться слишком крупные кусочки или твердые составляющие;
    • Если рыбный или мясной фарш получился слишком жидким, можно добавить в него немного панировочных сухарей. Густой фарш разбавляют молоком;
    • Перед формированием котлеток смочите руки холодной водой, чтобы фарш к ним не прилипал.

    sevenrecipes.ru

    Картофельные котлеты «Оригинальные» в мультиварке

    Оригинальное блюдо можно приготовить из картофеля в виде котлет с различными наполнителями, например, с мясным фаршем, рубленым отварным яйцом, грибами, овощами, сыром, рисом, рыбой. Также можно эти наполнители использовать как начинку в котлеты.

    1. Картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке, нам потребуется:6 шт. картофеля, 0,3 кг мясного фарша, 1 морковь, лук — 1 шт., яйцо – 1 шт., панировочные сухари, соль, специи, масло для жарки.Как приготовить картофельные котлеты с мясным фаршем в мультиварке?1. Помыть морковь и картофель, очистить и целиком отварить примерно 20-30 минут (до готовности) в мультиварке, можно в режиме «Варка на пару» в контейнере, либо в режиме «Суп», залив в чашу горячую воду. Режим отключить.2. Лук почистить, промыть и мелко порезать. В чашу налить масло и обжарить лук, установив режим «Жарка» на 30 минут. Когда лук подрумянится, выложить в чашу фарш, продолжая обжаривать, помешивайте содержимое.3. Отварные картофель и морковь размять толкушкой, либо потереть на терке и добавить обжаренный фарш, вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сформовать котлеты, которые следует со всех сторон обвалять в панировочных сухарях.4. Обжаривать котлеты в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 5 минут с каждой стороны, опуская в нагретое предварительно масло.5. Подавать, посыпав зеленью, со сметаной или кетчупом и свежими овощами.

    2. Картофельные котлеты с сыром и грибами в мультиварке

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами, нам потребуется: Пюре картофельное – 400 г, масло сливочное – 50 г, сыр твердых соротов – 200 г, яйцо – 1 шт., укроп нарезанный – 3 ст. л., сметана – 3 ст.л., шампиньоны – 200 г, лук – 1 шт., мука, масло для жарки. Для соуса: огурец свежий – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, укроп, сметана – 100 г, майонез – 100 г, соль, черный перец молотый – по вкусу.Как приготовить картофельные котлеты с сыром и грибами?1. Отварить картофель, 4-5 штук, размять и сделать пюре, добавить сливочное масло, соль по вкусу, остудить.2. Грибы промыть, нарезать и обжарить с луком в масле, установив режим «Жарка», посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень.3. Сыр натереть на терке и добавить в пюре, а также сметану, яйцо, соль и специи, тщательно размешать все и добавить немного муки, чтобы загустить тесто.4. Сформовать котлеты, в середину добавлять по ложке грибов, слепить концы и запанировать в муке или сухарях.5. Обжаривать в разогретом предварительно масле, при открытой крышке мультиварки, в режиме «Жарка» по 5 минут с каждой стороны.6. При подаче полить соусом.7. Для соуса: огурец и чеснок натереть на терке, огурец хорошо отжать от сока. Добавить в смесь сметаны с майонезом. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Можно положить в соус и мелко порезанный укроп.

    3. Картофельные котлеты с рисом в мультиварке

    Чтобы приготовить картофельные котлеты с рисом в мультиварке, нам потребуется: Картофель – 6 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., рис – 0,5 ст., яйцо — 4 шт., сметана – 3 ст.л., мука, зелень, масло растительное для жарки, соль, перец — по вкусу.Как приготовить картофельные котлеты с рисом в мультиварке?1. Отварите рис и овощи в мультиварке. Можно использовать режим «Варка на пару», рис отварить в чаше, налив воды до 1 отметки, а помытые или очищенные картофель и морковь расположить в контейнере-пароварке, там же отварить и 3 яйца.2. Картофель и морковь можно размять затем толкушкой, либо натереть на терке, добавить сметану, отварной рис, сырое яйцо, соль и специи по вкусу и все перемешать. При необходимости, добавить немного муки для густоты.3. Почистить, промыть, мелко порезать и обжарить лук в программе «Выпечка» до золотистого цвета. Отварные яйца и зелень порезать и смешать с луком, добавить по вкусу соль и специи.4. Из картофельно-рисовой массы формовать котлеты, укладывая на середину ложку яичной начинки. Слепить концы и запанировать в муке или сухарях.5. В чашу мультиварки налить масло, чтобы оно покрыло дно, и обжаривать котлеты по 5 минут с каждой стороны.6. Подавать со сметаной или соусами.

    Котлеты картофельные с фаршем в мультиварке видео рецепт:

     

    sovetisosveta.ru


    Смотрите также